Безногий инвалид расправился с тремя людьми, двумя кошками и попытался бежать, рассказал пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сегодня около пяти часов утра в Железнодорожном районе житель 1985 года рождения, нигде не работающий инвалид первой группы (в 19 лет поездом ему отрезало обе ноги) схватил нож и безжалостно расправился ударом в область шеи со своей матерью, после чего причинил многочисленные несовместимые с жизнью ножевые ранения еще двум местным жителям и попытался скрыться.
Трагедия произошла в Екатеринбурге в одной из квартир двухэтажного дома барачного типа, расположенного по улице Ереванская. В тот момент, когда группа немедленного реагирования Железнодорожного РУВД прибыла для задержания преступника, он попытался скрыться и спрятался в канаве. Убийца мог бы и сбежать, так как было темно, и его могли не заметить, если бы в канаве на него вдруг не прыгнула большая крыса, которую он испугался и издал непроизвольные звуки. Милиционеры задержали убийцу, орудие преступления - нож в крови - изъят.
По предварительным данным, мотивом жестокого убийства стало психическое расстройство задержанного, так как он беспробудно пил, в результате чего у него наступило состояние близкое к "белой горячке". К тому же, прежде чем напасть на людей, злоумышленник расправился с двумя своими кошками, одну из которых он растерзал и попытался съесть. Второй убитой кошкой он мыл пол.
В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты в Украину (в Украине) и соответственно из Украины. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина с предлогом в получала, по мнению Правительства Украины, лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из.
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из–за каких–либо политических процессов.
Петроград. 5 Августа 1917 г.
С. Ф. Платонов. Полный курс лекций по русской истории. Издание 10–е
Особенности польского строя водворились в Украине после Люблинской унии в 1569г., когда она стала польской областью. Но в то же время эти особенности стали торжествовать и во всем Литовском государстве, а в самой Польше аристократический дворянский порядок обозначался все более и более резкими чертами. Эти обстоятельства вызывали усиленное выселение недовольных людей из середины государства в южную степь, а польское правительство усиленно старалось завладеть этой степью. Таким образом, Украина переставала быть убежищем недовольных как раз тогда, когда число их возросло, и это вызвало крупные общественные беспорядки. Нереестровые казаки от панских рук уходили все южнее, ближе к татарам и образовали за порогами Днепра своеобразный оплот казачества — Сечь Запорожскую. Там окрепла казаческая традиция, продолжалась борьба с магометанским миром, туда стремились все недовольные государственными порядками в Польше и Украине. Когда же Польша задумала наложить руку на Запорожье, поднялся ряд известных казачьих восстаний. Под предводительством своих гетманов (Косинский, Лобода, Наливайко, Тарас, Павлюк, Остраница) казаки бросались на Польшу, действуя во имя религиозной и гражданской независимости русской народности. Эти восстания не удавались, и поляки разоряли даже Сечь, забирали крепче и крепче Украину, больше и больше давили народ. После усмирения возмущения обыкновенно усиливался прилив польского элемента — панов и ксендзов — в Украину, и казачество обращалось в холопов этих пришельцев. Такой порядок, конечно, не мог удовлетворить жителей Украины, общая беда теснее связывала казаков с хлопами; восстания принимали характер не исключительно казачьих, а земских, и поддерживались крестьянами всей западной Руси.
Поражает, насколько многие люди беззаветно верят в любой бред только потому, что этим бредом с ними поделились друзья.
Девочка с упорством жующего восьмую хлебную чернильницу Ленина переписывает Бог знает в какой раз из блокнотика в адресную строку браузера: "a:\azimov.shtml.htm". Никакой дискеты в дисководе при этом, понятное дело, не наблюдается. В конце концов, устав, она спрашивает:
- А почему ваш компьютер не может отобразить нужную мне страницу?
Пытаюсь объяснить, рассказываю про дискету, про интернет и вижу, что не понимает ни слова. "Вам, - спрашиваю, - Азимов нужен?"
- Да, - говорит.
Набираю ей www.azimov.com. Грузится страница Айзека Азимова. Спрашиваю:
- Это?
- Кажется... Подождите, а почему все на английском?
- А на каком оно должно быть?
- Ну... - робко мычит клиентка. - Он же русский певец...
- Певец? - недоумеваю. - Я всю жизнь полагал, что он американский писатель.
- Нет, - говорит, - ну это... Он же певец... Русский... Мне подруга его страничку на своем компьютере показывала, я прямо отсюда (показывает пальцем на адресную строку) адрес переписала... А у вас не показывает... Может, это просто где-нибудь провода порвались?
Объясняю еще раз про дискету, про интернет... Она выслушивает меня до конца, после чего отворачивается к монитору и оставшиеся сорок минут своего времени продолжает с надеждой в глазах долбить свое - "a:\azimov.shtml.htm".
***
- Я уже раз десять переформулировала, a Word мне все зеленым подчеркивает! Что мне делать?
- Ну-ка... Замечательно у вас все сформулировано. Плюньте вы на этот Word. Это я вам как учитель русского языка говорю.
- Ну да... Нет... Компьютеру же виднее... Человек же не может быть таким грамотным, как компьютер...
***
- Скажите, а куда мне обратиться, чтобы сделать контрольную по информатике?
- Хм... дайте подумать... К учебнику?
- Ну что вы издеваетесь?
- Контрольные надо делать самостоятельно.
- Эх вы... А еще мужчина...
***
- Вы не подскажете, где у вас бухгалтерия?
Объясняю, как пройти.
- Спасибо... А мне там реферат по бухучету сделают?
***
Сегодня мне было страшно. Я уже привык к идиотам. Я привык, что студенты не пишут рефератов, что аспиранты пишут с огромным количеством орфографических ошибок, что интерфейс "фотошопа" пытаются перевести "стилусом", но сегодня...
Заходит девушка и заказывает курсовую. Тема сформулирована очень длинно и очень конкретно. Что-то вроде "Расперетрубация особенно топливных из неожиданно энергетических ресурсов в последний квартал кали-юги в нечерноземной зоне особого риска юга Австралии и ее экономическое влияние на юридический аспект кожных болезней антиподов, обормотов и аборигенов Курляндского герцогства". Я посмотрел и говорю: "Готовую курсовую именно по вашей теме я, скорее всего, найти не смогу. Но, если хотите, я могу поискать что-нибудь по смежной тематике, а вы потом сами скомпонуете, что вам надо". Она тупо смотрит на меня и спрашивает: "Как это?" Я говорю: "Вам что непонятно?" Она: "Что такое "смежной"?" Я начинаю потихоньку сползать на пол и уточняю: "Вы не знаете значения слова "смежный"? Вы пишете курсовую и не знаете слова "смежный"?" - "Послушайте, - отвечает она, - я только на третьем курсе, я курсовую первый раз пишу и слова этого не знаю..."
...
В результате тщательного анализа и доскональной проработки всевозможных факторов Ноучным отделом ПДРС установлено: чтобы навести порядок на Украине, нам нужна Годзилла!
Годзилла, товарищи, - это специальный монстр, гнездящийся в Тихом океане. Время от времени он выползает на сушу и твёрдой лапой наводит пролетарский порядок в империалистических США и милитаристской Японии. О Годзилле снято несколько документальных фильмов. Годзилла обладает огромной разрушительной силой.
Годзилла - враг Пиндостана, она несколько раз разрушала Нью-Йорк почище Усамы нашего Бин-Ладена. Значит Годзилла - наш друг.
Найти и завезти Годзиллу на Украину (т.е. Юго-Западную Русь) - наша первейшая задача!
Знаете, это не первый случай, что я наблюдаю левую машину вранья за работой.
Одна история "Буш врал про ОМП" чего стоит. Прямо на месте аккуратно уничтожается несколько лет воспоминаний о том как все Демократы при Клинтоне рассказывали про ОМП и кошмарную угрозу со стороны Саддама ("Не надо себя дурачить, - хором ревели Олбрайты, Байдены, Клинтоны, Шумеры и все прочие, - Саддам создаст ОМП, и он их применит!"). Из памяти исчезает всякое упоминание о законе о Смене Режима в Ираке. Испаряются Клинтонские бомбардировки ("Только сумасшедшие могут думать, что это из-за Левински, хотя нам нужно остановить Саддама любой ценой!") Вслед за этими воспоминаниями аккуратно из истории вычеркивается все, что Буш когда-либо говорил про то, что проблема не только в ОМП, но в программах по их созданию. Потом из мозгов выветривается какое-либо упоминание о том, что программы нашли в состоянии "два года до полного восстановления".
Тонны самой разной информации исчезают, и для Партийного Употребления остается фраза, очищенная от всех лишних фактов, тройной перегонки, прозрачная как слеза, - "Буш говорил, что там ОМП, а складов ОМП не нашли".
Но это, хотя бы, заняло месяцы. А здесь левые пытаются создать такую же Большую Ложь одним массированным ударом, - за недели, если не за дни. Тут уже не до тонкостей. Здесь надо брать постоянным, неумолчным, тупым долбежом в одну точку, - "это последствия политики буша, вот она ваша дерегуляция и свободный рынок, это последствия политики буша, вот она ваша дерегуляция и свободный рынок, это последствия политики буша, вот она ваша дерегуляция и свободный рынок..."
Конечно, люди с минимальными мозгами напрягутся, - какая, в жопу, дерегуляция? Откуда свободный рынок? На нас обрушился ваш левый идиотский эксперимент, - очередная попытка раздать бесплатные завтраки. Вы заявили, что, мол, законы экономики - это выдумки буржуйской пропаганды, а для настоящего социалиста нету ничего невозможного. И получилось то, что всегда получается при попытке нарушить законы природы. Нарушить оказалось нельзя.
Но люди с мозгами, - не есть левая аудитория. Аудитория этих типов, - это те, кто приучен, что текст, который много раз повторен с экрана телевизора, - должен быть правдой. И поток идет просто охреневающий.
Боюсь, что количество людей, привыкших верить тексту с экрана телевизора, со страниц центральных газет, из уст местного священника на худой конец, намного больше, чем количество людей, думающих критически и умеющих самостоятельно отыскивать информацию.