When you own a sports car, you inevitably get a little paranoid about how it's treated when in the care of strangers. One South Carolina man was worried enough that when he took his 2010 Chevrolet Camaro SS in for service at a Chevy dealer, he hid a voice recorder in the car. He was right to be worried: The recorder caught mechanics doing burnouts and discussing how to make the owner pay for a ruined clutch the car didn't have before coming in.
Чувак подозревал, что в фирменном автосервисе хреново обращаются с его спортивной тачкой Camaro Chevrolet. Посему оставил звукозаписывающее устройство в машине, когда очередной раз погнал ее на автосервис. Оказалось, что механики поехали покататься на ней, да так лихо, что сожгли муфту сцепления. Чинить не стали, сделали вид, что так и было. Там еще много интересного, если читаете по английски. Дилершип отказался выкупить убитую машину, когда гражданин выложил запись в сеть, пригрозили, что подадут в суд. Я бы сказал, что GM* окончательно охуел. А ведь несколько лет назад его выкупило правительство, когда он был на грани разорения. После поднятия бучи в интернете, впрочем, дилершип таки пошел на попятную. Вероятно машину ему заменят. Ну починят то точно, он просто потребовал чтобы у него ее выкупили совсем.
Сама аудио запись тут, но она длинная и, разумеется, на английском.
--------------------------------------- * GM = General Motors, обладатель и производитель торговой марки Chevrolet. Прокомментировать (комментариев: 2)
Отсутствие коррупции в Грузии, по словам Р.Стуруа, — миф, который всегда приводил его в бешенство. "Самое страшное, что сделал М.Саакашвили, — это полное беззаконие. Это был султанат, где один человек мог решать судьбу любого в Грузии", — подчеркнул он.
-----------------
Гоблин: А как сладострастно брехали, как брехали.
Странно, точно такое же состояние безграничной власти Путина в России Гоблин видит как естественное и положительное и борьбу с коррупцией понимает именно как борьбу на местах, а не с Путинской властью. А вот в Грузии почему-то "султанат", при том, что коррупция на местах таки и правда была устранена, вызывает у него злорадство, а не радость за успехи режима, по-сути братского Путинскому, хотя и отличному по интересам.
Не понимаю я этих "интернет-деятелей"... Прокомментировать (комментариев: 4)
Задача СМИ — формирование общественного мнения, идеологическая обработка населения. Идеология должна приносить стране пользу. Рассказы о том, что идеологии у нас нет — ложь. Она есть, и она деструктивная.
СМИ должны быть нацелены на государственную и общественную пользу, а не на разрушение и ложь. Государство обязано заниматься идеологией и пропагандой. Если государство от этого устраняется, идеологией и пропагандой занимаются подонки — что, собственно, и происходит.
Задача СМИ в демократическом обществе, если кто-то из читаталей так же заблуждается, как пресловутый оперуполномоченный, вовсе не в том, чтобы быть рупором правительственной пропаганды. Задача СМИ в демократическом обществе - быть общественным контроллером. Ну это кроме, понятно, их непосредственной задачи - доставки по возможности не искаженной информации гражданам об актуальных событиях.
Что такое "общественный контроллер", я думаю, вам должно быть понятно и так. Но все же на всякий случай поясню - это такой механизм, который вытаскивает пред людские очи все недостатки системы и актуальные проблемы общества, как на местах, так и в правительстве, чтобы люди могли знать о них, делать выводы, обращаться в органы власти с тем, чтобы эти проблемы устранили, голосовать против тех, кто их творит, если таковые сами находятся во власти, избирать тех, кто обязуется с недостатками бороться.
А когда СМИ превращаются в придаток власти, ничего хорошего из этого не выходит. Подумайте сами - в этой ситуации власть может творить что угодно, в том числе преступления а СМИ будут тщательно скрывать эти преступления или преподносить их как полезные дела. Так же в этой ситуации СМИ могут намеренно вводить граждан в заблуждение, чтобы они голосовали "как надо власти", а не "как полезно самим гражданам".
Свободные СМИ - это важный и неотъемлемый механизм демократического государства. Убери его - и государство очень быстро скатиться в тоталитаризм или какое-то иное говно по приведенным в прошлом абзаце причинам. Хотя, да, никто не любит периодически охуевающих некомпетентных пиздунов-журналистов. И я в первых рядах тех, кто их не любит. И нет, я вовсе не считаю, что СМИ должны поливать правительство говном все время. Критика должна быть непредвзятой и по делу. Прокомментировать
Вот, допустим, сидит человек в офисе, смотрит на слякоть за окном и мечтает о том, как в один прекрасный день он уволится и вырвется на свободу. Будет жить в бамбуковой хижине на берегу прекрасного пляжа и смешивать фруктовые соки для туристов, чтобы слегка заработать на жизнь.
А в то же время, множество уже дауншифтнувшихся пишут о том, как прекрасна их жизнь без офиса. Как они бесконечно путешествуют в разные красивые места, как они покупают дешевые билеты и как гармонично проводят время.
Только я ни разу не видела, чтобы кто-то написал, что без визы с прекрасного пляжа могут выселить, что смешивать соки вам никто не даст, потому что везде своих гастарбайтеров полно, а в прекрасной бамбуковой хижине дует в щели, москиты и туалет на улице.
О хорошем пишут много, а я сейчас расскажу о плохом — о минусах дауншифтинга.
Перепост по просьбе Апача. Я традиционно могу рассказать много гадостей про массу явлений, в том числе и про дауншифтинг, но в данный момент нет никакого желания рассуждать на эту тему. Если интересно - читайте по ссылке. Прокомментировать (комментариев: 4)
Известный в кругах, близких к искусству, писатель Кабаков рассказывал как-то, что была у него в 90-х соседка, старушенция-коммунистка-зюгановка. "Банду Ельцина под суд", и далее со всеми остановками.
Как-то накануне выборов 96-го года, когда по всему выходило, что коммунисты победят, он встретил её, идущую с каким-то мужиком, по самые щщи навьюченным коробками с импортной техникой: миксеры, тостеры, хлебопечки-блендеры-кофеварки и т.п.
- Михаловна, ты чего это любовью к империалистическим брендам воспылала? - спросил её художник. Ответ бабули был гениален:
- Так ведь НАШИ же к власти придут, Шурик. НЕ БУДЕТ ЖЕ НИЧЕГО ОПЯТЬ!
В Сургуте рядом с ТЦ "Гера" на улице Геологическая сын владельца шиномонтажки открыл стрельбу по сотрудникам городской администрации, пришедшим с проверкой. Три человека получили ранения: два пострадавших скончались, один находится в больнице.
Перестрелка произошла во время плановой проверки шиномонтажки, принадлежащей 60-летнему Гюльгасану Искандерову. Разговор с хозяином проходил на повышенных тонах. Неожиданно появился сын владельца мастерской и открыл огонь по людям.
Выстрелом в голову на месте был убит 28-летний начальник отдела земельного контроля администрации Сургута Владимир Чорнонос. 27-летний Алексей Гадалин и 36-летний Руслан Аюпов, специалисты этого же отдела, получили ранения.
Участковому, сопровождавшему чиновников, удалось выбить оружие из рук мужчины. Пострадавшие были госпитализированы с места происшествия.
Через некоторое время Аюпов скончался в больнице. Сейчас хирурги оперируют третьего раненного, получившего пулю в плечо.
Завтра Верховный суд США рассмотрит иск студентки Абигайль Фишер по делу об отказе в приеме ее в Техасский университет по расовым мотивам. 22-летняя Абигайль отлично выдержала все вступительные экзамены и, тем не менее, ее не зачислили в университет потому, что она белая и не является афро-американкой. Так ей официально объявила приемная комиссия. Это послужило поводом для иска, в обосновании которого девушка настаивает на том, что «что раса учащегося не имеет никакого значения, и что все желающие вправе попасть в любое учебное заведение, независимо от того, какой расе они принадлежат, исключительно на основе их вступительных баллов и способностей». Однако представители университета стоят на своем и приводят в обоснование своей расовой дискриминации приверженность к толерантности и мультикультурности. Они заявляют, что расовая сегрегация в вузе очень даже полезна с точки зрения соблюдения этнической пропорции среди студентов. Университет гордится тем, что в нем учится равное количество разных этнических меньшинств и от этого все обучающиеся приучаются к толерантному восприятию этнической действительности. Ранее американская фемида полностью разделяла точку зрения университетских расистов, например, в деле Grutter v. Bollinger (2003) Верховный суд высказался в том смысле, что соблюдать расовую сегрегацию в университетах полезно для того, чтобы темнокожие учащиеся не чувствовали себя меньшинствами в процессе обучения и лучше осознали свою роль и преодолевали расовые предубеждения в мультикультурном обществе. Вот и посмотрим, удастся ли завтра новому составу Верховного суда преодолеть свои расовые предубеждения, применительно не к абстрактной студенческой аудитории, а к совершенно конкретной рыженькой девчушке с вызывающе белым цветом кожи и носиком-клубничкой. Посмотрим...
Это пересказ вот этой англоязычной статьи. Комменты заслуживают отдельного внимания. Там куча одобряющих такую рассовую дискриминацию по отношению к белым под разными предлогами. Прокомментировать
Двадцать пять гостей свадьбы в Саудовской Аравии погибли от удара электрическим током, еще 30 получили травмы, сообщает телеканал "Аль-Арабия". Несчастный случай произошел на востоке страны в деревне Айн Бадр.
Большинство погибших и пострадавших - женщины и дети, которые пытались выйти из дома через металлическую дверь, оказавшуюся под высоким напряжением.
По данным BBC News, события развивались так: сотни гостей свадьбы собрались во дворе дома. Кто-то из них начал на радостях стрелять в воздух и перебил высоковольный кабель. Посыпавшиеся искры спровоцировали пожар, а обрывок кабеля соприкоснулся с дверью.
Спасаясь от пожара, люди устремились к двери, но там вместо спасения их ждала гибель.
Большая доля женщин и детей в числе погибших объясняется тем, что свадьбы в Саудовской Аравии, согласно местным традициям, разделены по половому признаку, и инцидент, вероятно, произошел на так называемой женской половине.
Стивен Фрай (Stephen Fry) утверждает, что испытывает жалость к мужчинам-натуралам, потому что женщины занимаются с ними сексом лишь потому, что хотят отношений.
Знаменитый британский актер, писатель и радиоведущий, который является открытым геем, беседовал с гей-журналом "Attitude" и среди прочего сообщил, что женщины хотят в первую очередь отношений, и что если бы им нужно было столько же секса, сколько мужчинам, у натуралов давно существовали бы свои "круизинговые аллеи".
"Мне кажется, что большинство гетеросексуальных мужчин чувствует, что они вызывают у женщин отвращение. Если бы женщины хотели секса в таком же количестве, как и они, у натуралов были бы свои круизинговые места - точно так же, как они есть у геев, - рассуждал Фрай. - Мне жаль мужчин-натуралов. Единственная причина, по которой женщина будет заниматься с ними сексом, заключается в том, что секс станет наградой за отношения с мужчиной - вот чего они на самом деле хотят. Сперва им нужен бойфренд, а потом им нужны клятвы в верности".
"Конечно, многие женщины с этим не согласятся и скажут: "О, нет, ведь я люблю секс! Он мне действительно нравится! - продолжал Фрай. - Но ведь это далеко не то же самое, как поступают мужчины-геи, которые, если хотят секса, отправляются в парк, где они могут его найти. Геи - прекрасная лакмусовая бумажка".
Фрай утверждает, что он в круизинговые парки не ходил, но по молодости развлекался с другими мужчинами "без обязательств".
Бразильская полиция арестовала кандидата на пост городского советника за раздачу кокаина потенциальным избирателям, сообщает Terra Brasil. Инцидент произошел в Итакоатире, штат Амазонас, в единый день выборов, 7 октября, в воскресенье.
Как выяснилось, 32-летняя Кармен Кристина да Силва Лима начала свою необычную агитацию утром в воскресенье. Она раздавала людям листовки с информацией о себе, при этом к каждому информационному листку был прикреплен пакетик с кокаином. Да Силва Лима выдавала избирателям листовки из машины.
Увидев, что вокруг автомобиля кандидата в горсовет скопилось множество людей, полиция, дежурившая неподалеку, решила установить, что там происходит. Когда да Силва Лима и находившийся с ней помощник заметили это, они попытались скрыться с места происшествия, однако вскоре были задержаны.
В машине кандидата в горсовет обнаружили 11 пакетиков с кокаином. Какое количество наркотика кандидату удалось распространить вместе с листовками, неизвестно. Да Силву Лиму арестовали за подкуп избирателей и распространение наркотиков.
The 16-year old sophomore, who attends Charles Carroll High School, told CNBC's Larry Kudlow, that she was humiliated by a teacher for wearing a T-shirt in support of Mitt Romney and Paul Ryan.
She said the teacher compared her to the worst racists in history -- the Ku Klux Klan.
Учитель наехал на 16-ти летнюю школьницу, носящую футболку с "агитацией" за Ромни/Райяна, сравнив ее с Кук-Клуц-Кланом. Особо пикантным является момент, что первый клан ККК был организован бывшими конфедератами, чтобы противостоять расовым реформам Республиканцев, к каковым ныне как раз относятся Ромни/Райян. Но учитель, видимо, не в курсе, что для современного американского учителя в общем-то не удивительно. Ну и, разумеется, это яркий пример двойных стандартов "толерантности" и "свободы слова". За Обаму футболку носить можно, а за его оппонентов - это, ай-ай, расизм. Прокомментировать (комментариев: 4)
В Москве арестована виновница крупного ДТП, произошедшего 20 октября на Кутузовском проспекте, сообщается на сайте московской полиции. По данным РИА Новости, девушка - студентка пятого курса РГГУ Кристина Асафова - заключена под стражу до 21 декабря. Защита просила отпустить Асафову под залог или под подписку о невыезде, так как у нее полуторагодовалая дочь, однако суд отказал в этом ходатайстве. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Асафовой Эдгара Саркисяна, решение об аресте будет обжаловано в ближайшие дни. Авария, виновницей которой стала Асафова, произошла днем 20 октября в районе дома номер 26 на Кутузовском проспекте. Управляя автомобилем "мерседес", Асафова при перестроении задела мотоцикл, а затем выехала на встречную полосу и врезалась еще в несколько автомобилей. В результате ДТП пострадали два человека, в том числе водитель одной из машин, госпитализированный с ушибом грудной клетки, и управлявший мотоциклом зять главы "Транснефти" Андрей Болотов, который лишился ступни и находится в реанимации. После аварии выяснилось, что Асафова была пьяна. В суде она признала, что, перед тем как сесть за руль, выпила алкогольный коктейль. Также она сослалась на семейные обстоятельства - она спешила домой, так как ее мать сообщила, что ребенок заболел
a new report says in one Michigan plant, built with $151 million in federal money to assemble battery cells for the Chevrolet Volt, workers have been paid for months to do nothing. According to WOOD-TV of Grand Rapids, Mich., the 300 workers at the LG Chem plant in nearby Holland have yet to ship a single production battery cell since the plant opened late last year. While employees have built battery cells for testing, those were shipped back to LG Chem's home labs in South Korea months ago, leaving workers to do odd jobs around the factory, volunteer for community projects or just sit and play Monopoly. Several say training also stopped months ago, leading some employees to quit in frustration.
На Мичиганском заводе по сборке батарей для автомобилей концерна GM, построенном за 150 миллионов долларов американских налогоплательщиков по инициативе Обамы, рабочие весь год ничего не делали, но исправно получали зарплату. Некоторые правда не выдержали такого безделья и покинули предприятие. Честь им и хвала, но больше, конечно, вызывает восхищение "рациональное" использование народных денег правительством. До развитого социализма им еще далеко, а уже такие достижения. Нет, я не утверждаю, что капиталисты всегда все делают правильно, но они это делают на свои деньги, на крайняк - на то, что вы добровольно скинулись, а не на отобранные у вас насильно в виде налогов. Прокомментировать
Аффтар, как известно, курит. Давно и много. Поэтому здесь, на Кубе его очень удивляло то, что стоит только закурить, идя по улице, как тутже со всех сторон начинают набегать и спрашивать огня все подряд, от школьников до пенсионеров. Чо за хрень - оставалось неясным до сегодняшнего дня. Нынче во время перекура, после очередного такого набега со всех сторон аффтар задал вопрос "а чо, собсна, за хрень?" одному из кубинских сотрудников. Все оказалось до банального просто. Спичек на острове свободы в свободной продаже нет. Их выдают по карточкам, по коробку на гражданина в месяц. Зажигалка стоит 1 кукарь, что при зарплате крановщика в 12 куков - достаточно дорогое удовольствие. Вот и приходится добывать огонь подручными средствами. Видимо, открытий чудных аффтару тут сделать предстоит еще немало.
Перепост сделан в основном для школоты, при СССР не жившей, но люто на него дрочащей. В СССР, впрочем, именно спичек было полно. Но вы бы сделали массу других "чудных" открытий. Прокомментировать (комментариев: 7)