Сегодня кушает банан, а завтра выйдет на Майдан!
В Ашане прикупил кокос - замаскированный пиндос!
Сегодня сьел французский сыр, а завтра предал Русский Мир!
Купив брюссельскую капусту, забудь про то, что звался русским!
Сегодня ты жуешь хамон, а завтра у тебя ОМОН.
Ты ненавидишь Камамбер? Другим ребятам ты пример!
Ты устриц захотел французских? Знать, парень ты совсем не русский!
Кто захавал ящик репы - тот узрит духовны скрепы!
Жир на морде от хамона - верный знак врага-шпиона.
Кто устриц жрет и фуагру - агент Моссад и ЦРУ!
Для начала немного ликбеза. 90% лосося представленного в ваших магазинах - лосось фермерский. Выращенный во вполне естественных условиях (морские фьорды), но, тем не менее, фермерский. Вообще лосось производится и в Шотландии, и на Фарерских островах, и в Канаде, в Японии, и даже в России в районе Мурманска есть лососёвое хозяйство, владеет которым (внезапно!) группа компаний Русское Море, ранее подконтрольная некоему Тимченко, а ныне подконтрольная его зятю.
Но (ах, это вечное "но"). Объёмы производства ВСЕХ вышеперечисленных стран настолько малы, что не в состоянии заполнить даже внутренний рынок, не говоря уж о каком-то экспорте. Все вышеперечисленные страны импортируют фермерский лосось. И импортируют в ОЧЕНЬ больших количествах. Причина? Причина проста: для действительно массового производства необходима обширная и весьма специфическая акватория. Подобная акватория есть кое-где в Чили и значительно больше в Норвегии (омываемой Гольфстримом). Благодаря этому, Чили и Норвегия являются крупнейшими в мире экспортёрами лосося.
Для России, безусловно, гораздо более приемлемым поставщиком выглядит Норвегия. Причин тому много и они комплексные: сравнительная близость позволяет работать с незамороженным лососем (благодаря чему охлаждёнка лежит на льду в ваших супермаркетах, а производственники существенно упрощают производственный цикл, так как лишены необходимости размораживать лосось). Да и качество не замороженного продукта всё-таки выше.
Некоторые российские компании покупают по 250-350 тонн охлаждённого лосося в неделю (в зависимости от рынка). Рынок лосося громаден. Понимаете к чему я веду? Когда крупных производителя на мировой арене всего два (Чили и Норвегия) переориентировать такие большие объёмы просто не выйдет. Производственный цикл у лосося весьма длинный (два - два с половиной года). Нарастить производство даже за год - нереально.
Что же мы имеем сейчас?.. Имеем вот что: все крупнейшие производители лосося в Чили НАЧИСТО распроданы. Притом распроданы (по всей видимости) как минимум до конца года. Цена выросла с пяти долларов до семи (!!!!) за килограмм. Как специалист в данном вопросе могу сказать следующее: весь цивилизованный мир может забыть о Чили на весь последующий год (читай на весь период санкций).
Что это означает для России? Россия будет покупать далеко и дорого. На фоне снижения цены в Норвегии, Россия будет грести лосось из Чили на два-три доллара дороже. Знакомые с производством люди скажут вам, что рост цены сырья на два доллара приводит к росту цены готовой продукции на три с половиной - четыре. Плюс непрямые потери: срок доставки контейнера из Чили - 50-60 дней, в то время как трак со свежим лососем из Норвегии идёт неделю. Производственный цикл увеличивается (лосось нужно разморозить), увеличиваются затраты. Весь необходимый объём заместить невозможно (а вы думали цена просто так растёт?) На российских заводах, перерабатывающих такие огромные объёмы, трудятся сотни человек: многие из них потеряют работу.
...
– Я считаю, что в Украине должна быть другая военная доктрина. Потому что только все началось – стало видно, что армии у нас нет. При этом военные – очень приличные люди, на них сейчас все держится. Пока эти отбросы – менты и коммунальщики – зарабатывают здесь деньги, военные – бедные, в грязи и в говне – не спят и не едят. И в любое время можно им позвонить и всегда будет адекватное отношение, и вопрос быстро решится. Есть свои нюансы, но когда начинаешь с ними говорить и говоришь: давайте сделаем немного не так, как все привыкли – они спокойно на это идут. Милиция – нет. Это просто враги народа, все поголовно. Увольнять надо всех без исключения. Потому что они воспринимают работу как свой бизнес. А когда возникает острая, нестандартная ситуация – ложатся на спину и подгибают лапки. Прячутся, выключают телефоны. Но при этом не забывают грабить. Такое ощущение, что война их не касается. Вот и оказывается, что враг – в тылу.
— А Вы знаете почему корова гадит лепешкой, а коза — горошком?
— Нет, не знаю! А почему?
— Ну, вот! Вы даже в говне не разбираетесь, а в мою жизнь лезете!!
В последнее предложение можно подставить разное (например - а в политику лезете)...
Накануне Дня российской науки, который с 1999 г. отмечается 8 февраля, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проверил знания россиян. 29-30 января 2011 г. 1600 россиянам были заданы 13 простейших вопросов из различных областей знаний. Результаты немало удивили исследователей.
Треть (32%) респондентов считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Причем годом ранее так считали 28% наших соотечественников. 62% ответили на элементарный вопрос верно. 6% — вовсе не нашлись что ответить. А 20% уверены, что полный оборот вокруг Солнца Земля совершает за один месяц.
76% россиян полагают, что центр Земли горячий. 78% знают, что кислород, которым мы дышим поступают из растений. Но 11% уверены, что радиоактивное молоко можно сделать безопасным, если его просто прокипятить. И целых 55% не сомневаются, что вся радиоактивность — дело рук человеческих.
В том, что атомы меньше электронов, уверены 18% россиян. О том, что континенты, на которых мы живем, движутся уже миллионы лет и будут продолжать двигаться в будущем слышали 71% наших соотечественников.
В том, что первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры, не сомневается 29% россиян. В том, что нынешние люди развились из ранних видов человека, уверены 61% россиян. При этом 20% россиян почему-то уверены, что пол ребенка определяют гены матери.
46% считают, что антибиотики убивают вирусы так же хорошо, как и бактерии. 26% полагают, что лазер работает, фокусируя звуковые волны.
Научные заблуждения более свойственны женщинам, нежели мужчинам. Так, женщины чаще считают, что радиоактивность — дело человеческих рук (58% против 51% среди мужчин), верят в способность антибиотиков убивать вирусы так же, как и бактерии (48% против 43% соответственно), и более склонны утверждать, что Солнце является спутником Земли (34% против 29% соответственно). Впрочем, есть и исключение: мужчины чаще женщин верят в то, что лазер работает, фокусируя звуковые волны (29% против 23% среди женщин).
Можно еще было бы добавить, что журналисты, которые считают, что разница 32% и 28% с разницей в год имеет какое-то значение, а не является следствием вариации выборки, ничего не знают о статистике. Но, собственно, от журналистов каких-либо знаний можно вообще не ожидать, они и журналистику то обычно не знают... Прокомментировать (комментариев: 3)
Поистине, искусство властителя сводится лишь к тому, чтобы как можно дольше делать вид, будто управляешь несущим тебя смерчем, презрительной улыбкой отвечая на укоры подданных, что смерч несется не туда.
Сходили за едой.
Кур нет ни ни целых, ни по частям. Хотя они уж точно отечественные, но, видимо, на них перешли любители говядины и свинины.
Красная рыба подчеркнуто есть и по акции - похоже, ее проверяют.
Молочка - наименований меньше раза в три, оставшиеся размазаны по полкам.
Фрукты-овощи в лавке, где я обычно покупаю, вообще жесть: очень хорошие нектарины неделю назад были 180 , сейчас 250, соотвественно сливы 130 - стали 180, огурцы 80 стали 100, яблоки так же, абрикосы были 150 стали 200. Спрашиваю: "Вы чего, август же?" Говорят, то были фрукты из Испании, теперь из Азербайджана. "А огурцы?" - "Ну, все дорожает" .
Это август, середина. То есть потом - только еще дороже.
Потреоты продолжают ликовать, что их не затронет, они засолят капусту в ванне.
И они во главе со Скойбедой умеют штопать колготки.
Создается впечатление, что люди рады до ужаса: наконец они попали в мир, где они все умеют. Штопать колготки, мочить яблоки соседей и любить власть.
Хочется сказать что-нибудь вроде "Чемондан, вокзал, Северная Корея".
Но они говорят - их больше. И потому будет по ихнему.
Будет, конечно.
Если большинство готово и хочет штопать и солить, целых колготок и полных полок в стране не будет. А зачем? Спрос рождает предложение. Мы имеем спрос на нищету и дырки. И чтоб никакого, избави Боже, хамона.
Спрос будет удовлетворен.
Пенсионеров только жалко. Им теперь вообще будет не подойти ни к фруктам, ни к мясу.
«Я идиот» — сообщение, новость.
«Он идиот» — рецензия.
«Мы идиоты» — аналитика, хроника.
«Вы идиоты» — колумнистика.
«Они идиоты» — репортаж.
«Вы знаете, а они идиоты!» — специальный репортаж.
«Нет, ты идиот» — комментарий.
«Скажите, вы идиот?» — интервью.
«Вероятно, он идиот» — мнение, статья в оппозиционной прессе.
«Среди идиотов» — отчёт.
«Жизнь идиота» — биография.
«Быть идиотом» — автобиография.
«Да здравствует идиот!» — памфлет.
«А идиот-то голый!» — фельетон.
«А идиот-то – дебил!» — пасквиль.
«Все идиоты» — эссе.
«Я и идиот» — проблемный очерк с правым полит уклоном.
«Идиот и я» — проблемный очерк с левым полит уклоном.
«Самый тупой идиот» — рейтинг.
«Идиот» — роман.
«Есть ли у вас идиотия?» — семинар.
«Как можно заболеть идиотией?» — мастер-класс.
«Я расскажу вам, как болеть идиотией» — экспертное мнение.
«Идиотия в нашей организации» — пресс-релиз.
«Идиотия против имбецильности» — движение.
«Легко ли быть идиотом?» — аналитика с погружением в среду.
«Идиоты и мировая закулиса» — воскресный выпуск новостей с аналитическим блоком
"Вы все идиоты" - ЖЖ Артемия Лебедева.
"Идиоты против абортов" - твиттер Дмитрия Энтео.
"Идиоты за СССР" - тупичок Дмитрия Гоблина.
- А где же рыба?
Господи, как я ждала этого вопроса.
Продавщица за ледяным прилавком тоже его ждала, но чувств моих не разделяла: она тут же подобралась, насупилась и сказала, указав на бледное филе из Армении:
- Вот.
- Нет, где лосось? - не унималась покупательница, дородная тетка в золоте.
- Нету.
- Это что ж такое? И вчера ведь не было лосося.
- И вчера не было, - угрюмо согласилась продавщица.
- А где же он?
Продавщица вперилась в покупательницу тяжелым взглядом:
- Бог знает.
Полный мужчина, неспешно оглядывающий рыбный прилавок, лениво вступил в разговор:
- Женщина, не будет больше лосося. Санкции ввели. Новости смотреть надо.
- Санкции? Какие санкции? Против лосося санкции?
- Против американского народа. Ну и всех этих европейцев.
- А лосось тут при чем?
- Запретили ввоз иностранных продуктов.
- А как же вот это вот, из Армении?
- Это можно.
- Нет, я ничего не понимаю! - изумилась тетка. - Почему нельзя сделать так, чтобы американцы не ели лосося? Почему надо сделать так, чтобы мы не ели лосося?
Мужик на секунду задумался, а потом неожиданно твердо ответил:
- Ничего, придет и их черед. Когда мы выиграем войну, никто не будет есть лосося.
Организую ТУРЫ СВОБОДЫ В НЕЗАЛЕЖНУЮ РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ
В программе — покупка европейской жрачки, курение сигарет на глазах милиционеров, поедание польских картофеля и яблок и сеансы доступа к WiFi без паспорта.
--------------
это юмор, ко мне, если что, за этим не обращаться. Прокомментировать (комментариев: 1)
Я работаю с подростками на краткосрочных десятидневных курсах. Мои ученики - это учащиеся старших классов питерских школ (иногда попадаются школьники из других городов - из Москвы, например - их специально привозят к нам на занятия). Социальный срез - средний класс, дети законопослушных граждан, твердо стоящих на ногах (обучение - 10 занятий - у нас стоит как средняя зарплата по Питеру).
В конце каждого курса, на 10-м занятии, мы проводим письменный опрос учащихся, где они отвечают на самые элементарные вопросы: как звали последнего русского царя, назови столицу Беларуси или Эстонии, кто написал "Песнь о вещем Олеге",с кем была ВО война и когда, назови три музыкальные группы и т.д. При этом учащимся говорится, что это небольшой тест на кругозор (в смысле на интеллект, -приходится уточнять, так как далеко не все знают, что такое "кругозор"). Да что там - какой-то "кругозор" -подавляющее большинство старшеклассников обнаруживают обескураживающую непросвещенность не только в реалиях окружающего мира, но не понимают смысла самых, казалось бы, обычных и простых слов..
В старшей группе из 15 человек ( возраст 14 - 16 лет) только двое знали значение слова "иждивенец", остальные отвечали на вопрос, кто это такой, так:" воин"," непослушный"," тот, кто живет один", "человек, который иждевал"," кто не подчиняется законам", "кто сбежал из тюрьмы", "кто нанялся к бандитам", "кто рано встает", "брет - именно так - брет сумашчечего" или просто "не знаю" - ставить прочерки вместо ответов им было запрещено.
Я уже писала, что почти никто из школьников не понимают слова "навзничь" (на просьбу придумать словосочетание с этим словом пишут "дождь пошел навзничь", "пришел навзничь" и тд),практически никто не знает слов "кумачовый", "пунцовый"," бирюзовый","толченый", а вчера выяснилось, что так же точно практически никто в старшей группе , прошу заметить, не знает, что означает слово "попадья". На прямой вопрос "кто или что это такое" в ответ было напряженное молчание - пришлось предложить варианты ответов. Одна выбрала ответ "жена попа", остальные отвечали так:" это прорубь на реке", "яма на стройке", "след от пули". Причем второй вариант про яму выбрали сразу шесть человек. Ни один - внимание - ни один человек не смог объяснить значение слова "амбразура". Ответы: "это когда вскрывают письма и посылки"," это клетки в зоопарке","старые ненужные машины", "это когда стреляют сразу много кто".
О том, кто последний русский царь, мнения разделились: большинство считает, что это "Петор первый или третий", чуть меньше, что "Иван Грозный", кое-кто, что какой-то "Добрыня"(справедливости ради отмечу, что за " Добрыню" проголосовал учащийся из средней группы - 12 лет, шестиклассник). Абсолютное большинство - то есть все без исключения - не знают, кто написал "Песнь о вещем Олеге". Этот вопрос задаем и средним и старшим - разницы нет никакой, хотя 6-7 классы должны были бы знать - у них это программное произведение, классе в пятом было. Все как один делают большие глаза, по аудитории идет обеспокоенный шорох - и у всех выражение лиц такое, будто их спрашивают,кто изобрел атомную бомбу. Вчерашние ответы (кроме "не знаю"): "крестьянство"," нестер Летописец, "какой-то писатель", "композитор Великий", "музыкант", "никто","церковные люди", "Виктор Цой". Автор последнего ответа (12 лет) не знает толком, кто такой Цой - слышал только, что он "песни поет", а когда он жил - узнать у него ответ невозможно, так как на вопрос "Ты полагаешь, что Цой жил еще до революции?" учащийся не может ответить, так как не понимает, что значит "до революции"; отвечает: "Ну наверно... я не знаю...", а на попытку установить, что это за зверь такой - "революция"- только пожимает плечами. Зато его одногруппники фамилию "Цой" слышат впервые и вообще не знают, кто это такой.
...
"Эффект свидетеля" или "Синдром Дженовезе" — психологический эффект, проявляющийся в том, что люди, оказавшиеся свидетелями чрезвычайной ситуации (ДТП, преступления или других), не пытаются помочь пострадавшим. Весной 1964–го года гражданка Дженовезе была зарезана в центре Нью–Йорка на глазах десятков очевидцев, и ни один из них не посчитал нужным вмешаться. Психологами установлено, что вероятность того, что кто–нибудь из свидетелей начнёт помогать пострадавшим тем меньше, чем больше людей станут просто стоять и смотреть. Другими словами, каждый из очевидцев считает, что помочь пострадавшим должен не он, а кто–то другой. Наоборот, единственный очевидец понимает, что кроме него помочь пострадавшим больше некому и действует гораздо решительнее.
Помимо прочих импликаций, это еще одно обоснование, почему страны развитого социализма вечно в говне. Прокомментировать
1. Банка консервированной тушеной фасоли с беконом. Че-то типа $1.3-$1.5, без бекона в районе $1, но не так вкусно.
2. 1-2 средних или 1 реально большая луковица, красный или белый, как вам больше нравится, один хрен при жарке горечь уйдет. Центов 20 думаю.
3. Совсем немного подсолнечного масла.
4. Кетчуп.
5. Бутылка или банка пива (цена в зависимости от ваших возможностей).
Порезать лук крупными кубиками, налить немного масла в сковородку, поставить на сильный огонь и кинуть лук.
Открыть банку фасоли и слить жидкость в раковину (ну по крайней мере я ее сливаю). Высыпать фасоль в лук, перемешать.
Взять кетчуп и налить сверху. Не сильно много. Сложно сказать, сколько я лью, на глаз где-то 3-4 столовых ложки. Перемешать.
Жарить минуты 2-3 на сильном огне, периодически перемешивая, пока лишние соки не ужарятся.
Насыпать в тарелку, открыть холодное пиво и с удовольствием съесть, запивая.
Как вариант, можно к луку добавить нарезанный стручок острого красного перца.
Блюдо на одного человека, стоимость в районе 1.5 долларов + цена пива. Примитивно и тупо, но быстро, вкусно и питательно.
Относительно большое количество лука играет роль, ужаривать его не надо, надо чтобы тушился вместе с фасолью, кетчуп придает особый вкус, но класть его надо именно во время жарки, если полить потом уже в тарелке - будет говно.
Охуенно. Ну имеется в виду для тех, кто в принципе такой жанр приемлет. Если вы не любитель sci-fi или комиксов, то вам там конечно делать нечего. Рекламные ролики были многообещающими, но я опасался, что облажают, как с RIPD, который в роликах выглядел очень прикольно, но получился какой-то никакой. Почитал положительные комменты на пиратбее и решил что таки схожу в кино, не буду тряпку качать. Единственный раз за последние 3 года. Таки не облажали. Фильм действительно иронично-смешной, не тупой (для комикса) и эпически красивый в смысле эффектов.