Если то, что я прошу биллионера платить такой же процент в налоги как еврея... хм... как уборщицу! делает меня борцом за рабочий класс, то я принимаю это как символ гордости!
Насчет jew сильно похоже на оговорку по Фрейду. Но смешно даже не это. Может и правда "честно" оговорился. Вы вдумайтесь в смысл фразы. Для справки: люди с минимальными доходами вроде уборщиков в США как правило налоги не платят совсем.
Кандидат в президенты Владимир Путин обещает исправить ошибки правительства, которые не исправил премьер-министр Владимир Путин, которому все беды достались в наследство от экс-президента Владимира Путина.
Во время группового фото с президентами других стран на очередном сборище ООН 20 сентября Обама начал махать рукой, закрыв лицо стоящего рядом президента Монголии.
Празднование Дня города в украинском городе Токмак Запорожской области обернулось трагедией: 77-летний местный житель, победивший в конкурсе по скоростному поеданию вареников, умер сразу после соревнования.
>а почему Москва на английском Moscow, а не Moskva?
>Потому что правописание в английском языке закрепилось в 14 веке, а произношение продолжало развиваться. Так что лет 600-700 назад Москву на староанглиском называли "Москов", как и на старорусском. Кстати, Moskva в английском тоже есть, но это Москва-река. А по-казахски Москва называется Маскеу. И наиболее оголтелые казахи, например, утверждают, что слово "Маскеу" произозошло от казахского "мас кёп", что означает "много пьяных". Типа пришли казахи в безымянный русский городок, увидели там "беспробудное пьянство и половые излишества" и сказали: "Ай-ай, мас кёп!" Так город и назвали :) Это на полном серьезе они излагают.
Квартира-вписка, т.е. можно прийти, пожить, переночевать, никто слова не скажет. Народ сидит, расслабляется, музыка, кто-то спит.
Известно что в квартире живет кот по имени Шустрый. Кота никто не видел — только серая тень, и клочки шерсти. Чем питается — неизвестно. На кухне всегда народ. Предположительно, что он живет под кроватью Программера — хозяина квартиры, в святая святых — комнате Программера.
Как то жили там несколько дней пара девушек. Они узнали про Шустрого — и оставили ему еды.
И вот музыка, пиво, вино и вопль, полный отчаяния:
«Ептить, ну кто кота покормил — он ОПЯТЬ СРАТЬ начал!?»
Случайно наткнулся на интересную статью о покупателях мобильных телефонов. Интересно тем, что описанные мотивации верны и для многих других продуктов и в смысле общего понимания мышления различных групп людей.
Школяр
Дети среднего и старшего школьного возраста, именно так их называли когда-то давно в литературе. Уничижительно о них отзываются словом «школота», но это определение относится не ко всем. К небольшой маргинальной прослойке, которая есть в любой социальной группе.
Характерная особенность этих «покупателей» в том, что либо они влияют на выбор телефона для себя, убеждая родителей в том, что именно им нужно, либо пользуются тем, что им дают. В первом случае их выбор основывается на том, что популярно в среде таких же школьников. Поэтому в отдельных учебных заведениях мы наблюдаем засилье определенных марок, например, есть островки Sony Ericsson, где-то балом правит Apple с iPhone всех мастей, как и во взрослом мире. Думать, что дети подвержены выбору устройств, как у родителей, значит глубоко заблуждаться. Порой они выбирают совсем другие устройства, и это отнюдь не знак протеста, просто они лучше разбираются в технике, чем их родители. Но не всегда имеют возможность повлиять на выбор. Дети максималисты и всегда хотят получить наилучшее устройство. Но понятные ограничения не дают им возможности их получить. Родители зачастую ревнивы и не готовы баловать своих чад такими игрушками, и это правильно со всех точек зрения.
Для тех, кому навязывают выбор телефона родители, это тяжелое бремя. В средних классах выбор родителей осуждают окружающие, сочувственно и понимающе кивают головой и говорят: «Это твои предки выбрали, понимаю». Марки, столь любимые родителями, как правило, оказываются изгоями при выборе телефонов во взрослой жизни. Дети помнят отношение окружающих и повторно такие телефоны не покупают.
В сетевых обсуждениях школяры часто занимают непримиримую позицию и рьяно отстаивают свои убеждения. Впрочем, ровно так же они могут их и поменять позднее, так как сознание не консервативно и открыто к переменам. Очень активная группа пользователей, которая хорошо слышна и видна, зачастую отзывы этой группы потребителей ошибочно принимают за мнение большинства, особенно в компаниях, экономящих на исследованиях и пользующихся выборкой отзывов из сети.
Группа «Школяры» очень однородна по социально демографическим показателям, она искусственна и поэтому уникальна, ни одна другая группа покупателей на рынке не имеет настолько сходных показателей. Но проблема в том, что деньгами в этой группе покупателей заведуют родители, и большинство марок предпочитает работать с ними. http://mobile-review.com/articles/2011/buyers-types.shtml
Канадские ученые провели социологическое исследование, целью которого было выяснить, какой процент населения Земли вносит свой вклад в развитие человечества. Ученые исследовали все сферы, начиная наукой и техникой, и заканчивая экологией и восстановлением планеты.
Как оказалось, свой вклад в развитие человечества вносят далеко не все. Исследования показали, что больше трети населения Земли абсолютно бесполезны в этом плане. Они не задумываются о технологических открытиях, не следят за экологией Земли, и не занимаются нечем серьезным, что могло бы хоть как-то помочь человечеству.
Уровень знаний таких людей поверг ученых в недоумение. Никто из них не смог объяснить, как устроен двигатель, как вырабатывать электроэнергию, из чего изготавливать порох, и как устроен телеграф. А ведь это самые основы основ, без которых человечество не достигло бы такого уровня развития, который мы видим сейчас.
Хотя странно, я всегда думал, что в лучшем случае один из 10 людей может ответить хотя бы на один из перечисленных вопросов. Я и сам на них правильно ответить не смогу, только в общем.
Ученые из США попытались выяснить, какая часть населения Земли реально работает, и приносит пользу человечеству. Проведя целый ряд опросов и расчетов, ученые выяснили, что только десятая часть населения Земли реально работает. В рабочую группу людей попали фермеры, экологи, и естественно ученые.
В группу полезных людей попали все те, кто производит и разрабатывает новые товары общего употребления, и работает на благо человечества. В то же время ученые отмечают, что наименьше пользы приносит «офисный планктон», который в большинстве своих случаев, за счет спекуляций наживается на чужом труду.
Насчет офисных согласен, но многие ученые не просто бесполезны, а откровенно вредны. Особенно, кстати, именно экологи типа "потеплистов". Прокомментировать (комментариев: 7)
На протяжении всей истории, естественным состоянием человечества является бедность. Достижения, которые позволяют превысить эту норму, - там и сям, время от времени, - заслуга очень ограниченного меньшинства, которое часто презирают, обычно осуждают, и которому практически всегда противодействуют все здравомыслящие люди. Когда этому меньшинству не дают созидать или (как иногда бывает), изгоняют из общества, люди возвращаются в состояние нищеты.
Это принято называть "невезением".
Хотя именно это я не читал. Говорят, что эта цитата из цикла "Лазарус Лонг". Даже не видел раньше на русском. Прокомментировать
Ежегодный опрос мужиков в США проводимый сайтом ask.com в том числе содержал вопросы по поводу того, о каких знаменитостях людям надоело все время слышать. Поскольку большинство читателей этого сайта далеки от американских реалий, это не особо интересно, но есть один забавный момент - 12% заебало слышать про текущего президента Обаму. Это третье место среди тамошних знаменитостей.
Какая там личность, нахуй.
Крохотный хоботок, который в девяностых обнюхивал пылинки на столе Собчака, под увеличительным стеклом телекамер превратился в Иерихонскую трубу, вещающую нам о пришествии нового Спасителя. Серость, вытряхнутая из платяного шкафа ФСБ, которая сама является пуговицей от штанов КГБ.
Не развалился бы Союз, так и цедил бы пивко в Германии, работничек.
Хотя если бы не ее смерть, я бы наверное даже не узнал, что она существует. Это Эми Уайнхаус (Amy Jade Winehouse) умершая вчера в возрасте 27 лет, вероятно от передоза. Я, конечно, в музыке разбираюсь, как свинья в апельсинах, но вот счас посмотрел несколько ее клипов - весьма понравилось, по моему она действительно была талантливой исполнительницей.
Возможно ли, что Google, крупнейшая в мире поисковая система, вызывает атрофию собственной памяти человека? Вполне возможно, заявляют четыре исследователя из Колумбийского университета, которые полагают, что механизм мгновенного доступа к информации может приучить наш мозг быстро забывать информацию, поскольку мы уверены, что нажатием нескольких клавиш всегда можем быстро к ней вернуться.
Времена, конечно, изменились. Я еще помню, как в средней школе мне приходилось заучивать на память, например, спряжение глаголов-связок – «is, am, are, was, were, have, has, had, и так далее» - распевая их, словно какое-то заклинание, или зазубривать последовательность северо-восточных штатов, слева направо и сверху вниз. Сегодня, если я забыл, например, что идет раньше, Вермонт или Нью Хэмпшир, я просто вызываю карту, Google Map; пользуюсь поисковиком и для того, чтобы уточнить, как правильно сказать в том или ином случае, «this is he» или «this is him».
Но вы уже эту песню слышали, верно? Заглядываю в книгу, стоящую у меня на полке (The Shallows), автор Николас Карр (Nicholas Carr), чья статья в The Atlantic «Is Google Making Us Stupid» («Делает ли нас Гугль тупыми») вызвала переполох в культурном и научном сообществе в 2008 году. В книге The Shallows (вышла в прошлом году) Карр развивает положения своей статьи и приводит современные неврологические данные (не «верняк», но довольно убедительное исследование) в поддержку своего тезиса, что интернет способен резко перемонтировать наши мозги.
После исследования в Колумбийском университете растет ощущение, что что-то в этом есть. В исследовании, озаглавленном «Cognitive Consequences of Having Information at Our Fingertips» («Влияние Google на память: когнитивные последствия чрезвычайной доступности информации»), колумбийские ученые заявляют, что, если мы уверены в доступности информации в будущем, наша способность вызывать эту информацию из памяти падает. И наоборот, увеличивается наша способность вспоминать, как найти доступ к этой информации. Таким образом, утверждают исследователи, «Интернет стал первичной формой внешней, или трансактивной памяти, где информация хранится коллективно вне нас самих». Звучит похоже на привлечение дополнительных ресурсов, только с переходом от нейронов к байтам данных.
Бетси Спэрроу, руководитель исследования, полагает, что «с появлением подобных механизмов мы реорганизуем способ запоминания. Наш мозг полагается на интернет как на память во многом таким же образом, как мы полагаемся на память друга, члена семьи или сотрудника. Мы помним меньше за счет незнания непосредственно самой информации, но знаем, где эту информацию можно найти».
Тогда, отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок этой статьи – действительно ли Google ухудшает память, - мы должны ответить «это смотря что считать памятью». Доклад из колумбийского университета не приводит данных о том, что физическая память атрофируется (как при уменьшении или нарушении объема памяти). Просто высказывается предположение, что, под влиянием интернета и использования поисковых систем наша память переключает свои методы работы и становится более трансактивной. Вместо того, чтобы помнить «цели», мы запоминаем «средства». Поисковые механизмы типа Google становятся расширениями нашего мозга – что-то типа беспроводного кибернетического устройства.
...
2: Английское слово "bargain" не может быть адекватно переведено на русский язык.( bargain - сделка, уговор, договор и т.д., очевидно автор просто недостаточно знает русский, адекватно перевести можно практически любое слово или выражение, всё зависит от контекста, примечание переводчика, perevodika.ru)
3: Хотя русские и не доверяют дешевым вещам, но очень любят халяву.
4: Русский, который достиг определённого уровня власти чувствует, что его обязанность -давить тех, кто находится ниже его.
5: В России, ленивых официанток принято вызывать агрессивным криком "Девушка!"
6: В московском метрополитене необходимо иметь навык работы локтями.
7: В России вы можете пить пиво на скамейке в парке, и вас не арестуют.
8: Русские собираются на кухне и допоздна разговаривают о "жизни".
9: Русские обычно избегают разговоров о работе.
10: Во время любой встречи или собрания в России люди сразу разделяются по полу.
11: В России очень много полицейских, большинство из которых ничего не делает.
12: Русские ничего не выбрасывают. Никогда.
13: Тем не менее, если русский выбросит половину своих вещей, никто не заметит.
14: Незнакомый русский обычно фамильярно обращается к вам - "мужчина" или "женщина".
15: Среди русских не принято говорить "пожалуйста" или "спасибо".
16: Русская пословица "Наглость - второе счастье [в жизни]» не может быть адекватно переведена на английский язык.
17: Русские пьют много водки. Это не миф.
18: Вы можете не бояться за свою жизнь, когда ходите по улицам Москвы в ночное время.
19: Русские мужчины убеждены, что феминизм привел к краху Запада, и историческая миссия России: сопротивляться.
20: Миф о мифе: русские считают, что американцы считают, что медведи ходят по улицам в Москве, но это миф о мифе есть чисто русское изобретение. Американцы на самом деле считают, что все медведи в России давно мертвы.
21: Русские просто не понимают, когда иностранец с Запада заявляется на постоянное жительство в России.
22: Стоматологи очень удивляются, когда человек приходит просто для «рутинной» проверки [осмотра состояния зубов]. Точно так же и врачи.
23: Русские пьют чай с сантиметром сахара на дне чашки.
24: Все русские, от мала до велика, злоупотребляют смайликами.
25: Количество скобок в сообщениях электронной почты или смс соответствует важности сообщения. Например – «День рождения сегодня вечером)» означает - день рождения, но «День рождения сегодня вечером ))))))» - означает нечто феерически-фантастическое.
26: В Москве лучшее в мире метро.
27: Несмотря на лучшее в мире метро, есть миллионы москвичей, которые отказываются когда-либо в него спускаться, и тратят половину своей жизни в пробках.
28: Русские пользуются малейшим поводом, чтобы угостить всех шоколадом. "Твой день рождения через четыре с половиной месяца? Вау! Шоколад для всего офиса!"
... Зачитать целиком: Канадец, живущий в Москве: 50 фактов о русских