В Москве построят отдельный корпус при Центральной клинической больнице (ЦКБ) Управления делами президента для высших российских чиновников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с проектом, и техническую документацию.
По словам двоих собеседников агентства, проект предназначен для президента Владимира Путина «и его окружения».
Корпус сможет единовременно обслуживать 10 пациентов. В клинике будет две «VIP-палаты» площадью 200 квадратных метров, конференц-зал, комната для проведения встреч и бассейн. Здание свяжут с существующими корпусами подземными переходами.
Стоимость строительства центра составит 2,9 млрд рублей. Сумма, которую придется потратить на оснащение клиники, не приводится. Как ожидается, строительство должно быть завершено в 2020 году.
В связи с нарастанием напряженности в отношениях с западом бояре начали ходить по московским клиникам и внезапно обнаружили, что медицина уже не та. Это первое, что мне пришло в голову, когда я начал читать эту статью и оказалось там дальше именно это и написано. Так что себе они построят элитную клинику, в лучших традициях совка, а вы там в Воронеже держитесь. Прокомментировать
9 дней страшной катастрофы, унесшей великий хор Ансамбля Александрова.
В Елоховском соборе состоялась панихида.
Был убежден, что храм будет полон. Погиб в одночасье музыкальный коллектив, национальное достояние страны.
Трудно представить, что чувствуют сейчас их родители.
Вместе с ними ушли в небытие высокие чины, руководители Ансамбля.
И что же.
Всего пришло человек 50.
Близкие, родные, друзья.
Никого в лампасах не было.
Даже коллеги не пришли – по коллективу и по цеху…
Китайский клон эппла весьма шустро таскает Project Brutality на 0.8Ггц, даже не думая повышать частоту до 2Ггц, посему при этом не греется и очень слабо жрет батарейку. Часами можно играть не включая в сеть. Иногда местами тормозит, конечно, но когда уж реально толпы вокруг.
А вот мини-pc греется по полной и тормозит сильно заметнее.
Разница - процессор в лаптопе - I3 5005U, а в коробке - Celeron J1900. Причем мне показалось, что Gzdoom использует только одно ядро там, а на лаптопе все 4. По крайней мере так измеритель показывает.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя села Каратузское, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).
По предварительной версии следствия, 26 января 2017 года 14-летняя девочка приехала в село Каратузское к своему отцу, с которым ранее никогда не виделась, с желанием наладить общение, но мужчина, воспользовавшись отсутствием дома свидетелей, ее изнасиловал.
"Олдбой" - это кино такое. Корейское. Еще есть более свежая и более галимая голливудская пересъемка с Бролиным. Кто видел любой из них, поймет почему я такой заголовок поставил. Прокомментировать
– Главная задача была – не допустить крупного инвестора, который мог бы голосовать, – объясняет эксперт. – Чтобы сохранить контроль над компанией за госчиновниками. Если бы акции приобрёл реальный крупный инвестор, он мог бы сговориться с британской BP, владеющей 19,75 процента акций. Такой альянс мог бы блокировать решения госчиновников во главе «Роснефти». А этого допустить было нельзя. У нас же госчиновники распоряжаются компаниями не в интересах акционеров, из которых главный – государство, а в каких-то других целях. Например – в политических. Или для обогащения подрядчиков. Крупный зарубежный инвестор мог бы пустить компанию по чисто коммерческой линии.
Сегодня прям неделя замечательных фотографий. Эстафету у телеканала "Звезда", который под новостью о гриппе, якобы косящем солдат ВСУ, поставил фотографию взятого в плен грушника Александра Александрова в украинском госпитале, перенимает Министерство обороны РФ и средства массовой пропаганды. Совемстными усилиями забацавшие показательный пресс-выезд с саперами, разминирующими Алеппо.
Но, поскольку руки у всех наших пропагандистов растут из жопы, а, в погоне за попилом бабла всех профессионалов с нормальным расположением рук они давным давно поувольняли, набрав на их места девочек и мальчиков из провинции, готовых за двести баксов и желание закрепиться в столице клепать любой трэш на любую тему, ни в чем не разбираясь совершенно, то получилось как всегда. Казалось бы: российские саперы, рискуя жизнью, спасают Алеппо от мин террористов - что может быть лучше в пиар-войне? Но нет. Любую, даже самую беспроигрышную пиар-акцию, они умудряются превратить в слепленного из говна петуха.
В итоге результатом этого выезда стала серия замечательных репортажей, как по телевизору, так и, в том числе, на секундочку, в "Российской газете", официальном печатном органе Пльрства РФ, в которых крупным планом показано, как российские саперы расчищают Алеппо от российских кассетных суббоеприпасов АО-2,5РТМ, заряжаемых в российские кассетные бомбы РБК-500.
бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, голосовал и за присоединение Крыма и ввод войск на Украину поддерживал вместе со своей фракцией.В марте 2015, спустя месяц после событий в Дебальцево на свадьбе Вороненкова и Максаковой пел тогдашний спикер Госдумы Нарышкин — один из главных лицемеров, верещавших про распятых детей Славянска. В 2014 году раздавал комментарии СМИ, что Навального надо посадить, потому что «вор должен сидеть в тюрьме». А раз не посадили — значит, законодательство в РФ не репрессивное.
В 2015 году ФБК нашло у этого деятеля, находящегося на госслужбе с 1995 года (в том числе в прокуратуре):
— 5 квартир общей площадью 1088 м2,
— 2 гаража,
— дача 887 м2 с нежилым помещением 189 м2,
— самая большая квартира 446.4 м2 находится на улице Тверская в городе Москве и стоит около 300 миллионов рублей
— 6 автомобилей (включая бентли)
задекларированный доход: 2,4 млн в год
Вороненков с кем–то там разругался, из Думы его выперли, и они с женой (депутат–единорос, тож прокатили с 7 созывом) рванули в Киев. И прямо в самолёте переобулись из георгиевских цветов в жовто–блакитные.
Как стало известно «Ъ», бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) показания по делу о госизмене против бывшего президента страны Виктора Януковича. О том, что по этому делу допрошены уже два бывших российских парламентария, несколько дней назад заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. В декабре 2016 года украинские СМИ сообщили о переезде господина Вороненкова и его супруги Марии Максаковой в Киев.
По словам источника «Ъ», близкого к ГПУ, Денис Вороненков «сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича». Собеседник «Ъ» не исключил, что по итогам этой беседы господин Луценко предъявил господину Януковичу обвинения в госизмене, которая заключалась в том, что экс–президент якобы пригласил на Украину российские войска.
Прекрасный и поучительный пример. Коррупционеру и жулику любая идеология подходит. Сегодня он «освобождает Донбасс от русофобов», завтра будет давать показания об измене Януковича киевскому суду. Послезавтра — участвовать в пресс–конференции в Вашингтоне на пару с таким же «оппозиционером» Пономарёвым, получавшим деньги от Суркова «за лекции».
И со всеми так будет: лишат здесь бабла — завтра от Хирурга до Дмитрия Киселёва и от Железняка до Жириновского будут рассказывать, как они с самого начала пальцы за спиной скрещивали.
A longtime resident of Switzerland has been refused a passport because of her outspoken campaign against cowbells. Vegan animal rights activist Nancy Holten, who was born in the Netherlands but has lived in Switzerland since she was eight years old, has been labelled a "big mouth" by the resident committee in her village that has rejected her citizenship application twice.
Holten's argument? Wearing heavy metal bells around their necks is causing Switzerland's roaming cows physical pain and distress. Switzerland's argument? Cows look damn good in bells, especially when they're roaming around in the picturesque alps. Also, tourists are charmed by them.
In Switzerland, citizenship applications are partially assessed by a committee of residents who live in the same district as the applicant. It would appear that Holten is unpopular among some in her village of Gipf-Oberfrick, with a local representative of the Swiss People's Party Tanja Suter telling the Swiss media that she "annoys us and doesn't respect our traditions."
В Швейцарии при подаче прошения о гражданстве в его рассмотрении частично участвует комитет местных жителей (которые живут там же, где подающий прошение). И вот этой женщине этот комитет отказал дважды на том основании, что она всех достала. Рожденная в Нидерландах, она жила почти всю жизнь в Швейцарской деревне, где постоянно требовала запретить одевать коровам колокольчики, дескать коровы от них страдают. Прокомментировать
One 82-year-old lady loves Obama and she may have a very good point. She says that Obama is amazing, and is rebuilding the American dream! She gives us an entirely new slant on the "amazing" job Obama is doing, and she says that she will thank God for the President. Keep reading for her additional comments and an explanation.
When discussing Obama, she says:
1. Obama destroyed the Clinton Political Machine, driving a stake through the heart of Hillary's presidential aspirations, something no Republican was ever able to do.
2. Obama killed off the Kennedy Dynasty - no more Kennedys trolling Washington looking for booze and women wanting rides home.
3. Obama is destroying the Democratic Party before our eyes! Dennis Moore had never lost a race. Evan Bayh had never lost a race. Byron Dorgan had never lost a race. Harry Reid - soon to be GONE! These are just a handful of the Democrats whose political careers Obama has destroyed. By the end of 2016, dozens more will be gone. Just think, in December of 2008 the Democrats were on the rise. In two election cycles, they had picked up 14 Senate seats and 52 House seats. The press was touting the death of the Conservative Movement and the Republican Party. However, in just one term, Obama put a stop to all of this and gave the House and the Senate - back to the Republicans.
4. Obama has completely exposed liberals and progressives for what they are. Sadly, every generation seems to need to re-learn the lesson on why they should never actually put liberals in charge. Obama is bringing home the lesson very well: Liberals tax, borrow and spend. Liberals won't bring themselves to protect America. Liberals want to take over the economy. Liberals think they know what is best for everyone. Liberals are not happy until they are running YOUR life.
5. Obama has brought more Americans back to conservatism than anyone since Reagan. In one term, he has rejuvenated the Conservative Movement and brought out to the streets millions of freedom loving Americans. Name one other time when you saw your friends and neighbors this interested in taking back America!
6. Obama, with his "amazing leadership," has sparked the greatest period of sales of firearms and ammunition this country has seen. Law abiding citizens have rallied and have provided a "stimulus" to the sporting goods field while other industries have failed, faded, or moved offshore.
7. In all honesty, 4 years ago I was more afraid than I have been in my life. Not afraid of the economy, but afraid of the direction our country was going. I thought, Americans have forgotten what this country is all about. My neighbors and friends, even strangers, have proved to me that my lack of confidence in the greatness and wisdom of the American people has been flat wrong.
8. When the American people wake up, no smooth talking teleprompter reader can fool them! Barack Obama has served to wake up these great Americans! Again, I want to say: "Thank you, Barack Obama!" After all, this is exactly the kind of hope and change we desperately needed!
... Зачитать целиком: "Thank you, Obama"
Нейробиологи, вооружившись методами, обычно применяемыми для изучения живых нейроструктур, попытались использовать их чтобы понять, как функционирует простейшая микропроцессорная система. «Мозгом» стал MOS 6502 — один из популярнейших микропроцессоров всех времён и народов: 8–битный чип, использованный во множестве ранних персональных компьютеров и игровых приставок, в том числе Apple, Commodore, Atari. Естественно, что мы знаем об этом чипе всё — ведь он создан человеком! Но исследователи сделали вид, что не знают ничего — и попытались понять его работу, изучая теми же методами, которыми изучают живой мозг.
Химически была удалена крышка, под оптическим микроскопом изучена схема с точностью до отдельного транзистора, создана цифровая модель (тут я немного упрощаю, но суть верна), причём модель настолько точная, что на ней оказалось возможно запускать старые игры (Space Invaders, Donkey Kong, Pitfall). А дальше чип (точнее, его модель) был подвергнут тысячам измерений одновременно: во время исполнения игр измерены напряжения на каждом проводке и определено состояние каждого транзистора. Это породило поток данных в полтора гигабайта в секунду — который уже и анализировался. Строились графики всплесков от отдельных транзисторов, выявлялись ритмы, отыскивались элементы схемы, отключение которых делало её неработоспособной, находились взаимные зависимости элементов и блоков и т.п.
Насколько сложной была эта система по сравнению с живыми? Процессор 6502, конечно, и рядом не стоит с головным мозгом даже мыши. Но он приближается по сложности к червю Caenorhabditis elegans — ломовой лошадке биологов: этот червь изучен вдоль и поперёк и уже предпринимаются попытки смоделировать его полностью в цифровом виде (вспомните «О правах животных in silico»). Таким образом задача анализа системы на чипе 6502 не является чрезмерным упрощением. И результаты имеют право быть экстраполированы на системы in vivo.
Вот только исследователи… потерпели поражение! Нет, какие–то результаты, конечно, получены были. Анализируя чип, удалось выделить функциональные блоки, набросать схему их вероятных взаимосвязей, получить некоторые интересные подсказки насчёт того, как, вероятно, работает микропроцессор в целом. Однако понимания в том смысле, в каком его требует нейробиология (в данном случае: быть способным исправить любую поломку), достигнуто не было!
Эта история началась с того, что владелец интернет-ритейлера Валерий Ковалев задумался о возможной продаже своего актива. Захотел не то чтобы срочно расстаться, абы за сколько, но при достойном предложении готов был его обсудить. Своими размышлениями он поделился с несколькими знакомыми. А вскоре на пороге его офиса стоял молодой человек, из наряда которого в глаза бросались яркие желтые ботинки. Уже гораздо позже Ковалев вспомнил о главном герое романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев», заметной приметой которого в описании мадам Грицацуевой были «желтые ботинки». Однако при первой встрече визитер произвел довольно приятное впечатление. Более того, он предложил быстро и за большие деньги организовать продажу «Холодильник. Ру» в «надежные руки». Посетителем оказался Юрий Истомин – человек с судьбой не менее интересной, чем у Остапа Бендера.
Наибольшую популярность Истомин получил как исполнитель блатняка под псевдонимом Колыма. В свое время из ларьков и кафе доносились такие его хиты, как «За тех, кто там», «Москва бандитская», «Пацаны», «Бандитские жены» и т.д. В середине 2000-х годов Истомин занялся непрофильным для исполнителя шансона, но вполне подходящим для потребителей его песен бизнесом. Он создал фирму – кредитного брокера «Кредит-Консалтинг». Проще говоря, Колыма начал предлагать услуги посредника при получении ссуд в банках. Данная фирма моментально попала в «черный список» серьезных кредитных учреждений в связи с «подделкой ООО «Кредит-Консалтинг» документов, подтверждающих занятость клиентов при обращении в банки, а также из-за проблем с возвратностью кредитов, выданных при содействии этой фирмы». (Так говорится в базах межбанковского обмена). О подобном отношении к своей персоне почти в открытую рассказывал и сам Истомин. Вот выдержка из интервью с ним: «Еще в 2003 году, когда я приходил к банкирам с предложением о сотрудничестве, мне говорили, что я – жулик, и наотрез отказывались со мной работать». Впрочем, Истомину удалось наладить работу с мелкими банками, а потом его «Кредит-Консалтинг» занялся так называемым микрокредитованием.
В любом другом случае, наверное, Валерий Ковалев вежливо бы выслушал человека в желтых ботинках, пообещал бы перезвонить и навсегда забыл бы о нем. Однако было одно «но». Супругой Юрия Истомина является Элла Стюарт – президент BBDO Group Russia (миноритарный акционер), председатель совета директоров и главный управляющий директор. Как BBDO Group, так и Стюарт, хорошо известны в РФ и их репутация до последнего времени не вызывала никаких сомнений. А уж возможности госпожи Стюарт явно могли поспособствовать поискам интересного покупателя для интернет-ритейлера. В результате Валерий Ковалев «попался на крючок» и согласился на предложение Истомина. А дальше начала плестись «паутина».
Колыма стал организовывать встречи с якобы потенциальными покупателями. Сначала это был представитель крупного оператора мобильной связи. Затем – менеджер гигантской финансово-промышленной группы. Следом – владелец одного из банков. По крайней мере, так они представлялись. Гораздо позже Ковалев, оценив эти встречи, заподозрил, что он невольно стал актером в хорошо поставленных спектаклях. Например, выяснилось, что в промышленной группе на момент организованной Истоминым встречи ничего о переговорах о покупке «Холодильник. ру» не слышали. А про «банкира» вообще никто не знает. То ли эти люди встречались с Ковалевым по чьей-то просьбе (например, известной в стране бизнесвумен). То ли это вообще были актеры, выдававшие себя за банкиров и топ-менеджеров. Поэтому нет ничего удивительно в том, что сделка так и не состоялась. Никто из собеседников Ковалева не собирался ничего покупать, а просто помогал «разводить» клиента. Однако Истомин нашел другое объяснение срыву продажи – оказывается, один из самых известных интернет-ритейлеров плохо раскручен. И сразу предложил провести рекламную кампанию, после которой и покупатели на «Холодильник. ру» будут выстраиваться в очередь, и стоимость актива значительно возрастет. Колыма объявил, что всю необходимую работу готов по знакомству организовать за сущие «копейки» – какие-то $10 млн., а в реальности выйдет рекламы аж на $22 млн. Понятно, не без помощи супруги.
...
Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что на митингах российской оппозиции были замечены переодетые американские дипломаты. Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции 17 января.
По словам Лаврова, дипломаты из США были замечены в том числе на несанкционированных акциях. «Выводы можете сделать сами», — добавил Лавров, не уточнив, зачем дипломаты переодевались для участия в митингах.
Глава МИД также рассказал, что американские представители надевали парики и переодевались в женщин, чтобы попытаться проникнуть на российские объекты. Лавров заметил, что сотрудники военного атташата американского посольства «очень любят ездить по нашей Родине на машинах, которые арендованы — соответственно у них нет дипломатических номеров, у них обычные российские номера», передает «Интерфакс».
В последние годы, продолжил министр, усилилась вербовочная активность против российских дипломатов в США. Он рассказал, что одному из дипломатов подложили в машину 10 тысяч долларов с предложением о сотрудничестве. Деньги были переданы в бухгалтерию МИД.