Сила знания статистики

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

December 7, 2011

Меня это весьма позабавило. Видите ли, простейшая, ну просто таки примитивнейшая обработка совершенно официальных данных (взятых с сайта избиркома) по выборам в России наглядно показывает, что в выборах было явное наебалово.



Даже если вы совершенно ничего не знаете о статистике, на данном графике сразу видно, что картина для ЕР отличается от всех остальных партий, причем именно принципиально, по-характеру, а не количественно. И уже понятно, что условия игры для нее были несколько иными, чем для всех остальных. Для понимающего же этот график означает, что за ЕР вбрасывали и вбрасывали хорошо.

Подробные объяснения смотрите тут http://onsb.org/elections-moscow-2011-12-07.html там есть и другие интересные моменты.

UPD: Вот тут хорошие объяснения по поводу вопросов, которые мне тут в комментариях задавали http://hvylya.org/analytics/politics/15888-troitskij-variant-matematika-vyborov-v-rossii.html особенно доставляет разница с КОИБ / без КОИБ, которая однозначно никакими "высокими" теориями не может быть объяснена - только чисто манипуляциями.



Тэги: Dec2011 Общество Полезные сведенья

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):
Теорема Дилберта о зарплате January 9, 2007
Немного оружейной статистики May 29, 2018
Карлос Кастанеда и Дон Хуан March 15, 2007
Будьте осторожны при разработке логотипов! May 10, 2016
Уровень знания November 2, 2015


posted by ancorrus at December 7, 2011 Свернуть
esquire.ru/elections - подробнее и за больший срок

я, правда, понял не всё - не вдавался особо в статистику в универе
posted by мини_я at December 8, 2011 Свернуть
Толковая статья.


posted by nomad-nn.livejournal.com/ at December 10, 2011 Свернуть
Вот здесь другая точка зрения.

http://svshift.livejournal.com/108187.html


Действительно, вывод о вбросах за ЕР делается исходя из предположения что результат должен быть статистически независим от явки.
posted by мини_я at December 10, 2011 Свернуть
У автора там красивые рассуждения по поводу этнических регионов, но данный график - он вообще-то чисто по Москве. Никакие Ичкерии в него не входят.

Я разумеется понимаю, что результат может коррелировать с явкой и по другим причинам, но учитывая что для данного графика были взяты данные из одного однородного региона, я не вижу иных причин кроме подтасовки, по которым все партии бы показывали одну картину, а ЕР - другую.


posted by nomad-nn.livejournal.com/ at December 10, 2011 Свернуть
Так Москва тоже неоднорода, раз уж на то пошло.
Там кроме рассуждений об этнических регионах приводятся ссылки на то, что "при сильном отрыве лидера в рейтинге - явка всегда высокая."
posted by мини_я at December 10, 2011 Свернуть
1. Как вы себе эту неоднородность представляете? Учитывая, что люди в современном городе больше общаются с людьми, живущими не за соседней дверью, а разбросанными по всему городу (бывшие одноклассники, друзья детства и сотрудники по работе)? А мнение формируется именно при общении, а не чисто по географическому месту жительства. Когда речь идет о целом регионе, там все понятно - есть господствующие мнения. Но я ни за что не поверю, что может быть господствующее мнение на территории конкретного избирательного участка г.Москва. Тем более, что в этой компании наблюдались ситуации, когда в одном участке явка 40%, а ровно через дорогу - 80% с большинством за ЕР, естественно.

2. Я уверен, что в Москве у ЕР нет никакого _сильного_ отрыва от остальных партий. В регионах - да. Более того, я нисколько не сомневаюсь, что за счет регионов ЕР могла бы победить честно. Просто с несколько меньшим количеством мест, по моей чисто субъективной оценке - до 35-40% в сумме по стране. Но в Москве и Питере однозначно нет никакого сильного отрыва ЕР. Не в разы.


3. Теория о том, что если отрыв велик - это лишь теория. Тем более глупо приводить ссылки на случаи, когда голосование обязательно. Явка в таких случаях зависит от чего угодно, но не от предпочтений избирателей.

а) в теории лежит посыл, что оппозиция не идет на выборы потому, что заранее знает что это бесполезно. это сомнительный посыл, потому что как раз более бесполезным выглядит идти, если знаешь, что твоя партия и так победит. а вот пойти проголосовать когда знаешь, что каждый голос на счету - как раз вовсе не выглядит бесполезным.

б) если принять эту теорию, то должна быть обратная корреляция по оппозиции. Ведь согласно теории, чем явнее преимущество лидера в данном регионе, тем менее склонна опозиция идти на выборы. Так же согласно теории чем явнее преимущество лидера, тем больше явка. Вывод - должна быть обратная корреляция % голосов оппозиции от явки. Однако на приведенном графике этого не наблюдается.


posted by nomad-nn.livejournal.com/ at December 10, 2011 Свернуть
Давайте начнем с того, что мы оба не социологи.

Про неоднородность. Как бы вам сказать, вот я, например, проживаю в провинциальном городе-миллионнике, и у нас есть определенная разница между "средним" уровнем и мышлением людей в разных районах города. По уровню благополучия и престижа они различаются.

Я уж не говорю об огромном количестве проживающих в Москве чурбанов с российским гражданством.

Я не склонен отрицать того, что нарушений не было. Но мне думается, что оппозиция преувеличивает их масштаб. Да и вообще, весь этот движ с митингами и протестами все больше напоминает клапан для стравливания пара, имитацию политической жизни.

Я еще сужу с позиций своего жизненного опыта. Организация вбросов бюллетеней, каруселей - требует большой массы участников. Чем больше участников - тем меньше уровень конспирации, и для меня удивительно, что нет массовых откровений "дымовский стайл" от исполнителей.

Ок, допустим что непосредственные вбросы и карусели роли в статистике не играют, что основные махинации происходят при подсчете голосов при попустительстве членов избиркомов. Возникает вопрос - что при всем этом делали наблюдатели от оппозиции? Почему при таком масштабе (см график) нарушений пиарят одну единственную историю от какого-то яблочника?
posted by мини_я at December 10, 2011 Свернуть
В Российских городах нет пока такого расслоения по классам и месту жительства, чтобы это ярко выражалось на уровне избирательных участков. Процесс вытеснения бедных на окраины давно идет, я знаю. Но даже если принять что он зашел настолько далеко - почему нет корреляции с коммунистами? Это ведь традиционно выбор малоимущих.

Историй то было достаточно. http://vestnikk.ru/society/crucial/6130-falsifikaciya-vyborov.html
А уж почему пиарят одну - это не ко мне вопрос.

Замечу, впрочем, что текущие события указывают на крайнюю неорганизованность оппозиции. Не то, чтобы находящиеся у власти и их исполнители были сильно компетентными, но оппозиция, очевидно, еще менее грамотная. Я, кстати, это явление много где наблюдаю, не только в России. Только не могу никак понять - это реально оглупение населения в последнее время или так всегда было, просто в истории этого не пишут.
posted by nomad-nn.livejournal.com/ at December 10, 2011 Свернуть
Опять же, никто не проверял правильность составления графика. Мне лично лень.
posted by мини_я at December 10, 2011 Свернуть
В этом, кстати, и есть причина хуевой жизни в стране и даже я бы сказал в мире. Всем лень, а вот всяким ублюдкам не лень, поэтому они везде и правят.
posted by nomad-nn.livejournal.com/ at December 10, 2011 Свернуть
Просто именно в мои обязанности это не входит, скажем так. Я рассуждаю о том, с чего бы я начал копать, если б это касалось шкурного какого-то вопроса.

Я вот сейчас полез посмотреть данные, на основании которых нарисован график. Я не могу найти по ссылкам данные с разбивкой по участкам именно в Москве.

Там нет такой мелкой детализации, или я что-то не понимаю. Есть данные по Москве до уровня районов.

Как они на основании этих данных построили график, который на картинке, я не до конца понимаю






posted by Medic at December 10, 2011 Свернуть
Для меня однозначно ясно, что выборы были со вбросами. Если статистика может это косвенно подтвердить и делает это - значит все правильно. И чего спорить???

posted by nomad-nn.livejournal.com/ at December 10, 2011 Свернуть
одно могу точно сказать, по технологиям едро точно проиграло (во всяком случае в интернете). Что им мешало таких же роликов наснимать про Яблоко или КПРФ - просто не понимаю.

Это ж проше пареной репы, нанял кучку негров, дал им бюллетени за Яблоко и снимай скандальный ролик.
posted by мини_я at December 10, 2011 Свернуть
Ну я могу сделать несколько предположений:
1. Едро не ожидало что быдло так охуеет, думали что сожрут молча, как всегда. Посему и провокаций на этот раз не готовили. Плюс и распространение телефонов с камерами - это прецедент, можно сказать. Раньше такого просто не было.
2. Едру глубоко похуй. Учитывая какие ляпы они наделали, они действительно считают, что народ сожрет и так.
3. Едру нет смысла купать в говне Яблоко. Яблоко и так в жопе, а подобные претензии со стороны Едра - лишь лишний повод для отмены результатов выборов, в которых Едро и так победило.
posted by nomad-nn.livejournal.com/ at December 10, 2011 Свернуть
Как минимум, справедливости ради, можно предположить версию, что нарушения на роликах были провокациями в сторону едра.
posted by мини_я at December 10, 2011 Свернуть
Это едро пусть предполагает. Мне честно говоря нет необходимости оправдывать этих воров. Факты их нечестности в политике были очевидны и до выборов. С чего мне предполагать, что на выборах они вдруг "почестнели"?
posted by nomad-nn.livejournal.com/ at December 10, 2011 Свернуть
Ну это значит, что вы рассматриваете данный вопрос не беспристрастно.
posted by мини_я at December 10, 2011 Свернуть
И вам того же советую.






пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID


Архив:

Nov2021   Oct2021   Sep2021   Aug2021   Jul2021   Jun2021   May2021   Apr2021   Mar2021   Feb2021   Jan2021   Dec2020   Nov2020   Oct2020   Sep2020   Aug2020   Jul2020   Jun2020   May2020   Apr2020   Mar2020   Feb2020   Jan2020   Dec2019   Nov2019   Oct2019   Sep2019   Aug2019   Jul2019   Jun2019   May2019   Apr2019   Mar2019   Feb2019   Jan2019   Dec2018   Nov2018   Oct2018   Sep2018   Aug2018   Jul2018   Jun2018   May2018   Apr2018   Mar2018   Feb2018   Jan2018   Dec2017   Nov2017   Oct2017   Sep2017   Aug2017   Jul2017   Jun2017   May2017   Apr2017   Mar2017   Feb2017   Jan2017   Dec2016   Nov2016   Oct2016   Sep2016   Aug2016   Jul2016   Jun2016   May2016   Apr2016   Mar2016   Feb2016   Jan2016   Dec2015   Nov2015   Oct2015   Sep2015   Aug2015   Jul2015   Jun2015   May2015   Apr2015   Mar2015   Feb2015   Jan2015   Dec2014   Nov2014   Oct2014   Sep2014   Aug2014   Jul2014   Jun2014   May2014   Apr2014   Mar2014   Feb2014   Jan2014   Dec2013   Nov2013   Oct2013   Sep2013   Aug2013   Jul2013   Jun2013   May2013   Apr2013   Mar2013   Feb2013   Jan2013   Dec2012   Nov2012   Oct2012   Sep2012   Aug2012   Jul2012   Jun2012   May2012   Apr2012   Mar2012   Feb2012   Jan2012   Dec2011   Nov2011   Oct2011   Sep2011   Aug2011   Jul2011   Jun2011   May2011   Apr2011   Mar2011   Feb2011   Jan2011   Dec2010   Nov2010   Oct2010   Sep2010   Aug2010   Jul2010   Jun2010   May2010   Apr2010   Mar2010   Feb2010   Jan2010   Dec2009   Nov2009   Oct2009   Sep2009   Aug2009   Jul2009   Jun2009   May2009   Apr2009   Mar2009   Feb2009   Jan2009   Dec2008   Nov2008   Oct2008   Sep2008   Aug2008   Jul2008   Jun2008   May2008   Apr2008   Mar2008   Feb2008   Jan2008   Dec2007   Nov2007   Oct2007   Sep2007   Aug2007   Jul2007   Jun2007   May2007   Apr2007   Mar2007   Feb2007   Jan2007   Dec2006   Nov2006   Oct2006   Sep2006   Aug2006   Jul2006   Jun2006   May2006