Мутко: Адаптация стадиона на Крестовском к ЧМ-2018 потребует еще 1,5-2 млрд рублей
...
По подсчетам «Фонтанки», в стадион на Крестовском вложены уже 48 миллиардов рублей.
У меня уже дежавю. Мне кажется, что новость про то, что в стадион на Крестовском надо вложить еще немного ярдов рублей я видел раз 10. Каждый раз новую, а не одну и ту же, разумеется. Прокомментировать
Мы в студии долго думали, как же нам начать делать дизайн для Москвы. Ведь это огромный город, тут 15 миллионов человек, конкуренция, глухая власть, жадные чиновники и вообще сплошная коррупция.
Рецепт оказался на удивление прост. Напишешь гадость про оппозицию - тебе сразу поручают улучшить облик города. Обосрешь Навального - поручают сделать схему метро. Пнешь белоленточника и креакла - отдают оформить все стройки в городе.
Вот она - волшебная формула! Если вы знаете и другие такие же успешные формулы, пишите в каменты. Ради дизайна крышек люков в Москве я готов не то что на либералов, даже на хипстеров сракануть.
Эта история началась с того, что владелец интернет-ритейлера Валерий Ковалев задумался о возможной продаже своего актива. Захотел не то чтобы срочно расстаться, абы за сколько, но при достойном предложении готов был его обсудить. Своими размышлениями он поделился с несколькими знакомыми. А вскоре на пороге его офиса стоял молодой человек, из наряда которого в глаза бросались яркие желтые ботинки. Уже гораздо позже Ковалев вспомнил о главном герое романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев», заметной приметой которого в описании мадам Грицацуевой были «желтые ботинки». Однако при первой встрече визитер произвел довольно приятное впечатление. Более того, он предложил быстро и за большие деньги организовать продажу «Холодильник. Ру» в «надежные руки». Посетителем оказался Юрий Истомин – человек с судьбой не менее интересной, чем у Остапа Бендера.
Наибольшую популярность Истомин получил как исполнитель блатняка под псевдонимом Колыма. В свое время из ларьков и кафе доносились такие его хиты, как «За тех, кто там», «Москва бандитская», «Пацаны», «Бандитские жены» и т.д. В середине 2000-х годов Истомин занялся непрофильным для исполнителя шансона, но вполне подходящим для потребителей его песен бизнесом. Он создал фирму – кредитного брокера «Кредит-Консалтинг». Проще говоря, Колыма начал предлагать услуги посредника при получении ссуд в банках. Данная фирма моментально попала в «черный список» серьезных кредитных учреждений в связи с «подделкой ООО «Кредит-Консалтинг» документов, подтверждающих занятость клиентов при обращении в банки, а также из-за проблем с возвратностью кредитов, выданных при содействии этой фирмы». (Так говорится в базах межбанковского обмена). О подобном отношении к своей персоне почти в открытую рассказывал и сам Истомин. Вот выдержка из интервью с ним: «Еще в 2003 году, когда я приходил к банкирам с предложением о сотрудничестве, мне говорили, что я – жулик, и наотрез отказывались со мной работать». Впрочем, Истомину удалось наладить работу с мелкими банками, а потом его «Кредит-Консалтинг» занялся так называемым микрокредитованием.
В любом другом случае, наверное, Валерий Ковалев вежливо бы выслушал человека в желтых ботинках, пообещал бы перезвонить и навсегда забыл бы о нем. Однако было одно «но». Супругой Юрия Истомина является Элла Стюарт – президент BBDO Group Russia (миноритарный акционер), председатель совета директоров и главный управляющий директор. Как BBDO Group, так и Стюарт, хорошо известны в РФ и их репутация до последнего времени не вызывала никаких сомнений. А уж возможности госпожи Стюарт явно могли поспособствовать поискам интересного покупателя для интернет-ритейлера. В результате Валерий Ковалев «попался на крючок» и согласился на предложение Истомина. А дальше начала плестись «паутина».
Колыма стал организовывать встречи с якобы потенциальными покупателями. Сначала это был представитель крупного оператора мобильной связи. Затем – менеджер гигантской финансово-промышленной группы. Следом – владелец одного из банков. По крайней мере, так они представлялись. Гораздо позже Ковалев, оценив эти встречи, заподозрил, что он невольно стал актером в хорошо поставленных спектаклях. Например, выяснилось, что в промышленной группе на момент организованной Истоминым встречи ничего о переговорах о покупке «Холодильник. ру» не слышали. А про «банкира» вообще никто не знает. То ли эти люди встречались с Ковалевым по чьей-то просьбе (например, известной в стране бизнесвумен). То ли это вообще были актеры, выдававшие себя за банкиров и топ-менеджеров. Поэтому нет ничего удивительно в том, что сделка так и не состоялась. Никто из собеседников Ковалева не собирался ничего покупать, а просто помогал «разводить» клиента. Однако Истомин нашел другое объяснение срыву продажи – оказывается, один из самых известных интернет-ритейлеров плохо раскручен. И сразу предложил провести рекламную кампанию, после которой и покупатели на «Холодильник. ру» будут выстраиваться в очередь, и стоимость актива значительно возрастет. Колыма объявил, что всю необходимую работу готов по знакомству организовать за сущие «копейки» – какие-то $10 млн., а в реальности выйдет рекламы аж на $22 млн. Понятно, не без помощи супруги.
...
Нейробиологи, вооружившись методами, обычно применяемыми для изучения живых нейроструктур, попытались использовать их чтобы понять, как функционирует простейшая микропроцессорная система. «Мозгом» стал MOS 6502 — один из популярнейших микропроцессоров всех времён и народов: 8–битный чип, использованный во множестве ранних персональных компьютеров и игровых приставок, в том числе Apple, Commodore, Atari. Естественно, что мы знаем об этом чипе всё — ведь он создан человеком! Но исследователи сделали вид, что не знают ничего — и попытались понять его работу, изучая теми же методами, которыми изучают живой мозг.
Химически была удалена крышка, под оптическим микроскопом изучена схема с точностью до отдельного транзистора, создана цифровая модель (тут я немного упрощаю, но суть верна), причём модель настолько точная, что на ней оказалось возможно запускать старые игры (Space Invaders, Donkey Kong, Pitfall). А дальше чип (точнее, его модель) был подвергнут тысячам измерений одновременно: во время исполнения игр измерены напряжения на каждом проводке и определено состояние каждого транзистора. Это породило поток данных в полтора гигабайта в секунду — который уже и анализировался. Строились графики всплесков от отдельных транзисторов, выявлялись ритмы, отыскивались элементы схемы, отключение которых делало её неработоспособной, находились взаимные зависимости элементов и блоков и т.п.
Насколько сложной была эта система по сравнению с живыми? Процессор 6502, конечно, и рядом не стоит с головным мозгом даже мыши. Но он приближается по сложности к червю Caenorhabditis elegans — ломовой лошадке биологов: этот червь изучен вдоль и поперёк и уже предпринимаются попытки смоделировать его полностью в цифровом виде (вспомните «О правах животных in silico»). Таким образом задача анализа системы на чипе 6502 не является чрезмерным упрощением. И результаты имеют право быть экстраполированы на системы in vivo.
Вот только исследователи… потерпели поражение! Нет, какие–то результаты, конечно, получены были. Анализируя чип, удалось выделить функциональные блоки, набросать схему их вероятных взаимосвязей, получить некоторые интересные подсказки насчёт того, как, вероятно, работает микропроцессор в целом. Однако понимания в том смысле, в каком его требует нейробиология (в данном случае: быть способным исправить любую поломку), достигнуто не было!
Когда-то я тут перепостил "лайфхак" про блины в бутылке. Мне там в комментах написали, что это фигня, все в комках.
Так вот мне тут Устер показал свой способ, он просто закидывает все в блендер, вот такой:
разбалтывает все и потом прямо из него на сковородку льет, там небольшой носик есть на противоположном к ручке углу.
Попробовал - и правда получилось. Хотя с тестом у меня традиционно сложные отношения.
В Чеченской республике Российской Федерации убит личный охранник главы республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщают "Кавказ.Реалии" со ссылкой на собственные источники. "В райцентре Курчалой прошли похороны Алихана Геланиевича Музаева, одного из охранников главы Чечни Рамзана Кадырова...
Вечером 15 января местные силовики захватили его, а через некоторое время вернули семье его труп", - говорится в сообщении. Как отмечается, Музаева подозревали в том, что он планировал вооруженную акцию против режима вместе со своими односельчанами, которые, по словам источников издания, могут быть членами антиправительственного подполья.
"Родственникам кадыровцы объяснили, что в ходе задержания подозреваемый выхватил пистолет у одного из полицейских и застрелился. Сообщается, что семья Музаева не верит в версию о его самоубийстве. Застреленного жителя Курчалоя похоронили тайно 16 января", - говорится в сообщении.
Постораюсь не соврать, лень искать документы.
450к разрешение на врезку от собственника трубы.
150к трубы, сварка, шрп и еще какое то газовое говно.
40к проект
15к топография которая не устроила архитектуру, так как ее делал не известный им спец.
20к топография которая устроила архитектуру, так как ее делал их спец.
Обе топографии как две капли воды.
10к заверение топографии в местной архитектуре
50к пуск газа наладка и всякое такое говно
15к договор обслуживания котла
15к бабки за годовое обслуживание трубы от магистрали к дому
20к пожарнику за разрешение (этот пидор прямым текстом сказал, мол у тебя все в порядке, но если не дашь бабок, то заверну нахуй.)
50к сунул что бы ускорить процесс пуска газа, так как пошел второй год, а жить отдельно от родни ну очень хотелось, но даже тут эти пидоры киданули и просрали обещанный срок на 3 месяца.
15к договор на поставку газа+6000 кубов
Что то еще было, но я уже и не помню. Если ооооооооооочень надо, то поищу документы.
Справедливости ради, должен сказать, что пуск газа мне так никто и не приехал делать, как и пломбировать счетчик. Я сам делал пуск. Счетчик думаю заменить на гибкую подводку (счетчик со смарт картой, и когда кончаются кубы, он перекрывает ток). Один черт он не опломбирован.
(взято с закрытого форума)
Итого примерно 80% затрат это взятки и согласования, 20% затрат это собственно работа и материалы. А вы удивляетесь, почему в России такое дорогое жилье. Прокомментировать (комментариев: 2)
– Главная задача была – не допустить крупного инвестора, который мог бы голосовать, – объясняет эксперт. – Чтобы сохранить контроль над компанией за госчиновниками. Если бы акции приобрёл реальный крупный инвестор, он мог бы сговориться с британской BP, владеющей 19,75 процента акций. Такой альянс мог бы блокировать решения госчиновников во главе «Роснефти». А этого допустить было нельзя. У нас же госчиновники распоряжаются компаниями не в интересах акционеров, из которых главный – государство, а в каких-то других целях. Например – в политических. Или для обогащения подрядчиков. Крупный зарубежный инвестор мог бы пустить компанию по чисто коммерческой линии.
Осужденный по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности) Сеймур Гейдаров в течение года без согласия уголовно-исполнительной инспекции не должен выезжать за пределы своего муниципального образования в Петроградском районе Петербурга.
Судебное заседание по делу Гейдарова завершилось обвинительным приговором. Мужчину признали виновным в смерти молодого человека. Как 27 декабря сообщает прокуратура города, инцидент произошел в августе 2016 года. Что-то не поделив со случайным прохожим, Гейдаров ударил его кулаком в голову. Из-за этого молодой человек крайне неудачно упал и ударился затылком о тупой твердый предмет. Эта травма стала для юноши смертельной.
Гейдаров полностью признал свою вину. Суд ограничил свободу осужденного на один год. В этот период он не должен менять работу, место жительства и выезжать за пределы своего муниципалитета без разрешения уголовно-исполнительной инспекции. Он также должен отмечаться в инспекции раз в месяц.
9 дней страшной катастрофы, унесшей великий хор Ансамбля Александрова.
В Елоховском соборе состоялась панихида.
Был убежден, что храм будет полон. Погиб в одночасье музыкальный коллектив, национальное достояние страны.
Трудно представить, что чувствуют сейчас их родители.
Вместе с ними ушли в небытие высокие чины, руководители Ансамбля.
И что же.
Всего пришло человек 50.
Близкие, родные, друзья.
Никого в лампасах не было.
Даже коллеги не пришли – по коллективу и по цеху…
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя села Каратузское, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).
По предварительной версии следствия, 26 января 2017 года 14-летняя девочка приехала в село Каратузское к своему отцу, с которым ранее никогда не виделась, с желанием наладить общение, но мужчина, воспользовавшись отсутствием дома свидетелей, ее изнасиловал.
"Олдбой" - это кино такое. Корейское. Еще есть более свежая и более галимая голливудская пересъемка с Бролиным. Кто видел любой из них, поймет почему я такой заголовок поставил. Прокомментировать
Фабула дела, по информации «Столицы на Онего», такова. Семенов подыскивал для Романова подростков из числа курсантов своего училища и приводил в гости к себе или к депутату. Они распивали с подростками спиртное, а когда те напивались допьяна, Романов их насиловал. Семенову, насколько известно, изнасилования не вменялись.
Непосредственным поводом к задержанию Романова и Семенова стало самоубийство двух курсантов речного училища – 17-ти и 16-ти лет. Подростки пропали 21 ноября 2014 года, на другой день после того как на такси выехали из Петрозаводска в город Вытегру Вологодской области. Через несколько дней курсантов нашли повешенными в лесу у села Шёлтозеро, расположенного на пути из столицы Карелии в Вытегру.
Романов был вице-спикером заксобрания Карелии в один из предыдущих созывов. На момент ареста он являлся рядовым депутатом. В числе комитетов, в которых он тогда состоял, был комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодежи и по социальной политике. Также единорос являлся помощником директора музея-заповедника «Кижи» – бывшего главы Карелии Андрея Нелидова.
Как передавали «Вести Карелии», в детстве Романов учился в школе для умственно отсталых детей. Также издание сообщало, что середине 2000-х годов против единороса возбудили дело по части 1 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью) за избиение своей тогдашней жены. Дело рассматривалось 2 года и в итоге было прекращено за истечением срока давности.