Эти русские непредсказуемы. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы сделать электростанции. Они загрязнили урожайные районы отходами от ядерной промышленности. У них небольшая плотность населения, но и при этом они ухитрились загадить свою страну настолько, что теперь вынуждены покупать зерно. Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток и ядерную помойку. Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он сам их завел. Но Ленина они успешно отравили. Через пару поколений они еще деградируют и не смогут самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес. Так что если мы можем предотвратить их военную агрессию, то в интересах Великобритании, да и прочих Западно-Европейских стран, сохранять СССР как можно дольше: это выгодная сырьевая база и хороший рынок сбыта морально-устаревшей продукции. Они уничтожают у себя кибернетику и генетику - тем лучше для нас, мы будем продавать им семена и электронные устройства. Кроме того, за символическую плату в Россию можно будет сбывать ядерные отходы. Достаточно остановить советскую экспансию, и они уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны...
----------------------------
Жаль, что СССР развалится ещё в 20м веке. Но надо даже в этом видеть свои плюсы: с феодальным государством легче иметь дело, чем с рабовладельческим; надо только придумать, как противостоять их экспорту в нашу страну коррупции и терроризма. Впрочем, это не специфическая черта России; с такими проблемами сталкиваешься каждый раз, когда имеешь дело с недоразвитой цивилизацией.
----------------------------
Русские настолько привылки к холодной войне, что навряд-ли смогут вести международные отношения в каких-либо иных формах. Вместо того, чтобы строить современные дороги, они будут ограничивать импорт дешевых и надежных автомобилей. Даже если они когда-нибудь опять научатся выращивать зерно, их диктаторы будут ограничивать его экспорт. К любым поставкам из России надо относиться осторожно, как к случайному бонусу: надежных партнеров там нет и, после ленинского террора, вероятно, еще долго не будет. Способность к деловому партнерству не вырабатывается в течение одного поколения.
----------------------------
Германия вполне может быть надежным партнером.
Что касается русских - то, что они формально "освободились от германской оккупации", навряд ли продержится долго.
Рабская сущность славян ("the slave mentality of Slavic peoples") неискоренима.
У них был диктатор с Кавказа, потом с Украины...
Можно ожидать, что и следующий диктатор к ним приедет из какой-нибудь цивилизованной страны, ну, скажем, из той же Германии, и будет делать вид, что он побеждает на честных выборах, будет разъежать по всей России на германской бронированной машине, разгоняя всех россиян на своем пути, и во всей России для его бронемашины не найдется ни одного панциршрека.
... Зачитать целиком: Якобы цитаты Черчилля
Кто внимательно смотрел "Поколение П", тот знает, к чему относится эта фраза.
Так вот, в Эквадоре сейчас предвыборная компания. На удивление, рекламы текущего президента Корреа я по ТВ практически не наблюдаю, хотя возможности у него есть, он себе прилично эфирного времени захапал, как законными, так и не совсем законными путями. Но видимо он решил не давать почвы для критики.
Зато появилась реклама какой-то херни, я толком не понимаю что это, вроде паста для зубных протезов, чтобы заполнять пустоты и пища там не застревала. Марка пасты - Correga, произносится Коррега. Не могу говорить на 100% как это звучит для местных, но на мой слух очень похоже на Корреа. В рекламе показан дедок лет 60, играющий в футбол, весь типа активный, которому с этой пастой жить лучше, финальная фраза ролика - этот дед с народным лицом, улыбающийся и произносящий "Con Correga me siento seguro" - "С Коррега я себя чувствую уверенно/безопасно" (seguro переводится по разному в зависимости от контекста). И вот что-то у меня возникло подозрение, что это работа ПРщиков Корреа. Мессадж - "С Корреа я чувствую себя безопасно".
Я бы никогда не заподозрил эквадорцев в таких тонкостях, обычно они крайне некомпетентны. Но про Корреа неоднократно слышал, что ПРщики у него зарубежные, то ли Чилийские, то ли даже Русские, хотя последнее скорее всего миф местной русской диаспоры. Но из того что я видел, точно могу сказать, что его политический ПР на 2 порядка выше всего, что тут можно увидеть. То есть, ПРщики у него точно не местные и явно очень квалифицированные. Так что вполне могли и такое сделать.
Но может это просто совпадение. Знать такие вещи я, разумеется, не могу.
Скопировано правильно отсюда - Че Гевара: дырка в голове. Многое спорно, но любая хорошая байка не может быть без преувеличений, метафор и гипербол. Единственное с чем я не согласен всерьез - это с тем, что социалистов всегда финансируют капиталисты. Зачастую их финансируют другие социалисты. Делать деньги они действительно обычно не умеют, зато умеют отбирать их у капиталистов и добывать из земли. Экспроприаторская модель долго не живет, капиталисты - ресурс ограниченный и заканчиваются лет за 10, в "лучшем" случае за 20. Но вот ресурсный (нефтяной как частный случай) социализм может жить довольно долго, отравляя окружающую среду не только буквально, но и посредством финансирования социалистов в близ, а порой и далеко лежащих странах. Впрочем, автор мне резонно указал, что ресурсы все равно продаются капиталистам...
========================================
Медицине известен такой случай – в одном селении жил-был паренек, скромный и работящий, женился он рано, вот и работал много. Не сказать, чтобы профессия была какая-то особо денежная, но в перспективе сулила свой домик с садиком и хлеб с маслом ежевечерне – неплохо, даже по нынешним меркам. Да вот однажды в пьяной драке, зачинщиком которой он не был, пареньку пробили голову железным прутом. К изумлению окружающих, он выжил. Но как-то странно изменился – стал склочным и раздражительным, начал пить и скандалить, оставил семью и работу. На жизнь зарабатывал демонстрацией дыры в голове посетителям сельских ярмарок. Посетители ужасались и угощали его выпивкой. В очередной пьяной драке, инициатором которой он был, его и убили.
Пламенные революционеры разных времен и народов все как один похожи на этого паренька – вне зависимости от того, умерли ли они своей смертью или закончили как Троцкий. А именно – у всех у них была дырка в голове.
И самая зияющая дыра была у Че Гевары.
К понятию «пламенный революционер»
Все пламенные революционеры – это революционеры профессиональные, то есть профессионально занимающиеся деланьем революций. Словосочетание «профессиональный революционер» смущало меня в моем невинно-советском отрочестве – пожалуй, не меньше, чем фраза Ленина «Писатели должны войти в партийные организации». С писателями хотя бы ясность была: автор фразы очевидно неправ, писатели не обязаны никуда входить. А вот с революционерами какая-то интригующая недоговоренность: если революция – их профессия, значит, им за это платят? А кто? И раз есть такая интересная профессия, то наверняка ей где-то учат? А где?
Должен сказать, что вот уже сколько лет прошло, но никаких вполне исчерпывающих сведений общего характера мне на этот счет получить не удалось. Какая-то стыдливость, что ли, охватывает историков революционных движений – и они либо обходят вопрос о материальной подоплеке самого существования революционных вождей, либо, как говорится, набрасывают дерьмо на вентилятор – в виде десятка взаимоисключающих версий, ни на что, кроме себя, не опирающихся. Вот говорят, что Ленин был немецким шпионом, что вообще большевикам платил немецкий Генштаб. Допустим, а Герцен, безбедно живший в политэмиграции в Лондоне, издававший там журнал «Колокол» - он на чьи средства это делал? А Троцкий, уже после высылки из СССР, на что жил в Мексике, на гонорары за мемуары? Или ему Гитлер приплачивал?
... Зачитать целиком: Про Че
Эксперимент с попыткой заменить довольно-таки бесполезную рекламу бегуна на попандер, показываемый посетителю раз в сутки (я не люблю рекламу сам и потому не люблю других "глушить" рекламой), закончился неудачно. Пидарасы моментально сделали редирект мобильного трафа на эксплоиты. О чем мне тут же доложили через форму обратной связи посетители. Вдобавок, поначалу довольно неплохая прибыль за три дня упала в 2 раза. Ну не надо мне рассказывать, что старые страницы посещают одни и те же люди. Там на 95% уникальный трафик с поисков каждый день.
Попандер соответственно пришлось снять. Чтобы такое, блядь, повесить, чтобы без говна и на уровне прибыльности хотя бы google adsense? Сам google adsense я больше не использую. Они в конец оборзели со своей политкорректностью. Анекдоты про евреев им видите ли уже не нравятся. При этом прибыль с них давно уже и близко не та, что была, скажем, в 2004м.
Все хорошо - и сценарий неплох и постановка и игра актеров отличная, критиковать совершенно нечего, но лично мне не проперло. Тщательно подумав, могу сказать, то не поперло видимо потому, что не люблю я бразильские мыльные оперы, даже если они так хорошо сделаны. Тот же Тарантиновский Килл Билл, например, первый я смотрел с удовольствием и несколько раз пересматривал, а вот второй не попер и сейчас вот понимаю, что тоже потому что сильно на бразильское мыло смахивает.
Что безусловно порадовало - просто таки взрывной выход самого Тарантино на сцену.
За 6 месяцев, с июля по декабрь, мы пожили в Бразилии, Аргентине и Уругвае. А это три самых дорогих на континенте страны.
Получилось, что в среднем в день мы тратили 77 долларов на двоих. Включая абсолютно все — жилье, еду, транспорт, всякие бытовые вещи и баловства.
Признаться, я думала получится больше. Как-то мы не были склонны отказывать себе в разных мелких и не очень приятностях, когда были деньги. Правда, иногда приходилось по нескольку дней питаться только растворимыми макаронами, чтобы «дотянуть» до очередного материального вливания.
Когда я посчитала проценты по отдельным статьям расходов, обнаружились совсем удивительные и неожиданные для меня вещи.
Жилье — 26% от общей суммы денег, потраченных за пол года.
Это арендованные квартиры и хостали.
Квартиры мы выбирали поскромнее — студии или односпальневые, поближе к центру и интересным местам, но не на первой линии, без вида на океан и фешенебельного ремонта (в рамках $800-1000 в месяц). В хосталях всегда брали отдельный номер, преимущественно со своей ванной, и только в крайнем случае, с общей ($30-40 за ночь). Исключением из общей дороговизны стала комната на крыше в hotel familiar за $200 в месяц с общими туалетом и кухней.
Еда.
Когда я посчитала сколько мы потратили на еду, цифры повергли меня в полнейший шок!
25% — еда в общественных заведениях. Начиная от Макдональдса и всяких шавермочных, и заканчивая довольно приподнятыми ресторанами.
23% — закупка еды в магазинах для готовки дома.
И туда, и туда, конечно же входил алкоголь — куда ж без него то! Чаще в виде отдельно купленных в магазине бутылок или в виде бокалов в ресторанах, и реже в виде коктейлей в барах.
Выходит, что прожрали и пропили мы в два раза больше, чем прожили. Приходится признать, что мы оказались знатными обжорами и гурманами!
Быт — почти 10%.
Это расходы на всякие прачечные и химчистки, технические кабели и проводки, покупку местных сим-карт и интернета, а также прочие бытовые необходимости.
Транспорт — почти 9%.
Это и автобусы (междугородние и городские), и такси (довольно редко, в основном из аэропортов и автобусных терминалов до места жительства), авиа-перелет (да, всего один), и прокат велосипедов.
Интенсивные социальные контакты не обязательно идут на пользу умственным способностям. По мнению психологов, у некоторых людей общение может их подавить.
Не слишком хорошая новость для любителей мозговых штурмов и прочих видов коллективной творческой физкультуры. По мнению исследователей из Университета Джонса Хопкинса (США), социальная изоляция творческим способностям только на пользу. Правда, психологи делают важное уточнение: на пользу лишь тем людям, чья самооценка и вообще взгляд на мир не зависят от мнения окружающих.
Для таковых отказ от социальных контактов подтверждает их внутреннюю свободу и независимость, и если им дают спокойно быть в стороне от социума, то они видят это как подтверждение собственного права на существование. Их можно считать заносчивыми, но факт в том, что творческие способности таких индивидов действительно улучшаются. И наоборот — те, у кого самооценка и представления о мире зависят от мнения других, будут чувствовать себя вне социума крайне некомфортно: они потеряют точку опоры, а вместе с ней — и творческие способности.
Авторы работы подчёркивают, что их результаты не слишком согласуются с нынешним всеобщим социально-сетевым настроем на «новую креативную коллективность» (или «новую коллективную креативность»). Если человек уклоняется от общения, от интенсивного участия в жизни сообщества, из этого вовсе не следует, что его нужно исправлять, указывать на недостатки и тащить его в социум, чтобы его креативность расцвела. Очевидно, нужно признать, что есть люди, у которых талант проявляется без вашего (и вашего социума) непосредственного участия. Особенно полезно это было бы усвоить разнообразным руководителям, чтобы вовремя отличать общительных сотрудников от необщительных и не тащить последних на корпоративы и коллективные мозговые штурмы, где от них всё равно не будет никакого толку.
Он наконец-то появился на торрентах в приличном качестве. Ну что сказать... Со старым не имеет ничего общего кроме квадратного небритого подбородка. Но в целом не плохо. Фильм, однако, совершенно не того масштаба, что можно ожидать от названия. По сути от начала до конца классическая "бойня внутри небоскреба". Таких было несколько. Но чего-то не хватает, не уверен, чего именно, но думаю, что проработки персонажей. Совсем чуть-чуть заинтриговали в начале, но нифига так и не раскрыли. Может оно и к лучшему, что нет этих сопливых сцен, когда герои рассказывают друг другу про свое детство или что-то в этом роде. Но нет даже никаких флешбеков. "Железный болван" невозмутимо крошащий противников, смотрится все же несколько слишком постно.
Процесс "экстракции" нитрата аммония из удобрений. Довольно просто, хотя чистота конечного продукта вероятно аховая. В комментах автор пишет, что получаемый нитрат не может служить для сооружения взрывных устройств в силу малой энергетической плотности. Однако, если добавить алюминиевую пудру... впрочем, не буду учить делать бомбы, захотите - сами найдете. Наркотики и суицид они запретили, а вот рецепты аммонала пока найти без проблем.
Охренеть. Кристофер Ли, для тех кто не в курсе - это актер, игравший Графа Дюку в Звездных Войнах и Сарумана во Властелине Колец (а сейчас еще и в Хоббите). Интересно, есть ли еще актеры, продолжающие работать в 90 лет...
Наткнулся в совершенно неожиданном для этого клипа месте - у гоблина. Это новая обработка (есть и старая) еще более старой песни. Так и вспомнилось - 1996й год, Коктебель, я, безработный и безденежный, поехавший на моря с приятелями на случайный разовый заработок, и звучащий повсюду альбом "Нуля" где в том числе и эта песня, которая мне, да и моим приятелям, казалась одной из лучших в альбоме.
Оказался довольно неплохим фильмом. И конец, можно сказать, не изгадили, хотя кому как, конечно. Перед концом кажется, что немного провисает, но совсем не на долго. Рассказывать не буду, там весь интерес в сюжете и попытках понять, чем же закончится. Посему второй раз смотреть смысла нет, но в первый раз очень даже ничего.
А узнал про него совершенно случайно, когда он уже прокатился и лежит на торрентах в bdrip качестве. Нет порядка в рекламной сфере.
Новая дорога в провинции Чжэцзян, Китай. Пожилая пара, проживающая в этом доме, отказалась подписывать соглашение на снос дома из-за слишком низкой, по их мнению, компенсации.
Вопреки распространенному заблуждению фраза "I’m here to kick ass and chew bubblegum and I’m all out of bubblegum" происходит не из игры Duke Nukem 3D (и уж тем более не из вышедшей позже Fallout-2). Эта фраза впервые широко прозвучала в культовом фильме "They Live" ("Они живут") 1988го года.
...самые вкусные, небитые и сочные яблоки - калифорнийские, из США.
А ведь сколько лет мне рассказывали, что все фрукты в США - восковые. Вероятно это генетически-модифицированные или, еще хуже, "наколотые", как говорила жена Януковича про апельсины в 2004м, специально для внешнего рынка, чтобы латиносов травить. А внутри, наверное, продают только восковые. (/sarcasm off)
Кстати, они и по цене не дороже "местных". Процентов на 10 может. "Местных" в кавычках потому, что эквадорских яблок в супермаркете почти не бывает, в основном чилийские или перуанские. Как, кстати, и на базаре.