"Macho Castigador" - по смыслу что-то вроде "Супермачо", шуточное обозначение чувака, которому достаточно свиснуть, чтобы все девки в округе трусы поснимали. Забавен буквальный перевод, который звучит как-то вроде "самец-экзекутор".
Впрочем, согласно словарям глагол "castigar" таки имеет значение "соблазнять", но даже испаноязычные не все об этом знают. Основное значение глагола castigar - "наказывать".
Путин, Гайдар и Черномырдин заходят в ресторан. Подлетает официант
- Владимир Владимирович, вы что будете кушать?
(Путин) - я буду мясо
(Официант) - а как же овощи?
(Путин) - а овощи тоже будут мясо.
2 часа убито только чтобы понять, что IE7 наглейшим образом игнорирует обработку onmouseover для пустого div-а с незаданным background плавающего поверх других элементов. Что характерно - onmouseover для элементов им закрытых он тоже при этом не обрабатывает. Вот ведь ракота ебаная, мелкомягкость поганая. Проблема решается вставкой в качестве фона прозрачного png 1х1 pixel. Но блядь понять в чем дело было весьма не просто, учитывая что совершенно никаких ошибок Developer Tool не выдавал.
Вообще мне интересно, когда за такие вещи начнут всерьез судить производителей? Попробуйте продать телевизор, у которого кнопка громкости регулирует яркость. Ну я понимаю, что поначалу это типа была новая область, ошибки были неизбежны, суды по таким делам (которые таки имели место быть) снисходительны, но ведь 20 лет уже прошло, а эта хуета только хуже становится с каждым годом. А в суд похоже больше никто не подает...
Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он вырывает ее. В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил, 'Папа, когда мои пальцы вырастут снова?' Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать. Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал 'ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА'.
Пошел только чтобы выгулять жену, ожидал что будет редкостное говно и клюква, как это обычно бывает у Голливуда с псевдоисторическими фильмами. Однако, на деле оказалось, что никто не пытается выдать фильм за исторически достоверный, в фильме полно хороших актеров, которые все играют хорошо и при этом с изрядной долей иронии, не надувая щеки в потугах изобразить, что это все всерьез. Этакий "капустник" с весьма качественными спецэффектами и псевдоисторическим антуражем. Денег в фильм явно вбухано много и в общем-то весь корм в коня - хороши не только спецэффекты, но и костюмы и общая атмосфера. Смотреть забавно и весело. Подчеркну еще раз, что кроме спецэффектов в фильме много хорошего (незамысловатого, но отнюдь не сортирного) юмора и профессионального актерского исполнения, которое реально доставляет удовольствие. Сюжет конечно херня и имеет мало общего с оригиналом, но он и не имеет никакого значения в этом фильме.
Мила Йовович реально прогрессирует на глазах с возрастом. Мне нравится эта тетка, но не могу не признать, что в своих первых ролях играть она особо не умела. В 5й элемент ее взяли в общем-то из-за внешности, а не из-за талантов. Потом она вечно снималась во всяких бестолковых экшенах, где тоже важнее был не талант, а ее внешность. В данном фильме тоже многое акцентируется на ее внешности, но таки я считаю, что эмоции и диалоги она отыграла отлично, хотя жена предъявила претензию, что она сильно копирует манеры Джонни Деппа в роли Капитана Воробья. Ну да это не то, чего следует стыдиться.
Орландо Блум в роли Герцога Бэкингемского был просто фееричен, жаль по сюжету у него было не так много экранного времени.
Впрочем, повторю еще раз, что все актеры, как известные мне ранее (приятно было видеть "Тита Пулло" Рея Стивенсона в роли Портоса, главфашиста из "Бесславных Ублюдков" Кристофера Уолтса в роли Кардинала и Тиля Швайгера в совсем мелкой эпизодической роли) так и не знакомые мне играли хорошо, реально не могу предъявить ни одной претензии ни к кому.
Только не вздумайте относиться к этому фильму как к серьезной экранизацией Дюма. Это сложно сделать, так как это явно не так, но все же, вдруг кому взбредет в голову. Это просто красивый веселый комикс "по мотивам", хорошо отыгранный талантливыми актерами. Лучше большинства недавно вышедших блокбастеров.
Вот эту хрень в Эквадоре массово продают на улицах в качестве типа лакомства. Обычно в виде пластикового пакетика с десятком-другим этих штук и солью. На вкус и вид похоже на незрелую сливу, но это несколько неточно. Вид все таки иной, вкус тоже несколько отличается от незрелой сливы, но весьма кислый. С солью терпимо.
Называют эту хрень тоже сливой. По крайней мере точно такое же местное слово используется и для сливы. Черт его знает, может это и правда слива, снаружи довольно похоже на незрелую сливу как я уже сказал, но косточка у нее не имеет ничего общего со сливовой. Она цилиндрическая, без явно видимых половинок, со скругленными краями. Соотношение объема косточки к объему мякоти в этой штуке не в пользу мякоти.
Хрень достаточно дешевая, на базаре за доллар дают где-то кило. Хотя что с ней делать кроме как вот так жрать иногда с солью по приколу, не знаю.
Хрень чаще не такого красного цвета как на первом фото, а скорее как-то так:
P.S. по правильному по-русски это момбин пурпурный или мексиканская слива
На эквадорском продуктовом рынке беспрестанно орут "покупай хххх casero/а". Casero/a в данном случае - не прилагательное "домашний/яя" относительно продуктов, а обращение "хозяин/хозяйка" (буквальный перевод - "домовладелец/ица"). При этом обильно используются уменьшительно-ласкательные суффиксы - caserito/a. Хозяюшка в случае женского рода, но как перевести на русский мужской род, я даже думать не хочу.
Мне правда говорят, что подобная форма обращения распространена исключительно в горах, на побережье на базаре используют другие формы обращения.
В Эквадоре найти детский башмак (имеется в виду любая обувь ребенка лет до 3х) считается к удаче и такую находку зачастую вешают в машину на лобовое стекло.
Согласно современным языческим верованиям,
телевизор – это ящик, где живут злые духи, которые постоянно смеются,
пляшут в голом виде, поют дурными голосами, постоянно врут
и всячески зомбируют население нашей земли.
И мы видим этих духов через окно-экран.
А если долго смотреть в телевизор, то однажды телевизор посмотрит в тебя.
Поэтому смотреть телевизор – грех.
Озадачен тем, что он провалился в прокате. Читал до этого отзывы на англоязычных сайтах и был готов увидеть полный отстой, но на деле кинцо конечно предельно тупое, но весьма зрелищное и уж однозначно не тупее, чем классический Конан со Шварцнеггером и уж тем более не тупее какого нибудь 2012 или других творений Эмериха, которые вполне себе собирают большую кассу.
Что вызывает нарекание - в оригинальном Конане Шварцнеггера снимали таким образом, что выглядел он огромным. Jason Momoa, возможно известный некоторым по Stargate Atlantis, выше Шварцнеггера в его лучшие годы и это в принципе видно, если об этом помнить и специально обращать на это внимание, но вот в глаза не бросается. ИМХО этот момент следовало акцентировать. Тот же Дуейн Джонсон в "Царе Скорпионов" выглядит весьма внушительно, хотя он тоже на пару сантиметров ниже Momoa.
Так же пожалуй не хватало юмористических персонажей, как японец-колдун или воришка в старом Конане. Не то, чтобы таковых не было совсем, но как-то не впечатлили. Опять таки, в Царе Скорпионов такой персонаж был очень правильным, не смотря на свою полную шаблонность.
Следует отметить изрядное количество жестокости и кровавости в боевых сценах, но хорошо это или плохо - затрудняюсь сказать. На любителя. У меня особого восторга не вызывало, но и не мешало. Однако уверен, что для многих чувствительных натур это выглядит не аппетитно. Для современного кино такого уровня стоимости пожалуй даже неожиданно и может застать среднестатистического попкорножующего зрителя врасплох. Такое более характерно для боевиков класса B. Чистое мясо.
Отдельной причиной провала в комментах на IMBD упоминается почти полное отсутствие рекламы. И правда, если бы я случайно не увидел название фильма в "меню" кинотеатра, я бы даже и не знал, что такой фильм вообще снят. А между тем для фанатов этой серии это должно было быть знаковым событием.
Президент Венесуэлы Чавез болен раком и в последнее время видимо окончательно впал в маразм. Он периодически отказывается общаться публично по причине болезни, что в принципе извинительно, но выставляет в таких случаях вместо себя "официальную куклу Чавеза", вместо того, чтобы просто выставить уполномоченного представителя.*
В очередной передаче в прямом эфире случился лютый fail - с "официальной" куклы непроизвольно свалились штаны.
* в этом абзаце возможны не полные соответствия действительности, это то, что мне удалось выяснить со слов других людей, которые смотрят новости из Венесуэлы, сам я этого не делаю. Но кукла вроде действительно официально представляет Чавеза и штаны свалились непреднамеренно, это НЕ юмористическая передача.
UPD: полез почитал сам, таки более правильно сказать, что эту куклу Чавез придумал для борьбы с американскими символами типа супермена или бэтмена и она внезапно стала популярной, после чего он частенько выставляет ее для озвучивания официальной позиции правительства. Т.е. не вместо себя из-за болезни, а просто как популярный в народе образ официального представителя правительства. http://america.infobae.com/notas/35538-Chavez-presento-su-muneco-oficial-bolivariano
Честно говоря не знаю, насколько нижеприведенная информация достоверна, я не настолько специалист в этих делах, но так в целом вполне в духе работы госорганов - через жопу и вне закона.
Хакерская ассоциация Chaos Computer Club выявила и опубликовала подробное описание трояна Quellen-TKU, используемого полицией Германии.
В комплект выходит кейлоггер, модуль для сбора скриншотов, модуль для перехвата звонков по Скайпу и скачиватель для дополнительных модулей,
Последний момент надо выделить особо. Немецкие законы очень строго регламентируют, что можно и что нельзя прослушивать, даже у самых подозрительных граждан. А тут что хочешь, то и вешай. Хуже того
1. Протокол обмена данными с командным сервером не предусматривает никакой серьезной аутенификации. Можно перехватить данные на уровне вай-фая и подменить команды, инсталлировать свой модуль, украсть пароли итп. Или наоборот, отослать полиции поддельный компромат.
2. Один из командных серверов (207.158.22.134) на самом деле является анонимной проксей, принадлежащей американской компании WebIntellects. Соответственно, контролирует ее не германская полиция, а неизвестные калифорнийские сисадмины. Что они захотят натворить с доказательной базой (см. пункт 1), то и натворят.
Фото просто таки просится на то, чтобы с него нарисовали картины и вешали их в кабинетах ответственных работников российской вертикали власти. Нет, правда, я не шучу. Фото внушает. Явление поклонения вождю - это отдельный вопрос.
Самые маленькие фанаты Путина, не доросшие до должностей ответственных работников, могут поставить это фоном на рабочий стол своих компьютеров.
Если это пойдет в массы то будет волна самопальной агитации на купюрах типа "путин пидорас" , "россия для русских", "не покупай у чурок" и т.д. и последующие репрессивные меры сверху, начиная от отказа многих учреждений принимать такие купюры и заканчивая административной ответственностью за такую порчу купюр. До уголовной, думаю, дело не дойдет.
Чуть ли не 10 последних лет для подключения и работы с удаленными mysql серверами я пользовался недоделанным MySQL Control Center. Недоделанным в буквальном смысле - эта программа никогда не вылезала из стадии беты. Да и функционал у нее довольно ограничен, хотя мне его хватало.
Недавно посоветовали HeidiSQL. Посоветовали ее главным образом для работы с сервером, на котором были тысячи баз. Ибо любой клиент первым делом запрашивает show databases с сервера и когда на сервере более 100 тысяч баз, получается весьма безобразно. А эта самая HeidiSQL позволяет задать названия только нужных мне баз для указанного сервера и не дергать все при каждом коннекте. Так что невольно пришлось пользоваться, хотя и не особо хотелось.
Поначалу, как обычно, не особо понравилось с непривычки. Ну то есть программа однозначно лучше MySQL CC и я это вполне видел сразу, но с годами привычка становится чуть ли не главным критерием оценки и поначалу было просто не удобно. Однако через несколько месяцев я вдруг осознал, насколько эта программа не только более функциональна, но и на самом деле более удобна, чем MySQL CC. Просто таки на порядок более удобна, когда интерфейс изучишь.
Вдруг вчера поставило в тупик отсутствие видимой кнопки для указания autoincrement полю при создании новой базы. Но оказалось что оно просто загнано туда, где устанавливается default value, видимо для экономии места. Здравому смыслу это не противоречит, но опять подвела привычка - искал эту опцию в виде отдельной, как в mysql cc.
В этот момент собственно и осознал, что доволен этой программой как накурившийся слон, посему и пишу сейчас этот пост.
Программа бесплатна и имеет версии для Windows (2000, XP, Vista, 7) и любой сборки Linux с Wine, качать отсюда - http://www.heidisql.com/download.php
Искал интересную книгу, которую читал еще в детстве - "ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ" Похлебкина. Поскольку название забыл, искал по автору. Вследствие чего в выдаче увидел, что он, оказывается, был убит, а при жизни был интереснейшей творческой личностью.
Из ГУВД Московской области пришло печальное известие. В подмосковном Подольске, у себя дома убит 77-летний Вильям Васильевич Похлебкин.
Как сообщили в местной прокуратуре, пенсионер жил один в своей квартире на Октябрьском проспекте на окраине Подольска. В последнее время он редко выходил из дома. Несколько дней назад соседей Похлебкина по лестничной клетке насторожил неприятный запах. Вызвали милицию. Дежурная бригада, вскрыв дверь, обнаружила труп хозяина с признаками насильственной смерти: на теле множество колото-резаных ран. Смерть наступила, по меньшей мере, две недели назад.
Похлебкин был человеком, которого знали и любили домохозяйки и дипломаты. Правда, хорошие домохозяйки, которые пользовались его многочисленными кулинарными книгами, всегда думали, что эта фамилия - псевдоним. А вот дипломаты, политики и историки знали, что крупнейший специалист по истории дипломатии, российско-финским, российско-польским и российско-прибалтийским отношениям увлекается историей мировой кулинарии и пишет об этом книги, которые были переведены почти на все европейские и несколько восточных языков. Он был очень странным человеком. Ведь только странный человек мог одновременно писать книги "Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии с конца XVIII до начала XX столетий" и "Словарь международной символики и эмблематики". Обе они выдержали по нескольку изданий в России и других странах мира. Его книгами "Государственный строй Исландии" и "История важнейших пищевых продуктов" до сих пор интересуются студенты соответствующих вузов. Энциклопедические знания все время подсказывали Похлебкину совершенно неожиданные темы: и коммунисты, и демократы с удовольствием читали его книгу "Великий псевдоним" (как случилось, что И.В. Джугашвили избрал себе псевдоним "Сталин"). Президент Финляндии Урхо Калева Кекконен говорил друзьям, что лучше книги Похлебкина он о себе ничего не читал. Всего покойный написал более пятидесяти книг. Их суммарный тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. Слависты Америки и Европы проводили научные конференции по книгам и статьям Похлебкина о влиянии еды и трапезы на психологию героев великой русской литературы. Геральдисты многих стран мира советовались с ним, выясняя матримониальные отношения монархов своих стран с семьями русских дворян. На все эти темы Похлебкин много раз писал и на страницах "Независимой газеты". Чаще всего его статьи вызывали ожесточенную полемику, в которую вступали российские и иностранные ученые и журналисты.
В его маленькой квартире в четвертом микрорайоне Подольска не было телевизора, телефона, стиральной машины. Там были только книги, около пятидесяти тысяч уникальных изданий по русской истории, истории русской дипломатии и кулинарным секретам практически всех стран мира. Коллекция кулинарных книг оценивается знатоками почти в сто тысяч долларов. Однако, по словам родственников, из библиотеки ничего не похищено. Между тем специалисты считают, что у покойного могли быть верительные и жалованные грамоты (документы, дающие право на дворянство) XIV и XVI веков. Стоимость этих уникальных геральдических документов не берутся определить даже специалисты. В последнее время люди, знавшие Похлебкина, а он был знаком с половиной интеллектуальной Москвы, рассказывали, что писатель часто говорил, что боится ограбления и предчувствует смерть. Внешне он выглядел не то что богатым, но даже не обеспеченным человеком. Одевался небрежно, одну и ту же одежду носил лет по двадцать.
...