Американские ученые выделили из крови пациента с ВИЧ антитело, способное нейтрализовать почти все известные разновидности вируса и в определенной степени защищенное от развития его устойчивости. Результаты работы опубликованы в журнале Immunity.
Современное лечение ВИЧ-инфекции (высокоактивная антиретровирусная терапия) подразумевает постоянный прием набора синтетических противовирусных препаратов, которые сдерживают развитие заболевания, но не избавляют человека от вируса. Эти лекарства дороги, имеют значительные побочные эффекты, и к ним может развиваться устойчивость возбудителя. Поэтому многие научные коллективы занимаются поиском терапевтических и профилактических антител и вакцин против ВИЧ-инфекции, однако эту работу затрудняет высокая изменчивость вируса. Наиболее действенное из обнаруженных на сегодняшний день антител — VRC01 — способно нейтрализовать до 90 процентов известных штаммов ВИЧ-1 и сейчас проходит клинические испытания. Однако поиски более эффективного биопрепарата продолжаются.
Сотрудники Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) с коллегами из других научных центров страны, проводя скрининг сывороток пациентов с ВИЧ, обнаружили в одной из них антитело с широким спектром нейтрализующего действия. В экспериментах со 181 псевдовирусом это антитело, названное N6, нейтрализовало 98 процентов из них в концентрации менее 50 микрограммов на миллилитр, включая 16 из 20 штаммов, устойчивых к тому же классу антител. При снижении концентрации до микрограмма на миллилитр оно сохраняло способность к нейтрализации 96 процентов штаммов. В испытаниях на дополнительном наборе из 173 псевдовирусов подтипа С антитело также продемонстрировало 98-процентную эффективность в концентрации менее 50 микрограммов на миллилитр.
Как пишут ученые, выявленные свойства N6 делают его оптимальным кандидатом на клиническое применение в качестве профилактики и лечения ВИЧ-инфекции. В отличие от VRC01, вводимого внутривенно, N6, которое в 5–10 раз сильнее (имеется в виду эффективная концентрация), можно попробовать вводить подкожно. Редкое возникновение мутаций, обеспечивающих устойчивость к этому антителу, указывает на то, что они снижают жизнеспособность вируса, препятствуя селекции таких мутантов. Обнаруженные особенности связывания N6 с антигеном могут помочь в создании модифицированных антител против ВИЧ и других изменчивых вирусов, отмечают авторы работы.
Leck mir den Arsch fein recht schön sauber — трёхголосный канон, написанный Моцартом в 18 веке. Относительно недавно появилась версия, что музыку Моцарт позаимствовал у чешского композитора Вацлава Тринки, но текст написал сам. И это важно, потому что текст — главная достопримечательность этой композиции.
Название канона переводится как «Вылижи мою жопу дочиста». Это не шутка, Моцарт действительно написал такую песню. Текст там такой:
Вылижи мою жопу как следует,
Вылижи её дочиста,
Дочиста и хорошенько, лижи мою жопу.
Скользкую, вожделенную,
Хорошо смазанную,
Как будто лижешь жареное мяcо,
Что я и делаю каждый день.
Три жополиза — больше, чем два жополиза.
Давай, просто попробуй.
Лизни, лизни, лизни.
Все лижут собственные жопы.
В фонд консолидации банковского сектора могут быть переданы не только банки, нуждающиеся в санации, но и нормально работающие, рассказал «Ведомостям» первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин: «Есть концептуальные идеи, например работа с так называемыми уставшими собственниками. Эти люди вошли в банковский бизнес давно, для них этот бизнес – почти семейный, а выйти из него почти невозможно. Продать не получается – спроса нет, закрыть банк почти невозможно, передать бизнес некому, денег на развитие больше нет. Мы надеемся, что с помощью фонда консолидации мы поможем собственникам с достоинством выйти из бизнеса».
Бывшие владельцы отданных в фонд банков смогут получить за них долю в более крупном банке, когда фонд будет объединять свои активы, аналогично сделкам с отложенными обязательствами, обещает Тулин: «Скажем, через два года, если кредитный портфель, который он передал [в составе банка], будет обслуживаться».
Это гипербола, если вдруг вы буквально все воспринимаете...
... у нас остается один только выход — прибегнуть к бутылочной почте, — сказала она.
Пеппи подошла к мешку и вынула из него пустую бутылку. Бумагу и карандаш она, к счастью, тоже предусмотрительно захватила. Все это положила на камень перед Томми.
— Пиши, — сказала она ему, — для тебя это более привычное дело, чем для меня.
— А что я должен написать? — спросил Томми.
— Дай подумать, — сказала Пеппи. — Ты можешь написать вот так: «Спасите нас, пока мы еще живы! Без нюхательного табака мы через два дня погибнем во цвете лет на этом пустынном острове».
— Да нет, Пеппи, так нельзя писать, — укоризненно сказал Томми, — это ведь неправда.
— Почему?
— Мы не можем написать «без нюхательного табака», — настаивал на своем Томми.
— Почему это не можем? — возмутилась Пеппи. — Разве у тебя есть нюхательный табак?
— Нет, — сказал Томми.
— А может, у Анники есть табак?
— Нет, конечно, нет, но…
— Так, может, у меня есть? — не унималась Пеппи.
— Нет, ни у кого из нас нет нюхательного табака, это верно, — сказал Томми, — но ведь мы его и не употребляем.
— Ну да, именно это я и хочу сказать. Я прошу тебя написать: «Без нюхательного табака мы через два дня…»
— Но если мы так напишем, люди подумают, что нам необходим нюхательный табак, что мы без него жить не можем, в этом я уверен, — упирался Томми.
— Послушай, Томми, — сказала Пеппи, — ответь мне на один вопрос: у кого чаще нет нюхательного табака — у тех, кто его употребляет, или у тех, кто его не употребляет?
— Конечно, у тех, кто его употребляет, — ответил Томми.
— Ну так чего ты споришь? — возмутилась Пеппи. — Пиши, как я говорю.
И Томми написал: «Спасите нас, пока мы еще живы! Без нюхательного табака мы через два дня погибнем во цвете лет на этом пустынном острове».
Пеппи сложила бумажку, засунула ее в бутылку, заткнула бутылку пробкой и бросила бутылку в воду.
— Скоро появятся наши спасители, — заявила она.
Бутылку понесло течением, она покачивалась на воде, но потом ее прибило к берегу, и она застряла в корнях ольхи.
— Ее надо было закинуть подальше, — сказал Томми.
— Ты говоришь глупости, — возмутилась Пеппи, — если бы бутылку унесло далеко, наши спасители не знали бы, где нас найти. А теперь мы увидим, когда ее кто-нибудь возьмет, а если нас не заметят, то мы сможем даже закричать, так что нас очень скоро спасут.
Пеппи уселась на берег ждать спасителей.
— Лучше всего не спускать глаз с бутылки, — сказала она.
Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал недовольство планами Министерства финансов урезать бюджет республики на 2017 год. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.
Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность увеличения объема финансирования госпрограммы развития Северного Кавказа.
Соответствующий документ по итогам совещания с членами правительства размещен на официальном сайте Кремля.
«Рассмотреть вопрос о возможности увеличения объема финансирования государственной программы Российской Федерации “Развитие Северо-Кавказского федерального округа” на период до 2025 года при формировании проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», — говорится в тексте поручения.
Кто не слышал об Олеге Сироте, который пару лет назад заявил, что накормит всех своим сыром и что, благодаря российским анти-санкциям, наше сельское хозяйство сегодня – это клондайк для российских фермеров? Его видеоролики и передачи о нем по ТВ ежедневно мельтешили в новостных лентах. Одни их названия чего стоят:
- "И на весь российский мир мы под Истрой варим сыр!"
- "Люди снова гордятся Россией!"
- "Свой ответ я на санкции дам: страна получит русский пармезан".
- "Меркель, ты это… давай там, держись! Не сдавайся! Не отменяй санкции!"
- "Над сыроварней фермера Олега Сироты поднят флаг Новороссии»"… ну и т.д.
Прекрасно зная ситуацию с фермерством у нас в стране и о том, как и кому выделяются финансовые средства на сельхоздеятельность, я вначале подумал, что это некий пропагандистский трюк, в котором будут показывать на примере одного хозяйства (создавая ему тепличные условия), как здорово у нас идёт импортозамещение.
Потом как-то об этом фермере перестали говорить и вот, новая публикация, где Олег Сирота, теперь уже с горечью, повествует: «Как я остался без коров и трактора»… И нет уже в его словах сарказма относительно Меркель, помалкивает он и о флаге Новороссии, а вот возмущений по поводу того, что обещали ему по госпрограмме по поддержке сельхозпроизводителя, да из обещанного ничего не предоставили, - больше чем достаточно. И ещё у Олега Сироты образовалась «финансовая дыра» в 4 миллиона рублей, которую он собирается покрыть хождением с протянутой шапкой.
Итог: Олег Сирота, раскрученный медийный фермер, который, безусловно, инициативен, не глуп и трудолюбив. Но даже он, фамилия которого на слуху у всех чиновников от Минсельхоза, был обманут и практически разорён. Что же тогда говорить за других?!
И ответ тут очевиден - и он таков же, как и 10 лет назад, когда было уже всё ясно по тому вопросу, как будет формироваться наше сельхозпроизводство: ЧЕРЕЗ УНИЧТОЖЕНИЕ ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ФЕРМЕРСТВА. И путем создания и усиления монополистов-сельхозпроизводителей, которые будут сжирать все бюджетные деньги, предназначенные на эту отрасль, и возрождать в своих агрохолдингах прежнее крепостное право.
По словам Верлинде, гравитация появляется в результате изменения в главных битах информации, сохраненных в самой структуре пространства и времени. Он утверждает, что гравитация объясняется определенным различием в плотности энтропии в пространстве между двумя телами и в окружающем пространстве. Так, притяжение двух макроскопических тел он объясняет ростом полной энтропии с уменьшением расстояния между телами. Другими словами, система просто переходит в более вероятное макросостояние.
В своей статье от 2010 года ученый показал, как второй закон Ньютона, которым можно объяснить падение яблок с дерева или стабильную орбиту искусственного спутника Земли, может быть частным проявлением взаимодействия этих элементарных блоков материи. «Законы Ньютона не работают на микроуровне, но они действуют на уровне яблок и планет. Вы можете сравнить это с давлением газа. Сами по себе молекулы газа не создают никакого давления, но некоторый объём газа оказывает давление», заявил ученый в 2010 году. По Верлинде, поведение звезд в галактиках, которые, по мнению многих ученых, не согласуются с общепринятыми представлениями о пространстве–времени, может быть объяснено без введения дополнительного фактора вроде темной материи.
Тёмная материя в астрономии и космологии, а также в теоретической физике — гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним. Это свойство данной формы вещества делает невозможным её прямое наблюдение. Вывод о существовании тёмной материи сделан на основании многочисленных, согласующихся друг с другом, но косвенных признаков поведения астрофизических объектов и по создаваемым ими гравитационным эффектам. Выяснение природы тёмной материи поможет решить проблему скрытой массы, которая, в частности, заключается в аномально высокой скорости вращения внешних областей галактик.
Дело в том, что внешние области галактик вращаются гораздо быстрее вокруг своего центра, чем должны. Ученые уже довольно давно просчитали скорость вращения галактик в случае, если звезды, планеты, туманности, то есть видимая материя — это вся материя, которая есть во Вселенной. На самом деле, что–то в значительной степени усиливает гравитацию, и поэтому внешние области галактики вращаются быстрее, чем должны. Для обозначения этого «что–то» ученые и предположили возможность существования невидимой материи, которая, тем не менее, оказывает значительное воздействие на все объекты в видимой части Вселенной. Причем темной материи, согласно расчетам, должно быть в несколько раз больше обычной материи. Если точнее, то считается, что 80% материи в нашей видимой части Вселенной — это темная материя.
Первыми, кто провел точные и надежные вычисления, указавшие на существование темной материи, были астрономы Вера Рубин из Института Карнеги и Кент Форд. Результаты измерений показали, что большинство звёзд в спиральных галактиках двигаются по орбитам примерно с одинаковой угловой скоростью, что приводит к мысли, что плотность массы в галактиках одинакова и для тех регионов, где находится большинство звёзд, и для тех регионов (на краю диска), где звёзд мало.
...
— Анекдот номер 56!
Все смеются.
— Анекдот номер 19!
Все смеются.
Новичок, чтобы не отставать от остальных:
— Анекдот номер 68!
— Вася, ну не при дамах же!
Так вот, Дмитрий Семенов оштрафован на 1000 рублей за репост фотографии депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с лозунгом о православии, который внесен в список экстремистских материалов.
Понятно, что ни фото, ни лозунг приводить нельзя. Но можно же указать номер в федеральном списке: 825, 865 или 2310?
(с) не мое. Просто понравилось чье-то высказывание с форумов
При этом источник «Медузы», близкий к аппарату правительства, утверждает, что у Улюкаева «была репутация отморозка». «Он не боялся спорить с Путиным на совещаниях и даже его троллить, — говорит источник. — Рассказывали, что, когда Путин в прошлом году вернулся с саммита в Австралии и стало понятно, что страна в полной изоляции, он собрал членов экономического блока правительства и сказал: „Расскажите, какой у вас план действий“. А Улюкаев ответил: „Владимир Владимирович, мы думали, что план есть у вас“. Никто так себе не позволяет вести себя с Путиным».
В Сочи задержан и доставлен в Москву для дачи показаний следователям генерал-лейтенант Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев, сообщает РБК со ссылкой на «Известия».
При обыске в квартире генерала найден один миллиард рублей. Сообщается, что в настоящий момент в сочинской администрации и в ФСБ проходят обыски. Эти мероприятия связаны с делом, которое касается распределения земельных участков при строительстве олимпийских объектов.
Взято отсюда.
Вероятно преукрашено, но все равно весьма познавательно.
===============================
Все три дня, пока шел процесс в зале Москворецкого районного суда Москвы, было трудно отделаться от ощущения, что все происходящее сошло со страниц оруэлловского романа "1984". То же Министерство Правды, тот же словарь, где "правда" называлась ложью, порядочный человек негодяем, а донос являлся мерой измерения порядочности. В роли Министерства Правды выступало Гостелерадио СССР, приемы которого по отношению к своему сотруднику, возбудившему иск о восстановлении на работе, проявились особенно ярко.
И все-таки почему трудовой спор - иск о восстановлении на работе приобрел такое общественное звучание: на процессе присутствовали представители советской неофициальной прессы и общественно-политических клубов. Почему рассмотрение этого дела затянулось на три дня - с 15 по 19 октября 1987 года? Что привело старшего редактора отдела программ и контроля Главной дирекции программ Центрального вещания на зарубежные страны (больше известного зарубежным слушателям просто как Московское радио) Юрия Александровича Митюнова к выходу из КПСС, за что его уволили с работы?
Началась эта история 13 лет назад, 9 января 1974 года, когда Митюнову, студенту 3-го курса исторического факультета МГУ, прямо в кабинете декана Ю.С.Кукушкина было предложено офицером Комитета государственной безопасности СССР Юрием Васильевичем Вдовиным сотрудничать с этой организацией "во имя любви к Родине, верности коммунистическим идеалам и для противодействия проискам иностранных спецслужб в Московском университете". Недавний провинциал, приехавший в Москву из архангельской глубинки, активный комсомолец (его учетная карточка еще в школе была заполнена до отказа записями о различных поручениях) и воспитанный в семье в традициях глубокого почитания Государства Юрий Митюнов, не искушенный в тонкостях словаря Оруэлла, перестал быть Митюновым и стал внештатным сотрудником КГБ Котовым.
Началась "работа" с иностранцами в МГУ и других местах. "Молодое дарование" заметили, связь с ним держал подполковник Прасолов. Деятельность "Котова" была известна руководству КГБ СССР, информация ложилась на стол Л.И.Брежневу. Это не могло не вскружить голову молодому агенту. К тому же участие в романтической "невидимой войне" на благо Родины ставило студента в ряды героев "Щита и меча", "Мертвого сезона" и прочих увлекательных историй о подвигах чекистов.
Постепенно, однако, приходило ощущение чего-то нехорошего и неприличного. За словами о патриотизме все отчетливее прорисовывались интересы привилегированного класса. С большим удивлением узнавал провинциал, что представители этого класса действительно имеют невиданные для рядового советского человека доплаты, льготы, различного вида "кремлевки", которые зачастую превышают номинальную заработную плату элиты. Раньше он наивно полагал, что такого рода информация - это инсинуация и клевета пресловутых западных спецслужб, против которых он и призван был бороться под щитом и мечом КГБ.
... Зачитать целиком: Злоключения внештатного патриота