Самая большая проблема в производстве куриного мяса, да и мяса любой другой птицы – это исходный материал. Сколько мы сменили поставщиков суточных цыплят – не сосчитать. Причем, забавная вещь, ни в одной другой отрасли человеческой жизнедеятельности я не встречал такое количество конкретных желающих наебать всех и все. Это просто как хобби, если ты что–то продал и не наебал, значит все зря. Наебывают на цыплятах, на взрослой птице, на яйцах, на кормах, на материалах, на технике и ремонте и вообще на всем. Даже если ты вроде и договорился и все нормально, в порядке вещей взять и не сделать обещанное, пусть даже и без денег. Главное – наебать! Сперва у нас просто в голове не укладывалось, такого уровня зашкаливающего пиздеца мы не то чтобы не встречали, а даже не подозревали, что такое бывает. Любимое наше выражение – «ебаные колхозники», стало нашим самым грязным ругательством и проклятием. Опасайтесь иметь дело с людьми продающими что–то в сельском хозяйстве, будьте уверены, вас наебут, и не раз. Причем, если вы думаете, что вот он – этот единственный честный человек, значит вас наебали особо жестким и изощренным образом.
В воскресенье в АНТИКАФЕ "КОУЗИ–МИТИНГ" был проведен КОВОРКИНГ среди ЭМБЕДДЕРОВ, QA и просто айтишников. КОВОРКИНГ состоял из нескольких частей: ВОРКШОП с перерывами на КОФЕ–БРЕЙКИ (кстати были вкуснейшие МАФФИНЫ с ванильным кремом, а также безалкогольный мохито и СМУЗЗИ) и выступления докладчиков — СТАРТАПЕРОВ со смелыми КРАУДФАНДИНГОВЫМИ ПРОЕКТАМИ. Общая аудитория состояла из специалистов довольно широкого круга: здесь мы видели как новичков в КОВОРКИНГ–ЦЕНТРЕ, так и знакомых нам по прошлым встречам людей. Воркшоп состоял из ТРЕНИНГОВ по применению ОБЛАЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ в системах УМНЫЙ ДОМ, использованию там искусственного интеллекта и обучающей модели для самонастройки системы. Информация была интересна как людям, напрямую работающими с ЭМБЕДДЕД–ПО, так и просто ДЕВЕЛОПЕРАМ и специалистам QA. Далее была самая вкусная часть, а именно: доклады СТАРТАПЕРОВ, которые уже стабильно стоят на ногах и готовы продвигать свои КРЕАТИВНЫЕ ИДЕИ в наш быт. Стоит отметить почти четырехчасовой доклад с презентацией дизайнера и профессионального фотографа Ивана Сурикомова. Иван известен нам по уже описанному ранее КРАУДФАНДИНГОВОМУ ПРОЕКТУ выключателя света на платформе ARDUINO. Смелые БИЗНЕС–ИДЕИ, отличная задумка, мощная HARDWARE–ПОДДЕРЖКА — всё это про систему Ивана. Публика активно задавала вопросы, в ходе показа презентации Иван детально описал своё устройство. ИННОВАЦИОННОСТЬ заключается в том что для
выключения и включения освещения вам не нужно переключать выключатель! Вся прелесть конструкции Ивана в простоте и ЮЗЕР–ФРЕНДЛИ интерфейсе. Подумайте только — свет управляется одной кнопкой, причем она сама запоминает свое состояние, словно включение системного блока стандарта ATX! К тому же, кнопка повторяет форму пальца человека. Из презентации Сурикомова стало ясно, что подобных проектов в мире пока что не было. Иван разработал трехмерную модель кнопки и продемонстрировал ее в презентации. "На данный момент мой проект находится на стадии прототипирования и просчета
БИЗНЕС–ИДЕЙ" — сказал Сурикомов. Модель кнопки в будущем будет распечатана на 3D–ПРИНТЕРЕ у ребят в ФАП–ЛАБЕ, для этого на
КИКСТАРТЕРЕ Ивану нужно собрать всего лишь $21,000. Увы, пока что Ивану не удалось совместить работающий макет своего устройства с реальной лампочкой, по словам Ивана для управления лампой используется опасное высокое напряжение в 220В, а выводы ARDUINO выдают 5В. Но ничего, HARDWARE–СПЕЦИАЛИСТЫ будут разрабатывать блок для управления высоким напряжением. "Возможно мы применим трансформатор для преобразования 5В в 220В" — отметил Иван в завершении доклада. Не обошло наше мероприятие и представительниц прекрасного пола, помимо знакомой нам с прошлых встреч Ираиды Сандро, сегодня выступила новая девушка из ХАКЕРСПЕЙСА по имени Елена. Ее доклад тоже был принят с вниманием и интересом, ведь Елена затронула очень актуальную тему на сегодняшний день — печать больших объектов на 3D–ПРИНТЕРЕ. В частности, Елена продвигает идею печати стульев и пуфиков и даже продемонстрировала залу модель своего будущего стула, всего 7см в высоту. Елена намерена набрать нужную сумму для ВОРКШОПА с помощью иностранной СТАРТАП–КАМПАНИИ с КРАУДИНВЕСТИНГОМ в основном из США. К тому же, Елена разработала смелое дизайнерское решение надеть картонную коробку на раму велосипеда. "Я давно думала о таком велосипеде, ведь никто до меня этого не сделал" — заявила девушка. Нельзя сказать что все выступления в АНТИКАФЕ были интересны публике: под вечер двое ребят пытались рассказать о построении каких–то антенных систем на основе дешевых китайских ТВ–тюнеров. Публика отметила что проект пока что очень сырой и требует доработок, а также в нем изюминки, нет элементов ХАЙТЕК–СТАРТАПА. Но слушатели предложили применить ТВ–тюнер для управления вебкамерой в квартире с возможностью СТРИМА через ВЕБ–ИНТЕРФЕЙС. Ваня Сурикомов даже сказал что готов купить такое устройсто, если оно будет вести стрим на его IPHONE 5.
a terrorist from ISIS recently took a selfie of himself and posted it online.
Shortly thereafter, U.S. Intelligence, which heavily monitors social media accounts from ISIS members and supporters, managed to pinpoint an ISIS headquarters building in Syria by using the selfie photo as a reference point.
...long story short, about 22 hours later through that very building, three [Joint Direct Attack Munitions] take that entire building out.”
Кратко - член ИГИЛа сделал селфи на фоне местной штаб-квартиры ИГИЛа, через 22 часа ударом с самолета ВВС США все здание было уничтожено. Прокомментировать (комментариев: 2)
Несомненное геополитическое преимущество России — расположение: как только стране надоедает догонять Европу, она всегда может развернуться и обнаружить, что пора бы уже догонять Азию.
Был случай с одним моим товарищем: забыл в банке ключи, возвращается с пол–дороги, а там сигнализация не включена, касса не опечатана, а в переговорной групповик с участием главной бухгалтерши, секретарши и пятерых охранников.
На следующий день эти две курицы пришли все красные с заявлениями по собственному, но их никто увольнять не стал, а охрану, конечно, повыгоняли.
А секретарша такая была девочка–цветочек, кто бы мог подумать.
Сменивший пол отчим Ким Кардашьян Брюс Дженнер, который теперь носит имя Кейтлин, завел аккаунт в Twitter. За три часа и шесть минут на его микроблог подписались миллион пользователей.
Таким образом, 65-летний Дженнер побил рекорд Барака Обамы по скорости набора фолловеров. Президент США обзавелся миллионом подписчиков через четыре часа и три минуты после того, как зарегистрировался в сети, пишет The Daily Mail.
Сейчас у Дженнера, спустя 20 часов с момента первого твита, почти два миллиона подписчиков. Надо отметить, что популярность микроблога еще сильнее выросла после того, как сам Барак Обама поделился в Twitter ссылкой на страничку Брюса-Кейтлин.
И ведь и правда 2.3M подписчиков (на текущий момент). А некоторые с этими людьми всерьез хотят построить коммунизм или еще какую утопию. Не интересуют их вершины разума и плоды прогресса, их интересует 65-летний трансверстит-отчим тупой пизды. Вы в следующий раз, когда будете предлагать построить светлое будущее, где люди работают за идею, а не за деньги, хотя бы задумайтесь, с каким человеческим материалом вы имеете дело... Прокомментировать (комментариев: 1)
Давным–давно, когда пиво еще было дешево и сердито, в кинотеатрах показывали художественную фильму "Один пропущенный звонок". Не ее американскую уродливую копию, а оригинальную узкоглазую версию с крепкогрудыми японками. А у меня как раз в то время была хорошая знакомая, занимавшаяся то ли маркетингом, то ли еще какой синекурой в кинотеатре. И, соответственно, все новинки синематографа мне доставались абсолютно бесплатно, приходи и смотри.
Так вот, приперся я на этот "Пропущенный звонок", похрустел попкорном, отложил пару кирпичей и покинул зал в состоянии задумчивости. Придя домой я погрузился в дебри интернетов, отыскал тот самый "рингтон смерти" и поставил на входящие. Ну необычный такой рингтон, точно ни с кем не спутаешь. В общем, поставил и как–то даже про это забыл — знакомые на эту фильму все равно не ходили, так что в чем цимес и мякотка, понимали, дай бог, двое из сорока.
И надо же было такому случиться, что спустя некоторое время одни общие знакомые пригласили меня в кино. Пойдем, говорят, японских ужастиков посмотрим. Ну а я что — разумеется согласился, к тому же в прошлый раз я пару раз выходил поссать, мог и пропустить что–нибудь важное.
В общем, если и существует определенное количество счастливых моментов, отмеренных человеку, то в тот раз я свои выбрал где–то наполовину — аккурат в середине финальных титров, в тот самый момент, когда долбидиджитал уже не долбит, но свет еще не включили, у меня зазвонил телефон, который я, по той же счастливой случайности, включил за две минуты до. Громко так зазвонил, задорно. Как сейчас помню, тогда у меня была Motorola E398 — ебаный бумбокс в кармане.
Реакцию восторженной публики трудно описать словами. Можно конечно напиздеть, что послышались протяжные трели и по залу прокатилась зловонная волна — но все было гораздо прозаичнее. Зал, и без того тихий и задумчивый, и вовсе прекратил дышать, а потом, где–то в середине, раздалось протяжное девичье "иииииии", переходящее в ультразвук. Если бы я не пытался изо всех сил не заржать, я бы, конечно, мог подыграть, ответить на звонок, а потом, закатив глаза воскликнуть "О, Боже! Три дня", но все, на что меня хватило это судорожно отключить звук и тихо, на полусогнутых, съебаться из зала, пока впечатлительные зрители меня не вычислили и не засунули мне эту "Моторола" куда придется.
В сети ходят слухи, что будут делать римейк "Большой переполох в маленьком Китае" с Дуэйном "Скала" Джонсоном. Оригинал был офигенно ироничен, вряд ли сейчас что-то подобное способны снять.
“In retrospect,” Tarbell said when he heard about the investigation of Force, “it’s as if you found out at the end of Breaking Bad that Hank was dirty the whole time.”
In retrospect, a lot of Force’s story takes on a different light. Ironically, he had warned DPR about the danger of double identity, but if this indictment is true he seems to have fallen prey to it himself. Force allegedly operated online not only as Nob but had also created several other identities and used them to blackmail DPR with law enforcement information for at least $100,000. Like Ross, Force must have believed in the secrecy of Tor. During the sting operation with Curtis Green, Force even told Green he thought the Silk Road servers would never be found. But they were, and after they documented Ross’ misdeeds, they also revealed that it was Force and the Secret Service agent who had stolen $350,000 in bitcoins from Silk Road—the theft that led Ross to put the hit on Curtis Green.
Этот маленький кусочек говорит про агента спецслужб, который в ходе расследования с целью установить владельца Silk Road спиздил у него 350 тысяч долларов и еще и извлек $100 тысяч с помощью шантажа. Но там весь рассказ интересный.
На английском, но оторваться не смог пока не дочитал, не смотря на то, что вообще-то много английского за раз меня таки напрягает. Написано как хороший детектив. Скорее всего приукрашено, но зато интересно. Отличный фильм бы получился по этому тексту, я думаю. Прокомментировать
Прокуратура Ростовской области заинтересовались деятельностью местных "граммар-наци" - так называют тех, кто неистово борется с грамматическими и орфографическими ошибками. В прокуратуру вызвали Алексея Павловского - генерального директора компании "Медиа бонус", которая является партнером фонда "Тотальный диктант". По словам мужчины, его спрашивали, не финансируют ли его деятельность "граммар-наци".
"Показывали картинки, которые это движение использует (а там стилизация под нацистскую символику), и о моем отношении к этим картинкам справлялись. Еще интересовались, какие чувства я испытываю к людям, которые делают ошибки, нет ли у меня желания их уничтожать", - рассказал мужчина в своем Facebook.
Местами спорная статья, но есть интересные мысли. Взято отсюда.
----------------------
Давайте поговорим о функциональной неграмотности? Начнем, пожалуй, с выдержки из письма одного десятиклассника, подготовившего отзыв на премьеру фильма Л. Бунюэля “Скромное обаяние буржуазии” (1972). Вот, как оно звучало:
«Режиссеру платят большие деньги как раз за то, чтобы он нам, зрителям, все объяснил. Чтобы нам все стало понятно, а не чтобы мы сами до всего догадывались… и как же нам понимать, что режиссер имел в виду? Может, он ничего в виду и не имел, а ты за него думай… Надоело. Заумничались очень»
О функциональной неграмотности начали задумываться на Западе где-то в 80-х годах прошлого века. Проблема заключалась в том, что несмотря на повальную грамотность, люди не умнели, а все хуже справлялись с профессиональными обязанностями. Несколько исследований показали, что хотя люди формально умеют читать и писать, они не понимают смысл прочтенной книги или инструкции, не могут написать логически связный текст.
Люди, страдающие функциональной неграмотностью узнают слова, но не умеют декодировать язык, находить в нем художественный смысл или техническую пользу. Поэтому читатели и зрители из них никудышные — они предпочитают самую грубую и прямолинейную поп-культуру. Некоторые исследователи считают, что функциональная неграмотность хуже даже обычной безграмотности, поскольку указывает на более глубокие нарушения в механизмах мышления, внимания и памяти. Можно взять нигерийского негра, обучить его научным премудростям, и из него выйдет смышленый человек. Потому что в его голове все познавательные и мыслительные процессы протекают адекватно.
Появление функциональной неграмотности в развитых западных странах совпало с первыми ощутимыми шагами данных государств к переходу в информационное общество. Знания и талант быстро ориентироваться в незнакомой среде стали критериями социального роста индивида. В MIT (как вы помните, там учился сам Гордон Фримен), был создан график рыночной стоимости сотрудника в зависимости от продвижения по двум шкалам. Первая — решение рутинных, повторяющихся действий, воспроизведение, простая усидчивость. А второе — умение выполнять сложные операции, не имеющие готового алгоритма. Если человек способен находить новые пути решения задачи, если он может на основе разрозненных данных построить работающую модель, то он является функционально грамотным. Соответственно, функционально неграмотные люди приспособлены только к труду кассиров и дворников, и то под надзором. Они непригодны к эвристической деятельности.
В 1985 году в США подготовили аналитику, из которой выходило, что от 23 до 30 млн. американцев неграмотны полностью вообще, а от 35 до 54 млн. полуграмотны — их читательские навыки и умение писать гораздо ниже, чем это необходимо, чтобы «справиться с ответственностью ежедневной жизни». В 2003 году, доля граждан США, чьи навыки письма и чтения были ниже минимума, составила 43%, то есть уже 121 млн.
... Зачитать целиком: Функциональная неграмотность
...основан на коротком рассказе В восемь утра Рея Нельсона. Что, кстати, явно написано в английской википедии, я просто никогда не обращал на это внимание. Просто сегодня кто-то кинул ссылку на рассказ без какой-либо привязки к фильму и по мере чтения стало ясно, что именно он и послужил основой фильма.