- В последнее время мы пошли во многих вопросах навстречу: организовали для заключенных регулярные звонки домой, разрешили им пользоваться Skype, телеконференцсвязью. Они регулярно получают газеты, журналы, DVD. У нас есть библиотека с 18 тысячами наименований в каталоге, мы провели около 20 кабельных каналов для них, включая арабские, а также организовали ретрансляцию 6-8 радиостанций.
Генерал Тимоти Лейк, заместитель командующего военно-морской базой Гуантанамо
Материал уже не свежий, но мне на глаза попался только сейчас. В Гуантанамо, напомню, содержатся люди, подозреваемые в международном тероризме. То есть теоретически самые опасные преступники мира. Что лишний раз подтверждает, что преступать закон надо по крупному. По мелочи преступишь - будешь гнить в вонючей камере возле параши. А по крупному - будешь смотреть кабельные каналы и звонить домой по skype. Прокомментировать
«Я думаю, ничего не поменялось [с начала 2000-х]. Всё то же самое. Бизнес крупным может вырастать только сращиваясь с чиновниками, с государством. Перспективы не изменились. Просто если будет кризис — бизнес будет падать, если будет рост за счет нефтяных доходов, бизнес весь будет чуть-чуть расти. Инфраструктурные условия для развития бизнеса не меняются. У него нет свободы, нет воздуха, когда всё зависит от твоей креативности и трудолюбия. Можно быть креативным, трудолюбивым и талантливым, но толку будет ноль. В те годы, мне кажется, взятки заносили чемоданами, а теперь сложными методами за счет создания сложных финансовых операций»
Статья тривиальная в общем-то. Не понимаю я только одного - вот таких статей полно, они открыто печатаются во многих СМИ, почему же народ упорно продолжает считать, что в России действует свободный рынок? Прокомментировать (комментариев: 4)
По указанию Роспотребнадзора, с 1 июня 2011 года в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» внесены изменения, согласно которым петрушка курчавая (Petroselinum crispum) теперь включена в список растений, «содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества». Причиной тому послужило наличие в плодах растения веществ, позволяющих изготовить масло, которое может нанести вред здоровью, пишет РБК.
Виктор Иванов, глава Госнаркоконтроля, считает, что подобное изменение может привести к исчезновению петрушки курчавой из продажи, поскольку раз постановление «включит растение в списки, находиться в гражданском обороте оно не сможет». Между тем, как сообщают Вести, Евгений Брюн, главный нарколог Минздравсоцразвития РФ, не верит, что продажа растения будет запрещена.
«Там есть оговорка: если будет доказано, что петрушка выращивалась с целью наркотического сбыта, то тогда это подсудное дело, как это будет доказываться, трудно сказать, но, наверное, есть какая-то система доказательства», – объяснил он, добавив, что поскольку всего на свете существует более 100 тыс. видов растений, которые обладают наркотических воздействием, «все их запретить нереально. Наркомафия все равно будет придумывать что-то еще, и умельцы на кухне будут тоже что-то придумывать. Самая главная проблема – это проблема снижения спроса на эту деятельность вообще».
Пошел только чтобы выгулять жену, ожидал что будет редкостное говно и клюква, как это обычно бывает у Голливуда с псевдоисторическими фильмами. Однако, на деле оказалось, что никто не пытается выдать фильм за исторически достоверный, в фильме полно хороших актеров, которые все играют хорошо и при этом с изрядной долей иронии, не надувая щеки в потугах изобразить, что это все всерьез. Этакий "капустник" с весьма качественными спецэффектами и псевдоисторическим антуражем. Денег в фильм явно вбухано много и в общем-то весь корм в коня - хороши не только спецэффекты, но и костюмы и общая атмосфера. Смотреть забавно и весело. Подчеркну еще раз, что кроме спецэффектов в фильме много хорошего (незамысловатого, но отнюдь не сортирного) юмора и профессионального актерского исполнения, которое реально доставляет удовольствие. Сюжет конечно херня и имеет мало общего с оригиналом, но он и не имеет никакого значения в этом фильме.
Мила Йовович реально прогрессирует на глазах с возрастом. Мне нравится эта тетка, но не могу не признать, что в своих первых ролях играть она особо не умела. В 5й элемент ее взяли в общем-то из-за внешности, а не из-за талантов. Потом она вечно снималась во всяких бестолковых экшенах, где тоже важнее был не талант, а ее внешность. В данном фильме тоже многое акцентируется на ее внешности, но таки я считаю, что эмоции и диалоги она отыграла отлично, хотя жена предъявила претензию, что она сильно копирует манеры Джонни Деппа в роли Капитана Воробья. Ну да это не то, чего следует стыдиться.
Орландо Блум в роли Герцога Бэкингемского был просто фееричен, жаль по сюжету у него было не так много экранного времени.
Впрочем, повторю еще раз, что все актеры, как известные мне ранее (приятно было видеть "Тита Пулло" Рея Стивенсона в роли Портоса, главфашиста из "Бесславных Ублюдков" Кристофера Уолтса в роли Кардинала и Тиля Швайгера в совсем мелкой эпизодической роли) так и не знакомые мне играли хорошо, реально не могу предъявить ни одной претензии ни к кому.
Только не вздумайте относиться к этому фильму как к серьезной экранизацией Дюма. Это сложно сделать, так как это явно не так, но все же, вдруг кому взбредет в голову. Это просто красивый веселый комикс "по мотивам", хорошо отыгранный талантливыми актерами. Лучше большинства недавно вышедших блокбастеров.
Поразительный пример, когда фильм мне понравился значительно больше, чем книга. При том, что Нила Геймана я считаю весьма сильным писателем. Но данная книга почему-то выглядит слабее других его произведений. Однозначно хуже, например, "Задверья". А вот фильм сделан на отлично. И сценарий и актерская игра. Причем даже если опустить хорошую актерскую игру, сценарий мне все равно понравился больше, чем книга.
Книга обладает странным для такого профессионала строением, когда поначалу события закручиваются, а концу все сдувается. Это больше характерно для начинающих авторов. Я даже специально полез посмотреть, когда он ее написал. Оказалось нет, это не первое его произведение. Но если верить википедии, писалась она с 91го по 97 год. Так что возможно он просто потерял к ней интерес к концу.
Тем больше уважения к Мэттью Вону, который был не только режиссером, но и вторым сценаристом этого фильма. В фильме такого недостатка нет, да и персонажи выписаны более ярко.
“Вполне вероятно, что появление в СССР туалетной бумаги повлияло на прочность советских государственных устоев самым непосредственным образом. Судите сами: заходя в туалет, и располагаясь в нем надолго, житель самой читающей страны в мире брал в руки подвешенную в туалетах и уборных советскую газету и поневоле вычитывал из нее несколько идеологически правильных фраз о преимуществе социалистического строя над капиталистическим. И происходило это не на партийных собраниях – а в момент особого состояния души. И вместе со свинцом от типографской краски в задницу советского гражданина втирались вся газетная мудрость марксизма-ленинизма и руководящей и направляющей силы советского общества – КПСС. А с появлением туалетной бумаги стали нежнеть задницы советских людей и рушиться их идеологические установки... “
Случаи злоупотребления обезболивающими достигли уровня эпидемии в США, заявляют американские врачи. За последние десять лет от передозировки легальных болеутоляющих умерло в три раза больше людей, чем от героина. Главной причиной катастрофы медики называют тот факт, что процедура продажи сильнодействующих препаратов в последнее время сильно упростилась, что повлекло за собой увеличение продаж обезболивающих.
В тройку самых популярных и легкодоступных препаратов подобного рода входят болеутоляющие опиоидной группы – викодин, метадон, оксикодон. Эти лекарства выписываются для «облегчения участи» хроническим больным, однако многие пациенты не знают меры в приеме лекарств, что приводит к трагическим последствиям. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в день от передозировки обезболивающими умирают до 40 американцев. В прошлом году около 12 миллионов граждан США признались, что принимают сильнодействующие препараты без всякого врачебного предписания, постепенно подсаживаясь на опиоидные лекарства.
Кроме того, многие предпочитают запивать обезболивающие алкоголем, что значительно увеличивает шансы человека не проснуться. Постепенно привыкая к препаратам, больные с четырех таблеток в день со временем повышали эту дозу в десять раз.
... некоторые банки дают 5ти или 6-ти значный PIN, если в банкоматах, которые не принимают больше 4х цифр, спокойно срабатывают первые 4 цифры этого самого PIN-а?
Объясните мне что у меня не так с логикой? По идее, если дается 6ти значный PIN, это делается для большей безопасности - чтобы дескать труднее было подобрать, но при этом транзакция пройдет и с 4мя первыми. В чем смысл? Зачем мучать людей запоминанием лишних 2х цифр?
Так же это ставит под сомнение всю концепцию безопасности ATM транзакций. Как мне когда-то объясняли, там типа сложный алгоритм передающий шифрованные хэши, а не буквально данные. Вот эта возможность вбить только 4 цифры вместо 6ти в сочетании с тем что я знаю о хэшах как-то заставляет усомниться в наличии каких-то несимметричных шифрований при передаче данных. Впрочем, может я изначально имел неправильное представление обо всем этом...
Anyway, if you have a 6 digit pin you should know that first 4 digits will work in any ATM that accepts only 4 digits.
Распечатка баланса с чеком, которую стали делать сейчас повсеместно ИМХО тоже не айс. Настораживает конечно не то, что банкомат это делает по-умолчанию, а то, что он имеет возможность это сделать для счетов, находящихся в банках, к которым данный банкомат не имеет никакого отношения, и вообще находящихся в другой стране. Это в частности означает, что любой хуй работающий админом местного мухосранского банка теоретически может узнать все о вашем финансовом состоянии.
Генпрокуратура РФ проверила ряд российских школ на предмет рационального использования помещений. В результате проверки в нескольких учебных заведениях обнаружились сауны и склады с алкоголем.
К примеру, в Новокузнецке в здании специальной коррекционной школы для детей с тяжелыми нарушениями речи в спортивном зале, бассейне и тире по ночам творилось неладное. Как сообщает в понедельник прокуратура, указанные места посещали «посторонние лица».
А в школах Воронежской, Ивановской, Калужской и Омской областях раскрыли сеть саун и соляриев. Кстати, подобные комнаты отдыха имелись и в московских учреждениях.
Во Владимирской области детский сад превратили в склад алкоголя и табачных изделий — руководство сдавало здание в арену местного магазинчику. Муниципальная школа Белгородской области заявила о себе громче всех: там нашли небольшое хранилище наркотиков.
Примечательно, что большинству нарушителей грозит максимум строгий выговор. Большинство дел, возбужденных по фактам нарушений, административные. Уголовных дел в указанных местах прокуроры нашли всего три, но обещают продолжить поиски.
В индусах меня всегда восхищал здоровый прагматизм в отношении религии. Как сказал мне один из адептов Саи-Бабы, “Верить – это естественная потребность. И мне, в сущности, все равно, как ее удовлетворять. Сейчас я верую в своего гуру, но с тем же успехом мог бы обожествлять любой камень у обочины. Разницы, в сущности, никакой”. Для них вера стоит в одном ряду с едой и сексом, и они прекрасно понимают, что если в умеренных количествах все это необходимо любому полноценному человеку, слишком трепетное отношение и, тем более, излишества – что в еде, что в религии – способны довести до беды. К сожалению, это простое знание не так свойственно людям европейской культуры. Именно поэтому она в разные эпохи порождала так много тучных людей и религиозных фанатиков.
Недели три назад в доме неподалеку на улице были похороны. Не заметить такое сложно - многочисленные родственники приезжают на событие со всех краев. Умер не успевший родиться ребенок. Почему уж не знаю, вроде какие-то осложнения при беременности. Не успело пройти две недели, как состоялся новый слет родственников - неудачливая мать повесилась, покинув мужа и успешно рожденного ранее ребенка. Казалось бы, простые крестьяне (я уверен, что они из крестьянских семей и имеют соответствующее воспитание) из малоразвитой страны должны проще относиться к таким вещам, как детская смертность. Ан нет.