Вот раньше, я ещё помню, банки приглашали малый и средний бизнес на презентацию себя и своих услуг, рассказывая какие они няшки, между одним кофе-брейком и другим они успевали снизить ставки по расчетному обслуживанию и познакомить с персональным менеджером.
Сейчас нахожусь в пафосном бизнес центре "Кулибин", на клиентской конференции очень крупного федерального банка и слушаю симпатичную докладчицу, которая тем же самым голосом, с нотками восторга и утренней свежести , каким она читала доклады и в прошлой жизни, в жизни до ФЗ N115, рассказывает про 120 способов как банк заблокирует ваши счета, внесёт вас в чёрный список, закроет ваш бизнес без судебного решения. Оказывается просто достаточно чтобы вы перестали существовать как бизнес единица, если финмониторинг посчитает, что назначение платежа не соответствует характеру вашего бизнеса.
Например вы ресторатор, а вдруг получили платёж на р/с с формулировкой за шифер - физдец. И никого не волнует, что вы закрыли летнее кафе и распродаете стройматериалы.
У вас хороший магазин в проходном месте , большой оборот, но в контролируемом периоде соотношение оборота по р/с и оплаченные налоги составят меньше 0,9 - физдец. И никого не волнует, что вы платите ЕНВД, или у вас патент, то есть у вас фиксированные налоговые платежи определенные самим государством.
Вы ИП и решили купить автомобиль, оплатив его картой привязанной к расчётному счету - физдец. Банк может сказать, что это нецелевое и вам нельзя. И никого не волнует, что это не кредитные ресурсы банка, это ваши собственные, честно заработанные, и машина вам нужна чтобы развозить заказы или просто чтобы было удобнее доставлять вашу попу до производственного цеха в пригороде.
А ещё нынче, по Новым правилам ЦБ, счёт блокируют; если вы слишком быстро переводите деньги контрагентам, это теперь транзит, или по-тому заблокируют ваши деньги, если у вас в балансе убытки в течении двух лет, а ещё могут, если банк посчитает, что ваши доходы равны расходам, или что вы плохо выглядите утром, когда пришли в банк открывать расчётный счёт, или ваши контрагенты как-то сомнительны и имеют маленький офис.
И ещё раз. Всё это не про получение кредита !
Все эти сладкие пирожки про ваш собственный расчётный счёт и ваши собственные выручки и доходы.
Все это про то, как частные банки стали выполнять фискальные функции в отношении частного бизнеса, по просьбе государства, подкрепленной отзывом лицензии.
Здравствуй, новый этап поддержки малого бизнеса ! Мы так долго тебя ждали.
IT–шников очень даже касается. И даже больше остальных иногда касается.
Всё правда.
Мне тут из Альфы звонили и извиняющимся тоном говорили, что заблокируют если:
1) Налоговые платежи будут меньше 0.9% (и срать на налоговые каникулы, льготы для IT и патенты).
...
As we've noted here numerous times, the much-feared "global warming" trend seems to have halted somewhere around 1998. We know this is true because satellite temperature readings — the most accurate temperature gauge since it takes in the entire atmosphere, not just parts of it — show there's been virtually no change.
Based on the U.N.'s models, temperatures should have been shooting up sharply starting in about 1995. By this year, model temperatures show we should have had just under a 1.0 degree centigrade rise in temperature, a significant temperature spike in what is, in geological time, an extremely short period. It was those models that were used to sell the world on the idea that we needed a drastic reordering of our global economic priorities immedialy.
The reality: virtually no change in temperature. Put simply, the models are wrong.
And yet, advocates of the global warming dogma continue to ruin the careers of scientific apostates and hurl insults like calling skeptics "deniers" — which likens those who disagree about global warming science to those who "deny" the existence of the Holocaust — while denying painfully obvious facts about "climate change."
Это из той же статьи что в предыдущем посте, просто тут я хотел поставить акцент на другое, так как знаю, что по ссылкам читатели редко ходят. Тут акцент уже не на фашизме, а на тупости людей, работающих в системе российского базового образования. Хотя эти вещи тесно связаны. Фашизм/социализм - естественная религия тупых и убогих. Отдельно замечу, что такое ощущение, что педсостав размножается делением. Практически ничего не изменилось со времен совка, хотя прошло уже почти 30 лет. А если и изменилось, то не в лучшую сторону.
Всего восемь минут записи дают прекрасное представление об этих людях. Слушаешь, и чувствуешь сначала недоумение, затем злость, а потом — брезгливость. И от последнего ощущения мне никак не удаётся отделаться даже сейчас.
Начнём с банальных вещей: они — тупые. Чтобы это понять, достаточно просто услышать их речь. Я не филолог, но даже моё ухо режут фразы:
Ты себе такую роешь ерунду.
Ты понимаешь, что ты себе закрыл путь на образование на дальнейшее?
Начни с себя пожалуйста, для того, чтобы требовать от нас, какие шаги мы должны перед тобой отчитываться.
Ну так тут грань небольшая.
Позицию мы тебе всю сказали.
Но если ты не исправишься или как-то не поменяешь в своей голове что-то и в своих мозгах..
Я раньше думал, что такое встречается только в анекдотах про военных, но это говорят сотрудники лицея. Лицея крупного областного центра, а не сельской школы для умственно отсталых!
Если абстрагироваться от того, как они говорят, и сосредоточиться на содержании разговора, становится ещё хуже.
Папа у тебя сейчас в морях?
Да.
..
Мы запросим телефон папы, мы тоже будем ставить его в известность. Чтобы папа поторопился домой вернуться, пока тебя тут не прикрыли и не закрыли с твоими вот этими значками и прочими вещами.
Папа — в море. Эти люди живут во Владивостоке, в портовом городе, и должны понимать, что «поторопиться» папа может разве что на вертолёте. Ну или, если он в дальнем рейсе, ему нужно сойти на берег в ближайшем порту и лететь домой самолётом. И то, и другое равносильно увольнению.
И если папа действительно «поторопится» из-за того, что его сына за пару значков прессуют какие-то уроды, то только для того, чтобы утопить эту кодлу в ближайшей луже. По крайней мере у меня, как у отца, других мыслей не возникает.
Они угрожают. За несколько минут разговора они успели пригрозить подростку: исключением, папой, штрафом, тюрьмой, перспективой не попасть в институт и некоей «базой»:
Ты в базу вбит уже. И ты, вместо того, чтобы из этой базы выйти, как мы могли тебе поставить на полгода, через полгода снять.
Хорошо хоть не угрожали расстрелять прямо перед школой или отп%здить в спортзале всей учительской ну или там, я не знаю, на указку посадить. Больные люди ведь, с них станется.
Понятно, что все их угрозы — ложь и блеф, но интересна его конструкция: все угрозы очень смутны — «ты всё прекрасно понимаешь» — и обращены в какое-то неопределённое, но близкое будущее.
...