Если кратко, это выглядит как: Мы не хотим создавать условия для экономики в которых обнал не будет иметь смысла, мы хотим иметь на этом доход и душить наших противников. Как говорится "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу".
В распоряжении Фокуса оказался документ из внутренней переписки налоговой инспекции (см. фото). Эта схема в общих чертах описывает некоторые изменения теневого рынка конвертации денег, на которые сейчас готова пойти власть.
По словам источников в налоговой, сейчас нелегальный рынок конвертационных услуг является относительно свободным. «На нем работают конвертационные центры, состоящие из фактически одного человека, в которых заняты до тысячи человек. Грешат этим и банки», - отмечает собеседник Фокуса.
Конвертационный центр – это структура состоящая из нескольких десятков подставных фирм. При помощи определенного набора финансовых операций, центры фактически помогают компаниям и банкам от налогов и обналичивать деньги, взимая за это комиссия (по разным данным, от 10 до 15% обналичиваемой суммы) Согласно предложенной схеме, бороться с «конвертами», как называют их предприниматели, будут жестко. Однако, только для того, чтобы оставить на рынке этих услуг несколько подконтрольных фирм. Сам процесс конвертации будет сосредоточен на двенадцати компаниях (на схеме - операторы), которые будут координироваться и некой структурой-фильтром, например той же налоговой. При этом, устанавливаются фиксируются доли участников процесса, а сам процесс обналичивание денег будет идти эксклюзивно через один банк. «99% фирм просто будут убраны с этого рынка 99% фирм просто будут убраны с этого рынка », - отметил собеседник.
По словам источника близкого к СБУ, в схеме, как показано выше, могут быть задействованы финасовые подразделения силовых структур, которые будут координироваться общим официальным или неофициальным Главком.
В структуре какого органа власти будет создан этот Главк - вопрос пока открыт.
Финподразделения будут совместно бороться с теми участниками рынка, которые не будут вписываться в единую схему. Собеседник предположил, что операция по установлению монополии на рынке конвертации иницированна непосредственно Банковой.
Отметим, что, обладая единой базой клиентов конвертационных центров, силовые структуры смогут легко бороться с компаниями, связанными с политическими или бизнес-конкурентами власти.
Устройство, которое продемонстрировал в Интернете изобретатель, относится к одной из разновидностей электромагнитного ускорителя масс. Как рассказал РБК daily кандидат физико-математических наук Борис Бояршинов, в элементарном виде устройство выглядит так: два проводника, между ними лежит перемычка, по которой течет ток, и все это находится в магнитном поле. В результате перемычка будет ускоряться. Соответственно, такую идею можно использовать, чтобы разгонять или метать что-нибудь.
При изготовлении своего детища изобретатель Larsplatoon использовал 12-вольтовую батарею, четыре огромных конденсатора, стабилизатор напряжения, добытый из старого сотового телефона. Когда обладатель устройства нажмет на курок, от конденсаторов к катушкам будет доставлена соответствующая энергия. Она произведет магнитное поле, достаточное, чтобы метнуть из пушки металлический снаряд. Скажем, конструктор заряжает свою винтовку болтами, которые и наносят разрушительный урон.
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поручил запатентовать предложенный архиепископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном слоган "Богом гарантированное качество" для местной минеральной воды.
Как сообщает пресс-служба главы региона, В.Гаевский встретился с представителем духовенства на праздновании 200-летия города Железноводска. Руководители Кавказских Минеральных Вод и губернатор Ставрополья приняли участие в открытии памятника первым поселенцам города.
Камень-памятник освятил непосредственно владыка Феофан. Именно архиепископ Ставропольский и Владикавказский выступил с предложением запатентовать слоган "Богом гарантированное качество". По мнению Феофана, "гарантия Бога надежнее, чем у людей: она больше ста процентов".
Разработкой и патентованием слогана напрямую займется правительство Ставропольского края. Как рабочие версии рассматриваются формулировки: "Богом гарантированное качество" и "Богом дарованное качество". "В любом случае, следует рассмотреть возможности более широкого применения фразы – не только по отношению к минеральной воде, но и к другой ставропольской продукции", – заявил В.Гаевский.
Напомним, в августе 2010г. президент компании "Рузское молоко" Василий Бойко-Великий опубликовал обращение к своим сотрудникам, которое касалось соблюдения ряда православных традиций. Из текста обращения следовало, что все сотрудники, не прошедшие учебный курс "Основы православной культуры" и не обвенчавшиеся со своими супругами до 14 октября, будут уволены.