мало кто знает, что у этой картинки весьма серьезный подтекст.
в 2000 году всемирный фонд защиты природы (ну или как его там перевести) подал на Федерацию Рестлинга иск. тотальный. за использование аббревиатуры WWF (с одной стороны, world wrestling federation, а с другой стороны world wild fund (of nature)). несмотря на то, что этой аббревиатурой Винс МакМэн (владелец Федерации) пользовался аж с конца 70-х, оказалось, что у природозащитников на нее прав больше.
WWF поменяли свою ЭМБЛЕМУ (двойная W, от которой вправо идут две черточки F) сначала на WW (был очень забавный ролик, где представитель "компании" садовыми ножницами отстригает у куста, росшего в форме WWF две горизонтальные черточкИ, означавшие F)), а затем на WWE. из ВСЕХ видео-архивов Федерации была "замазана" аббревиатура WWF.
что касается названия, то вариантом, устроившим рестлинг-федерацию, стал WWE - World Wrestlin Entertainment.
вот таким образом панда в реальной жизни "побила" рестлинг.
пс: что характерно, спустя несколько лет один интернет-энтузиаст ЗАКОННЫМИ путями отобрал у природников адрес в интернете wwf.com и разместил на нем кучу рестлинг-ссылок. а "панда" теперь довольствуется непрестижным WWF.org и "устаревшим" worldwidelife.org
An economics professor at Texas Tech said he had never failed a single student before but had, once, failed an entire class. The class had insisted that socialism worked and that no one would be poor and no one would be rich, a great equalizer. The professor then said ok, we will have an experiment in this class on socialism. All grades would be averaged and everyone would receive the same grade so no one would fail and no one would receive an A.
After the first test the grades were averaged and everyone got a B. The students who studied hard were upset and the students who studied little were happy. But, as the second test rolled around, the students who studied little had studied even less and the ones who studied hard decided they wanted a free ride too; so they studied little..
The second Test average was a D! No one was happy.
When the 3rd test rolled around the average was an F.
The scores never increased as bickering, blame, name calling all resulted in hard feelings and no one would study for anyone else. All failed to their great surprise and the professor told them that socialism would ultimately fail because the harder it is to succeed the greater the reward but when a government takes all the reward away; no one will try or succeed.
Хотя тема, конечно, совсем не нова. Она уже была раскрыта в фильме "Совершенно Секретно" от 1984 года, да и анекдот по поводу ожившего памятника Пушкину (или кому там, уже точно не помню) ловящему голубей и срущему им на головы, мне рассказывали ещё в далеком детстве.
интервью в Торонто по поводу того, следует ли говорить людям в Канаде на английском или французком пошло несколько не так, так планировалось, съемочная группа чуть не обоссалась со смеху...
На 5й год жизни в Эквадоре случайно узнал, что тут, оказывается, в аптеках совершенно свободно (т.е. без рецепта) продается аналог Xanax (он же Alprazolam, довольно злая штука, в большинстве стран только по рецепту или вообще "не") и Кетамин, чистый спирт в литровых бутылях по 4.5 доллара, а вазелин почему-то в килограммовых ведерках.
34-летний Кевин Ричардсон уже несколько лет живет вместе с дикими львами в одном из национальных парков Африки. Смертельно опасные хищники приняли его в свой прайд и играют с Кевином, словно собаки с хозяином.
Зоолог и бихевиорист Кевин по прозвищу Лев круглосуточно находится в обществе львов: вместе с ними он спит, гуляет, играет и купается.
Семилетняя львица Мэг и ее сестра Эми живут в Королевстве Белого Льва, около Йоханнесбурга в Южной Африке. Львы, гиены и леопарды обитают на территории 650 гектаров. Кевин-Лев недавно закончил съемки документального фильма о белых львах: никогда прежде человек не снимал кино об этих животных, живя внутри прайда.
- Люди всегда поражаются, почему львы не разрывают меня на части своими когтями, - улыбается Кевин. - Поверьте, иногда я чувствую их когти на своем теле. Но львы делают это не умышленно, и это только доказывает, насколько осторожными они пытаются быть. Мэг не нужно уговаривать, чтобы заставить плавать. Я захожу в воду, и взрослая львица весом 185 кг спешит за мной, как расшалившийся щенок.
При обсуждении поведения Михалкова на свет вытащили старый ролик с прессконференции Путина в Германии, которого я, почему-то, раньше не видел. Надо сказать, что Путин себя вел весьма достойно уважения, правда, яйцом в него все же не кидали, чел просто разбрасывал листовки по залу:
Следует признать, что Ксюша Собчак, а это именно она изображает ругающуюся с мужем бабу в старой "волге", не лишена самоиронии. Позволить назвать себя лошадью перед миллионами зрителей (хотя фильм и полное говно, посмотрят его все равно миллионы) при том, что её лицо очень часто сравнивают с лошадиной мордой - это сильно.
Гой (ивр. גוי, мн.число goyim, гойим, גויים), в современных иврите и идише — обозначение нееврея (не-иудея в иудаизме, аналогично слову «иноверец» в русском языке).
В Средние века у евреев слово «гой» приобрело негативный оттенок: оно применяется прежде всего по отношению к христианам.
В настоящее время слово «гой» — вошедшее во многие языки (в частности, в русский и английский) обозначение нееврея, употребляемое иногда с оттенком презрения.
Шлемазл - тот, с кем постоянно что-то случается нечто неприятное, хронический неудачник, лузер
----------
Поц (ид. פּאָץ или פּעץ) — слово, на расовом еврейском языке «идиш» обозначающее мужской половой хуй. Будучи использовано как эпитет, может обозначать «козел» или «мудак». Есть версия что русское сленговое слово "пацан" произошло именно от этого слова.
----------
Гешефт (ид. געשעפֿט) — деятельность (сделка, спекуляция) с целью получения выгоды, бизнес.
---------
Цимес (идиш צימעס) — десертное блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.
В разговорном употреблении почему-то приобрело совсем иные значения типа "самый цимес" - "именно так, как надо", "суперски". "В чем тут цимес?" - "А где тут смысл, выгода?"
---------
Кипа (ивр. כִּפָּה) — расовая еврейская шапочка (по-русски - ермолка), лёгкая шапочка вплоть по голове, без околыша или какой-либо прибавки.
---------
Кошер (рас.евр.жыд. כָּשֵׁר) — изначально понятие, обозначающее пищу, пригодную для употребления богоизбранным народом (то есть самими евреями).
Противоположным кошеру является гораздо реже употребляемое понятие треф. Это то, что истинному еврею есть не положено.
В последнее время слово "кошерно" приобрело употребление "круто", "правильно". Впрочем, чаще употребляется сочетание "не кошерно", означающее "не подобающе", "не правильно", "отстой".
---------
Тухес - задница, жопа. (в американском английском приобрело уменьшительную форму tush)
---------
Киш мири ин тухес унд зай гезунд! (расхожая фраза на идиш) - поцелуйте меня в задницу и будьте здоровы!
...вспомнился старый анекдот:
У американского Президента 100 телохранителей. Один из них террорист, и он не знает, кто это.
У французского Президента 100 любовниц, одна из них больна СПИДом, и он не знает, кто это.
У российского Президента 100 экономистов, один из них - умный...
- Кто умный экономист сразу становится известно, ибо он все время бубнит что-то типа, - "на самом деле мы довольно плохо понимаем суть процессов..." - и его увольняют.
Скандинавский аукцион http://vezetmne.ru/
Каждая ставка 7 руб. прибавляет цену на 25 коп и 20 секунд.
В итоге 10 лохов проигрывают, а один покупает китайское говно за 150руб.
Гениальное изобретение, лучше всяких казино затягивает
Любовь живет в голове, в самых глубоких и древних отделах мозга, которые мы унаследовали от давних предков – рептилий. Там обитают наши базовые, неуправляемые чувства и влечения.
Чтобы пожар любви охватил нас, мозг должен разослать сигналы по всему организму. Сигналы не электрические, а химические, в виде определенных гормонов, точнее, нейротрансмиттеров. Каких именно – ученые тоже выяснили: при романтической влюбленности в крови повышается содержание дофамина – гормона цели, а также норэпинэфрина (адреналин).
Одновременно снижается содержание серотонина – гормона удовольствия. В результате любовь прочно ассоциируется со страданием (недостаток серотонина) и одновременно – с высоким взлетом, вдохновением (избыток адреналина). Что же касается главного «виновника» – дофамина, то он дает полную концентрацию на предмете страсти. Он властно понуждает добиваться цели, стремиться к обладанию столь желанным предметом.
Состояние пылкой влюбленности длится в среднем 12-17 месяцев. Этого в принципе достаточно, чтобы добиться взаимности или получить окончательный отказ. Если бы огонь страсти пылал дольше, он просто сжигал бы нас дотла, что явно не входит в планы природы. Счастливые любовники умирали бы от истощения, а отвергнутые – от невыносимых страданий.
Когда цель достигнута, души и тела соединились, начинается новый этап отношений. В процессе любовных ласк вырабатываются такие вещества, как окситоцин и вазопрессин. Эти вещества имеют отношение к производству потомства, к лактации, а также к формированию тех удивительных отношений, которые связывают мать и дитя. Это гормоны нежности и привязанности.
Эти же вещества подавляют производство «гормонов страсти». Пылкая влюбленность угасает по мере того, как растет привязанность.
Фаза тихого блаженства предусмотрена природой на срок, необходимый, чтобы выносить и выкормить младенца. Ее продолжительность – в среднем три года. На четвертом году многие отношения распадаются.
«Живучесть» отношений во многом определяется скоростью их развития. Стоит ослепляющей страсти утихнуть – и мы вдруг обнаруживаем, что предмет нашего обожания не лишен недостатков. Почему он так быстро изменился? На самом деле он не менялся, просто в любовной горячке у нас не было ни времени, ни возможности разглядеть нашего избранника. Долгий период ухаживания позволяет двоим лучше узнать друг друга и хотя бы отчасти застраховаться от неприятных открытий.
Можно ли склеить разбитое сердце? Можно.
Эндорфины – природные болеутоляющие – играют ключевую роль в блаженстве разделенной любви. Они дают общее ощущение благополучия. Но эти вещества высвобождаются не только во время телесных контактов влюбленных. Они вырабатываются и при физической активности: многим знаком «кайф бегуна» – приятные ощущения, связанные с нагрузками, спортом, движением. Радость движения – в отличие от радости любви – доступна каждому и в любое время. Тот, кому известен этот секрет, не зачахнет от любовной тоски.
...
Герасим сообщил мне, что будто Вы сочинили сочинение, в котором изволили изложить не весьма существенные идеи на щот людей и их первородного состояния и допотопного бытия. Вы изволили сочинить что человек произошел от обезьянских племен мартышек орангуташек и т.п. Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга, танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства? Если бы наши прародители происходили от обезьян, то их не похоронили бы на христианском кладбище; мой прапрадед например Амвросий, живший во время оно в царстве Польском был погребен не как обезьяна, а рядом с абатом католическим Иоакимом Шостаком, записки коего об умеренном климате и неумеренном употреблении горячих напитков хранятся еще доселе у брата моего Ивана (Маиора).
Был такой британский математик Карл Пирсон, от которого много чего осталось такого, чему учат в университетах. Его в какой-то момент призвали в армию, там направили в авиацию, а там, узнав, что он статистик, придумали ему правильную задачу. Чем хороши королевские вооруженные силы, так это тем, что там правильные задачи ставят правильным людям. Задача была такая: надо было броней укреплять самолеты, потому что были потери. И генералы решили, что в самолетах нужно посчитать дырки от пуль, и в тех местах, где их больше, ставить броню, потому что ясно же, что именно в эти места пули чаще попадают. Я не знаю, легенда это, или нет, но тогда Пирсон аккуратно спросил: «А в каких самолетах считают?» И когда ему объяснили, что в тех, которые возвращаются с задания, он сказал: «Нет, нужно укреплять те места, где дырок нет вообще. Потому что это означает, что если пуля в это место попала, то самолет до аэродрома не долетит».