Я уж не знаю это проблема процессора AMD, драйверов или HP в целом теперь такое говно собирает.
Во-первых, у него через полгода пошли горизонтальные полосы по экрану. Ну может я сам виноват, может взялся жестко за край, у него самая тонкая на рынке матрица. Матрицу мне поменяли, причем не дорого.
Во-вторых, как водится, отвалились резинки. Ну тоже бог с ним, ноутов, чтобы резинки не отваливались, я вообще не помню.
Но главное уебанство - он иногда беcпричинно зависает насмерть. Даже синего экрана нет. Просто вдруг перестает реагировать на все, только выключателем можно вырубить.
Второе уебанство, не менее бесящее и возможно иная ипостась первого - у него периодически отваливается wi-fi, причем так, что сетей он не видит, как будто выключен. Иногда удается включить его кнопками Fn+потушить/включить Wi-Fi. Но не всегда. При этом ни через настройки адаптера, ни через device manager, ни через troubleshoot problem перезапустить адаптер не получается. Оно или бесконечно висит, или говорит что что-то сделало, но статус не меняется. Например "выключаю", а он по прежнему показывается как включенный, или наоборот. И решается это только, опять таки, перезапуском ноута. Причем рестарт тоже не всегда помогает, железно помогает только полное выключение по кнопке питания.
Сегодня он еще и самопроизвольно перезапустился вдруг, просто стоя на столе.
И, как я уже говорил, полная загрузка после выключения занимает минут 5. Что придает этим глюкам особую пикантность.
Физик из Оксфордского университета доказал несостоятельность теорий заговора. Согласно его уравнению, любое крупномасштабное «сокрытие правды» (например, о высадке на Луну) обречено на разоблачение в течение нескольких лет. Свои расчеты ученый представил в журнале PLoS One.
В уравнении Дэвида Граймса (David Grimes) учитываются три фактора: число заговорщиков, время, прошедшее с момента сокрытия правды, и вероятность раскрытия заговора.
Начал физик с распределения Пуассона — стандартного статистического инструмента по измерению вероятности событий за промежуток времени. Однако Граймсу не хватало точных средств для оценки шансов на провал заговора. Поэтому он взял цифры из жизни, рассмотрев реальные случаи разоблачения засекреченной информации без участия ведущих расследования лиц со стороны.
Речь идет прежде всего об американской программе слежки за пользователями интернета PRISM (30 тысяч участников, разоблачена Эдвардом Сноуденом спустя шесть лет после запуска), медицинском эксперименте по исследованию сифилиса в Алабаме, от участников которого специально скрывали факт открытия антибиотиков (6500 участников, обнародован спустя 25 лет).
Граймс применил свое уравнение к четырем знаменитым теориям заговора: о фиктивности высадки человека на Луну, фальсификации данных по глобальному потеплению, влиянии прививок на развитие аутизма и сокрытии фармацевтическими компаниями действенного лекарства от рака.
Средние шансы на провал заговора Граймс оценил в четыре на миллион. Однако со временем и ростом числа знающих о заговоре эта вероятность неуклонно вырастает. Например, если проект имитации полета на Луну стартовал в 1965 году, а в нем участвовало примерно 410 тысяч сотрудников НАСА, то о фальсификации узнали бы спустя три года и семь месяцев. Скрывать лекарство от рака удалось бы лишь три года и три месяца.
Уравнение Граймса наглядно демонстрирует, что заговоры планетарного масштаба обречены на быстрое разоблачение — для их реализации требуется слишком много людей.
Журналисты, как обычно, не точны в формулировках. В первом абзаце они говорят о несостятельности теорий заговора вообще, в то время как ученый, очевидно, указывал на несостоятельность глобальных теорий заговора. Т.е. таких, в которых должно было бы участвовать много людей. Что в общем-то и так очевидно любому опытному человеку. Чтобы тысячи человек, 80% из которых обычно малокомпетентые дураки, ни разу не облажались на этапе планировки и осуществления заговора, да еще и чтобы они потом молчали об этом до конца жизни? Прокомментировать
Представлен первый прототип стандартной батарейки (18650 battery) но на базе sodium–ion. Основное отличие от lithium–ion технологии в том, что при каждом цикле она не изменяет свое вещество, т.е. не будет "уставать". Ну и видимо будет дешевле в производстве, если доживет до стадии внедрения.
– Сережа, ты дурак или полудурок? Ты зачем это делал? – буквально этот вопрос с вечера 3 февраля задают коллеги старшему лейтенанту Управления ГИБДД Петербурга. Первые часы Сережа не признавался. В мобильном перезвоне руководства также нарастала нехорошая интрига. Если затаенный псих, так что еще мог натворить? Никто ничего не мог понять.
А пару последних дней в полицию Приморского района да и в службу «02» от граждан с микрорайона улицы Камышовой поступали звонки. Они все понимали. И все жалобы были одинаковы – неизвестный катается на машине по двору дома 22 по Камышовой и на ходу через открытое окно стреляет по стеклам припаркованных машин. На зов народа пару раз приезжала патрульная машина территориального отдела полиции, но никого не заставала. Люди решили ловить супостата сами.
Жители организовали несколько постов, и вот в ночь с 3 на 4 февраля они взяли разрушителя с поличным. Когда тот вновь медленно ехал между домов на своем СААБе и монотонно стрелял из травматики. «Фонтанка» сказала бы, что практически при исполнении. И... Нельзя сказать, что произошел самосуд. Пара подзатыльников – ладно. Минуты – и подлетела патрульно-постовая служба Приморского района. Человека увезли в участок.
Там он не только заявил, что является важным сотрудником УГИБДД Петербурга, но и показал удостоверение. Не то чтобы местные копы растерялись. Просто решили, что невелико событие. Как положено, зарегистрировали материал, позвонили участковому, а тот оказался на вызове и скомандовал опросить задержанного самим. Опросили. Не арестовывать же. Товарища отпустили.
.....
Наконец анализ, напор и пытка одним и тем же вопросом победили. Старший лейтенант Степанов пояснил. Не читайте хоть секунду дальше. Как вы-то сами думаете?
Да просто девушка его живет в доме 22 по Камышовой. Просто Сергей к ней приезжал, а припарковаться из-за неизвестно чьих машин не мог. Вот нервы и не выдержали. Если уж совсем коротко его цитировать, то одним словом: «Разозлился».
В системе «Движок» молодые парламентарии должны заниматься всякими добрыми делами. За добрые дела дают баллы. За баллы им дают ништяки. Все просто.
Но только «добрые дела» — это не перевод бабушек через дорогу, не покраска скамеек, и даже не написание рефератов о молодежном парламентаризме. Добрые дела для молодых парламентариев — по замыслу мэрии — это «активная работа в соцсетях». Да-да, она самая.
Один из участников системы прислал нам на «Черный ящик» пример типичного задания из «Движка». Скриншот ниже, но сводится все к тому, что надо осветить снос павильонов у метро в нужном для мэрии свете. То есть, молодых парламентариев просят поработать собянинскими ботами — за 17 поощрительных баллов.
...
Между прочим, за набранные баллы молодых парламентариев назначают на должности, включают в «кадровый резерв» и обещают им продвижение по службе. Это настоящее растление, если честно: молодым людям (уверен, многие из них пришли в эти структуры молодежного парламентаризма искренне, желая сделать что-то для своего района) с самого начала объясняют, как добиться успеха — выполняй распоряжения начальства, лайк, шэр, репост, и будешь в шоколаде!
В систему вовлечено более 2000 молодых людей (более 1500 членов молодежных депутатских палат и более 600 «резервистов»), и хотя не все они активны, объем информационного мусора, который они создают, весьма впечатляет.
Крупнейшие федеральные каналы — Первый, «Россия–1», НТВ и Рен–ТВ — умолчали в эфире выпусков новостей об убийстве четырехлетней девочки, произошедшем 29 декабря на северо–западе Москвы.
Утром около станции метро «Октябрьское поле» полиция задержала женщину в черном хиджабе, которая кричала «Аллах акбар!» и держала в руках окровавленную голову ребенка. Задержанной оказалась 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая была няней убитого ребенка.
Двое сотрудников разных федеральных каналов рассказали РБК, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка. Из объяснений обоих собеседников РБК следует, что представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу.
В Кремле это опровергают: «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», – заявил РБК пресс–секретарь президента Дмитрий Песков.
Американские ученые разработали новый вид иммунотерапии рака, значительно превосходящий по эффективности все имеющиеся виды лечения. В ранних клинических испытаниях новой методики удалось достичь полного излечения пациентов, которые считались безнадежными. Предварительные результаты этих испытаний были представлены 14 февраля 2016 года на ежегодном слете Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) в Вашингтоне.
Защиту человека от собственных злокачественно перерожденных клеток обеспечивают Т-лимфоциты. Однако в случае развития заболевания иммунный ответ недостаточно силен или продолжителен для устранения опухоли. Исследователи из Центра исследований рака имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле нашли способ повысить противоопухолевую активность иммунных клеток.
Для участия в эксперименте они пригласили пациентов с лимфоцитарными опухолями крови (острым лимфобластным лейкозом, неходжкинской лимфомой и хроническим лимфобластным лейкозом), рецидивирующими или устойчивыми к высоким дозам химиотерапии. Из образцов крови больных выделили Т-лимфоциты и с помощью обезвреженного лентивируса встроили в их ДНК ген химерного антигенного рецептора (CAR). Этот рецептор содержит сигнальный домен белка CD28, необходимого для активации и выживания Т-лимфоцитов, поверхностный белок CD3-дзета, селективно связывающийся с рецептором опухолевых клеток CD19, и укороченную форму человеческого эпидермального фактора роста (EGFRt), обладающего иммуностимулирующим и противоопухолевым потенциалом.
Полученные клетки (аутологичные CD19CAR-4-1BB-CD3zeta-EGFRt-экспрессирующие Т-лимфоциты) внутривенно ввели пациентам. Поскольку лимфоциты способны делиться в организме, их назначали однократно с возможностью повторного введения через 21 день при недостаточном эффекте.
Через несколько недель у 27 из 29 пациентов с острым лимфобластным лейкозом анализ костного мозга показал полное отсутствие раковых клеток. 19 из 30 добровольцев с неходжкинской лимфомой полностью или частично излечились. У нескольких пациентов полностью рассосались опухоли килограммовой массы.
Основным осложнением терапии был синдром выброса цитокинов — резкое выделение большого количества иммуномедиаторов в результате быстрого разрушения опухолевых клеток, которое сопровождается лихорадкой, ознобом и снижением артериального давления. В основном он наблюдался у пациентов с наибольшей опухолевой массой при введении высокой дозы модифицированных лимфоцитов. Семи таким больным потребовалась помощь в условиях отделения интенсивной терапии. После коррекции дозы на следующих этапах исследования ни одному пациенту такая помощь не понадобилась.
Не знаю как вам, а мне первое, что при виде такого заголовка хочется сказать, это:
{САРКАСТИЧЕСКИ} Неужели вылечили?
И таки да, к лечению это отношения не имеет.
Столь внушительная динамика стала результатом введения в практику новых критериев признания инвалидности. Эксперты и представители медицинского сообщества убеждены, что это новый вид бюджетной экономии социальных расходов.
"Ватники" называют либералов русофобами, а сами настолько презирают себя и других русских, что абсолютно уверены, что без намордников и анальных зондов они жить не смогут - немедленно друг друга обманут, обосрут и может быть даже убьют.
(с) в этот раз на удивление мое, но я лишь кратко сформулировал то, что другой человек сказал длиннее и иначе.
Если не понятно - "патриоты" почти все выступают за сильную руку, жесткие регуляции и лицензирование любой деятельности, запрет короткоствола, цензуру и т.д. и аргументами приводят как раз что вокруг такие козлы что друг-друга обманут, некачественно обслужат, очернят, перестреляют и т.д.
Доступ к научным работам стоит настолько дорого, что на него не хватает денег даже Гарвардскому университету. Недавно 15 тысяч ученых подписали обращение, в котором призвали бойкотировать издательство Elsevier, поскольку оно продает научные работы за баснословные деньги.
Прибыль издательства составляет более миллиарда долларов, тогда как ученые не получают за публикации ничего. Зачастую у них нет даже доступа к своим собственным работам, поскольку у их университетов может не быть подписки. Чтобы журнал Cognition опубликовал труд в открытом доступе, исследователь должен заплатить более двух тысяч долларов. При этом без публикаций в авторитетных журналах в научном мире нельзя сделать карьеру — получается замкнутый круг.
Как следствие, ученым (причем даже из высокорейтинговых западных вузов) приходится как-то выкручиваться, чтобы найти необходимые работы. Например, они создали специальные форумы, на которых просят коллег переслать ту или иную работу. Для тех же целей в твиттере есть «профессиональный» хештег — #icanhazpdf.
Александра Элбакян, которая училась в Казахском национальном техническом университете, тоже столкнулась с тем, что не могла позволить себе покупку дорогостоящих статей. И она решила с этим бороться. В 2011 году Элбакян создала сайт Sci-Hub. Он работает так: при запросе проверяется, есть ли нужная работа в базе данных другого сайта LibGen (тоже пиратский); если нет, то алгоритм обходит пэйвол на сайте издательства или нужного журнала. Ключи доступа предоставляют те ученые, университеты которых подключены к той или иной базе данных. Всякий раз статья, запрошенная впервые, добавляется в базу LibGen. При следующем запросе Sci-Hub должен брать ее оттуда.
В ноябре 2015 года суд в Нью-Йорке постановил отобрать домен sci-hub.org. У LibGen домен также отобрали. Издательство Elsevier уверяло суд, что при помощи Sci-Hub у него ежедневно скачивают тысячи работ в день. Элбакян рассказывает, что если считать все издательства и журналы, то речь в целом идет о сотнях тысяч статей. При этом с каждой скачанной работой сайты становятся все независимее — им нужно взять документ только один раз.
Elsevier оценивает свои потери в 750-150 000 долларов за каждую скачанную работу, то есть речь может идти о миллиардах долларов совокупных убытков. Впрочем, вероятно, в американский суд никто не явится: серверы Sci-Hub и LibGen находятся в России и Нидерландах, а сайты уже работают на других доменах.
Или журналисты опять написали хуйню или я чего-то не понимаю. Что мешает ученым просто сделать самим бесплатный (ну или с очень дешевой подпиской, сервера все же надо оплачивать все равно) сайт, разрекламировать его по сообществу из рук в руки и выкладывать туда свои работы бесплатно, если они все равно ничего за это не получают?
Единственное, что я могу вообразить, что этому может мешать - в научном сообществе создана культура рейтингов, основанных на количестве публикаций в престижных (статус вероятно определяется самим сообществом) изданиях и условием публикации в этих изданиях является эксклюзивность, то есть выкладывать материалы, опубликованные в этом издании в других местах нельзя ни в каком виде. Таким образом эти издательства приобретают монопольное положение и делают на этом бабло.
... Зачитать целиком: Вот это меня изумило
За главную роль в "Выжившем". Заслужил. Хотя, честно говоря, сама эта роль меня не особо впечатлила, я бы лучше Тому Харди дал Оскара за второстепенную роль "нехорошего человека" в этом фильме. Его кстати за нее номинировали на Оскара, но как я понимаю не дали.
Но Дикаприо безусловно заслуживает Оскара своими другими ролями, просто не везло ему с конкурентами каждый раз.
Сам этот фильм на меня странное впечатление произвел - он мне показался затянутым, занудным и ни о чем, но при этом я его досмотрел до конца и даже ни разу не проматывал вперед (смотрел пизженный DVD скринер дома).
Совокупный доход членов правления компании «Роснефть», 69% которой принадлежит государству, в 2015 году увеличился до 3,7 млрд рублей. За 2014 год правление получило 2,8 млрд руб. Рост произошел в основном за счет премий
Сын главы МВД Александр Колокольцев оказался видным бизнесменом: активы девелоперской группы с его участием оценили в 500 млн долларов, а некоторые проекты через партнеров связаны с сыном генпрокурора Чайки, утверждают "Ведомости", расследовавшие успешную предпринимательскую деятельность еще одного сына российского высокопоставленного чиновника.
По данным издания, Александр Колокольцев в свои 32 года - партнер быстро развивающейся девелоперской компании "Стинком". Сайта у нее нет, но ее активы участники рынка оценивают в полмиллиарда долларов.