В ночь на 9 ноября в церковь Святителя Николая в селе Барвинкове Верховинского района Ивано-Франковской области вошла группа мужчин с чулками на голове. Это была местная группа Dick Revolt. Они планировали исполнить в церкви песню "Богородица, Януковича прогони!".
"Мы уже два года играем панк-рок, но народной славы пока так и не снискали. Как-то раз друг рассказал нам про российскую группу Pussy Riot. Мы решили повторить их успех. Но тут как гром среди ясного неба явился священник, вооружённый кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали "люлей", — рассказал журналистам один из участников группы.
"Я подумал, что это мародеры, и кинулся защищать церковное имущество. Если бы я знал, что они пришли с такой благородной политической миссией, то ещё бы диакона позвал на подмогу — он у нас сильный баритон!" — заявил отец Василий.
После беседы с "украинскими Pussy Riot" отец Василий забрал заявление из милиции, и их отпустили за отсутствием состава преступления.
Примерно 60-70% французов живут достаточно скромно и едва-едва сводят концы с концами. Многие мне почему-то не верят и считают,что я прибедняюсь по непонятной причине. В связи с чем я готов разложить по "полочкам" свою финансовую составляющую,чтоб на своём личном примере показать все цифры. Что бы вы могли воочию себе представить жизнь простого роботяги на Западе,а именно во Франции.
Итак,ниже список платежей,которые автоматически снимают с моего счёта:
1.Ежемесячное обслуживание банковской карточки - 8,85 евро.
2.Страховка FILIA-MAIF - 49,11 евро.
3.Дополнительная медицинская страховка - 13,21 евро.
4.Плата за квартиру ( HLM,78 кв.м. ) включая централизованное отопление - 465,73 евро.
5.Плата за подземную парковку - 30,92 евро.
6.Налог с зарплаты - 219,00 евро.
7.Жилищный налог - 105,00 евро.
8.Кредит за машину - 98,28 евро.
9.Мобильная связь - 17,50 евро.
10.Интернет,домашний телефон и цифровое телевидение в одном пакете - 36,90 евро.
11.Газ - 5,99 евро.
12.Электричество - 32,25 евро.
Итак,не трудно подсчитать,что ежемесячно с меня снимают почти 1100 евро. Плюс к этому я каждый месяц отправляю по 100 евро своему сыну в Россию.
Далее. Мы с женой не так давно развелись и последние четыре месяца я живу один. Утром на завтрак я трачу 4 евро - круассаны,булки и т.п. В обеденный перерыв я трачу ещё примерно 7 евро.
Вечером я не трачу ничего - ужинаю тем,что имеется в холодильнике. Итак,в течении рабочего дня я трачу примерно 11 евро. Эти 11 евро умножаем на 21 рабочий день и получается сумма 231 евро.
Каждую субботу я делая покупки в супермаркете,запасаясь продуктами (и не только) на всю неделю. В среднем каждую субботу в супермаркете я оставляю 45 евро. Эти 45 евро умножаем на четыре недели и получается,что в месяц в супермаркетах я оставляю примерно 180 евро.
Пересчитываем ещё раз:
Ежемесячные обязательные платежи - 1100 евро.
Помощь сыну - 100 евро.
Рабочие завтраки и обеды - 231 евро.
Текущие закупки в супермаркетах - 180 евро.
Заправка машины - 70 евро.
Итого примерно 1670 евро в месяц. И это не шикуя,а по скромному,считая каждый сантим.
А теперь посмотрим на мои зарплатные листы. Фото ниже:
На фотографии выше моя зарплата за три последних месяца. Сумма выделена красным цветом. Август - 1985,90 евро,сентябрь - 1841,66 евро,октябрь - 1617,75 евро. Почему за октябрь я получил так мало ? А потому,что половину октября я просидел дома. Дело в том,что за последние месяцы у меня скопилась чудовищная переработка - порядка 600 часов. А за переработанные часы,согласно закона,нам положена либо финансовая доплата,либо отгулы. Однако отгулы не оплачиваются. То есть ты сидишь дома фактически за свой счёт. Но в этот раз моё начальство мою переработку частично компенсировало деньгами,а частично отгулами. Именно поэтому за октябрь я получил всего 1617 евро. Но мог получить и меньше.
... Зачитать целиком: Из социалистической Франции сообщают
Мягкий приговор Мирзаеву - это не приговор нашей судебной системе, как напишут сейчас сотни и тысячи блоггеров и журналистов. Это и есть наша судебная система. Скажите, вы давно были в российском суде? Я там бываю достаточно часто (по каким делам - не важно). И с каждым годом наблюдаю, как неуклонно растет в судах число лиц так называемой кавказской национальности. Заходишь по делу, а там какой-то нестриженый выходец из аула в несвежей сорочке, в туфлях с острыми носами, с бейджиком "Гарганбахмет Биргантебиров, судебный пристав", который и по-русски-то не говорит нормально, ничего толком объяснить не может. Но он - судебный пристав, вершит закон!
Национал-патриоты постоянно сетуют на то, что, мол, диаспоры влияют на суды. Дорогие мои, окститесь, диаспоры уже давно и прочно сидят в наших судах, полиции, налоговой инспекции, ФСБ. Вы что, новостей не читаете? Обращайте внимание хотя бы на фамилии в новостных сообщениях. Тут даже никакой особой статистики не нужно, чтобы понять суть происходящего.
Года три назад на сайте Санкт-Петербургского университета МВД России появился список "рекомендованных к зачислению". После того, как он начал активно обсуждаться в Сети, с сайта его удалили, но у нас ведь все ходы записаны. Вот он:
Специальность 030501 - "юриспруденция", если кто не в курсе. Вот хотелось бы спросить у важных чинов в погонах, кто и почему рекомендовал этих "оглы"? С какой целью, на каких основаниях?
Помнится, ездил я к другу-поэту на Рязанский проспект, это уже в Москве. На одной из улиц увидел громадную толпу вот таких оглы у казенного здания. Столь внушительные толпы "братьев меньших" мне доводилось наблюдать только на Черкизовском рынке. Спрашиваю потом у него:
- А что у вас там такое?
- А там академия Налоговой полиции. Это всё будущие налоговики наши...
И вот так - везде. Им уже мало торговать овощами, они хотят теперь во все властные структуры пролезть. И пролезают. И обделывают там свои делишки.
Теперь представьте обычного судью, который ведет какое-нибудь дело об убийстве русского нацменом. Коллеги-южане смотрят на него пристально, следят за каждым шагом, при всяком удобном случае говорят: "Э, слуши, таво, мётвава, уже ни вирнут, да? А этаму маладому зачэм жызнь портит? У ниво жына, дэты, он хароши, он нихатэл, так палучалас. Иво радытэли уважаэмиэ луди, аны так проста эта ни аставят..." Соответственно, судья уже с самого начала начинает мандражировать, думая - "а вдруг чего?" И его решение известно заранее. Судья в любом случае постарается смягчить приговор, как и прокурор.
На это и весь расчет. Мы живем в государстве, все больше превращающемся в азиатское. Тут конституция не работает, родные, правительство на другой планете живет. Знаете, как происходят суды на Кавказе? Там, до вынесения решения, собираются старейшины, представители кланов и прочих тейпов, обсуждают, кому сколько дать, кого отпустить, чтоб никому обидно не было. Теперь эта мода пришла в Россию. Только вот русские не состоят в кланах и тейпах, поэтому им отведена роль "терпил". Что было бы, если б Агафонов убил Мирзаева в ночном клубе Махачкалы? Да его на куски порезали бы тут же, без всякого следствия и разбирательства. И суд оправдал бы тех, кто участвовал в расправе. И претензий у Федерального центра не было бы, потому как официально у нас на Кавказе мир и спокойствие, а Агафонов - злостный хулиган, разжигатель межнациональной розни, фашист, убивший простого дагестанского парня. Вот и все.
...
"Бригитта Нильсен (49 лет) — датская актриса, фотомодель и певица. Наиболее
известна своей главной ролью в фэнтези «Рыжая Соня», а также замужеством
за актёром Сильвестром Сталлоне. За свой высокий рост (184 см) и эффектную
внешность Нильсен получила от журналистов прозвище «Амазонка».
Предложения об участии в фильмах-хитах иссякли – и вместе с ними, похоже,
исчез и гламурный образ жизни.
Одинокая фигура датской актрисы вызвала опасение и беспокойство, когда
Нильсен бесцельно ходила по парку, вчера в Лос-Анджелесе. Она выглядела
нетрезвой, присаживалась на скамейки и траву, чтобы покурить и выпить
что-то из бутылки. В итоге Нильсен уснула в парке, в Studio City.
ДЕСЯТЬ КРУПНЕЙШИХ АМЕРИКАНСКИХ ГОРОДОВ С САМЫМ ВЫСОКИМ ПРОЦЕНТОМ БЕДНОГО НАСЕЛЕНИЯ:
Город % населения, живущего ниже уровня бедности
1. Detroit , MI 32.5%
2. Buffalo , NY 29.9%
3. Cincinnati , OH 29.8%
4. Cleveland , OH 27.0%
5. Miami , FL 26.9%
6. St. Louis , MO 26.8%
7. El Paso , TX 26.4%
8. Milwaukee , WI 26.2%
9. Philadelphia , PA 25.1%
10. Newark , NJ 24.2%
Что общего у всех этих городов с населением свыше 250,000 человек?
Detroit, MI (1st) не выбирал в мэры республиканца с 1961 года.
Buffalo , NY (2nd) не выбирал в мэры республиканца с 1954 года.
Cincinnati , OH (3rd) не выбирал в мэры республиканца с 1984 года.
Cleveland , OH (4th) не выбирал в мэры республиканца с 1989 года.
Miami , FL (5th) - вообще НИКОГДА не выбирал в мэры республиканца.
St. Louis , MO (6th) не выбирал в мэры республиканца с 1949 года.
El Paso , TX (7th) вообще НИКОГДА не выбирал в мэры республиканца.
Milwaukee , WI (8th) не выбирал в мэры республиканца с 1908 года.
Philadelphia , PA (9th) не выбирал в мэры республиканца с 1952 года.
Newark , NJ (10th) не выбирал в мэры республиканца с 1907 года.
Эйнштейн когда-то сказал: "Определение безумия - это когда человек раз за разом повторяет одно и то же действие, всякий раз ожидая других результатов".
Бедные раз за разом выбирают в качестве своих политических пастырей демократов - и всё равно остаются бедными.
Так вот, проснувшись сегодня утром я был немало озадачен, увидев китайскую флеш-рекламу на своем собственном сайте, на котором ее в принципе не должно быть. Будучи параноиком я сразу же полез проверять сайт на взлом. Нет, все файлы нетронуты. После чего я логично заподозрил, что подхватил троян в свой браузер Fire Fox, что косвенно подтверждалось тем, что в других браузерах я этой рекламы не увидел. Это странно, ибо я весьма осторожен и на китайские сайты естественно не хожу, да и вообще редко что-то кроме своих сайтов открываю или сайтов весьма серьезных контор. Но мало ли. Полез искать троян в интернетах. Нашел только на китайском. С помощью гугль-транслейта вроде бы понял, что речь идет не о трояне в браузере, а о трояне у интернет-провайдера (в их случае китайского). Причем бедные китайцы писали о том, что висит он там уже 3 месяца, а на жалобы они не реагируют. Так и есть, заход через мобильного провайдера на тот же сайт из того же браузера не показал никакой рекламы. То есть, троян действительно висит на сервере провайдера. Это, отмечу, крупнейший интернет-провайдер страны, госконтора, владеющая всей наземной телефонией.
Просто чудесно. Если туда можно повесить рекламу, то можно повесить и все что угодно. Автозагрузчики троянов, сниффер паролей и много других прелестей. Мне теперь что, сидеть через мобильного провайдера? И не успели ли они уже подгрузить мне какую-то дрянь?
"A democracy cannot exist as a permanent form of government. It can only exist until the majority discovers it can vote itself largess out of the public treasury. After that, the majority always votes for the candidate promising the most benefits with the result the democracy collapses because of the loose fiscal policy ensuing, always to be followed by a dictatorship, then a monarchy."
"Демографические изменения последних 25 лет в значительной степени заместили население, руководствовавшееся протестантским культурным лозунгом "полагаться на собственные силы", жирным слоем новых иммигрантов (легальных и нелегальных) из стран второго и третьего мира, где Америка считается дойной коровкой, которую можно презирать и доить, доить и презирать..."
"С Америкой происходят страшные, необратимые изменения: как когда-то вождям совка, американским социалистам удалось вырастить (импортировать) новую общность людей, предпочитающих вечное пособие и заботы государства-няньки самостоятельному труду, риску, здоровому индивидуализму - всему тому, что, собственно, и создало величайшую страну в мире..."
Отчасти, впрочем, республиканцы сами виноваты. Жесткая политика по меньшинствам и абортам - не лучший козырь в 21м веке. Да и кандидата могли бы покачественнее подобрать. Но в целом это все равно пиздец-пиздец. Переизбрать потерпевшего фиаско почти по всем своим обещаниям вруна, открыто плюющего на конституцию и спокойно смотрящего на убийство американских граждан за границей, вдобавок раздающего бабло из казны своим корешам на право и налево, в пользу обещанным бесплатным плюшкам (которые естественно почти никто в итоге не получит, а часть тех, кто расчитывал получить еще и будет их оплачивать) - это показатель того, что граждане страны ставят сиюминутную личную выгоду выше любых других интересов. Нельзя рабам давать право голоса. Глобальные интересы просто за пределами их понимания. Давайте все что есть сожрем, а откуда завтра еда возьмется - об этом никто не думает. Это, собственно, и есть основаная проблема всеобщего избирательного права. Замечено это не мной первым, разумеется. Хайнлайн еще 50 лет назад на эту тему целое исследование накатал, обернув в увлекательный роман. Да и до Хайнлайна об этом думали. Тот же Гитлер это тоже упоминал в "Майн Кампф".
Новая дорога в провинции Чжэцзян, Китай. Пожилая пара, проживающая в этом доме, отказалась подписывать соглашение на снос дома из-за слишком низкой, по их мнению, компенсации.