Поездка в Джунгли, часть вторая

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

May 31, 2007

Продолжение, начало тут Часть Первая

На следующий день приезхали в близлежащий город и часа 3 сидели в наиболее пафосном ресторане города (кстати там просто отлично кормят, а цена “пафоса” – 10-15 долларов за трапезу с наполнением до отвала) ожидая “связного”. В итоге оказалось что про нас забыли сообщить и никто бы и не пришел, если бы мы не вызвонили нужных людей по сотовому. Ситуация вполне естественная для Латинской Америки и лично у меня уже не вызывающая ни удивления ни возмущения.

В итоге, нагрузив весь багажник едой (да, еду надо везти с собой, хотя покупали ее не мы, а представители “отеля”), отправились по херовой дороге в джунгли. Надо сказать что багажник и так был изрядно нагружен пивом и прочими алкогольными напитками, заметный урон которым и был нанесен моими спутниками прямо по дороге. Шутки шутками, а ящик пива умудрились прямо в машине выжрать.

Дорога выглядела примерно так, хотя я, разумеется, ее особо не фотографировал, я баранку крутил:


Местами вот так, причем иногда прямо на средину дороги (на картинке еще вполне безопасная ситуация)


В итоге часа через 2 жуткой тряски приехали к табличке, знаменующей отель,



стоящей возле большого дерева (зацените размер по сравнению с 2х метровым по высоте авто):


и стали разгружаться:



От таблички вглубь леса уходила стремная тропинка с еще более стремным мостиком


Пройдя по ней тяжелым уставшим шагом обнаружили сам “отель” или, как это тут называется, лодж.

Лучший (по крайней мере по виду снаружи) из домиков выглядел так:


Но нам достался более страшный:


Внутри впрочем все было не так страшно, как могло бы показаться:


Был вполне цивильный сортир (хотя конечно узкий и не расчитанный на могучие русские задницы), умывальник и душ. Даже с водой, нагнетаемой из стоящей неподалеку на высоком дереве “водонапорной бочки”. Воду, насколько я могу судить, туда загоняли бензомотором из ближайшей речушки. Электричество отсутствовало в принципе, никаких столбов/проводов не наблюдалось вокруг как минимум на 20 километров. Для освещения в темное время суток предлагались свечи.


Вокруг лазили мини-обезьяны, кажется они называются игрунки:


и торчали дикорастущие ананасы, натурально напоминающие мелкие кактусы


Обезьяны, кстати, вовсе не домашние, в отличие от тех, о которых речь идет в предыдущей части. Они с удовольствием тусовались рядом с людьми, но сожрав съедобную растительность уходили в другие места джунглей.


По приезду обнаружилась картина “Не Ждали”. Как я уже сказал, о нас забыли сообщить и, хотя мы и разрулили вопрос по телефону, в местность, где расположен сам лодж, телефоны проведут еще не скоро, поэтому непосредственный рабочий персонал естественным образом оставался в неведеньи вплоть до нашего приезда и прибывал в не совсем адекватном состоянии. Или правильнее сказать – в совсем не адекватном??? Дело видите ли в том, что за день до этого они выпроводили группу литовских (представителей бывшего союза тут вообще слишком много в последнее время) туристов из 11 человек и на радостях допивали все что за ними осталось. Причем спиртным дело явно не ограничилось, судя по выражению измены на лице главного гида и его же глупое хихиканье после того, как измена прошла. На законный вопрос о том “есть ли у него”, он молча протянул руку куда-то в шкафчик и достал горсть еще влажных шишек. И тут же поклялся, что он сам “Да никогда в жизни, крест на пузе, век свободы не видать” не курит траву. Примерно через 10 минут он уже добивался этим самым, что он не употреблял “никогда в жизни”.

Не смотря на то что гида пробивало то на хихи от травы, когда он начинал в открытую глумиться и ржать над нами, то прямо за этим, от чрезмерно употребленного спиртного, на уважуху - “Я вас уважаю мужики, особенно тебя, тебя и тебя, дай руку пожму” (ну просто классическая алкогольная уважуха, только не на русском языке), то потом, опять от травы, на измену - “Бога ради не палите меня перед турагенством”, остальные работники, главным образом не употребившая кухарка, которую мы натурально привезли с собой из городка, прибрали в домиках и приготовили вполне вкусную еду. Единственным неприятным последствием было то, что с пьяных глаз работники забыли залить воду в эту самую “водонапорную бочку” и проснувшись с утра мы воды в кране не обнаружили. Впрочем, буквально через полчаса уже проспавшийся гид включил насос и с водой стало все в порядке.


На утро началось туристическое разводилово. Из деревни пришли 2 бабки, переодетые в традиционные одежды (уверен что в жизни они в них уже давно не ходят), зацепили прицепом одну из работниц лоджа, которая тут же скинула кофту и намазала физиономию краской, но, видимо в силу более молодого возраста, постеснялась снять лифчик и, скорее всего, в силу лени не переодела шорты. После чего они втроем стали изображать подобие танца, распевая нудный мотив. Танец у местных индейцев сводится к тупому переступанию на 2-3 шага вперед и назад под этот самый нудный мотив.


Они с удовольствием попозировали для фото, за что, разумеется, потом пришлось заплатить


Одна из них тут же свила из листьев традиционный рюкзак:


В целом, как я уже сказал, все это выглядело обычным туристическим разводом, но была пара моментов, все же сделавших это шоу стоящим просмотра.

Во первых, обратите внимание на уши:


У индейцев раньше было модно делать такие вещи. Молодежь этого уже не делает, но данная бабушка еще помнит старые времена.

Во-вторых, обратите внимание на “палку”, которую она держит в руках:


Это вовсе не палка, это знаменитая трубка для стрельбы отравленными стрелами. Как можно видеть на фото, она высотой вдвое выше бабки, то есть метра 3 (индейцы достаточно низки, средний рост женщин около 150-155). Замечу, что трубка эта отнюдь не легкая. Весит килограмма 3 как минимум. И теперь представьте себе, что вы берете эту трубку двумя руками чтобы выстрелить. Одной рукой вам придется брать за конец, вторую вы вытянете как можно дальше, но при всем желании больше 50 сантиметров не получиться. Так вот, в итоге имеем рычаг, с одной стороны 50 см трубки весом в 500 грамм, с другой 250 сантиметров весом в 2,5 кг. Из школьного курса физики вам должно быть известно, что рычаг создает тем большее усилие, чем больше длина плеча. Короче, я когда попробовал на вес эту штуку, подумал что прицельно стрелять с нее можно только если конец будет держать соратник или если опереть ее на что-то твердое. В противном случае дрожь рук, напрягаемых весом на длинном плече, не даст вам прицелится.

На деле же бабка бодро вскинула эту трубку двумя руками и засадила стрелку точно в середину тонкого дерева, находящегося метрах в тридцати, если не больше. Да и вообще, не смотря на жир на животе и явно преклонный возраст, обе бабки имели весьма жесткую мускулатуру рук и ног.


Это, кстати, растение которым они намазали свои физиономии. Они и наши намазали заодно...



Просто разламываете эти ежики и давите то что внутри, получаете бордовую краску. Растение распространено тут и использовалось индейцами как краска издревле. Еще более обширно оно используется тут в качестве компонента приправы. Называется “ачотэ”.


После представления мы отправились “порыбачить”. Я вообще равнодушен к рыбалке, но двое из моих спутников ярые фанаты. Отъехав еще дальше в джунгли на машине и поснимав прикольного попугая на пропускном посту


приехали к грязнющей речушке, где нам пришлось лезть вот в эту жесть:


Если вы считаете что это не жесть, оцените внимательно высоту (глубину?) этого каноэ в сравнении с полутораметровыми индейцами:



А мы туда залазили в четвером, плюс гид и нарисовавшийся лодочник. Сидеть приходилось исключительно на корточках, в три погибели и постоянно ловить измену от наклонов в стороны на 45 градусов, которые эта лодченка постоянно вытворяла. При чем при полной загрузке расстояние от верха бортика до воды было едва ли 15 сантиметров. Утонуть, конечно, мы не боялись, там едва ли 1.5 метра в глубоких местах, лодченка и так постоянно цепляла дном камни, но дело в том что у троих из нас с собой были достаточно не дешевые цифровые фотокамеры. Упасть с ними в воду = 100% угробить.


Рыбалка в итоге тоже оказалась сплошным разводом, никакой рыбы не было.


Что нимало не смущало наших сопровождающих, которые флегматично привязали к катушкам лески крючки и тоже пытались что-то ловить




Что хуже, оказалось что вверх по реке они затолкать нас уже не смогут, поэтому пришлось идти обратно пешком. А спустились мы на несколько километров. Гид, даром что был укуренный и в салат пьяный прошлым вечером, шел быстро и бодро, ничуть не задыхаясь. Нам же в 30 градусах при 100% влажности приходилось кисло. Вдобавок тропа была явно вытоптана низкими местными жителями и не особо предназначена для туристов - ветки постоянно били в морду, а местами приходилось карабкаться и перебираться по стремным гнилым бревнам, с трудом выдерживающим наш вес.



Заснять в пути практически ничего не удалось, по причине уже упоминавшегося вечного сумрака.

Какая-то (паразитная?) лиана:


Термитник:


Да черепаха на болоте:


вот и все достижения.


Устали как собаки. Мои спутники потом еще сходили в деревню, где в общем-то не было ничего интересного, я же предпочел отдыхать в домике. Вечер закончился традиционными обильными возлияниями. Подпивший гид весьма старался напугать нас разными ужасами, типа выдуманных ядовитых змей трехметровой длинны, приползающих на свет с расстояния в 5км и набрасывающихся на беззащитных туристов. Ему похоже вообще нравилось пугать туристов. Впрочем, по его болтовне всегда можно было понять что он выдумывает, а где говорит правду, и кроме брехни он рассказал достаточно много интересных и познавательных вещей про джунгли и их обитателей.

Например, что если вы плывете в лодке, то анаконда всегда хватает самого малого по размеру, поэтому индейцы всегда возят в каноэ собаку, если плавают в реках, где водятся анаконды.

Или что анаконда – очень глупая змея, и если вы ее увидели первым – никогда на вас не нападет. Она нападает только если видит, что вы ее еще не заметили.

Так же рассказал очевидные вещи, типа того, что джунгли вовсе не кишат гадами и тварями, и зачастую, если туристы его просят что-то показать, найти это проблематично. Змеи, птицы и прочие твари обычно мигригуют в поисках еды и даже если и меют определенную территорию обитания/охоты, эта территория довольно велика и найти нужное животное на ней не так просто.

В разгаре пьянки желающий напугать нас гид сорвался и пошел принести тарантула, однако вернулся, так как обнаружил прямо рядом с нашим домиком 2х метрового древесного удава и пришел позвать нас посмотреть. Натуральный дикий удав висел на кусте, кстати, неподалеку от которого сидел на дереве и пресловутый тарантул – здоровенный мохнатый паук размером с хорошую тарелку. Тут то мы и прочувствовали, что такое джунгли. Сфотографировать конечно не удалось, было уже часов 9 вечера, а тут в это время стоит непроглядная темень. В джунглях, где нет ни фонарей ни городов по близости, без фонарея или свечи темно так, что собственных рук не видать. Фоткать же в свете фонаря со вспышкой достаточно опасных ночных животных, свет не любящих – весьма сомнительное мероприятие.

Кстати, я думал что у удавов зубов нет. Так вот дудки, они есть и кусаются они довольно болезненно, по рассказам гида. Хотя конечно яда у них нет и такой укус не опасен для жизни.


Еще скажу что спать ночью в джунглях весьма не просто. Если днем вполне тихо, то ночью джунгли орут разнообразными голосами просто не переставая. Это целый большой оркестр со множеством инструментом и весьма и весьма громкий.

Вот такие то дела...



Тэги: Жывотные Jun2007 Природа Личное Фото/Видео

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):
Как спиздить из бюджета 600 тысяч долларов February 7, 2008
Фраза дня July 23, 2017
Дева затащила меня на полнометражку Sex in the City 2 June 15, 2010
Тут вот говорят что в США уже вторая сланцевая революция September 3, 2015
Посмотрел "Последнего Джедая" March 30, 2018

Комментировать:
пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID


Архив:

Oct2018   Sep2018   Aug2018   Jul2018   Jun2018   May2018   Apr2018   Mar2018   Feb2018   Jan2018   Dec2017   Nov2017   Oct2017   Sep2017   Aug2017   Jul2017   Jun2017   May2017   Apr2017   Mar2017   Feb2017   Jan2017   Dec2016   Nov2016   Oct2016   Sep2016   Aug2016   Jul2016   Jun2016   May2016   Apr2016   Mar2016   Feb2016   Jan2016   Dec2015   Nov2015   Oct2015   Sep2015   Aug2015   Jul2015   Jun2015   May2015   Apr2015   Mar2015   Feb2015   Jan2015   Dec2014   Nov2014   Oct2014   Sep2014   Aug2014   Jul2014   Jun2014   May2014   Apr2014   Mar2014   Feb2014   Jan2014   Dec2013   Nov2013   Oct2013   Sep2013   Aug2013   Jul2013   Jun2013   May2013   Apr2013   Mar2013   Feb2013   Jan2013   Dec2012   Nov2012   Oct2012   Sep2012   Aug2012   Jul2012   Jun2012   May2012   Apr2012   Mar2012   Feb2012   Jan2012   Dec2011   Nov2011   Oct2011   Sep2011   Aug2011   Jul2011   Jun2011   May2011   Apr2011   Mar2011   Feb2011   Jan2011   Dec2010   Nov2010   Oct2010   Sep2010   Aug2010   Jul2010   Jun2010   May2010   Apr2010   Mar2010   Feb2010   Jan2010   Dec2009   Nov2009   Oct2009   Sep2009   Aug2009   Jul2009   Jun2009   May2009   Apr2009   Mar2009   Feb2009   Jan2009   Dec2008   Nov2008   Oct2008   Sep2008   Aug2008   Jul2008   Jun2008   May2008   Apr2008   Mar2008   Feb2008   Jan2008   Dec2007   Nov2007   Oct2007   Sep2007   Aug2007   Jul2007   Jun2007   May2007   Apr2007   Mar2007   Feb2007   Jan2007   Dec2006   Nov2006   Oct2006   Sep2006   Aug2006   Jul2006   Jun2006   May2006