Россвязьохранкультура вынесла письменные предупреждения телеканалу «2х2» за показ мультфильмов, которые, по мнению ведомства, пропагандируют насилие, жестокость и наносят вред развитию ребенка. Если телеканал не расстанется с анимационными сериалами «Приключения Большого Джеффа» (The Adventures of Big Jeff) и «Маленькие лесные друзья» (Happy Tree Friends), то лишится лицензии.
Специалисты считают, что демонстрируя мультфильмы, канал нарушает статью о средствах массовой информации и условия, предусмотренные лицензией на вещание. Между тем, как отмечает Film.ru, "2x2", показывающий исключительно анимацию, позиционирует себя отнюдь не как детский канал.
На русскоязычном сайте мультфильма говорится, что "Happy Tree Friends" - это мультфильм о маленьких милых зверьках с которыми постоянно случаются разные приключения, в которых все время что-то идет не так". "Просмотр содержимого данного сайта не рекомендуется: детям, людям с неуравновешенной психикой, особо впечатлительным лицам, также ярым защитникам детских мультиков".
Мультсериал «Большой Джефф», выпущенный на белый свет без штанов прославленной студией Aardman, рассказывает про приключения нудиста.
Между тем директор по связям с общественностью компании «Проф-медиа», которая владеет телеканалом, Екатерина Долгошеева говорит, что в ведомство направлено заключение независимой экспертизы о том, что эти мультфильмы не содержат призывов к насилию и жестокости.
http://www.polit.ru/news/2008/03/04/2x2.html
Комментарий с форумов по этому поводу:
Показ около полуночи Happy Tree Friends, со всеми предупреждающими надписями это криминал, а вот блядь KillBill с отрубанием конечностей в 21 час это нормально...
Заебали эти моралисты со своей двойной моралью уже до чертиков...
Трансвеститы, пидарасы и старые маразматики каждый праздник оккупирующие все федеральные каналы это конечно образцы нравственности...
===============
Применять исключительно в целях самообороны!
Волосы. В них можно вцепиться и контролировать таким образом движения головы оппонента, например, подвести голову под удар коленом. Волосы можно вырвать. Боль будет отвлекать противника.
Брегма. Место соединения лобной и теменной кости. Резкий удар сверху смещает лобную кость, вызывая повреждения мозга. (рис. 2a)
Венечный шов. Соединение лобной кости с каждой теменных костей. Механизм поражение аналогичен только лобные части венечного шва уязвимы для боковых ударов (рис. 2b).
Височная кость. Вопреки расхожему мнению, это достаточно крепкая кость и не хорошая мишень для нанесения удара. Удар может быть эффективным, если наносится прикладом, дубинкой либо другим тяжелым предметом (рис. 2c).
Клиновидная кость. Довольно тонкая и хрупкая кость на боковой стороне черепа. Удар по этой кости может привести к смерти (рис. 2d).
Височная артерия. Удар ножом сбоку головы вдоль клиновидной кости может повредить височную артерию. Если кровь не будет остановлена в течении минуты, раненому грозит смерть.
Глазные кости. Сильный удар по костям вокруг глазной впадины может привести к сотрясению мозга (рис. 2e).
Глазное яблоко. Костная ткань за глазным яблоком, отделяющая глаз от мозга не толще бумажного листа. В этом месте череп можно пробить даже пальцем. Если ткнуть противника в глаз, можно как минимум временно лишить его зрения. Как максимум – летальный исход.
Надпереносье (глабелла). Имеется в виду не переносица, а место чуть выше – между бровями. Сильный удар вызывает сотрясение мозга, потерю сознания и, возможно, смерть.
Переносица. Тонкие кости носа могут быть легко сломаны ударом кулаком или ребром ладони. Перелом носа довольно болезненный, кроме того может привести к затруднению дыхания и обильному кровотечению.
Нос. Удар по носу довольно болезнен, поскольку в его тканях находится множество нервных окончаний. Удар по нему может привести к временной потере зрения вследствие слезотечения, кроме того, в нос легко попасть.
Ноздри. Хотите удивить противника? Вверните противнику в ноздрю палец до второй фаланги, затем согните крюком и потяните на себя!
Носогубная впадина. Впадина над верхней губой выше линии десен. Удар в это место может выбить верхние зубы. Также возможны трещины носовой кости, сотрясение мозга. Сильный удар в это место может вызвать перелом кости, которой череп крепится к позвоночному столбу. Повреждение ствола мозга приводит к мгновенной смерти.
Нижняя челюсть. Удар в зону чуть ниже десен передних зубов может привести к тому, что зубы нижней челюсти рассекут губу или будут выбиты. Кроме того, такой удар через челюсть воздействует на органы равновесия и приводит к потере ориентации, головокружению и потере сознания.
... Зачитать целиком: Самые уязвимые точки головы
Порой неправильная перелинковка сетки сателлитов сводит на нет все усилия по созданию и оптимизации сателлитов. Такие поисковые системы как Yandex, Google, Rambler имеют на вооружение работающие алгоритмы по обнаружению и бану сеток сайтов.
С проблемой обнаружения сетки можно бороться двумя методами:
Не линковать между собой сателлиты
Линковать с умом и осторожно
Первый вариант - идеальный ( из-за перелинковки не забанят, сетку могут забанить по другим причинам: один на всех IP, тыренный контент, поисковый спам на сателлитах и прочее ), но рассмотрим второй вариант. Умельцы изобрели 1000 и один способ линковки сеток - это и монументальная схема "кольца","елочкой", с использованием чисел Фибоначчи и другое. Я же приведу 3 самые удачные, по моему мнению, схемы. Какую из них использовать вам зависит от желаемого результата.
Схема «Кольцо»
На самом деле хоть эта схема и не имеет перекрестных ссылок, ПС банят такие сети на ура. Хотя для накачки сайтов очень даже эффективна.
Схема «Елочка»
Отличная схема для прокачки основного сайта.
Примечание: для прокачки с сателитов не используйте сквозные ссылки, лучше воспользоваться основными разделами сателлита и ставить ссылку на разделы сайта-акцептора в контексте описания раздела или отдельным блоком.
Естественная схема перелинковки
Для этой схемы перелинковки нет жестких схем и ограничений. В этом и прелесть этого метода - он естественный. Разберем этот прием более подробно:
Составьте список всех своих сателитов, отсортировав по признакам ( тематика, наличие каталога ссылок, ПР, ТиЦ, наличие сайта в DMOZ или YACA, уникальность контента и прочие )
Исходя из списка наиболее подходящих сайтов и начинайте перелинковку сетки. Для ПС это будут естественные и качественные ссылки.
Преимущество у этой схемы большое - плавное распределение веса идет естественным путем.
Напоследок хотелось бы сказать пару слов об оптимальном расположение ссылок при продвижение сайта и при накачки сетки стелитов.
1. В сателлитах очень полезно выделять несколько основных разделов. Четко тематических, с внешними ссылками на эти разделы и хорошей линковкой внутри сайта. Ссылки на тематические разделы сайта-акцептора будут естественным образом на порядок выше.
2. Приятным дополнением послужат ссылки в контексте статей, разделов сателита.
3. Никогда не прячьте ссылки, будь то запихивание блока ссылок в подвал сайта, стили ссылок при котором не понятно где текст, а где ссылка, скрытие ссылок из вида с помощью visible: none;
4. Статьи на сателлитах с уместной и органичной ссылкой в виде упоминания "...а вот здесь самые лучшие услуги..." или "...я видел здесь www.site.ru" никогда еще не вредили.
Президент Ющенко - наверняка с целой делегацией и серьезным видом - отбыл в Москву просить Патриарха Московского и всея Руси Алексия снять это проклятье с Ивана Мазепы и тем самым устранить последнее препятствие, которое на протяжении столетий мешало Украине превратиться в какой-нибудь Люксембург.
Вашей радости нет предела? Вы долго ждали возможности избавиться от многовекового ярма, наброшенного русской церковью на украинского гетмана в XVIII веке после того, как тот решил объединиться со шведами в битве под Полтавой против русского царя?
Русские за границей часто проявляют ностальгию по разным привычным пищевым продуктам, типа соленых огурцов, кефира, гречки, творога и сметаны. Не спорю, привычных творога и сметаны мне тоже порой не хватает. А вот "крабовые" палочки, хотя служили мне верой и правдой в бедные студенческие и послеинститутские времена в несчетном количестве съеденных салатов и даже просто с майонезом и хлебом в качестве быстрого перекусона, ностальгии у меня не вызывают. Пара знакомых очень сетовала, что тут "их любимых" крабовых палочек не купить, а то, что есть в местном супермаркете, жутко дорого (что-то типа более 5 баксов за 100 грамм или я не помню уже сколько, но много) и имеет другой вкус. Это, очевидно, потому, что там продаются палочки из реальных крабов. Однако все не так плохо, как полагают эти знакомые. В корейской лавке были обнаружены привычные "крабовые" палочки, в которых, разумеется, никаких крабов нет и в помине (о чем честно предупреждает надпись "Imitation"):
Этот пэк весом в 1.134 кг (40 унций, как написано на упаковке) стоит 12 долларов. Может и дороже чем в России (хотя я понятия не имею, сколько оно счас стоит в России), но меня отнюдь не душит. Главная проблема - слишком большой размер пэка. Пришлось отрезать кусок и разморозить в микроволновке на режиме "рыба". После чего был сделан и съеден самый примитивный вариант салата: палочки, лук, сладкая кукуруза из банки, соль и майонез. Вкус был вполне в рамках привычного.
Для тех, кто не вдуплил: в переводчик загнали "пункт отравления", пропустив букву п. Тут вообще перевод в целом - полный пиздец. Напомнило китайские поделки из моей молодости и старый анекдот про то, как можно в слове из 2х букв сделать 4 ошибки...
В прошлом году руководитель российского Бюро специальных технических мероприятий МВД Борис Мирошников заявил: "Россия не является производителем поpнографии с участием несовершеннолетних. Такая продукция экспортируется к нам из-за рубежа". Недавние события показали, что господин Мирошников абсолютно прав: россияне действительно не снимают детcкое поpно у себя. Они делают это в Беларуси.
На днях наша милиция провела в Минске беспрецедентную операцию по разгрому международной порносети, в которую были вовлечены десятки белорусских подростков. Преступлений такого характера и масштаба в нашей стране еще не было. Журналист "СБ" стал свидетелем задержания организаторов позорного бизнеса.
Интересно, почему жители Угложопинска* так радуются слухам о грядущем крахе далёкой Америки?
В принципе, ничего интересного. Можно долго и подробно объяснять это явление, но у меня в данный момент нет такого желания. Совсем коротко этот феномен можно объяснить вот такой фразой: "что бы ни делать, только бы не работать". Если вы меня понимаете...
------------- * - там был упомянут конкретный Российский город, но смысл фразы в общем в том, почему жители любой Российской глубинки (а пусть даже и не глубинки) так рады возможному краху США.
1. Вообще, бить женщин все-таки нельзя. Почти из каждой ситуации можно найти какой-нибудь более достойный выход.
2. Если женщину ударили, то часто в этом виновата она сама (мужчина спровоцирован и виноват в том, что не смог сдержаться).
3. Зачастую бить любимую – полезное и приятное занятие!
4. Некоторых женщин бить все-таки необходимо.
Ботаники знают, как работает компьютер. Они очень хорошо это знают. Если спросить ботаника: «Когда я кликаю сюда, то эта штука появляется лишь через какое-то время. Не знаешь, в чем причина?». Они знают в чем причина. У ботаника в голове находится ментальная модель аппаратного и программного обеспечения. Там, где другие люди видят волшебство, ботаник знает, как это волшебство работает, он знает, что это волшебство представляет собой длинную последовательность единиц и нулей, движущихся по вашему экрану с впечатляющей скоростью, и он знает, как заставить эти биты двигаться быстрей.
Кстати, у меня тоже есть некая ментальная модель работы компьютера, да и многих других вещей. Главной проблемой является то, что передать эту модель на человеческом языке для объяснения кому-то, кто не в теме, практически не возможно...
Буддистский храм, расположенный на японском острове Окинава, стал пользоваться бешеной популярностью у местных жителей, после того как собака, принадлежащая священнику, стала участвовать в ежедневных молитвах.
Как сообщают местные СМИ, во время молитвы чихуахуа по кличке Конан становится на задние лапы и поднимает вверх передние, складывая их у кончика своего носа. На время, пока верующие молятся, пес замирает в этой позе.
По словам священника Дзёэй Йошикуни (Joei Yoshikuni), Конан повторяет движение людей осознанно, благодаря Будду за заботу. На то, чтобы научиться молиться, у собаки, как он утверждает, ушло всего несколько дней.
"Думаю, он просто наблюдал, как делаю это я, и тоже решил научиться", - говорит священник.
С того момента, как к молящимся присоединился Конан, количество посетителей храма увеличилось на 30%. Теперь в планы Йошикуни входит научить четвероногого медитации.
"Это не значит, что я хочу научить его сидеть скрестив лапы. Пока что я просто добиваюсь того, чтобы он спокойно сидел, пока я медитирую", - говорит священник.
число бойкотирующих было довольно маленьким — 15-20 процентов от общей массы. Это показывает, что подавляющему большинству нет никакого дела до коммерциализации ЖЖ.
Вчера проехал на самом оригинальном такси
Вызвали из кафе такси. ХЗ в какую службу они звонили, но приехала новенькая Кемри в максимальной комплектации. Но когда я заглянул внутрь - там меня ждал еще один сюрприз. Там за рулем сидел негр, слушавший Ретро-ФМ.
Я поначалу подумал что перепил или отравился рыбой - вот галюны и ловлю.
ЗЫ: Может в Москве и Киеве там Кемри-такси - это норма. Но в нашей жопе это событие - поймите меня правильно.
6) Если, лёжа в кровати, ты почувствовал, что желание стало непреодолимым, встань, выйди на кухню и приготовь себе сэндвич, даже если время ночное и ты не голоден. Не беспокойся о лишних килограммах: твоя цель - отвлечься от грешных мыслей.
Хохлосрач — термин, рожденный на udaff.com в разделе полит.сру, когда любая статья на тему Украины гарантировано становилась каменторезкой. Фактически, для начала хохлосрача достаточно одного хохла, одного москаля и одного интернета. Научно доказано, что количество хохлосрача в интернетах — величина постоянная, а таккже что он не способен исчезнуть, а может лишь перетекать из одного топика в другой. Широкое распространение этого термина в сети привело к появлению производных от него терминов, например "хохлосрачемученик".
Есть ещё, по аналогии, "москвосрач", на тему ленивого Зажопинска и сосущей соки Масквы, но употребляется на порядки реже, потому может считаться жежешным цугундером, не лишённым, однако, изящества.
Апокалиптизм хохлосрача
Достоверно известно, что хохлосрач является одним из признаков грядущего апокалипсиса. Один из катренов Плана Путина посвящен предсказанию этого события. В конце времен Жириновский протрубит в рог, и по Днепру приплывет авианосец с мертвыми бандеровцами. Навстречу им выйдут погибшие в боях политруки, души которых валькирии собирают в палатах Кремля. Так начнется последняя битва. Путин убьет Ющенко, Валуев убьет Кличко, mithgol убьет pan_andriy, но и сами умрут от полученных ран. Падая, Валуев сшибет Останкинскую Телебашню, солнце навсегда уйдет за небосклон, и начнется вечная фимбульветер.
Ну, вы представляете: популярный однопользовательский вордпресс убивает хостинг вплоть до отключения аккаунта за превышение server CPU (apazhe с его регулярными N/A тому примером).
Причём у однопользовательского вордпресса почти все запросы к базе — SELECT; INSERTить надо только комменты, которых по сравнению с просмотрами очень мало.
А в многопользовательском социальном вордпрессе (что-то вроде ЖеЖо/Facebook, видимо): комменты, френды, рейтинги и прочее вебдванольненькое.
Полностью согласен. WordPress - еще один софт, вызывающий у меня недоумение по поводу того, кто сейчас идет в программисты. В старые времена за такое коллеги избили бы клавиатурами... Правда, ради справедливости должен заметить, что после очередного переезда на новый хостинг (по моему 3й на моей памяти) "N/A" у apazhe больше не наблюдается.