Раз уж зашла речь про медицинскую тему, напишу заодно и об этом. В тропиках в слуховых проходах у вас могут завестись грибы. Критическим фактором является высокая влажность воздуха и ширина ваших слуховых проходов. Вернее узость. В закрытых извилистых проходах они заводятся охотнее. Явным симптомом уже имеющихся грибов в ушах является снижение слышимости и ощущение чего-то лишнего внутри. Боль в ушах тоже присутствует, но боль может быть и по другим поводам, например если продуло.
Чтобы не заводились - следует периодически чистить слуховые проходы ватными палочками, смоченными в слабом растворе уксуса. Примерно столовая ложка уксуса на полстакана чистой (желательно кипяченой или дистиллированной) воды. А потом еще и желательно просушить несмоченными. Просушивать проходы в тропиках следует после любого попадания в них воды, в том числе после душа и бассейна, так как велики шансы, что грибы в них попадут именно при этом и за счет высокой влажности приживутся там.
Ну естественно, что лазить в проходы ватными палочками следует весьма осторожно, не прикладывая значительно давления. Если вы порвете себе барабанную перепонку, вам ее уже никто не восстановит.
Облегчить уже имеющееся воспаление (и боль с ним связанную) помогает вата, смоченная в спирте или водке, если подержать ее в ухе полчаса-час. Но грибы это не убивает. Против грибов нужен именно уксус.
В случае если у вас уже серьезное поражение - следует идти за антибиотиками и чисткой к врачу. Могут потребоваться регулярные промывания тем же слабым раствором уксуса на протяжении пары недель. Местные врачи рекомендуют купить одноразовый шприц, обломать у основания иглу (чтобы вообще не торчала наружу) и промывать описанным выше раствором уксуса слуховые проходы 2-3 раза в день. Т.е. набираете раствор в шприц, приставляете к проходу (засовывать внуть не надо, а то еще повредите что-нибудь) и быстро выдавливаете. Повторяете несколько раз и потом просушиваете ватой. Это жлобский метод лечения, естественно. Правильный - ходить к врачу на промывание несколько раз, капать капли и жрать дорогие антибиотики. Но это запросто встанет в 200+ долларов.
Если будете заниматься самолечением - учтите такой фактор - не все капли, продаваемые в аптеках, одинаково полезны. При грибах некоторые виды капель в уши только усилят боль, потому что грибы они не убивают (ибо предназначены для другого), зато создают влажность, в которой эти грибы растут сильнее.
весь 1942 год лилась и лилась кровь, все же помаленьку подтачивая это страшное лезвие. Так ковалась наша будущая победа.
Кадровая армия погибла на границе. У новых формирований оружия было в обрез, боеприпасов и того меньше. Опытных командиров — наперечет. Шли в бой необученные новобранцы...
— Атаковать! — звонит Хозяин из Кремля.
— Атаковать! — телефонирует генерал из теплого кабинета.
— Атаковать! — приказывает полковник из прочной землянки.
И встает сотня Иванов, и бредет по глубокому снегу под перекрестные трассы немецких пулеметов. А немцы в теплых дзотах, сытые и пьяные, наглые, все предусмотрели, все рассчитали, все пристреляли и бьют, бьют, как в тире. Однако и вражеским солдатам было не так легко. Недавно один немецкий ветеран рассказал мне о том, что среди пулеметчиков их полка были случаи помешательства: не так просто убивать людей ряд за рядом — а они все идут и идут, и нет им конца.
Полковник знает, что атака бесполезна, что будут лишь новые трупы. Уже в некоторых дивизиях остались лишь штабы и три-четыре десятка людей. Были случаи, когда дивизия, начиная сражение, имела 6-7 тысяч штыков, а в конце операции ее потери составляли 10-12 тысяч — за счет постоянных пополнений! А людей все время не хватало! Оперативная карта Погостья усыпана номерами частей, а солдат в них нет. Но полковник выполняет приказ и гонит людей в атаку. Если у него болит душа и есть совесть, он сам участвует в бою и гибнет. Происходит своеобразный естественный отбор. Слабонервные и чувствительные не выживают. Остаются жестокие, сильные личности, способные воевать в сложившихся условиях. Им известен один только способ войны — давить массой тел. Кто-нибудь да убьет немца. И медленно, но верно кадровые немецкие дивизии тают.
Хорошо, если полковник попытается продумать и подготовить атаку, проверить, сделано ли все возможное. А часто он просто бездарен, ленив, пьян. Часто ему не хочется покидать теплое укрытие и лезть под пули... Часто артиллерийский офицер выявил цели недостаточно, и, чтобы не рисковать, стреляет издали по площадям, хорошо, если не по своим, хотя и такое случалось нередко... Бывает, что снабженец запил и веселится с бабами в ближайшей деревне, а снаряды и еда не подвезены... Или майор сбился с пути и по компасу вывел свой батальон совсем не туда, куда надо... Путаница, неразбериха, недоделки, очковтирательство, невыполнение долга, так свойственные нам в мирной жизни, на войне проявляются ярче, чем где-либо. И за все одна плата — кровь. Иваны идут в атаку и гибнут, а сидящий в укрытии все гонит и гонит их. Удивительно различаются психология человека, идущего на штурм, и того, кто наблюдает за атакой — когда самому не надо умирать, все кажется просто: вперед и вперед!
...Если бы немцы заполнили наши штабы шпионами, а войска диверсантами, если бы было массовое предательство и враги разработали бы детальный план развала нашей армии, они не достигли бы того эффекта, который был результатом идиотизма, тупости, безответственности начальства и беспомощной покорности солдат. Я видел это в Погостье, а это, как оказалось, было везде.
...
Мне про это следовало написать лет 10 назад, а не сейчас, но для меня это уже давно насколько заурядно, что я как-то даже и не вспоминал об этом. Но в предыдущем посте я про них вспомнил, поэтому напишу сейчас, ибо проблема все еще может быть актуальна для некоторых туристов и свежих мигрантов.
Итак, в тропических странах бывает, что в воде водятся так называемые амебы. Бывает это как в экваториальной зоне латинской америки, так и в юго-восточной азии (пресловутый Таиланд, Вьетнам и прочие).
Я не специалист и мне лень лазить сейчас по википедиям, я просто знаю, что это клеточные паразиты, родственники трихомонад (которые передаются половым путем). Попадают в организм в основном при употреблении некипяченой воды и соков, которые местные могли с ее использованием невозбранно набодяжить. Местные, видите ли, такими тонкостями могут и не запариваться, они с этими амебами с детства дружат. Хотя в смысле использования кипяченой/очищенной воды стало сильно лучше, чем 10 лет назад, но все еще возможно нарваться на продавца соков, использующего сырую воду.
Впрочем, употребление сырой воды не означает, что вы всенепременно подхватите амеб. Они там не обязательно есть. Но вероятность заражения есть.
Симптомы заражения обычно - быстрый рост температуры до 39 а то и 40 градусов и жуткая срачка. В некоторых случаях правда их нет, заражение проходит незаметно. Можно задавить срачку и температуру и через какое-то время они пройдут. Амебы уйдут вглубь организма и начнут строить колонии в других местах, где - заранее не угадать. Могут в печени, например. Некоторые говорят, что и в мозгу даже могут. Про мозг я не уверен, что они через барьер в принципе проходят, но случай в печени я видел сам у знакомого. Так что лучше их сразу вылечить.
Мне известен случай, когда человек подхватил амеб в последний (видимо) день пребывания туристом в Перу и уехал в Москву. Там у него возникли как раз те самые температура и срачка и его положили в больницу, где месяц не могли понять что с ним (амебы вне тропиков малоизвестны) и лечили от чего попало, по его словам он чуть не сдох.
Между тем, лечатся амебы на начальной стадии предельно просто. Препаратами группы нитромидазолов. Известное мне средство, которое тут в аптеках раньше продавалось (сейчас не знаю, мне давно не нужно было) называется Secnidal, имеет активным элементом secnidazol. Таблетки по 500 и по 1000мг. Продаются парами, стоило вроде долларов 5. Для полноразмерных взрослых 1000мг, для подростков и худосочных женщин 500. Детям лучше наверное не давать без консультации врача. Нужно бахнуть одну таблетку сразу, одну через 12 часов. Если срачка и температура были вызваны амебами - срачка прекратится через час после употребления первой таблетки. Если не прекратилась - возможно у вас что-то другое.
Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:
1. Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.
2. Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус - понос может произойти прям у тебе в руках.
3. Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет - у него может быть подозрений.
4. Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке - это маленкий, но очен идеологический победа.
5. Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь черный перо.
6. Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп - не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрел. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.
Примечаний
Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелегкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идет к вам на помощь. Летом мы начнем продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!
Хотя сдается мне, дело не в рептилоидах, а в том, что это какие-то хипстеры, привыкшие жрать суши и смузи и прочую модную херню и потому нихуя в еде не понимающие.
В пресловутом «Салоне Китти» на РСХА работали не все девушки, а только двадцать самых красивых и умных, прошедших спецподготовку, курсы мнемоники, разбиравшихся в воинских званиях, знавших иностранные языки etc. Все они в конце рабочего дня писали докладные записки — на тот случай, если подслушивающая аппаратура что-то важное не услышит. А чтоб к ним не ходил, кто попало, они были вынесены в специальный каталог, который давали только гостям, пришедшим по рекомендации и знавшим пароль — классическая разводка на VIP-статус, на которую, впрочем, велись вообще все — от иностранных дипломатов до Геббельса с Риббентропом.
И в какой-то момент Шелленберг решил прощупать Зеппа Дитриха, героя 1-й Мировой, бывшего телохранителя Гитлера, лично передушившего половину руководства СА. Тому порекомендовали «Китти», он пришел, назвал пароль, потребовал к себе в номер всех девушек из спец-каталога, трахнул всех двадцатерых, выпил весь бар — а на утро ушел, так и не сказав ничего интересного. Шелленберг был страшно расстроен и велел генерала Дитриха больше не пускать.
Источники: Norden, Peter “Salon Kitty: A True Story”, “The Labyrinth: Memoirs Of Walter Schellenberg, Hitler’s Chief Of Counterintelligence”.
Остальное тут. По утверждению автора это не выдуманные анекдоты, а реальные истории. Впрочем, про события такой давности вряд ли можно с уверенностью утверждать, что их не приукрасили 10 раз сами свидетели. Есть, понимаете ли, такое свойство у человеческого мозга - помнить не то, что было, а то, что последний раз вспоминал, соответственно воспоминания имеют тенденцию с каждым разом становиться все колоритнее и дальше от реальности. Прокомментировать
...основан на коротком рассказе В восемь утра Рея Нельсона. Что, кстати, явно написано в английской википедии, я просто никогда не обращал на это внимание. Просто сегодня кто-то кинул ссылку на рассказ без какой-либо привязки к фильму и по мере чтения стало ясно, что именно он и послужил основой фильма.
Пауль Керн был призван в австро-венгерские войска в Первую мировую войну, будучи кадетом. Во время одного из сражений 1914 года в составе ударных войск он проявил храбрость, за что был награждён медалью. Через год он был переведён в другую роту, в составе которой воевал против русских войск. Во время одного из таких сражений русский солдат выстрелил в голову Керну, тот получил тяжёлое ранение и был отправлен в госпиталь Лемберга.
Очнувшись в госпитале, Керн так и не смог больше заснуть. Как оказалось, пуля попала в висок и уничтожила часть лобной доли головного мозга. Обычно такое ранение оказывалось смертельным, однако Пауль сумел выжить. Его проблемой занимался доктор Фрей, профессор Будапештского университета, однако не смог помочь Керну вернуться к прежнему образу жизни.
Вместе с тем пуля уничтожила часть нервной системы Керна, что привело к ещё более неожиданным последствиям: до конца жизни Керн не испытывал болевых ощущений, истощения и утомления, утверждая, что чувствует себя прекрасно. После войны он продолжил работу в организации по помощи пенсионерам и умер в 1955 году, так ни разу и не заснув за 40 лет.
«Вот скажи мне честно» — замечательная фраза. Почти как «без обид» или «не хочу никого обидеть» — и можно поливать говном.
«Вот скажи мне честно, я сильно изменилась?» — спрашивает моя бывшая одноклассница/однокурсница. И что ей сказать? Что из 45-килограммовой миниатюрной девушки она превратилась в жирного недовымершего мамонта с волосатыми заскорузлыми ногами и одышкой от двух пачек сигарет в день? Ах да, это всё уживается с нежно-розовой мечтой о прекрасном принце, стройном и мускулистом, со счётом в швейцарском банке и прочими плюшками.
Говорю, что нет, не изменилась. Тычет мне в бок пальцем-сарделькой, гыгыкает: «Врёшь, наверное!» Признаюсь, что вру. Обрисовываю ситуацию. Теперь у меня меньше на одну «подругу».
* * *
«Да мы тогда на даче отлично оттянулись! Лохи вы, что не поехали!» — и в красках рассказывает о том, сколько вёдер он-де выкушал в одну харю, сколько баб опосля этого оприходовал и проч. Поворачивается ко мне, требовательно восклицает: «Вот он не даст соврать! Расскажи честно, как всё было?»
Повторяю его рассказ. Недоверие отражается даже на его лице: «Да ладно?» Ага. И рассказываю ему, как всё было. Как он, намешав всего в одну бадейку, выжрал смесь в три глотка, проблевался и уснул в своей блевотине, ещё и обмочился напоследок. Неделю ходил с фингалом. Меньше на одного знакомого.
* * *
Хвастается мне на работе коллега новым телефоном. И такой-то он замечательный, и функции-то у него расчудесные, и всё-то он может и умеет. Исполнял бы супружеские обязанности (в виде стояния у плиты) — так вообще с женой разводиться можно. «Вот честно скажи, как тебе он?» Молчу. Как партизан. Опыт уже есть, так что молчу. Не унимается. Тычет цацкой в нос, восхваляет её всячески.
Не стерпел, каюсь. Беру его телефон, переворачиваю задней крышкой вверх, тычу пальцем в название фирмы-производителя: «Svnsung». Поясняю, что это поганаякетайская подделка, в виде демонстрации запускаю одновременно два приложения — и телефон намертво зависает. Обидки-обидки, печальки-печальки. Коллега со мной не разговаривает и всячески старается подгадить.
* * *
Девушка моя не избежала этого морового поветрия. «Вот честно, как ты относишься к нетрадиционно-ориентированным людям?» Поинтересовался, естественно, не про себя ли она случаем. Нет. Даже жаль немного. Ответил честно, что такого рода женщины мне интересны: любопытно же ж. Мужчины же не интересны, более того, несколько неприятны. Заклеймила шовинистом-гомофобом. Не разговаривала со мной дня два. Хоть отдохнул от неё…
* * *
Не могу понять, чего вы хотите: честного ответа или всего лишь подтверждения ваших мыслей (вашей лжи)? Если честного ответа — пожалуйста, вот он. Если второй вариант — хотя бы не произносите ту магическую формулу: «Скажи мне честно…»
JSDD-Orient Industry Collaboration Center for Human-Interactive Robotics Research in the Bunkyo Ward of Tokyo has designed an assisted suicide support robot with the face of an innocent, loveable cartoon-like bear to aid patients in self-euthanasia named SeppuKuma.
SeppuKuma also offers 23 very different methods one can choose to end their life, including Everlasting Sleep (lethal injection), Pillow Kisses (suffocation), Peaceful Breath (helium asphyxia) and Sleepy time Hug which is where the robotic bear strangles its partner until their pulse stops for 15 minutes.
SeppuKuma (в вольном переводе Суицидальный Мишка) призван помочь тем самоубийцам, кто не в силах сделать это самостоятельно, в силу физических, или психологических причин.
SeppuKuma предлагает на выбор 23 способа с помощью которых можно свести счеты с жизнью, в том числе Everlasting Sleep (смертельная инъекция), Pillow Kisses (удушение), Peaceful Breath (асфиксия гелием) и Sleepy time Hug (мишка душит пациента до полной остановки пульса). Прокомментировать (комментариев: 10)
“In retrospect,” Tarbell said when he heard about the investigation of Force, “it’s as if you found out at the end of Breaking Bad that Hank was dirty the whole time.”
In retrospect, a lot of Force’s story takes on a different light. Ironically, he had warned DPR about the danger of double identity, but if this indictment is true he seems to have fallen prey to it himself. Force allegedly operated online not only as Nob but had also created several other identities and used them to blackmail DPR with law enforcement information for at least $100,000. Like Ross, Force must have believed in the secrecy of Tor. During the sting operation with Curtis Green, Force even told Green he thought the Silk Road servers would never be found. But they were, and after they documented Ross’ misdeeds, they also revealed that it was Force and the Secret Service agent who had stolen $350,000 in bitcoins from Silk Road—the theft that led Ross to put the hit on Curtis Green.
Этот маленький кусочек говорит про агента спецслужб, который в ходе расследования с целью установить владельца Silk Road спиздил у него 350 тысяч долларов и еще и извлек $100 тысяч с помощью шантажа. Но там весь рассказ интересный.
На английском, но оторваться не смог пока не дочитал, не смотря на то, что вообще-то много английского за раз меня таки напрягает. Написано как хороший детектив. Скорее всего приукрашено, но зато интересно. Отличный фильм бы получился по этому тексту, я думаю. Прокомментировать
На практике, однако, все не так радужно. Имущество не конфисковали, щтраф не впаяли, домашний арест зачли в приговор. Из 5ти лет 2.5 она уже отсидела под домашним арестом, а через 3.3 года можно по УДО выходить. Итого - скорее всего полгода она посидит в люксовой камере, а потом выйдет по УДО.
А, не, даже не полгода.
Евгения Васильева не попадет под амнистию к 70-летию Победы. Это связано со статьей, по которой обвинили экс-чиновницу. Но уже через две недели Васильева сможет попросить об условно-досрочном освобождении.