Через час после взлета в кабину пилотов вошел пассажир и напал на одного из них. Отбиваясь от злоумышленника, летчик выпустил штурвал из рук, и самолет совершил резкий маневр.
После этого, по словам летевшего этим рейсом министра промышленности Уругвая Роберто Креймермана, на борту началась паника.
Тем не менее, несколько пассажиров сумели нейтрализовать хулигана и передали его полиции после благополучного приземления в бразильском городе Порту- Алегри.
Стражи порядка заявили, что нападавший страдает психическим заболеванием.
В комментах там народ возмущается, как человек мог зайти в кабину, если счас положено двери в кабину закрывать и кому попало не открывать.
Не могу утверждать за все рейсы, но на чартерах и местных рейсах, на которых я летал, кабина была отгорожена от салона полуоткрытой матерчатой шторкой. Вытянув голову в проход, я вполне мог видеть, что происходит в кабине. Думаю, если бы я подошел поглазеть прямо к кабине, никто особо не возмутился бы. Тут, видите ли, пока не распространены случаи угона самолетов и прочего авиа-терроризма. Просто нафиг никому не надо. Опасность скорее представляют сами пилоты, учитывая как они порой "прыгающим козлом" сажают самолет на переднее колесо.
Заодно вспомнились рассказы знакомого, доучивавшегося тут на летчика. Теорию и часть практики он прошел в США, тут чисто "долетывал" необходимые часы для получения лицензии. На мелком учебном самолете, разумеется.
Диалог с инструктором в самолете (в оригинале они говорили по английски, я чисто смысл передаю):
- Какой азимут (не уверен что было именно это слово, но там по протоколу надо использовать определенные спецтермины) для захода на посадку?
- Какой еще азимут? Видишь вон ту гору?
- Да.
- А вон тот холм видишь?
- Да.
- Вот между ними и пиздуй.
Раз при посадке вызывает по рации башню, чтобы спросить разрешение на посадку (это все тоже должно делаться по определенному международному протоколу, на английском языке). Башня не отвечает. Инструктор достает мобилу, набирает, говорит по-местному: Хорхе, ты куда съебал? Жрать пошел? Блядь, говори куда садиться. Прокомментировать
Качество работы не проверял. Думаю пока что намного хуже гугля. Насколько им можно доверять в смысле конфиденциальность - тоже не известно. Они могут собирать данные ничуть не хуже гугля, хотя учитывая, что код открытый, это довольно затруднительно. Предсказуемо требует много места на диске для хранения данных - потому как установив это вы тоже будете принимать участие в распределенном хранении и поиске в качестве одного из хостов. Хотя для наших дней 30Гб - не так уж много.
Но как пример усилий создать распределенный поисковик - радует.
Теоретически сеть уязвима для спаммеров - можно всунуть свой сервер и отдавать спам в качестве результатов. Однако к достоинствам можно отнести то, что на базе движка можно создавать специализированные поисковые сети. Так, в данный момент, согласно информации на их сайте, есть научная поисковая сеть на базе технологического университета. Потенциально таким образом может быть решена проблема, с которой я постоянно сталкиваюсь сейчас - при попытке найти что-то "умное" ориентированный на интересы тупых масс гугль вечно выдает какую-то популярную херню с похожими словами.
Люди, выходящие на улицы развивающихся стран на разных континентах, посылают властям сигнал — люди хотят социальной справедливости и действенной борьбы с коррупцией. Но политики по-прежнему — они думают только о том, как ускорить экономический рост.
...
Особенно население страдает от коррупции на мелком уровне. Для жителей развивающихся стран из-за этого ограничен доступ к социальным сервисам и различным госуслугам.
Чиновники также наживаются на крупных государственных проектах. В Индии, например, при продаже спектра частот для покрытия мобильной связи, правительство не досчиталось $30-40 млрд. Они были украдены с помощью специально подобранных условий аукциона. На население издержки от такой коррупции в «особо крупных размерах» перекладываются косвенно, поэтому часто люди их не замечают. Но экономический рост ускорил рост неравенства: кто-то стал очень богатым, а большинство остались бедными. На этом фоне подобное воровство стало особенно заметно.
Открытая коррупция и несправедливость общества подрывают поддержку реформ, необходимых, чтобы повысить благосостояние населения.
...
Доходы сельского населения Китая за десять лет выросли в три раза, а городского населения — в четыре раза. В стране снизилась бедность, а также, к удивлению исследователей, субъективная оценка собственного уровня удовлетворенности жизнью: количество «очень счастливых» упало с 28% до 12%. При этом удовлетворенностью жизнью упала как у богатых, так и у бедных китайцев.
Исследователи объясняют это тем, что самих китайцев разочаровал достигнутый успех. Китайцы, уровень жизни которых заметно улучшился, быстро привыкли к этому и воспринимали новые стандарты как норму. На фоне своих соседей они выглядели достаточно успешными.
Однако доходы богатых китайцев росли еще более быстрыми темпами. Экономический рост сопровождался ростом неравенства по доходам. Разные классы населения сравнивали себя друг с другом — и оценивали свое финансовое положение все хуже.
http://news.mail.ru/politics/8108337/?frommail=1
Кто нибудь может мне объяснить, почему банальное воровство и зависть теперь называются "социальной несправедливостью"? С моей точки зрения в этой ситуации следует бороться за соблюдение законов для всех и работать больше, а не требовать непонятной "социальной справедливости". Прокомментировать (комментариев: 12)
Нередко для доказательства культурной, правовой и экономической “отсталости” дореволюционной России приводят примеры из середины, а то и начала XIX века. Действительно, в те времена было много неприглядного. Однако к началу XX века и тем более к 1913 году (последний год перед войной) в России произошли огромные изменения в сторону всесторонне развитого правового государства*.
Прежде всего отметим, что благодаря реформам Александра II и политике Александра III с 1890-х годов начался небывалый подъем российской экономики. Этому способствовали также введенные в 1891 году протекционистские таможенные тарифы, защищавшие отечественного производителя. Вместо притока импортных товаров это дало приток иностранных капиталов для организации производства на месте; к 1914 году они составили 1,8 млрд рублей. Даже “Большая советская энциклопедия” признала: “В России иностранный капитал функционировал принципиально иначе, чем в странах колониального и полуколониального типа. Основанные с участием иностранных капиталовладельцев крупные промышленные предприятия являлись неразрывной частью российской экономики, а не противостояли ей”**.
В 1897 году была введена устойчивая золотая валюта, покупная способность которой не поколебалась в дальнейшем даже в годы войны (один рубль все время равнялся 2,16 немецкой марки и 0,51 доллара США). До начала Мировой войны в обычном обороте имели хождение золотые и серебряные рубли, а более удобные бумажные деньги без ограничений разменивались на золото. В 1913 году золотой запас России более чем на 100% покрывал бумажные деньги (тогда как у главных военных противников, Германии и Австро-Венгрии, золотое покрытие составляло лишь около 50%). Важную роль дирижера для хозяйства страны играли кредиты Государственного банка, финансировавшего ключевые отрасли, важные для общего экономического роста, и кредиты также государственных — Крестьянского (с 1882 г.) и Дворянского (с 1885 г.) — банков.
Среднегодовые темпы роста российской экономики на протяжении целой четверти века превосходили развитие всех других развитых стран, составив 8% в 1889—1899 гг. и 6,25% в 1900—1913 гг. (снижение темпа объясняется войной с Японией и попыткой “первой революции”). Причем успешно развивались не только производство металлов, нефти, леса и прочего сырья, но и самые передовые отрасли: химия, электротехника, машиностроение (например, с 1909-го по 1913 год производство двигателей внутреннего сгора-ния выросло на 283,5%), авиастроение (достаточно назвать самые мощные в мире самолеты “Витязь” и “Илья Муромец”, созданные в 1913—1914 годы конструктором И. И. Сикорским).
Резкое сокращение импорта в годы Первой мировой войны (были перерезаны главные пути ввоза через Черное и Балтийское моря) еще больше побуждало русских промышленников развивать отечественное машино-строение. Несмотря на войну, российская экономика продолжала расти: по сравнению с 1913 годом она составила в 1914 году 101,2%, в 1915 — 113,7%, в 1916 — 121,5%.
...
Михаил Прохоров подал декларацию о доходах как кандидат в президенты и оказался гораздо беднее, чем все до сих пор думали. И даже, наверное, чем предполагал он сам. С декларацией ознакомились «Ведомости», на сайте ЦИКа она пока не опубликована.
Согласно представленным в ЦИК документам он не владеет ни UC Rusal, ни Polyus Gold, ни «Ренессанс Капиталом», ни даже Onexim Holdings, которая, по словам представителя Прохорова, является прямым или косвенным владельцем тех активов миллиардера, которыми не владеет он сам. «Ведомости» подсчитали, что состояние Прохорова в соответствии с декларацией составляет чуть менее $3 млрд, хотя только рыночная стоимость неуказанных, но принадлежащих кандидату долей «Полюс Золота», «Русала» и ОАО «Квадра» – $5,8 млрд.
Представители Прохорова говорят, что декларация заполнена в соответствии с требованиям ЦИКа. Да, мы давно знаем, что декларации о доходах, подаваемые и публикуемые в открытом доступе чиновниками, депутатами и политиками – еще одна ложь, и ничего о реальном положении дел не говорят. Но столь ярких доказательств до сих пор не всплывало. Уже только ради одного этого Прохоров не зря сходил в президенты.
Если вдруг кто-то не понял из несколько косноязычного стиля статьи - суть в том, что заполнив декларацию о доходах согласно официальным правилам Прохоров в ней выглядит в разы беднее, чем есть на самом деле. Что он, в отличие от других чиновников и кандидатов, не скрывает. То есть, российская власть официально позволяет своим членам скрывать свои доходы от публичных взоров. Прокомментировать
Настоящая причина, по которой уничтожили крупнейший в мире файловый хостинг, заключена в анонсе MegaUpload нового музыкального сервиса под названием MegaBox. Модель, разработанная и успешно протестированная Кимом Доткомом, позволяла музыкантам продавать собственные произведения напрямую конечному потребителю, оставляя себе при этом 90 процентов выручки! Более того, MegaUpload гарантировала выплаты даже тем музыкантом, которые пожелают выложить свои клипы бесплатно. Делать это позволяла блестяще отлаженная и эффективная система баннерной и контекстной рекламы — так называемая бизнес-модель MegaKey.
Читателю может показаться, что MegaBox повторяет уже существовавшие ранее модели альтернативной монетизации аудиоконтента, которые используются уже как лет 8 музыкальными онлайн-магазинами, поэтому никакой опасности для RIAA (Американской ассоциации компаний звукозаписи) не представлял. Это глубочайшее заблуждение. Между MegaBox и всем, что существовало ранее в рамках музыкального истеблишмента, пролегает качественный водораздел. Дело даже не в размере отчислений, которые Ким Дотком планировал для настоящих создателей контента (90 % выручки), а в принципиальном исключении из схемы монетизации всех существующих посреднических структур — от лейблов до дистрибьюторов.
Достаточно карандаша и школьного знания арифметики, чтобы подсчитать: любая талантливая музыкальная композиция, пропущенная через систему с такой колоссальной аудиторией, в первую же неделю продаж могла принести музыканту больше денег, чем годы сотрудничества с самым именитым лейблом. Это ли не смертельная опасность для традиционных копирастов? .
При функционировании модели MegaBox и MegaKey музыкальные лейблы будут интересовать музыкантов исключительно в плане аренды студийных мощностей для осуществления звукозаписи.
Не знаю, почему блокировки замков дверей авто многие называют "от детей". Дитю еще и год не исполнился, но оно открывает их без всяких проблем, пару раз увидев, как это делают взрослые. Я именно имею в виду, что сначала снимает блокировку, потом тянет за ручку. Чисто по приколу.
Впрочем, судя по всему имеет место ошибка в понятиях. Настоящая блокировка "от детей", если она есть в машине, - это блокировка, находящаяся на торцевой поверхности двери, которая совсем предотвращает открытие задней двери изнутри. При включенной блокировке открыть их можно только снаружи. А переключить ее при закрытой двери в принципе не возможно в силу места расположения.
Для тех, кто не понимает по-английски - чувак художественно демонстрирует как с помощью центрифуги, гидроокиси аммония (в простонародье его разбавленный раствор известен как "нашатырный спирт") и мясорубки несортовое мясо, оставшееся после продажи более качественных частей коровы, превращается в фарш для фаст-фуд продуктов. В интервью он признает, что сам ест фаст-фуд и знает, что процесс теоретически безвреден для здоровья, но сама концепция такого превращения несъедобного в "съедобное" у него симпатий не вызывает.
Макдональдс заявил, что с Августа 2011 перестал использовать гирдоокись аммония при производстве мяса для гамбургеров.
Гидроокись аммония при производстве мяса для гамбургеров использовалась МакДональдсом (возможно и другими компаниями фаст-фуда) как анти-микробный препарат для превращения несъедобного мяса в "съедобное".
Список других сомнительных веществ, которые используются при производстве пищевых продуктов на текущий момент:
Пропилен-гликоль - антифриз, использующийся для предотвращения чрезмерного затвердевания продуктов. Используется, например, в некоторых видах мороженного, чтобы они не леденели.
Кармин - красный краситель, получаемый из кошенили - самок кактусового жука. Встречается в разнообразных продуктах от клюквенного сока до M&M
Шеллак - природная смола, вырабатываемая лаковыми жуками. Используется в некоторых видах карамели.
L-цистин - широко используемый разрыхлитель теста, получается из человеческих волос или утиных перьев, реже из свиной щетины и копыт.
Ланолин - используется в жвачке и как витамин-D, получается вывариванием шерсти овец.
Диоксид кремния - основная составляющая обычного песка, используется в качестве стабилизатора/эмульгатора при производстве плавленных сыров, сыра для начос и других блюд текс-мекс.