"Знаете, почему тема гомосексуализма в России табуирована? Гомосексуализм – один из основных компроматов ФСБ в отношении политиков, чиновников, бизнесменов. Если гомосексуализм станет в России гендерной нормой, то массы секретных папок полетят в мусорную корзину."
Критики предупреждали об „аде на земле“: улицах, заполненных курящими детьми, быстром росте преступности и увеличении количества ДТП на дорогах.
Сторонники легализации считали эти аргументы необоснованными. Вместо этого они с нетерпением ждали огромных доходов в казну от налогов на продажу и производство марихуаны, экономии средств, выделяемых на уголовное преследование потребителей марихуаны, появления тысячи новых рабочих мест.
Было решено, что часть средств пойдет на проведение исследований положительных и отрицательных свойств конопли, профилактику наркомании и строительство новых школ.
По прошествии шести месяцев с начала легализации появилось достаточное количество доказательств того, что противники легализации были неправы.
Отметим наиболее интересные:
- За первые два месяца уровень преступности снизился на 2,4% (имущественные преступления снизились на 14,6%).
- В апреле из Мексики пришли сообщения о стремительном падении цен на местную коноплю (десятилетиями Мексика поставляла марихуану в США, что обогащало мексиканские наркокартели).
- За первые четыре месяца собранные налоги составили 18 миллионов долларов.
- Согласно оценкам, новая конопляная промышленность создаст 10 000 рабочих мест.
- Проведением секретной операции с целью определения, не продают ли магазины марихуану несовершеннолетним (до 21 года), подтверждено, что все лицензированные магазины соблюдают закон.
- Количество несовершеннолетних потребителей снизилось по сравнению с 2012 годом на 2%.
- Процент смертельных ДТП за первые шесть месяцев с момента легализации был самым низким за последних двадцать лет.
С 1 января тысячи жителей Колорадо не были заключены под стражу за хранение небольшого количества конопли. Федеральное правительство продолжает наблюдать за этим крупным социальным экспериментом 21-го века. В других штатах, где наблюдается подобная поддержка легализации среди местного населения, ожидается подобный результат.
В очередной раз. Вряд ли вы сами не заметили до сих пор, что российская пресса постоянно скромно замалчивает стремительный полет рубля вниз, зато на каждый небольшой откат на рубль-два со всех сторон можно увидеть "Доллар упал!", "Доллар опустился!". Но в целом это напоминает нечто давно описанное:
Сейчас он пробовал отключиться от постороннего шума и расслышать то, что изливалось из телекрана. Кажется, были даже демонстрации благодарности Старшему Брату за то, что он увеличил норму шоколада до двадцати граммов в неделю. А ведь только вчера объявили, что норма уменьшена до двадцати граммов, подумал Уинстон. Неужели в это поверят -- через какие-нибудь сутки? Верят. Парсонс поверил легко, глупое животное. Безглазый за соседним столом -- фанатично, со страстью, с исступленным желанием выявить, разоблачить, распылить всякого, кто скажет, что на прошлой неделе норма была тридцать граммов. Сайм тоже поверил, только затейливее, при помощи двоемыслия. Так что же, у него одного не отшибло память?
— Господа, — сказал он. — Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье12. Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна — 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина. — Фантастика, — сказал я. — Сами мерили? — Нет, — ответил Алье. — Но один подобный киоск был измерен неким Жан–Пьером Аданом. Воображаю, что все цветочные киоски должны строиться более или менее одинаково. С цифрами вообще можно делать что угодно. Если у меня имеется священное число 9, а я хотел бы получить 1314, то есть год сожжения Жака де Молэ — этот день дорог сердцу каждого, кто, подобно мне, составляет часть тамплиерской рыцарственной традиции, — что я делаю? Умножаю на 146 (это роковой год разрушения Карфагена). Как я пришел к этому результату? Я делил 1314 на два, на три и так далее, до тех пор покуда не отыскал подходящую дату. Я бы мог поделить 1314 и на 6,28, что составляет собой удвоение 3,14, и пришел бы к цифре 209. Ну что ж, в этот год примкнул к антимакедонской коалиции Аттал I, царь Пергама. Годится?
Российский певец, композитор, фотограф и рекламщик Алексей Лебединский, известный как Профессор Лебединский, временно покинул Россию, перебравшись в США. Артист, получивший широкую известность в 1990-х годах, рассказал в интервью «Снобу», что на родине он остался без работы после критики российских властей
Профессор Лебединский рассказал, что пока живет в Майами, где у него есть своя фотостудия, а также иногда наведывается в Нью-Йорк. В будущем певец собирается отправиться в путешествие по Штатам, а также посетить Канаду и, возможно, страны Южной Америки.
46-летний Лебединский подчеркнул, что переехал в США на время. По его словам, он может вернуться в Россию, где ему искренне хотелось бы жить, после смены власти.
В последний год даже постоянные поклонники перестали меня звать на концерты и корпоративы. Многие не скрывают причину: им будет трудно оправдаться, почему человек с такой ярой антипутинской позицией поет у них на праздниках. Мне открыто об этом говорили хозяева предприятий и руководители госкомпаний, по-дружески советовали молчать, хоть они со мной абсолютно согласны. «Не порти себе жизнь», — я слышал сотни раз от них.
Но жизнь и мне, и моим родным и друзьям давно испортила эта чертова система бандитско-ментовско-прокурорского беспредела, которая завела все институты в России прямо в глубокую задницу, наплевав на все, кроме грабежа ресурсов страны и ее казны.
В чем конкретно я не согласен с Путиным? Вы думаете, есть хоть один пункт, в котором что-то делается хорошо? Ни одного!
Я решил пока уехать из России. Мне угрожали давно, потому что я закрывал подпольные казино, ставящие аппараты на грабительскую отдачу. Но уехал я не поэтому, а потому что мне уже невозможно жить в постоянном наблюдении за беспределом системы, который только расцветает, но никак не прекращается. Мне просто больно жить в родной России и смотреть на все это при невозможности что-либо изменить.
Бесполезно героически размахивать на Красной площади руками и кричать правду — меня просто подставят и посадят, или убьют «случайно», как это происходило со многими. Я считаю, что лучше не погибать, как дурак, ломясь голышом на штыки, а прилагать усилия для того, чтобы помочь людям победить нечисть, объединяя разумных и неравнодушных. В России это делать невозможно. Я постараюсь это делать из более безопасных мест. Я хочу жить дома, но не при такой охреневшей власти и одурманенном чушью из зомбоящика народе. Народу надо прочищать головы, доносить правду, и тогда есть надежда.
Крупнейший в мире торрент-трекер The Pirate Bay накануне прекратил работу - сайт проекта перестал открываться. Причиной этому, скорее всего, стала спецоперация в Стокгольме. В пригороде шведской столицы полиция конфисковала серверы, компьютеры и другое оборудование, обеспечивавшее работу “Пиратской бухты”.
Официально правоохранительные органы пока не подтвердили связь изъятого оборудования и The Pirate Bay. Тем не менее, все указывает на то, что принадлежали они именно администраторам торрент-трекера. В частности, прессе об операции сообщил руководитель подразделения национальной полиции, занимающегося нарушениями авторских прав. Высокопоставленный полицейский подтвердил, что операция была проведена с целью защиты интеллектуальной собственности.
Кроме того, операцию прокомментировал прокурор Фредрик Ингблад, ранее неоднократно занимавшийся делами о незаконном файлообмене. По его словам, на месте операции с утра вторника и весь день работали несколько экспертов и офицеров полиции. Он отказался сообщить, были ли проведены аресты, однако по неофициальным данным издания TorrentFreak один человек, связанный с нелегальным дата-центром, был задержан.
Ранее, напомним, правоохранительные органы в разных странах неоднократно пытались прекратить деятельность “Пиратской бухты” Однако сайт неизменно возвращался в онлайн, размещая серверы в других странах.
Как стало недавно известно, хакерам удалось взломать и выложить в открытый доступ массив документов ГУ МВД России по Ростовской области. На этот раз речь идет не об «Анонимном интернационале» — во-первых, хакеры не анонимны, известно имя как минимум одного из них – это Евгений Докукин, который, собственно, и опубликовал ссылку на массив в своем Facebook, а во-вторых, это не интернационал – хакеры позиционируют себя как «украинские кибер-войска».
В выкладке сотни документов, преобладающее большинство из них не представляет из себя ничего интересного и отражает рутинную работу региональной полиции. Те несколько документов, которые The Insider смог проверить через свои источники, содержали в себе подлинную информацию. Нельзя исключать, что какие-то из этих файлов были изменены или подделаны, но весь этот объем документации целиком подделать было бы никому не под силу, а значит взлом действительно имел место.
Внимательно изучив документы The Insider обнаружил интересные факты об участии российских военных в конфликте на Юго-Востоке Украины, патрулировании украинской территории российскими полицейскими, о преследовании полицией оппозиции и религиозных организаций, а также о волне криминала, распространяющейся с территории конфликта на Россию.
Кадровые военные РФ и правда участвовали в украинском конфликте
Мало кто сегодня сомневается в том, что не только наемники, но и российские войска негласно присутствуют в Донецкой и Луганских областях Украины. Однако документальных подтверждений тому ранее было не так много. Вскрытые документы МВД подтверждают, что именно действующие кадровые российские военные воюют на территории Украины (по крайней мере воевали в конце августа).
Более того, как выясняется, российские полицейские патрулировали украинскую территорию и отчитывались об этом начальству в ГУ МВД Ростовской области.
Вооруженные боевики стали перебираться в Россию
Уже известно немало случаев того, как боевики ДНР-ЛНР вместе с оружием перебирались в Россию и попадали в уголовную хронику. Так, например, в ноябре уроженец Горловки Денис Константинов и уроженец Лисичанска Денис Жуков, успевшие повоевать за ДНР, расстреляли двух сотрудников ГИБДД в Подмосковье. В Ростовской области, граничащей с Украиной, таких «ветеранов» особенно много. Еще в марте полицейские начали проводить специальные мероприятия в приграничных районах, изымая в небывалых количествах оружие и наркотики.
Российские полицейские боятся «Правого сектора»
«Правый сектор» — одно из националистических движений в Украине, которое на парламентских выборах не смогло набрать более 1% голосов. Известно, что российская пропаганда представляет это движение как главную общественно-политическую силу в Украине. Поразительно, но российские полицейские воспринимают это абсолютно всерьез: центр по противодействию экстремизму (центр «Э») бросил все свои силы на выявление «лазутчиков» из «Правого сектора» и нанятых ими чеченских террористов.
...
Взято отсюда. Я правда считаю, что в США сейчас далеко уже не все так радужно, как кажется Латыниной, но все же по сравнению с другими странами ее рассуждения достаточно верны.
Первой сырьевой сверхдержавой нового времени была Перу.
Перу обладала абсолютной монополией на поставку в Европу гуано: обстоятельство, экономическое значение которого в XIX веке сложно преувеличить.
Дело в том, что в XV–XVII вв. Европа постоянно страдала от голода. Во Франции с 1500 по 1778 год случилось 40 общенациональных и региональных «голодоморов», в Англии с 1523-го по 1623-й — семнадцать, во Флоренции с 1371 по 1791 год на каждый урожайный год приходились семь «голодных». Ситуация изменилась только с интродукцией высокоурожайных американских культур: кукурузы (на юге), и прежде всего картофеля. Картофель приносил с сотки в четыре раза больше калорий, чем пшеница, а если сравнивать по массе — то в восемнадцать раз.
Угроза голода исчезла, зато возникла другая угроза — истощения почв, и европейцы очень быстро начали бороться с истощением почв совершенно так же, как инки, которые добавляли в почву гуано. В 1841 году Британия импортировала всего 1880 тонн гуано. Спустя всего четыре года эта цифра уже составляла 219 764 тонны.
Фишка, конечно, заключалась в том, что инки гуано возили с собственных островов. А Европа и США могли импортировать гуано только из одного места. Абсолютной монополией на его производство обладала Перу. Гуано добывалось на принадлежащих Перу островах Чинча — месте обитания многочисленных морских птиц. Океанские течения выносят к островам Чинча большое количество рыбы, и этими-то бескрайними косяками и питались гнездящиеся на Чинча бакланы и пеликаны. За несколько миллионов лет они навалили кучи дерьма в семьдесят метров высотой. Ничего, кроме гуано, на островах не было, ни единой травинки, ни единого листка на них не росло, даже скалы были скрыты под грудами экскрементов высотой с трехэтажный дом.
За сорок лет Перу экспортировала 13 млн тонн гуано на сумму, которая в пересчете на нынешние деньги составляла около 13 млрд долларов. Помогла ли эта фантастическая, несравнимая даже с газовой, монополия стать Перу сверхдержавой?
Увы, нет. Для начала, обнаружив золотую кубышку, Перу национализировала острова (задолго до всяких Лениных, заметим). С национализацией добыча, естественно, упала, и в 1849 году правительство любезно передало монополию на добычу гуано Доминго Элиасу, богатейшему рабовладельцу страны, одно время даже успевшему кратковременно поработать перуанским диктатором.
Предполагалась, что Элиас пошлет работать на острова своих собственных рабов со своих собственных хлопковых плантаций. Но своих рабов Элиасу стало жалко, вместо этого Элиас добился… государственных субсидий для компаний, которые доставляют на острова иммигрантов. Иммигранты эти были китайцами, которых звали говорящим именем «жужай», то есть «поросята». «Поросят», завербованных в Фуцзяне якобы для работы на золотых приисках Калифорнии, грузили в трюмы как скот. Каждый восьмой умирал в дороге. На судах, следовавших в Перу, случилось как минимум 11 бунтов, 5 из них были успешны.
... Зачитать целиком: Средства у нас есть, у нас ума не хватает (с)
Это набережная города Сеул, Южная Корея, в 1961 году.
А это слева – генерал Пак Чон Хи, совершивший в том же году государственный переворот.
Исходные данные – абсолютно нищая страна, живущая на бесплатные подачки.
ВВП на душу населения в 1960–1961 – 78–80 долларов в год. Самый натуральный голод.
1. Берём лидера, на котором пробы ставить негде – в прошлом и японский коллаборационист, и ярый коммунист, и лютый антикоммунист, сдавший родного брата, и затем диктатор без тормозов. Одних смертных приговоров полторы официальных и фиг знает сколько обещанных.
Нужен этакий мачо из военных и/или разведки.
2. Переводим экономику на военно–государственное регулирование. К черту импортозамещение 1950–х, господдержка только тем, кто работает на не–сырьевой экспорт (собственно все сырьё и промышленность осталась на севере).
Обещания преференций для внутреннего рынка производителей продовольствия, «спасём вымирающие деревни!». А по факту – негласное стимулирование оттока пейзан в города, цель – индустриализация.
3. Государственный капитализм доводим до абсолюта. По максимум везде рулят госкорпорации – от транспорта и энергетики до банковской сферы и даже сельского хозяйства.
4. Частный бизнес переводится строго на крупные семейные кланы – чеболи. Семь–восемь крупных (Самсунг, ЛГ, Дайвоо и т.д.) выпускают до сих пор 50–80 процентов ВВП, всего чего угодно, от кораблей до салфеток. Вместе с тем чеболи отгоняются от политических и гос.органов вплоть до принудительного акционирования под пистолетом заглянувших в политику или госуправление.
5. Государственные! гарантии всех инвестиций в частный сектор с освобождением от налога на несколько лет.
6. Помимо нового технического образования — сильнейшее патриотическое. Национальный дух, минчжок чонсин, до сих пор является стимулом для корейского работника, который хотя попой чувствует, что зарплата могла бы быть значительно больше, но во имя национальной идеи можно и потерпеть.
7. Ну и разумеется – давить все протесты и прочие либерально–демократические гадости. У корейского народа сильны духовные скрепы, традиционные семейные ценности и безмерное уважение к государству и лидеру.
... уже наполовину съеденная. Извините, что видео, в фотокамере нет батареек, а делать фото видеокамерой обычно совсем тухло получается. Это мелкие бананы, они раза в 2.5-3 короче тех, которые вы обычно покупаете в магазине. Но более сладкие. Стоила эта ветка, естественно с полным набором бананов т.е. в 2 раза больше, чем сейчас, - $2.50. Почему так дешево? Дык когда бананы созревают, варианта всего два - либо их продать дешево, либо выкинуть. Потому что максимум через 3 дня это все превратится в говно. Те бананы, которые везут в дальние страны, обычно срывают зелеными заранее. И растят, кстати, сразу в кульках.
«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.