A short-lived hoax on Twitter briefly erased $200 billion of value from U.S. stock markets on Tuesday, underscoring the vulnerability of financial markets to computerized trading programs that buy and sell shares without human intervention.
A tweet purportedly from the Associated Press just before 1:08 p.m. reported two explosions in the White House and that President Barack Obama had been injured. The posting sent the Dow Jones Industrial Average tumbling roughly 145 points in an instant.
Minutes later, the AP said the tweet was a fake resulting from hacking by an outside group, and the White House confirmed there were no explosions. But traders employing so-called algorithms that automatically buy and sell shares after scanning news feeds—including posts on social media sites such as those run by Twitter Inc. and Facebook Inc. (FB) —had already taken action.
The two-minute selling spree left many traders stunned and dismayed, even though the market quickly recovered the losses afterward.
"It's frustrating and scary that a tweet can erase hundreds of billions from the market in a short time, but that's the world we live in," said R.J. Grant, associate director of equity trading at Keefe, Bruyette & Woods.
...
In an echo of the May 2010 "flash crash," when the Dow lost 600 points in a matter of minutes, market participants say liquidity—a measure of traders' ability to sell stock positions quickly—dried up while the market was falling.
"It wasn't even that people really had a chance to sell as much as that bids just walked away," said Ian Winer, director of trading at Wedbush Securities.
Some said the episode revealed the influence of computer-driven, high-frequency-trading hedge funds, which by some measures account for as much as half of U.S. stock market volume. The computer programs some of them use have expanded their reach to social-media platforms such as Twitter. The Securities and Exchange Commission recently gave the green light to companies to release important information through those venues.
Про события мая 2010 года я писал. Но похоже ума с тех пор люди не набрались. Если кто не понимает по английски - фальшивый твит про взрыв белого дома вчера с угнанного хакерами аккаунта Associated Press просадил рынок акций США на 200 миллиардов долларов всего за 2 минуты. Произошло это потому, что торговлей сейчас массово занимаются не люди, которые быстро бы увидели ложность сообщения, а автоматические программы.
В статье можно увидеть "легкий" намек на, что практически половина объема рынка акций США трейдится тупыми ботами. Несите деньги в наши трастовые фонды с лучшими специалистами!!! ...на проверку оказывающимися не очень вдумчиво написанными неизвестно кем программами. Я вам небольшой секрет скажу - среди программистов очень мало тех, кто понимает предметную область для которой пишет программы. Они же специалисты в программировании, а не (в данном случае) в торговле на рынке акций.
... Зачитать целиком: Просто чудесно
Парк стоит прямо на улице 9го Октября и перегораживает проезд на машине, приходится объезжать. Вообще 9е октября (1820 года) - это "день независимости" Гуаякиля от метрополии (то есть от Испании). Характерно, что "революция" не произошла одновременно по всему Эквадору, который, впрочем, и Эквадором то тогда не назывался. В Кито она произошла на несколько лет раньше - 10 Августа 1814 года. Посему в Кито тоже есть проспект 10 Августа. Если вдруг кому интересно, о событиях тех можно почитать на испанском тут. Мне не настолько интересно, чтобы тратить время на вчитывание и излагать потом это тут по-русски.
Чтобы не приводить опять карту, парк этот - зеленый почти прямоугольник на этой карте. Банкоматы находятся: Пичинчевские - на Victor Manuel Rendon, Продубанковские - на Avenue 3NE. На видео я их так же примерно указал.
Между делом скатались на сутки в Плаяс. Можно было поехать в Монтаниту, но я раньше никогда не видел Плаяс, захотел посмотреть. Плюс до него на час-полтора ближе. Это место известно тем, что сюда много и часто ездят жители Гуаякиля, так как это в общем-то ближайший к Гуаякилю пляж.
Место произвело на меня пожалуй самое странное впечатление из всего, что я до сих пор видел. Какое-то бестолковое, унылое и на вид совершенно не предназначенное ни для угарной тусы (как Монтанита), ни для вдумчивого неторопливого пьянства (как скажем Каноа), ни для семейного отдыха, как, например, Салинас.
Сервис говно, а цены при этом как в Салинасе, одном из наиболее дорогих мест на побережье.
Совершенно неожиданно вечером мы обнаружили чертовски здоровый для такой дыры торговый центр. С кучей известных сетевых магазинов, бутиков, пищеблоком и даже пафосным сетевым кинотеатром. Причем вечером там еще и было полно народу. Откуда они взялись - ума не приложу. То ли я чего-то не понял и где-то за холмами скрыта более цивильная часть Плаяса, где живут более состоятельные люди. Но, опять таки, какого хрена было ставить молл не там, а тут, посреди "жопы"?
В общем, я в растерянности. Повторяю, возможно я чего-то не знаю, но из того, что я видел, диагноз мой такой: если вы не живете в Гуаякиле, ехать в Плаяс категорически не надо. Если живете - то стоит ехать на несколько часов. Дорога занимает всего 1.5 часа (в одну сторону) без нарушений скоростных ограничений. Стоит приехать, окунуться в море, посидеть на пляже пару-тройку часов, пожрать в пищеблоке молла и ехать домой.
На пляже так же натыканы пищеблоки с мелкими лавками, но я не советую. Оформлены они неплохо, но еда так себе, а цены довольно высокие для этого уровня качества. Не поймите не правильно, оно не так уж дорго, но такое обычно тут где-нибудь на базаре готовят в палатках и стоить это все должно раза в 1.5-2 дешевле. Очевидно перманентный наплыв отдыхающих из Гуякиля приучил местных торговцев не скромничать с ценами. Вот меню для примера:
Это цены уровня Монтаниты, где все то же самое вкуснее и в намного более приятном окружении и исполнении.
Мы сидели на кухне, пили чай. Услышали какие то напевные крики с площади. Смотрим в окно - мужчина стоит и кричит, то падает в низ и молится, то снова встает кричит. Слов было не разобрать, видимо говорил не на русском языке. В общем решили записать на видео .. а потом начался боевик. В новостях прочитал коментарий милиции - что это было пневматическое оружие. Звучало и выглядело как огнестрел.
Это Украина, Днепропетровск. Десантник, кстати, не только удачно отобрал пистолет, но очень адекватно поступил, съебавшись оттуда после передачи кадра в руки охранников. Прокомментировать
Жители Буэнос-Айреса вышли на улицы в знак протеста против программы правительства страны и президента Кристины Фернандес де Киршнер. Аргентинцы недовольны тяжелой ситуацией в экономической сфере и планами президента реорганизовать СМИ и суды
Три вооруженных преступника похитили в Каракасе личного секретаря президента Венесуэлы Николаса Мадуро Омара Фараона Вьеру с целью завладеть его автомобилем.
По неофициальным данным, нападение на Вьеру было совершено минувшей ночью, когда он ехал в своем автомобиле Toyota по одной из улиц столицы. Вместе с ним в салоне машины находился его личный помощник, которому удалось сбежать от бандитов, перехвативших автомобиль.
Похитители отвезли жертву в один из пригородов Каракаса, где отпустили на свободу. Чуть позже была найдена и машина Вьеры, которую преступники также оставили в одном из жилых кварталов города. Возможно, узнав, кто стал жертвой похищения, преступники решили не связываться с высокопоставленным чиновником.
Пострадал ли сам Вьера, не сообщается. Официально о происшествии ничего не сообщается, однако известно, что после освобождения Вьеры правоохранительные органы провели операцию по поиску злоумышленников в нескольких районах Каракаса.
В 2012 году от преступников два раза пострадал посол Мексики: сначала он был похищен вместе с супругой, а через несколько часов отпущен на свободу, не исключено, что после получения выкупа, затем была ограблена резиденция главы мексиканской дипломатической миссии. Также бандиты похищали торгового представителя Коста-Рики, а в 2011 году напали на консула Чили в Венесуэле, ранив его из огнестрельного оружия.
По данным местного МВД, за 2012 год число убийств в Венесуэле выросло на 14%, превысив 16 тысяч. В расчете на 100 тысяч населения этот показатель составляет 54 убийства. Но и эти данные ставятся под сомнение независимыми наблюдателями. Так, организация Observatorio Venezolano de Violencia опубликовала доклад, в соответствии с которым в Венесуэле в прошлом году совершено почти 21,7 тысячи убийств, или 73 убийства на каждые 100 тысяч жителей.
Ну пиздец же facepalm. Так много сделал "для" народа Чавес, а они видишь ли послов да высших чиновников грабят. Вероятно это раскулаченные буржуи орудуют (sarcasm). Прокомментировать
1. Несущественный недостаток, важный только для эстетов - затрапезный вид коридоров.
2. Существенный недостаток - отсутствие горячей воды. Кран тупо один, смесителя нет. Причем я имею в виду не только в умывальнике, а и в душе тоже. Вечером вода вроде теплее, возможно ее подогревают, возможно просто нагревается от солнца бак, в котором скорее всего на крыше находится резервуар. Но по факту горячей воды как таковой нет. В принципе. Есть теплая или прохладная. По жаре это на самом деле не так уж важно, но мыть голову, например, я предпочитаю по-настоящему горячей водой. Тем более бриться.
3. Недостаток для иностранных путешественников - резерваций они не делают. Соответственно можно припереться и оказаться лицом к лицу с отсутствием мест. Хотя если нет праздников или какого-то мегасобытия, то это практически не реально.
4. Призовой недостаток, зависящий от вашего везения - во многих номерах у кондиционеров сломана регулировка температуры. То есть, есть риск выбирать между сильно жарко и сильно холодно.
Тут вы вероятно задались вопросом - какого хрена я вообще об этом отеле пишу, если с ним такая херня? Отвечаю: кроме перечисленных недостатков отель имеет охрененное достоинство:
Он стоит прямо посреди коммерческого и исторического центра Гуаякиля, с кучей банкоматов, парков, музеев, памятников, магазинов, мест общественного питания и при этом стоит всего около 10 долларов с носа за сутки.
Номера при этом внутри вполне чистые и аккуратные, уборку и смену белья делают ежедневно.
Банкоматов разных банков полно на самой улице 9 Октября, но большинство принадлежат говнобанкам, не всегда обслуживающим заграничные карты или имеющим лимиты в 100 долларов в сутки. Посему я рекомендую пройти 2 квартала по улице к парку, где по периметру парка есть банкоматы сразу двух "козырных" банков - Продубанка и Пичинчи. Они выдают по $500 за раз (это обусловлено тем, что выдаются 20 долларовые билеты и более крупные суммы просто застряют в отверстии, посему сами банки сумму ограничивают, во избежение проблем) и имеют большой суточный лимит. Ну если честно, я не знаю наверняка какой он, но $1000 вполне можно вынуть. Вроде знакомый $2500 вынимал. Это если ваш банк на карту своих ограничений не наставил, разумеется.
Прямо напротив супермаркет, чуть сбоку кинотеатр. В трех кварталах в другую сторону - знаменитая набережная с парком и фонтанами. В том же здании внизу по-соседству - Gus и KFC, фастфуды с курицей. В пределах 3х кварталов вокруг еще целая куча фаст-фудов, пиццерий, китайских жрален, лавок с мороженным и пироженным. В том числе очень дешевые, не смотря на то, что это центр. Китайской едой можно наесться за 2-3 доллара. Что-то поприличнее будет в районе 5-6 долларов.
... Зачитать целиком: Отель 9 октября в Гуаякиле
Уже не в первый раз замечаю, что в воскресенье мыльного спама приходит заметно меньше. Реально в 2-3 раза меньше. Что не может быть случайным статистическим отклонением. Отсюда делаю вывод, что в эти годы спам рассылается либо китайцами на зарплате вручную и в воскресенье у них выходной, либо же для рассылки используются затрояненные офисные компьютеры, которые в воскресенье выключены. Обе гипотезы имеют слабые стороны, как, например - с чего бы офисным компьютерам, которые обслуживаются какими-никакими но все же подготовленными админами, быть более затрояненными, чем домашним, за которыми никто не следит? Так что я в замешательстве. Остается еще версия, что теперь по воскресеньям люди не включают компьютеры и проводят время с семьей, но это совсем сомнительно.
Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.