Написал я тут давеча в ФБ пару мыслей по мотивам событий, имевших место в последние пару дней, однако вижу, что до граждане либо невнимательно прочитали, либо я чето не так написал, но далеко не все уяснили главный "месседж" и цепляются к словам и формулировкам.
Дык вот, если кто забыл, напоминаю, хоть и неоднократно здесь уже говорил - я люблю свою большую родину (малую, кстати, тоже, весьма), хоть и ассоциирую ее, преимущественно, с Дальним Востоком. Плохого ничего про нее тут никогда не писал, и писать не буду. То что там творится - это дело тех, кто там живет, им разбираться, а я свой выбор сделал, и им доволен. Ну это чтоб меня тут не обвиняли лишний раз в русофобстве.
Но есть нюанс.
Парой постов ниже я уже высказывался о понаехавших соотечественниках, которые, скажем так, вели себя недостойно гордого звания советского человека. Но это были главные инженеры проекта, люди, в принципе, адекватные, и пары воспитательных бесед вполне хватило для корректировки поведения. Они осознали свою ошибку и делать так перестали.
Но вот два дня назад начала прибывать базовая рабочая сила.
Таких будет 40 человек.
С первой партией, слава Говинде, все прошло более-менее, они просто ругались в едальне, куда я их по пути завез поужинать, и пытались донести до официантов, что они о них не очень высокого мнения по-русски. Зачем они это делали, для меня осталось загадкой, но воспитательные беседы на них уже не действуют. Вторая партия была полным и безоговорочным пиздецом, после которого я категорически отказался больше ездить в аэропорт. На иллюстрации как раз они.
Пить начали сразу после того как сели в машину, и через два часа уже были в невменяемом состоянии. Ессна, как оно у соотечественников водится, попросили остановить на заправке, купить еще. Заправка в Гватемале, как и во всех приличных странах, представляет собой комплекс заведений, с супермаркетом, едальней, банно-прачечным комбинатом и прочими делами. Дык вот эти обезьяны (людьми назвать я их не могу), выпав из машины, ввалились в супермаркет размахивая 50 баксовой бумажкой, кроя хуями всех там присутствовавших, и требуя тутже продать им бутылку самого лучшего местного пойла, после чего очень долго рассказывали двум сидевшим там ужинавшим гватемалкам, что они хотят их увезти с собой, чтоб им было не скучно работать на своей гребаной работе.
После чего на одной из остановок с целью поссать к одному из граждан пришла белочка, он ушел в лес и пропал. Искали два часа, с привлечением гватемальцев с фонарями из придорожной едальне. Нашли бредущим по трассе в обратную сторону. Ему показалось что он в Магнитогорске, и он пошел домой. Всю оставшуюся дорогу говорил бессвязные тексты пока не заснул.
Мораль:
Ромеро, говорю я водителю. Извини за всю эту хрень. И за то что мы вместо 11 вечера в 2 часа ночи домой приехали, говорю, тоже извини.
...
Чеченцев в очереди не меньше 50%. Самое интересное, что ни один из них не планирует купить новый смартфон: стоят для продажи либо места в очереди, либо талонов на покупку аппаратов, или как сопровождающий человек, которому можно всучить еще два устройства. Apple, напомним, продает только по два телефона в руки. Нам тут же предлагают за 100 евро стать ближе к двери. Отказываемся, и не зря: подобные рокировки жестко пресекаются охраной, есть вероятность потери места и отправки в самый хвост.
Обычно, когда журналисты несут ахинею, я говорю, мол, это же журналисты, они учились журнализму. Неудивительно, что они не знают арифметику. Географию. Химию. Физику. Литературу. Историю. Анатомию. Природоведение. И физкультуру. Похоже, однако, что они журнализм тоже не знают.
Какая-то невнятная хуета с пропагандой против глобального потепления и за семейные ценности. Прямо скажем, мне второй Resident Evil больше понравился, чем это. Но, думаю, барышни получат удовольствие от вида Бреда Питта, хоть он совсем и не гламурен там. А некоторые категории граждан найдут удовлетворение в картинах поедания жидов Иерусалимских жителей зомбями.
Два светлых, но очень маленьких пятна - пристреливший себя в панике специалист-вирусолог, на которого возлагали последние надежды и съебавшийся, не дождавшись протагониста, пилот самолета.
У меня нет блестящих узконосых туфель (эти полуботинки обычно так называют).
Я не мажу волосы бриолином.
Я не ношу тонких усиков и тонких ремней на черных брюках, равно как и самих брюк со стрелками.
Я не какой-нибудь гандон.
Мне никогда не нравилась фраза "Исключение лишь подтверждает правило". В глубине души я чувствовал в этом утверждении вопиющую нелогичность, но не мог сформулировать для себя, что же именно меня беспокоит. Не то что бы я ночей от этого не спал, но каждый раз когда я это слышал, надо мной загоралась лампочка "WTF???". Типа:
— Все музыканты — наркоманы.
— Я музыкант и я не наркоман.
— Исключение лишь подтверждает правило.
Seriously, WTF?
А пару дней назад я все понял.
Правда в том, что в оригинале эта фраза звучит по–другому и имеет другой смысл.
"Exceptio probat regulam in casibus non exceptis" — это юридический принцип Римской республики, означающий, что исключение подтверждает существование правила, для которого делается это исключение. Простой пример: на дорожном знаке написано "Парковка запрещена по воскресеньям" (исключение). Согласно приведенному принципу, это означает, что существует общее правило, согласно которому в остальные дни недели парковка разрешена.
В наше время вторая часть исходной фразы ("in casibus non exceptis") теряется, что приводит к ее неправильному пониманию и неправильному использованию.
Исключение не подтверждает правило, исключение подтверждает наличие правила
Альтернативная гипотеза:
Я где–то читал, (не помню где, и вообще я не юрист, но запомнилось) что в оригинале не
"Исключение подтверждает правило", а
"Исключением проверяется правило".
Мол, думаешь, что существует закон или правило — попробуй найти исключение. Нашел — правило не верно.
A chilly Arctic summer has left nearly a million more square miles of ocean covered with ice than at the same time last year – an increase of 60 per cent.
The rebound from 2012’s record low comes six years after the BBC reported that global warming would leave the Arctic ice-free in summer by 2013.
Всего за один прошедший год поверхность арктических льдов выросла на 60%(!!!). Не прошло и 6 лет как предсказывали, что к 2013 льдов не останется совсем из-за глобального потепления. Что, как мы можем видеть, фактически не соответствует действительности.
Ну что, дорогие сторонники глобального потепления, не хотите высказаться? Я повторяю, что если начнет всерьез холодать, то последствия будут куда хуже, чем при любом вообразимом потеплении.
Впрочем, я как раз не считаю что это что-то доказывает, кроме того, что все предыдущие модели "потеплистов" - говно. Я как раз считаю что никто ничего наверняка пока не понимает в том, как это все работает. И совершенно неизвестно будет ли потепление или похолодание и как это все связано с обледенением и количеством CO2. Прокомментировать
Текущий закон Гондураса гласит примерно следующее:
The legal carry of a firearm by his owner, either apparent or openly, is only allowed in the spaces of private property such as homes, businesses, workshops, ranches, farms and similar only by their owners. It is also permitted to openly carry to employees performing duties of surveillance and security in public and private businesses, industrial, of service, agricultural, and private security, and strictly in the assigned places and time of employment, in compliance with the requirements of identification, use of uniforms, and other required by this or other law.
At no time is permitted to openly carry weapons on the streets, public areas, public transportation vehicles, public institutions or commercial establishments, [of] industrial, of service, recreational, and any other space where people gather, except under the circumstances described on the first paragraph.
Товарищ противник короткоствола в очередной раз нещадно передергивает. В Гондурасе сейчас запрещено носить оружие кроме как на территории своей собственности или по служебным обязанностям. Т.е. у окружающих граждан там оружия скорее всего нет ни у кого. Да и кексы эти на моцике явно не законопослушные граждане с легальным оружием. Не говоря уже о том, что из легального оружия вообще редко в полицию палят. Но Гоблину конечно похуй на такие мелкие подробности, главное поизящнее насрать в мозг поклонникам.
Кстати, господа противники легального оружия, поймите наконец, что даже в местах где законы про оружие максимально либеральны, с собой его постоянно носит от силы 1 из 10 взрослых мужчин, женщины еще меньше. И даже в бардачке машины он лежит очень у немногих. Это при том, что по хатам может быть в среднем по 2 ствола на дом. Прокомментировать (комментариев: 2)
Я согласен быть подданным государства Панасоник лишь бы зарплату вовремя платили!!!
(с) не мое
Это высказывание простого человека по поводу корпораций, якобы захвативших мир. Хорошо отражает менталитет обывателя, еще не запуганного правительством на предмет злобных корпораций.
..., но я не понимаю почему выходным является "день труда" в США. казалось бы, исходя из названия, это день, когда следует трудиться. Хотя, может они "субботники" там устраивают в этот день, поэтому на работу не ходят. Но фондовая биржа не работает, факт.
Не далее как в понедельник коллега по работе радостно рассказывает:"Ездили на дачу,у нас там озеро рядом. Так вот на берегу кто-то скамейки установил и мангал. Мы посидели, шашлычок пожарили, лавка такая удобная, мы её в машину погрузили и увезли. Хотели мангал забрать, а он вкопан. В следующие выходные с лопатой подъедем."НА ФИГА?-спрашиваю,вы так сделали? Ну постарался кто-то чтоб всем удобно и приятно было. Глазами хлопает и вообще не понимает о чём я ей толкую."Это ведь ничьё,просто на берегу стояло,мы ничего не крали!!!"Очень приличная дама 30 лет. Охренеть просто!
У нас месяц назад тоже облагородили, сделали красивые газончики, с кустиками растений. Выхожу курить ночью, идет тетка, и вырывает с корнем куст, только посаженный. При этом до здания полиции 150 метров. Рявкнул посильнее на нее, что какого хуя она творит, побежала как будто ее резать собирались. Знает ведь, что плохо делает. Сейчас все эти кустики рассады, стоят 150-200 рублей и продаются на каждом углу. Ну не уж то так тяжело купить??? У нас в крови, это, наебать всех вокруг, лишь бы самому тепло было.
Такие вещи надо делать только на тщательно охраняемой и озаборенной (желательно под током) территории. У нас построили новый дом, там квартир всего 12 штук. Дали муниципальным очередникам. Территория была как в европах. Дорожки, лавки, газоны, клумбы, места для стоянок и детская площадка. Прошел год. Это пиздец, товарищи. В подъездах выбиты окна, кодовые двери сломаны, лавки сломаны, детская площадка - разрушена, осталась только железная карусель, и та погнута. На дорожках моют машины. Когда нет света, на газонах на кострах готовят жратву (у нас нет газа). И это делают не злобные евреи и американцы, а жители этого дома.
Уже постил по этому поводу
Что даже свой дом не спасает от соседей.
Пару лет назад, решил продать квартиру в центре и поселится в пригороде. Купил землю с трех заброшеных участков
Первое время – пока строился соседи тырили все что попадалось под руку… Однажды даже утащили 5 секций забора. (Приходишь так к соседу и говоришь – ты бл.. взял.. А он ..Неее. А сам сарай строит из твоего кирпича и накрывает, твоей бляхой.. Причем ставит дверь которую украли с времянки… «Нашел типа цуко»).
В общем –пока жить не начал… Все что можно утянуть – утянули… Даже умудрились 2 раза скважину засыпать.
Теперь живу и как бы – все классно … Но….
Для всей улицы- вор, убийца, сволочь бессердечная.. Денег на похмелится не даёт, в церковь не ходит и туда тож не отсыпает бабло.. Дорогу щебенкой он только для себя отсыпал.. Компании какие-то в беседке собираются «алкоголики-наркоманы» . Музыку цуко громко и неправиильную слушают - пьяным компаниям местных "владимирский централ" слушать с телефонов мешают
За 2 года –несколько раз собаку травили и врезультате таки отравили. Машину царапали… Детей (4 и 7) бабки соседские пугают. С дороги щебень разворовали, железяк и гвоздей,под колеса накидывали. Приездов милиции и прихода участковых – десятки… А приходов подвыпивших тел, с попыткой выломать ворота, типа «Поговорить- разобраться» со словами «Слыш-ты» вобще никто не считал…
... Зачитать целиком: Совок живет в умах народа
С утреца пришло письмо, что аукцион по продаже шмота в Diablo-III за бабло будет закрыт, так как нарушает баланс игры.
С одной стороны, это правильно. С другой - идиотизм. Почему я так думаю?
Потому, что проблема то изначально не в аукционе, а в балансе. И править надо именно баланс, а не аукцион. Они изначально заточили игру так, что без дикого, лютейшего задротства, на которое большинство нормальных людей не способны, или покупки вещей на аукционе (а для аукциона их боты обычно добывают) играть в нее после некоторого уровня сложности становится невозможно. Вот именно это надо было исправить. Аукцион бы сам сдох. Ну или не сдох, тогда бы они с него имели копейку и дальше. А так - аукцион то они уберут, но без изменения баланса игра по прежнему останется унылой.
Я в нее именно поэтому и не играю. Купил по старой памяти, думал годняк будет, в D-II я долго резался. А получилась херня какая-то еще и без сети играть нельзя. Поиграл недели 2 и забил. Нахуй нахуй.
Читаю у экслера комменты к рецензии на великого Гэтсби и смеюсь. Мнения разделились. Часть считает хуетой сам фильм, они как правило книгу не читали, часть - что фильм хуета, а книга - супер, часть в восторге от фильма и еще часть считает что хуетой является и фильм и оригинал.
Я не смотрел фильм и не читал книгу, но теперь, заметив что это книга Фицджеральда, его смотреть и не буду. Я читал другие произведения Фицджеральда и считаю что он, вместе с Достоевским и Л.Н.Толстым - нудные графоманы. Да, я в курсе что все трое считаются великими писателями и ниибацо классиками и уверен что куча народа захочет кинуть в меня говном, но это не изменит моего мнения. Все трое - нудные графоманы, пищущие ни о чем. Только если Достоевский бесконечно нудит о переживаниях персонажа и подробностях его личной жизни, то Фицджеральд нудит о том, какой дует ветерок и как развеваются на ветру волосы какой-то барышни. О чем нудит Толстой я уже не помню за давностью лет.
О, кстати еще одного подобного мудака вспомнил - Фенимора Купера. Но если вы читали только его книги про индейцев в русской адаптации для детей дошкольного возраста, вы не поймете. Надо заглянуть в оригинал. Такой же точно графоман-экспрессионист как и Фицджеральд. Но у него хоть морали нет обычно. А вот остальные три еще и моралисты.
Чем мне это не нравится? Да тем, что если хорошо подумать, всю мораль каждой из их книг можно выразить одним-двумя предложениями. В крайнем случае короткой притчей типа как про Ходжу Насреддина. По сути будет тоже и дойдет до всех, но не надо через целый том нудятины продираться...
В Петербурге и Москве в специально оборудованных офисах орудуют интернет-тролли, которые хвалят Сергея Собянина и Владимира Путина, ругают Алексея Навального, Америку и защищают Сирию. Корреспондент «Новой» отправился к троллям на собеседование и выяснил, что в Петербурге ими заправляет один из бывших организаторов Селигера и актриса Мария Купрашевич (никак не угомонится), внедрявшаяся в свое время в российские СМИ, в том числе и в «Новую», с целью их дискредитации.
«Требуются интернет-операторы! Работа в шикарном офисе в ОЛЬГИНО!!!! (м. Старая деревня), оплата 25 960 в месяц. Задача: размещение комментариев на профильных интернет-сайтах, написание тематических постов, блоги, социальные сети. Отчеты по скринам. График работы подбирается индивидуально <…>. Оплата еженедельная, 1180 за смену (c 8.00 до 16.00, с 10.30 до 18.30, с 14.00 до 22.00). ВЫПЛАТЫ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО И БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ!!! Трудоустройство официальное или по договору (по желанию). Возможно обучение!»
Такое объявление появилось в социальных сетях в конце августа.
На подходе
Пятнадцать минут езды от метро «Старая деревня», напротив железнодорожной станции Ольгино. Огромный белоснежный коттедж. Охранник, секретарь и кабинеты с надписями «Управление блогеров и комментаторов», «Отдел быстрого реагирования», «Отдел CEO», «Журналисты», «Креативный отдел», «Отдел комментаторов», «Отдел блогеров», «Отдел специалистов социальных сетей». На третьем этаже — кабинет руководства и конференц-зал.
Приказом «О разъяснениях дисциплинарного характера», обращенным к сотрудникам ООО «Агентство интернет-исследований», например, запрещаются «тесные личностные контакты на территории бизнес-комплекса». Отдельная приписка для офис-менеджера: «на окнах без согласования с администратором Оксаной ничего не развешивать». Из данных ЕГРЮЛ следует, что организация зарегистрирована 26 июля 2013 года. Учредителем значится Михаил Куркин, гендиректором — Николай Чумаков.
Нас с подругой встречает Алексей Сосковец — выходец из молодежной политтусовки. В «друзьях» «ВКонтакте» у него масса активистов движения «Наши», «Молодой Гвардии Единой России» и сотрудников комитета по молодежной политике Петербурга, включая бывшего главу комитета Никиту Александрова.
В 2013 году принадлежащее Сосковцу «Северо-Западное агентство услуг» выиграло 18 конкурсов на проведение праздников, форумов и спартакиад для органов власти Петербурга. В половине конкурсов агентство участвовало единолично. Летом 2013-го выиграло конкурс на транспортное обслуживание участников лагеря «Селигер».
Нагрузка — 100 комментариев в день
Пока заполняли анкеты, Алексей описывал наш функционал. По его словам, сейчас они занимаются увеличением индекса неких статей. «Статьи бывают разные — социальные, бизнес, политические и тому подобное. Действуем по принципу «Яндекс-маркета», — начал он. — «Яндекс-маркет» — это большущий интернет-магазин, который говорит, где лучше покупать. Под каждым товаром есть комментарий людей, которые говорят, что это отличный телефон, это плохой телефон. Увы, реалии жизни таковы, что не всегда люди хотят писать первыми комментарии. Нам нужно повышать посещаемость сайта. Это можно делать роботами, но роботы делают свою работу механически, и иногда система типа «Яндекса» их банит. Поэтому было принято решение делать это людьми. Пишете комментарий от себя с указанным нами вектором. Например, про G-20 можно написать, что это очень почетно для России, но мне неудобно добираться до дома».
... Зачитать целиком: Интриги, скандалы, расследования...