В настоящий момент базовая процентная ставка российского Центробанка равна 11%. Это означает, что взять кредит в розничном российском банке можно по ставке не ниже этой отметки. В то же время во многих странах мира жителям доступны жилищные кредиты по намного меньшей ставке. К примеру, в Финляндии взять ипотеку можно под 1,83% годовых, в Швейцарии — под 1,75%, а в Дании действует ипотека с отрицательной ставкой. В теории воспользоваться такой ипотекой могут и российские граждане.
Для таких россиян в Налоговом кодексе России существует ст. 212, где прописана обязанность уплатить налог с разницы в процентах. Пороговым значением для валютных займов является 9%-ная отметка: все кредиты с более низкой ставкой российское законодательство считает извлечением выгоды, объяснил «РБК-Недвижимости» вице-президент московской коллегии адвокатов «Вердиктъ» Сергей Смирнов. «Ты получил в банке кредит, — рассказал Смирнов. — Деньги не твои — ты их должен вернуть. За пользование денежными средствами ты выплачиваешь банку процент. Никакого дохода ты не получил. Но если ты привез эти деньги в Россию и использовал их тут, то с разницы должен заплатить налог — ведь в России нельзя взять кредит под такой [низкий] процент».
Не, я понимаю, что это почти ни для кого не актуально, но просто сам такой подход мне кажется чрезмерно охуевшим. Впрочем, после всего остального уже не особо удивительно. Прокомментировать
...муниципальные служащие спрашивают "насколько высоко"? Но в этот раз что-то пошло не так.
Many New Yorkers don’t like how Mayor Bill de Blasio runs the city — but he’s not really the one calling the shots: Unions are.
That became crystal clear from emails and documents City Comptroller Scott Stringer released this week linked to the city’s decision to lift deed restrictions from the Rivington House nursing home.
When a top de Blasio staffer asked “how critical” the decision was, the reply from an aide, Sarah Samis, was telling: “Very critical b/c it involves 1199 jobs and they want this done,” said the email, in a reference to the health care workers union, 1199SEIU.
In the end, the jobs went poof anyway, because the city wound up lifting too many restrictions, and the site was sold for luxury housing. That triggered several probes, including Stringer’s.
But if no wrongdoing is found, 1199 might want to fire Team de Blasio for incompetence: Aides might have gotten carried away trying to please the union bosses.
It’s no surprise, of course, that staffers ask “How high” when unions say “Jump.”
Пытаясь угодить профсоюзу работников медицинской сферы, городские власти сняли слишком много ограничений на пользование здания Ривинтонского приюта и земля под ним была внезапно продана под элитную застройку.
Отдельно замечу, что мы тут говорим про те самые "несчастные" профсоюзы, которые якобы закошмарены злыми американскими корпорациями. Однако на деле они зачастую крутят местными политиками как хотят. Там в статье еще пара примеров. Прокомментировать
Однажды три мудреца пили подогретое вино в павильоне вздохов и любовались луной.
И первый сказал:
— Прекрасна луна, но куда прекраснее яхта Игоря Ивановича Сечина. И едва ли есть в Поднебесной что–либо прекраснее, чем эта яхта.
Мудрецы погладили бороды, и помолчав положенное время, второй возразил:
— Воистину прекрасна яхта Игоря Ивановича Сечина. Но молодая жена Игоря Ивановича прекраснее яхты. Ибо она — как драгоценная яшма, для которой яхта — лишь оправа. Драгоценность же всегда прекраснее оправы, и постигший науки муж с этим спорить не станет.
И первый мудрец чуть заметно покраснел, а третий, помолчав положенное время, погладил бороду и стал говорить так:
— Прекрасна яхта Игоря Ивановича Сечина, и боги небес выделяют ее из числа десяти тысяч вещей в Поднебесной. Еще прекраснее — молодая жена Игоря Ивановича Сечина. Но яхта — лишь футляр, а жена — лишь оправа. Подлинная же драгоценность — скромность жены Игоря Ивановича, ибо победила она тщеславие, и всякому, кто скажет, что прекраснейшая из яхт — ее яхта, посылает веревку, чтобы тот удавился. Воистину, нет ничего прекраснее столь удивительной скромности.
— Учитель, — сказали, пересилив потрясение, первый и второй мудрецы. — Далеко ты продвинулся в познании пути.
И в тот вечер они не говорили больше, наслаждаясь искусством невольницы, играющей на флейте лучше прочих.
Я честно говоря насчет веревки аллюзии не понял, но написано это вот к чему -
В понедельник редакция «Новой газеты» получила иск Ольги Сечиной по поводу материала Романа Анина «Секрет „Принцессы Ольги“. Как руководитель „Роснефти“ Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», опубликованного 1 августа текущего года. По мнению юристов г-жи Сечиной, «Новая газета», автор публикации Роман Анин и главный редактор газеты Дмитрий Муратов нарушили право г-жи Сечиной на неприкосновенность частной жизни и требуют удалить материал с сайта «Новой газеты», а все номера газеты №83 от 1 августа 2016 года с текстом расследования — уничтожить.
Нарушение неприкосновенности частной жизни. Восхитительно.
Сам факт наличия яхты не оспаривается. А значит, фактически, признаётся.
Изначально они кричали о «недостоверной информации»
Как стало известно СМИ, в 2013 году приятели решили заработать на наркоторговле и с этой целью закупили партию кокаина и гашиша. Незадачливые дилеры попали в поле зрения двоих сотрудников ФСКН – Сергея Челидзе и Никиты Калугина. Наркополицейские провели у молодых людей обыск и изъяли 7 килограммов кокаина и 35 кг гашиша. Однако задерживать Артема и Евгения они не стали, а отпустили, посоветовав им не лезть в наркобизнес.
Возможно, о ситуации никто бы и не узнал, кроме непосредственных участников операции, однако офицеры решили «снять пробу» с изъятого товара. Кокаин, по выражению близкого к следствию источника, оказался настолько чистым, что привыкшие к разбавленному офицеры ФСКН получили передозировку.
Наркополицейские были найдены в бессознательном состоянии в машине ВАЗ-2114, набитой пакетами с наркотиками. Врачи сумели откачать Челидзе, Калугин же впал в кому и умер.
1 июля 2016 года ознаменовалось вступлением в силу закона о «лицензировании» навоза, принятого Государственной думой за два года до этого. Согласно этому документу, «предприниматели, занимающиеся деятельностью, в результате которой образуются отходы животных, обязаны иметь лицензию на любые операции с этими отходами».
Стоит напомнить, что за очередной абсурдный и благоухающий закон 23 декабря 2014 года проголосовали все пятнадцать депутатов от Республики Татарстан, Президент которой призвал надзорные органы не заниматься «глупостями» и игнорировать закон о навозе.
Рустам Минниханов был неожиданно и неприятно удивлен известием о том, что с 1 июля текущего года в законную силу вступил «какой–то глупый закон». Непонятно также, с каких пор навоз перешел из категории незаменимых удобрений в «отходы».
В соответствии с документом, чтобы хранение и применение навоза осуществлялось фермерами на законных основаниях, им придется потратить до миллиона рублей, а у крупных хозяйств эта цифра может достигать двадцати миллионов.
Интересно, а где было возмущение главы Татарстана Минниханова, когда ГД принимала очевидно репрессивные законы, ограничивающие права и свободы граждан, закрепленные в Конституции? Зато введение закона о навозе вызвало бурю эмоций, а интернет–сообщество Татарстана даже предложило отправить депутатов в деревню на год для изучения производственного цикла.
Twitter has suspended the account of DCLeaks after the site released documents on the liberal billionaire George Soros, including those showing that he worked to block immigration reform and documenting illegals.
Да что они там понимают в долгоживущих вещах?
Вот мне однажды на Новый год подарили президента. Он хотя и какой–то ноунейм был, но служит уже 16 лет, даже на собирается ломаться и как–то у меня закрадывается подозрение, что и детям по наследству перейдет.
Брунгильда Помзель была «фигурой с краю». Ее личная история записана на полях большой истории. Брунгильда – маргинал, простой обыватель, каких, как она сама говорит, большинство. В 1942-м Помзель вступила в нацистскую партию, потому что так надо было по работе — она занимала позицию одного из четырех секретарей Геббельса. Сейчас ей 105 лет, о ней только что снят документальный фильм «Немецкая жизнь» (A German Life). Если эта ухоженная старуха и есть воплощенное зло, то это зло, согласно формуле Ханны Арендт, примененной по отношению к настоящему преступнику Адольфу Эйхману, донельзя банально.
«Банальность зла»: времена не выбирают, в них живут простой обывательской жизнью, ни о чем не задумываясь, плывут по течению. Если в стране такие порядки, а не другие, то человек им склонен подчиняться, оставаться в мейнстриме. Находясь в середине толпы, ты ведешь себя так же, как вся толпа. Если тебя посещают сомнения – ты гонишь их прочь: все так делают – и я делаю. «А почему нет? – говорит и сегодня Брунгильда Помзель, которая после отбытия срока с 1945-го по 1950-й до ухода на пенсию в 1971-м работала на немецком радио, — Все так делали».
И это нормально – адаптироваться, сливаться со средой, быть как все, механически, не задумываясь, разделять доминирующую, то есть государственную точку зрения, не имея своих собственных взглядов. В логике Ханны Арендт тот же Эйхман – адаптант, бюрократ, тщательно исполнявший свою работу, убийца, ответственный за «окончательное решение еврейского вопроса», даже не испытывавший ненависти к своим многомиллионным жертвам (таким вот обыкновенным человеком, хотя и не без предубеждений – а у кого их нет? — его изобразил и Джонатан Литтелл в романе «Благоволительницы»). Ей ли, бывшей ученице и любовнице Мартина Хайдеггера, не знать, как работал этот механизм адаптации, как философ предавал своих учителей, друзей, коллег, от Эдмунда Гуссерля до Карла Ясперса, да, в сущности, и ее саму, произносил чудовищные речи, чтобы сохранить привычную рабочую среду, оставаться на плаву, не выпадать из предлагаемых обстоятельств, иметь возможность думать о высоком, независимо от государственного строя, в своем шварцвальдском Тодтнауберге. Не говоря уже о том, что жена Хайдеггера Эльфрида была настоящей, идеологизированной сторонницей нацизма. Казалось, что, когда Арендт писала об Эйхмане, она держала в голове и своего прежнего возлюбленного и гуру.
Случай Помзель – тот же, правда, масштаб мельче: простая стенографистка и машинистка высокой квалификации. Сколько таких же работало к востоку от Германии в НКВД, МГБ, КГБ… Ей было, в общем, все равно: до того, как попасть на государственную службу, она применяла свои профессиональные навыки, одновременно работая у еврейского адвоката и немецкого ультраправого деятеля. А Геббельс… Что Геббельс: она видела в своем шефе «благородную элегантность», хотя и отмечала его артистизм – способность кафкиански быстро превращаться в невероятно грубое животное. Ну и что тут поделаешь – работа есть работа, в отменном офисе, хорошо оплачиваемая, престижная, начальник даже однажды на свою виллу пригласил. Надо для соответствия статусу в партию вступить – вступим в партию.
...