Американский стартап Skarp Technologies начал сбор средств на создание лазерной бритвы. Информация об этом размещена на краудфандинговой площадке Kickstarter.
По утверждению разработчиков, бритье производится маломощным лазером, который срезает волос ближе к коже, чем обычные бритвы. Они обращают внимание, что в процессе бритья не требуется тратить воду, нет риска заражения, а станок не нужно менять.
По данным на 25 сентября, спустя 23 дня после начала сборов сумма пожертвований на производство бритвы уже превысила запрошенную вдвое. На момент написания материала стартаперы получили более 375 тысяч долларов вместо 160 тысяч.
Кроме того, уже проданы все слоты, предлагавшие бритву за 89 и 139 долларов (всего 2,2 тысячи соинвесторов), а предложение за 159 долларов набрало свыше 3,7 тысячи пользователей из 4 тысяч запланированных.
На данный момент готовы 3D-прототипы бритвенных станков. Поставка первых устройств планируется в марте 2016 года, однако заявка на Kickstarter не гарантирует своевременной поставки продукта.
Если вы считаете, что это не возможно и это какой-то развод, не торопитесь. Вот видео 2013 года, где люди из говна и старого пишущего DWD-RAM делают вполне себе режущий разные мелкие предметы лазер, способный работать от бытовых устройств питания:
Очевидно, что на промышленном оборудовании вполне реально сделать и бритву, не требующую целой электростанции для работы. Вопрос только в скорости бритья. Еще у меня вызывает сомнение запах, которым это будет сопровождаться. Прокомментировать (комментариев: 2)
Яков Миркин
Заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН
Кризис – обычное состояние человечества. Такое же, как подъем. В 181 стране с 1970 по 2011 год произошли 147 банковских, 217 валютных и 67 долговых (суверенных) кризисов, пишет Наталья Станик в работе «Кризисы на рынке ценных бумаг». В таких странах, как Россия, кризисы по статистике происходят 1–2 раза в 10–15 лет.
Банки живут меньше, чем люди. Средняя продолжительность жизни коммерческих банков в Великобритании – полвека. 47% банков живут менее 30 лет, и только примерно 15% справляют столетний юбилей. 4,5% банков проживают более 150 лет, 1,5% – более 200. Минное поле, очень короткие жизненные циклы. Примерно две трети финансовых институтов, созданных в России в 1990–2000–е годы, не отметили десятилетний юбилей. Сотни пенсионных и инвестиционных фондов, брокеров, страховщиков – все они почили в бозе за четверть века. Были тысячи – остаются сотни, а скоро их будут десятки.
Каждое поколение россиян теряет свои активы, а новое начинает жизнь с нуля. Приблизительно один раз в 20–25 лет. Это верно для XX века, а может быть, и для XXI века. Каждую семью за последние 25 лет грабили 3–4 раза (разные люди и в разных формах, не считая государства). Только 1–2% активов российской семьи способны пережить 3–4 поколения.
Семья – финансовый актив. Точнее, портфель активов, которые приносят доходы или, наоборот, убытки. Она черпает чужие деньги, берет на себя обязательства, чтобы расти. Живет, как говорят финансисты, с рычагом или же, наоборот, отказывает себе во всем, чтобы копить на черный день.
Мы живем в одной из развивающихся экономик латиноамериканского типа. Они всегда находятся в зоне высокой турбулентности. Падения и подъемы национальной валюты, инфляции, акций, процента в кратном размере для них обычное дело. Есть набор заведомо бессмысленных финансовых действий и решений, которые в таких условиях могут утопить любую семью.
Что это за действия и решения?
1. Слишком высокий финансовый рычаг, слишком быстрое расширение имущества и расходов за счет кредитов под высокий процент при двузначной инфляции и неустойчивом курсе национальной валюты. Главная ловушка – валютные обязательства. Курс рубля может держаться годами, но потом обязательно случится девальвация. 1998, 2008, 2014, 2015 – это годы разовых, крупных девальваций. Они усеяны обломками тех семей, которые брали на себя высокий финансовый рычаг.
2. Потребление не по средствам, вырастающее в семейную финансовую пирамиду. Не стоит покрывать новыми долгами старые, не перекрывая их вложениями, приносящими доход.
3. Спекуляции, попытки заработать в высоких финансах (валютный рынок, деривативы, акции). Эти рынки – чужие для мелкой розницы. Они живут по правилам, неизвестным пешеходам. Их устанавливают крупнейшие финансовые институты. Валютные и срочные рынки глотают и выплевывают 99% тех, кто на них приходит, пытаясь играть по–мелкому. Вы берете деньги в долг, берете финансовый рычаг, чтобы выигрыш был как можно выше. 1 к 100. 1 к 200. При первом колебании курсов вы в проигрыше, первоначальный взнос слизывается. Все равно проиграете – против вас выступают профи.
... Зачитать целиком: Типичные ошибки во время кризиса – как их избежать
Поехал в "супермакси" среди прочего купил плитку шоколада.
Шоколад тут в основном бывает трех видов -
1. Импортный, представленный почему-то исключительно Ritter Sport и Toblerone. Оба весьма приличные на вкус, но после очередного повышения налогов от социалистического правительства как-то грустно их покупать. 150граммовый Ritter - 3 доллара, тоблерон дороже.
2. Местный, "артесанальный". Всякие понты "изготовленный натуральным методом" со вкусом дикой вишни, апельсиновых шкурок и прочей хуйни, которая взбредет в голову производителю. Он в 2 раза дороже Ritter-а. 3 доллара стоит плитка в 80 грамм, многие дороже, в зависимости от производителя и заявленного вкуса. Защитим, блядь, национального производителя! Чтобы он по лошадиным ценам все продавал. Отдельные ценители вроде восторгаются этим шоколадом, вроде даже он какие-то премии получал на мировых выставках. Но меня этот шоколад не впечатляет совершенно, я бы его покупал, если бы он раза в 2 дешевле Ritter-а был. Но точно не когда наоборот. Если вы не в курсе, какао тут растет в изобилии и стоит дешево. Но вот местный шоколад почему-то в 2 раза дороже ввезенного из Европы с конским налогом.
3. Шоколад для кондитерских изделий, тоже местный. Лежит отдельно, не там, где весь остальной, а там, где всячина для выпечки, обычно это совершенно другой ряд. Так вот, не смотря на то, что он вроде как для выпечки, если попробовать несколько разных, обнаруживается, что отдельные его виды по качеству не хуже Ritter (далеко не любой, впрочем), но при этом стоят в 2 раза дешевле. Из тех что я пробовал - реально хорош был от Nestle (фабрика вроде местная), но его что-то счас не стало. Но вот в этот раз я купил Chocolate Negro para Reposteria произведенный самим Supermaxi - это вообще сеть магазинов, но они производят некоторые продукты сами, правда раньше они в основном ограничивались разливом апельсинового сока, но постепенно видимо наращивают ассортимент. Раньше, по крайней мере, я этого шоколада не видел. Так вот, не смотря на то, что он заявлен как "черный, для кондитерских изделий" и выглядит не гламурно (я имею в виду сам шоколад, а не упаковку), в реальности он на вкус как хороший молочный шоколад, а стоит $2 за 200 грамм, ну или $1 за 100, плитки по 100 и по 200.
... особенно те, кто его никогда не видел. Ну что же, посмотрите, да и тем кто тогда жил, освежить не помешает. Типичный советский магазин класса "гастроном":
Это снято в конце СССР, в Москве, видимо иностранцами. Конечно, в 70е, когда нефть стоила дорого, было сильно лучше, особенно в Москве. Однако в провинции много где было так уже и в 70е. А в некоторых местах лучше вообще никогда не было.
Слишком как-то по-американски сделано, по-Голливудски. Эффектно, но бестолково и пропагандой пованивает. Мне кажется, что колумбийский сериал "Escobar, el Patrón del Mal" сильно лучше. Ну он конечно не такой динамичный, я бы даже сказал занудный (больше 70 серий, однако), но он лучше в познавательном смысле. Он рассматривает жизнь Эскобара с молодости до смерти. В Narcos Эскобар почему-то сразу показан как безжалостный и умелый контрабандист. В колумбийском же сериале он сначала был голодранцем на побегушках у старого контрабандиста и подниматься стал отправив в США партию кокаина в колесе самолета через какую-то свою тетушку, т.е. по-сути на дурной удаче и уже после того, как стал работать с кокаином, а не до. Я, конечно, не знаю, как было на самом деле, но в версию колумбицев верится больше. С другой стороны, в Narcos этот момент не то, чтобы перевран, а возможно просто не показан явно. "Таракан" приходит к нему с кокаином как к известному контрабандисту, а Пабло вроде как уже знает, что кокаин надо в Майями толкать, а не в Колумбии.
Narcos снимали американцы с бразильцами в Колумбии. Кстати, многие места там совершенно не отличаются от Эквадора. Все что в горах - один в один виды. Я бы не понял разницы. И даже столицы, если стоять на улице среди высоток, сильно похожи. Хотя конечно общий вид Кито сверху ни с чем не спутаешь.
"Patrón del Mal" снимали сами колумбийцы с национальными актерами. Вследствие чего испанский там хрен поймешь, а других озвучек нет. Я его понимаю с большим трудом - сложное произношение и много жаргонизмов, понимаю где-то 2/3 если сильно напрягаюсь. Есть вроде английские субтитры, но я их не нашел. В Narcos испанский я понимал на слух на 95%. Но он наполовину на английском и к испанской речи везде есть английские субтитры.
Впрочем, для развлечения вполне можно посмотреть этот Narcos. Просто не забывайте, что это то же самое, как если бы "Улицы разбитых фонарей" или "Бригаду" снимали американцы вместе с поляками, а не россияне.
Рекламный ролик Narcos:
Для "сравнения", нарезка из каких-то эпизодов колумбийского сериала (не рекламная)
Забавен эпизод где два бандита переоделись в военных, чтобы спиздить какие-то документы в части и случайно встреченный ими майор нисколько не удивился их долбоебизму и распиздяйству.
— Александр Сергеич! У нас форс–мажор! — программист Саша был белым как бумага для принтера. — Владимир Владимировича, кажется, взломали!
Внутри полковника все оборвалось.
— Как взломали?! Как, блядь, взломали?!
Саша и другие программисты лингвистической поддержки дрожали мелкой дрожью и в ужасе глядели на своего начальника.
— Хули вы на меня смотрите?! — взревел полковник. — Блокируйте его!
— Но, Александр Сергеич, — проблеял Сережа, огромный детина в идиотских роговых очках. — Если его заблокировать, то он упадет.
Полковник покрылся потом.
— А можно ему голос заблокировать, чтобы он не спизданул там ничего? Пусть постоит и обратно пойдет.
— Можно, щас, — Саша стал бойко стучать по клавишам...
Президент поднялся на трибуну. Минуту он молча оглядывал присутствующих на Генассамблее и делал странные движения лицом и шее, будто бы испытывая рвотные позывы. Глаза его становились то выпученными, то полузакрытыми. Руками он, казалось намертво, вцепился в трибуну
Зрители начали испуганно перешептываться.
Наконец, Национальному Лидеру РФ надоела, видимо, эта устрашающая пантомима, и он сошел с трибуны на сцену. Подвигав руками и ногами, будто не веря, что они его слушаются, Президент вдруг начал лихо плясать в присядку, сохраняя при этом невозмутимое, мужественное лицо.
Все присутствующие в эту минуту четко поняли: с Россией придется считаться...
Приходят мне постоянно петиции, с просьбой распространить информацию о горящем Байкале, донести её до страны и вообще как-то помочь с тушением. Все они написаны в риторике - Владимир Владимирович, мы за Вас, почему Вы нас не слышите? И где журналисты, почему они не помогают донести информацию?
Ок, ребят. Ладно. Я журналист. Давайте я вам помогу.
У меня достаточно подписчиков, я распространю информацию, открою счета и начну сбор средств на помощь погорельцам, закупку всего необходимого и организацию волонтерских отрядов…
А, нет, стоп. Я ж национал-предатель. У меня же пей-пал и киви заблокированы. Попал я под каток во время кампании по борьбе со сбором средств Алексеем Навальным на свой фонд. Помните, как тогда с краудфандингом боролись? Ну, так это я еще легко отделался. Так что, ребят, краудфандинг в России то ли запрещен, то ли почти запрещен, кошельки у меня заблокированы, сбор средств вам на помощь я организовать не могу. Во-первых, банально некуда, а во-вторых, не хочу я за это дело, как Константин Янкаускас год под домашним арестом просидеть.
Так, что же делать…
А! Ну конечно!
Евгения Чирикова !
Вот кто вам поможет! Вот кто у нас все знает про лес, умеет его отстаивать, имеет свою гражданскую позицию, собаку съел на экологии, масса международных премий, масса связей и выходов и вообще.
Пишите Жене! Она точно поможет.
А, нет, стоп. Не поможет. Женя же беженец теперь где-то в Прибалтике…
Так, дайте-ка подумать.
А! Ну конечно! Евгений Витишко!
Пишите Витишко! Он тоже про лес все знает, эколог с международным именем, гражданский активист, он точно поможет.
А, нет, стоп. Витишко же в тюрьме. Посадили как раз за лес и экоологию…
Так, а что же тогда?
А, ну да! Сурен Газарян ! Друг и соратник Витишко, эколог, защитник леса! Он знает, что делать! Он поможет! Ему пишите!
А, нет, стоп. Сурен же тоже беженец теперь….
А, вот, придумал! Конечно же! Denis Sinyakov! Штатный фотограф "Гринписа" же! Все пожары, природные бедствия, протесты, волонтеры - его стихия. Он точно информацию разнесет. Вот к кому вам надо.
А, нет, стоп. Денис же после того, как два месяца на киче просидел после протестов на "Приразломной" - в город-герой Стокгольм же переехал… Да и вообще "Гринпис" у нас не в почете нынче как-то - печеньки Госдепа, иностранные агенты, все такое. Нет, Григорий Куксин там пытается тушить что-то со своей командой, со всеми пятью человеками, но это как бы все пока.
А! Митя же! Митя Алешковский! Вот кто умеет! Вот кто знает, что и как надо делать! Вот кто организовал сбор и отправку гуманитарки в Крымск - фурами, колоннами, вот с кем мы были в Благовещенске, вот кто собаку съел на помощи людям во время ЧС и организации волонтерских движений!
А, нет, стоп. Митя же сейчас детский хоспис пытается построить. Вместо государства нашего, ага. Да-да, в России в двадцать первом веке за Уралом нет ни одного детского хосписа. Так что если Митя сможет разорваться, может, он и займется еще и Байкалом, но не думаю.
...
Совершенно другой стиль чем у двух первых, классических терминаторов, скорее напоминает капустник, чем серьезный фильм, но меня в целом вполне повеселило. Хотя подозреваю, что если его смотреть на серьезных щах, разочарует. Но я почему-то сразу настроился что будет хуйня какая-то, наверное потому, что читал гневные отзывы в интернетах, и всерьез это все не воспринимал. Видимо поэтому получил весьма позитивное впечатление от фильма. Логики там конечно никакой, отдельные моменты на грани идиотизма, но я в данном случае не фиксировался на негативе. Однозначно лучше богомерзкого третьего.
Под унылые песни о Глобальном экономическом кризисе, который накрывает экономику РФ ВЭБ хочет урвать кусочек из ФНБ (Фонд Национального Благосостояния).
По-умолчанию, планируется получение средств в размере «около 160млрд. рублей», ВЭБ хочет увеличить его на «140млрд. рублей (в пределах согласованной квоты до 300 млрд. рублей)». Квоты же согласованы, зачем им пропадать? Обосновывается все это незатейливо просто: минимальное увеличение кредитного портфеля на 100млрд рублей сделает дефицит ликвидности (недостаток бабла) в экономике в размере «350-370млрд рублей», что вызовет сокращение инвестиций в 2016 году.
Старый вампир привязал к дереву красивую девушку и сидит рядом. Пробегая мимо, молодой вампир говорит
— Чего ты ждешь? Вонзись клыками ей в шею и напейся её кровью...
Старый вампир отвечает:
— Клыков нет
— Тогда разорви когтями ей грудь, вынь сердце и напейся её кровью.
— Когтей нет.
— Так чего ж ты ждешь?
— Чего, чего... Месячных!
Работник зашел к барину и говорит:
- Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
- Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
- Правда, барин. Вроде сено.
- А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
- Не знаю.
- Сходи и узнай. Пошел работник. Снова входит.
- Барин! Точно, с Семеновских.
- А не знаешь, сено первого или второго укоса?
- Не знаю.
- Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
- Барин! Первого укоса!
- А не знаешь, по чем?
- Не знаю.
- Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
- Барин! По пять рублей.
- А дешевле не отдают?
- Не знаю.
В этот момент входит Иван и говорит:
- Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают. Барин обращается к первому работнику и говорит:
- Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?
"Our own internal research of over 400 graduates found that screening students based on academic performance alone was too blunt an approach to recruitment.
"It found no evidence to conclude that previous success in higher education correlated with future success in subsequent professional qualifications undertaken."
...отправиться на Кавказ, к настоящим мужчинам и еще не ставшим шлюхами женщинам. Зайти в первый аул высоко в горах и спросить, как найти Ахмеда. Там все знают, кто такой Ахмед. Тебя оставят на ночевку в доме, а на следующее утро тебя разбудит нежная и в то же время мужественная рука Ахмеда, скользящая по твоей щеке.
Привет, дружище! — скажет тебе он, весело улыбнувшись добрыми глазами.
От неожиданности ты не сможешь вымолвить ни слова, но тебе это не понадобится, ибо Ахмед знает, что тебе надо. Он знает даже больше, чем знаешь ты.
Ахмед теперь каждый день будет будить тебя в 5 утра, едва солнце появится над горами. Ты будешь весь день отжиматься, качать пресс, драться с сильными мужчинами и получать от них по лицу за свою хилость. Будешь пасти овец и коз, за что Ахмед будет кормить тебя отборной бараниной. Через месяц ты заметишь, что стал намного сильнее и выносливее, а главное — ты понял, чего же хочешь на самом деле. Нет, тебе мало убить себя. Надо утащить за собой как можно больше быдла, изуродовавшего твою жизнь, лишившего тебя способности получать от жизни радость. И ты пойдешь в Срашку, пешком, таща на спине 2 мешка с радиоактивным полонием. Тебе он будет нипочем, ведь ты уже натренирован. Когда ты дойдешь в свой город, ты будешь заходить в каждый дом, в каждый быдло–кафетерий и бросать щепотки полония всюду: в стаканы дворовым алкашам, в волосы пассажирам в маршрутке, ты подбросишь полоний в систему водоснабжения и на местный пивзавод по производству "жигуля".
А на следующий день ты поймешь, что ты абсолютно один в городе. Это особое, ни с чем не сравнимое ощущение. Тишина, пустые улицы и никто не скажет тебе дурного слова. Тебе вообще ничего не скажут, теперь ты свободен! И ты передумаешь кончать с собой, ведь ты один в своем городе, и ты его полноправный хозяин, хозяин себя и своей жизни.
А где–то далеко в горах Ахмед будет пить кумыс, злорадно усмехаясь при воспоминании о тебе.
Ведь нужно признать, что Россия действительно является страной возможностей, без шуток. Здесь серьёзные деньги могут оказаться в руках абсолютного идиота.
Довольно захватывающе. Хотя не без идиотизмов и штампов, конечно.
Хэлли Берри таки умеет играть. Впрочем, это было заметно еще по "Облачному Атласу". Предвосхищая возможный вопрос - мои прошлые воспоминания о ней в основном из всяких детских утренников типа "Женщина-кошка", "X-Men" и "Умри но не сейчас", там она скорее имеет чисто эстетическое значение, чем что-то играет.