Однажды преуспевающий бизнесмен заметил рыбака, который отдыхал в своей лодке, покуривая трубку. Он подошел к рыбаку и спросил:
— Почему ты не плывешь ловить рыбу?
— Я уже достаточно наловил сегодня.
— Но ведь солнце еще высоко в небе и ты мог бы поймать намного больше рыбы, не так ли? — настаивал бизнесмен.
— Зачем? — возразил рыбак.
— Ради денег! Ты заработал бы на новый мотор для лодки! — воскликнул бизнесмен. — С более мощным мотором ты смог бы заплыть дальше
и поймать больше рыбы. Скоро у тебя бы появилась возможность приобрести сеть получше, и ты бы ловил еще больше рыбы и зарабатывал больше денег. И, наконец, ты бы достаточно разбогател, чтобы купить целую флотилию лодок, и смог бы даже стать таким же богатым, как я.
— И что дальше?
— И стал бы наслаждаться жизнью.
— Да нихуя, блядь, потом сертификация, пожарные, СЭС, ООО, конкуренты, налоговая, УБЭП, маски-шоу с ебалом в днище, на последние бабки откупился, хорошо что лодка да трубка остались.
— Вы считаете, что национальное право приоритетней международного?
— Да!
— То есть решения правительства приоритетней международных договоров?
— Да!
— Украина и Россия заключали международный договор займа?
— Да!
— Правительство Украины приняло решение не платить.
— Ах ты Бандера!
"поразительная изобретательность советского народа: не думать, как отогнать боярский елдак от своей многострадальной жопы, а заморачиваться изготовлением мазей и отваров, с которыми хуй не так больно заходить будет" (с) не мое
Радикал Игорь Мосийчук, которого подозревают во взяточничестве, нанял незрячего адвоката. Теперь ему должны перевести материалы дела шрифтом Брайля (4 тома. — Ред.), пишет Вести.
- Это хороший адвокат. По закону ему должны предоставить перевод специальным шрифтом. Он сам указал учреждения, где это качественно сделают. Тем более, что в деле нет видео, а только его расписанная экспертиза, — пояснил еще один адвокат Мосийчука Леонид Сиваков.
Сколько времени нужно на перевод четырех томов на шрифт Брайля, не уточняется.
Прокуроры уже заявили, что это намеренное затягивание процесса.
Верховный суд предложил исключить из Уголовного кодекса РФ статью «Побои» и переместить ее в Кодекс об административных правонарушениях. За побои предлагается наказывать штрафом от пяти до 30 тысяч рублей, либо арестом на 10–15 суток или обязательными работами на 60–120 часов.
Сейчас в Уголовном кодексе прописано такое наказание: штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до шести месяцев, арест на три месяца.
Верховный суд предлагает декриминализовать несколько других статей: «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», «Использование заведомо подложного документа».
На фоне все более чудных статей бешенного принтера типа предложенных недавно посадок за очернение России это очень странный шаг. Побои - это ж любимое русское развлечение. Как и неуплата алиментов. Или они так места в тюрьмах для будущих политических заключенных освобождают? Прокомментировать (комментариев: 4)
Модельер Екатерина Добрякова пожаловалась на то, что из-за проблем с поставками турецкой ткани она не может начать выпуск одежды с антитурецкой тематикой. В комментарии РСН она сообщила, что фуры с тканью не пропускают через границу (через турецкую или российскую, она не уточнила).
«Если к нам наконец придёт фура с турецкой тканью, мы обязательно выпустим коллекцию одежды с антитурецкой тематикой. Фуры встали. У поставщиков паника, потому что машины с тканью не пропускают через границу», — рассказала Добрякова.
Бичпакеты в магазине вдруг стали стоить 52 цента. Не то, чтобы я усиленно питался бичпакетами, но обычно у меня дома валяется несколько на случай, если вдруг есть резко хочется, а готовить лень. Бичпакеты в данном случае - лапша быстрого приготовления. В пакете 100 грамм всего, одним я не всегда наедаюсь. Раньше они стоили центов 35 вроде или даже меньше. Теперь вот, спасибо революции, внезапно 52 цента.
В качестве эксперимента купил лапшу местного Каямбийского (это деревня возле одноименного вулкана) производства:
(снято после частичного использования, оригинально там заметно больше)
Стоила эта ботва 70 центов, а грамм в ней, как видите, аж 400, а не 100. И утверждается, что варится всего 6 минут.
Про 6 минут это больше похоже на вранье, но за 10 точно проваривается. Если поместить в кипяток, само собой, а не в холодную воду. Несколько дольше бичпакетов, которые варятся за 6 минут в микроволновке от холодного состояния, но терпимо. Если бросить бульонный кубик, стоящий 15-20 центов, получится практически неотличимо от бичпакетов "со вкусом курятины". Но в 3 раза дешевле.
Вывод: данный продукт успешно заменяет бичпакеты.
P.S. на случай если вам пришел в голову вопрос, какого хрена я ел бичпакеты, а не варил нормальные макароны до сих пор - мне просто вкус местных бичпакетов нравится. Они на удивление качественные. А "толстые" макароны я не особо люблю. Особенно не люблю спагетти, в них сочетается жесткость текстуры с неудобством потребления. А вот тонкую длинную лапшу люблю.
P.P.S. И в эту лапшу и в бичпакеты я все равно лью немного оливкового масла (что несколько подрывает бюджетность блюда) и соевого соуса перед употреблением. Пармезан обычно не сыплю, в тонкой лапше он имхо ни к чему.
В дождливый мартовский день 2007 года швейцарская армия (sic!) в составе 170 (sic!) пехотинцев перешла границу Лихтенштейна и, без объявления войны, вторглась в него на глубину до 1.5 километров (sic!) оккупировав тем самым, значительную часть территории княжества. Пограничная стража Лихтеншейна оказалась не в состоянии противостоять натиску коварного агрессора, поскольку в Лихтеншейне нет ни одного пограничника.
Узнав о вторжении из утренних газет, правительство Лихтеншейна выпустило специальную ноту, в которой решительно заявило, что оно, правительство, ничего не заметило. Специальный и полномочный представитель правительства обратился ко встревоженному мировому сообществу с воззванием, в котором подчеркнул, что власти Лихтеншейна не собираются приводить свои вооруженные силы в боевую готовность, ибо последний лихтеншейнский солдат скончался еще в 1939 году в возрасте 95 лет. Более того, полномочный представитель отметил, что ему вообще наплевать, и что, дескать, эти швейцарцы всегда так делают и что вообще с них взять?
Тем временем дождь кончился, и командир швейцарского экспедиционного корпуса осознал, что почти завоевал Лихтеншейн исключительно в силу того, что заблудился. Под гнетом этого факта, швейцарские милитаристы спешно ретировались в свою Швейцарию, причем по дороге их командир принес извинения жителям временно оккупированных территорий. Лично, каждому из жителей.
(c) некто GlobetrotterXL
если вдруг кто не понял, это хоть и в качестве юмора, но это не придуманная история, а реальная. Прокомментировать
"Ватный многотысячник Мюрид, бывший прессек Стрелкова, сошел с ума и начал писать правду":
Непосредственной причиной, взбесившей турок настолько, что они были вынуждены идти на столь опасный шаг, как атака нашего самолета, стала не нефть, как пытается крайне неуклюже перевести тему Путин, а удары по прозападным боевикам, которых турки пестуют и лелеют. В принципе, если бы какой-нибудь залетный молодец сейчас бомбил бы позиции донбасских "отпускников", наши бы тоже не выдержали и уронили его самолет - здесь мотивы настолько прозрачны, что нет никакого смысла так откровенно врать, как это делает наше первое лицо.
Плевать туркам на жалкие пять-десять цистерн с нефтью, которую контрабандой гонят через границу. Они и без того заработали на этой войне столько, что могут без проблем финансировать хоть пятьдесят тысяч боевиков: с территории Сирии всю войну в направлении Турции вывозили сирийские предприятия и оборудование, почти за бесценок забирали урожаи, которые сирийским крестьянам сбывать было некуда - в общем, знакомая по Донбассу картина. Наши тоже не за бесплатно оказывают помощь сидящим на диванах шахтерам. Каждый белый камаз тридцать раз уже окупился вывозом разных полезных штук, которые вывозят на материк все имеющие причастность к событиям. Так что мотивы турок для кого-кого, а для нас понятны, но самолет-то сбили, поэтому нужно громко выражать свое возмущение.
Люди верят в сглаз, теории заговора, превосходство расы, инопланетян и ангелов-хранителей. Почему мы изначально запрограммированы верить? Потому что так устроен человеческий мозг. Неверие, скептицизм и научный подход требуют усилий на преодоление этого врожденного механизма верить. Наука руководствуется принципом «все новое неверно, пока не подтверждено», мозг настроен на обратное: «все, что я заметил, верно, пока не опровергнуто».
Такой доверчивости мы обязаны лобным долям, которые умеют строить логические связи, или паттерны. Если мы увидим у края моста пару ботинок и портфель, то сразу представляем себе человека, спрыгнувшего с этого моста. Но у этого механизма страдает отдел проверки: мы охотно верим в замеченные паттерны, но с большим трудом и ошибками можем отделять реальные паттерны от вымышленных.
Ошибки бывают двух видов, они объясняются известным примером с тигром в траве. Допустим мы — древний человек, гуляющий по саванне в поисках добычи. Неожиданно мы замечаем рыжие пятна в траве и слышим шорох. Ошибка первого рода (type I error), ложно-положительная — это когда мы принимаем эти пятна и шорох за тигра и бежим наутек, а на самом деле это был ветер и цветочки. Мы придумали себе логическую цепочку, которой нет. Какова цена такой ошибки? Невелика — мы немного пробежимся.
Но есть ошибки второго рода (type II error): если это действительно тигр, а мы не соберем рыжие пятна и шум в целостную картину, нас тут же съедят. Цена за ошибку второго типа — смерть. При таких расценках естественный отбор будет способствовать процветанию охотно верящих во все существ, у которых доминируют ошибки первого типа.
Вера во что-то — это обнаружение зависимости. Как реальной — я верю в то, что этот мистер за мной следит, потому что он ходит за мной по пятам. Так и вымышленной: этот мистер излечился от рака, потому что за него молилась жена. Вымышленная зависимость и есть ошибка первого типа — нет никакой серьезной связи между молитвой и выздоровлением, но жена в эту связь верит.
Постоянному поиску паттернов есть эволюционное объяснение (тигр в траве): так мы лучше выживаем и размножаемся. Но есть и другой аспект: человек очень неуверенно себя чувствует в ситуации, которую он не понимает. Хаос — крайне неуютная для нас интеллектуальная среда.
Наука — отличный метод отсеивать реальные паттерны от нереальных, но она крайне молода, ей, по-серьезному, пара сотен лет. До этого ничего из того, что человек видел вокруг себя, не могло быть объяснено: молнии, чума, землетрясения, болезни и исцеления — все требовало хоть какого-то объяснения.
Наша вера в сверхъестественное напрямую зависит от того, насколько мы считаем свою жизнь управляемой. Люди с внешним локусом, которые чувствуют, что ничего не контролируют, намного более склонны верить во что попало. Дух, которого ты можешь задобрить, — это уже элемент контроля. Чтобы создать иллюзию управления ситуацией, верования и существуют.
...
Любой человек что говорит о демократии должен полгода отработать модератором в мейл.ру. Если после этого он будет говорить про демократию, ему к врачам надо, да.
Пишут, что это студия в Новосибирске "в 2 минутах от метро". 13 квадратных метров? Ширина 1.5 метра??? Сначала я подумал что это шутка или я чего-то не понял.
Таймырский пенсионер, недовольный чиновниками, сжег сегодня администрацию города Дудинка (Красноярский край).
Он разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание. Пожар быстро распространился на четырех этажах.
Подозреваемого вычислили быстро - им оказался 63-летний местный житель. Он уже более 30 лет добивался от властей решения проблемы со своей небольшой квартирой. Из-за нехватки жилого фонда однокомнатную квартиру на семью из нескольких человек создали из части коридора.
(вторую ссылку привожу чтобы не предъявляли претензий, что источник галимый)
Я уж думал что не дождусь такой новости от россиян никогда. Меня всегда удивляло, почему наши люди от безысходности чаще предпочитают сжечь себя, а не местный сельсовет, пусть даже и заодно с собой. Прокомментировать (комментариев: 6)
— За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).
— Длина дорог — 4 млн. километров.
— 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной больше километра. А до 2016 года построят мост из Гонконга до Макао. До Макао!
— За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
— Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
— Гигантские виадуки, длиной в 150 км.
— Поезд из Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
— За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!
— через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
— А вся эта статистика из–за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников.
В США можно легально купить неразрезанные листы купюр в 1, 2 и 5 долларов. Купюры можно вырезать и пользоваться ими как обычными двухдолларовыми купюрами, просто лист стоит чуть дороже, такой сувенир.
Но об этом даже в США не все знают. Так вот. Стив Возняк порой ходил с листами двухдолларовых купюр, и вырезал их на глазах у офигевших кассиров ножницами. А потом купил кучу листов, с помощью специального принтера сшил их в книжечку и проперфорировал их так, что в результате получился такой блокнот из которого можно отрывать купюры как марки, что собственно на глазах публики он порой и делает.