Мне никогда не нравилась фраза "Исключение лишь подтверждает правило". В глубине души я чувствовал в этом утверждении вопиющую нелогичность, но не мог сформулировать для себя, что же именно меня беспокоит. Не то что бы я ночей от этого не спал, но каждый раз когда я это слышал, надо мной загоралась лампочка "WTF???". Типа:
— Все музыканты — наркоманы.
— Я музыкант и я не наркоман.
— Исключение лишь подтверждает правило.
Seriously, WTF?
А пару дней назад я все понял.
Правда в том, что в оригинале эта фраза звучит по–другому и имеет другой смысл.
"Exceptio probat regulam in casibus non exceptis" — это юридический принцип Римской республики, означающий, что исключение подтверждает существование правила, для которого делается это исключение. Простой пример: на дорожном знаке написано "Парковка запрещена по воскресеньям" (исключение). Согласно приведенному принципу, это означает, что существует общее правило, согласно которому в остальные дни недели парковка разрешена.
В наше время вторая часть исходной фразы ("in casibus non exceptis") теряется, что приводит к ее неправильному пониманию и неправильному использованию.
Исключение не подтверждает правило, исключение подтверждает наличие правила
Альтернативная гипотеза:
Я где–то читал, (не помню где, и вообще я не юрист, но запомнилось) что в оригинале не
"Исключение подтверждает правило", а
"Исключением проверяется правило".
Мол, думаешь, что существует закон или правило — попробуй найти исключение. Нашел — правило не верно.
Чеченцев в очереди не меньше 50%. Самое интересное, что ни один из них не планирует купить новый смартфон: стоят для продажи либо места в очереди, либо талонов на покупку аппаратов, или как сопровождающий человек, которому можно всучить еще два устройства. Apple, напомним, продает только по два телефона в руки. Нам тут же предлагают за 100 евро стать ближе к двери. Отказываемся, и не зря: подобные рокировки жестко пресекаются охраной, есть вероятность потери места и отправки в самый хвост.
Какая-то невнятная хуета с пропагандой против глобального потепления и за семейные ценности. Прямо скажем, мне второй Resident Evil больше понравился, чем это. Но, думаю, барышни получат удовольствие от вида Бреда Питта, хоть он совсем и не гламурен там. А некоторые категории граждан найдут удовлетворение в картинах поедания жидов Иерусалимских жителей зомбями.
Два светлых, но очень маленьких пятна - пристреливший себя в панике специалист-вирусолог, на которого возлагали последние надежды и съебавшийся, не дождавшись протагониста, пилот самолета.
У меня нет блестящих узконосых туфель (эти полуботинки обычно так называют).
Я не мажу волосы бриолином.
Я не ношу тонких усиков и тонких ремней на черных брюках, равно как и самих брюк со стрелками.
Я не какой-нибудь гандон.
Бля, ну а что такого? Это же как парк с каруселями, только для взрослых. Я в гробу видал эти примативные коннотации на тему "западло ебаться с мужыком". Это нихуя не мужик, это аттракцион.
Обычно, когда журналисты несут ахинею, я говорю, мол, это же журналисты, они учились журнализму. Неудивительно, что они не знают арифметику. Географию. Химию. Физику. Литературу. Историю. Анатомию. Природоведение. И физкультуру. Похоже, однако, что они журнализм тоже не знают.
Пришла соседкина дочка примерно 6ти лет, попросила пожрать. Мать уехала на блядки, совершенно не озаботившись оставить что-то съедобное. Дом за 90К баксов, машина за 25К баксов, приличная пенсия за погибшего мужа-военного. А дите голодает. Мы ей, кстати, даже и рядом не друзья. Пожарили яишницу с рисом...
..., но я не понимаю почему выходным является "день труда" в США. казалось бы, исходя из названия, это день, когда следует трудиться. Хотя, может они "субботники" там устраивают в этот день, поэтому на работу не ходят. Но фондовая биржа не работает, факт.
Да вроде и вовсе не такой отстой как многие об этом пишут. Вполне себе бодренькое одноразовое кинцо на околофантастическую тему. Больше, думаю, для подростков, но я тоже не облез, посмотрев. Пропаганда охраны природы есть, но в гомеопатических дозах, к счастью. Семейные ценности в несколько большем количестве, но в данном случае не напрягают. На них собственно сюжет держится, как на скелете, они там не чисто для пафоса. Игра тоже вполне на уровне. Пацана в интернетах обосрали, что дескать играть не умеет. По мне так для своего возраста и этой роли отлично играет. Я х.з. что там можно больше сыграть, чай не Гамлет. Сама роль тоже не бесила. Обычный пубертантный подросток с типичными для этого возраста проблемами и плохим самоконтролем, что, опять таки, нормально для этого возраста. В конце вполне убедительно показано как он таки смог себя контроллировать.
Подозреваю, что зрители ожидали боевика типа Риддика, где не по годам крутой пацан шинкует опасную живность весь фильм направо и налево как заядлая X-Россомаха. Этого нет. Фильм не об этом. Может поэтому и обосрали.
Кстати, лично мне весьма доставил необычный подход к виденью будущих технологий. Все, включая внутренности космического корабля сделано из какого-то на вид бумажно-резинового говна, которое однако умное и умеет приспосабливаться к ситуации, меняя свои свойства. При этом это говно умеет в обилии выводить трехмерные сенсорные экраны, делать внутреннюю диагностику органов и т.д. Необычно. Не припомню такого. Так же заценил то, что многие или совсем не заметят или оно им покажется мелочью - все спасательные приборы явно сделаны с расчетом на идиотов, сами умеют рассказывать как их использовать или что с ними не так. Как и положено спасательным средствам. Хотя мне показалась что там вообще вся технология такая, что тоже нормально, учитывая что уже сейчас технология находится на уровне, по сравнению с которым 95% населения выглядят идиотами.
В Петербурге и Москве в специально оборудованных офисах орудуют интернет-тролли, которые хвалят Сергея Собянина и Владимира Путина, ругают Алексея Навального, Америку и защищают Сирию. Корреспондент «Новой» отправился к троллям на собеседование и выяснил, что в Петербурге ими заправляет один из бывших организаторов Селигера и актриса Мария Купрашевич (никак не угомонится), внедрявшаяся в свое время в российские СМИ, в том числе и в «Новую», с целью их дискредитации.
«Требуются интернет-операторы! Работа в шикарном офисе в ОЛЬГИНО!!!! (м. Старая деревня), оплата 25 960 в месяц. Задача: размещение комментариев на профильных интернет-сайтах, написание тематических постов, блоги, социальные сети. Отчеты по скринам. График работы подбирается индивидуально <…>. Оплата еженедельная, 1180 за смену (c 8.00 до 16.00, с 10.30 до 18.30, с 14.00 до 22.00). ВЫПЛАТЫ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО И БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ!!! Трудоустройство официальное или по договору (по желанию). Возможно обучение!»
Такое объявление появилось в социальных сетях в конце августа.
На подходе
Пятнадцать минут езды от метро «Старая деревня», напротив железнодорожной станции Ольгино. Огромный белоснежный коттедж. Охранник, секретарь и кабинеты с надписями «Управление блогеров и комментаторов», «Отдел быстрого реагирования», «Отдел CEO», «Журналисты», «Креативный отдел», «Отдел комментаторов», «Отдел блогеров», «Отдел специалистов социальных сетей». На третьем этаже — кабинет руководства и конференц-зал.
Приказом «О разъяснениях дисциплинарного характера», обращенным к сотрудникам ООО «Агентство интернет-исследований», например, запрещаются «тесные личностные контакты на территории бизнес-комплекса». Отдельная приписка для офис-менеджера: «на окнах без согласования с администратором Оксаной ничего не развешивать». Из данных ЕГРЮЛ следует, что организация зарегистрирована 26 июля 2013 года. Учредителем значится Михаил Куркин, гендиректором — Николай Чумаков.
Нас с подругой встречает Алексей Сосковец — выходец из молодежной политтусовки. В «друзьях» «ВКонтакте» у него масса активистов движения «Наши», «Молодой Гвардии Единой России» и сотрудников комитета по молодежной политике Петербурга, включая бывшего главу комитета Никиту Александрова.
В 2013 году принадлежащее Сосковцу «Северо-Западное агентство услуг» выиграло 18 конкурсов на проведение праздников, форумов и спартакиад для органов власти Петербурга. В половине конкурсов агентство участвовало единолично. Летом 2013-го выиграло конкурс на транспортное обслуживание участников лагеря «Селигер».
Нагрузка — 100 комментариев в день
Пока заполняли анкеты, Алексей описывал наш функционал. По его словам, сейчас они занимаются увеличением индекса неких статей. «Статьи бывают разные — социальные, бизнес, политические и тому подобное. Действуем по принципу «Яндекс-маркета», — начал он. — «Яндекс-маркет» — это большущий интернет-магазин, который говорит, где лучше покупать. Под каждым товаром есть комментарий людей, которые говорят, что это отличный телефон, это плохой телефон. Увы, реалии жизни таковы, что не всегда люди хотят писать первыми комментарии. Нам нужно повышать посещаемость сайта. Это можно делать роботами, но роботы делают свою работу механически, и иногда система типа «Яндекса» их банит. Поэтому было принято решение делать это людьми. Пишете комментарий от себя с указанным нами вектором. Например, про G-20 можно написать, что это очень почетно для России, но мне неудобно добираться до дома».
... Зачитать целиком: Интриги, скандалы, расследования...
Я согласен быть подданным государства Панасоник лишь бы зарплату вовремя платили!!!
(с) не мое
Это высказывание простого человека по поводу корпораций, якобы захвативших мир. Хорошо отражает менталитет обывателя, еще не запуганного правительством на предмет злобных корпораций.
A chilly Arctic summer has left nearly a million more square miles of ocean covered with ice than at the same time last year – an increase of 60 per cent.
The rebound from 2012’s record low comes six years after the BBC reported that global warming would leave the Arctic ice-free in summer by 2013.
Всего за один прошедший год поверхность арктических льдов выросла на 60%(!!!). Не прошло и 6 лет как предсказывали, что к 2013 льдов не останется совсем из-за глобального потепления. Что, как мы можем видеть, фактически не соответствует действительности.
Ну что, дорогие сторонники глобального потепления, не хотите высказаться? Я повторяю, что если начнет всерьез холодать, то последствия будут куда хуже, чем при любом вообразимом потеплении.
Впрочем, я как раз не считаю что это что-то доказывает, кроме того, что все предыдущие модели "потеплистов" - говно. Я как раз считаю что никто ничего наверняка пока не понимает в том, как это все работает. И совершенно неизвестно будет ли потепление или похолодание и как это все связано с обледенением и количеством CO2. Прокомментировать
In London this week, a parabolic "death ray" of sunshine—reflected off of London's newest skyscraper—is destroying luxury cars, starting fires, and frying eggs for comedic effect (oh, England). It's a sensational story, but this isn't the first time an architectural laser has literally burned the hair off of passersby.
The offending tower—better know as 20 Fenchurch Street, or "the Walkie-Talkie"—was designed by Rafael Vinoly, a Uruguayan architect based in New York. What some outlets (though not Wikipedia editors) failed to mention? This isn't architect Rafael Vinoly's first time at the architectural death ray rodeo. Back in 201o, guests at the newly-completed Vdara Hotel in Las Vegas reported that the reflection from the glassy facade was "singing the hair" of swimmers at the adjacent pool.
Для тех, кто не может в английский: Здание, сконструированное уругвайским архитектором в Лондоне имеет форму собирающей параболы и застекленной поверхностью отражает солнце так, что местами в округе занимаются пожары. Примечательно, что это не первый его "эксперимент" с параболами, такую хуйню он уже творил раньше. Для понимающих английский по ссылке еще несколько примеров подобного творчества уже других архитекторов. Прокомментировать (комментариев: 1)
Текущий закон Гондураса гласит примерно следующее:
The legal carry of a firearm by his owner, either apparent or openly, is only allowed in the spaces of private property such as homes, businesses, workshops, ranches, farms and similar only by their owners. It is also permitted to openly carry to employees performing duties of surveillance and security in public and private businesses, industrial, of service, agricultural, and private security, and strictly in the assigned places and time of employment, in compliance with the requirements of identification, use of uniforms, and other required by this or other law.
At no time is permitted to openly carry weapons on the streets, public areas, public transportation vehicles, public institutions or commercial establishments, [of] industrial, of service, recreational, and any other space where people gather, except under the circumstances described on the first paragraph.
Товарищ противник короткоствола в очередной раз нещадно передергивает. В Гондурасе сейчас запрещено носить оружие кроме как на территории своей собственности или по служебным обязанностям. Т.е. у окружающих граждан там оружия скорее всего нет ни у кого. Да и кексы эти на моцике явно не законопослушные граждане с легальным оружием. Не говоря уже о том, что из легального оружия вообще редко в полицию палят. Но Гоблину конечно похуй на такие мелкие подробности, главное поизящнее насрать в мозг поклонникам.
Кстати, господа противники легального оружия, поймите наконец, что даже в местах где законы про оружие максимально либеральны, с собой его постоянно носит от силы 1 из 10 взрослых мужчин, женщины еще меньше. И даже в бардачке машины он лежит очень у немногих. Это при том, что по хатам может быть в среднем по 2 ствола на дом. Прокомментировать (комментариев: 2)