В Великобритании 6 апреля вступает в силу закон, предусматривающий материальную ответственность работодателей за домогательства клиентов к сотрудникам, сообщает Daily Mail. Нововведение коснется, в первую очередь, владельцев ресторанов и отелей: в подобных заведениях нередки случаи вольного обращения посетителей с работающими там женщинами.
Домогательством может быть признана любая двусмысленная шутка или неосторожное слово. Если официантка докажет, что обращением "дорогая" (love) ей нанесен моральный ущерб, суд обяжет владельца ресторана выплатить ей денежную компенсацию, размер которой закон не ограничивает. По оценке Министерства по вопросам равенства, размер выплат может достигать 10 миллионов фунтов стерлингов. Предполагается, что защитить официанток и горничных можно, предупредив клиентов табличкой "приставать к персоналу недопустимо".
К этому закону надо было сразу принимать другой, обязующий брать в официантки не менее 50% женщин. Ибо что-то мне подсказывает, что после вступления в силу данного закона "работодатели" постараются оставить в "официантках" одних мужчин.
По данным некоторых исследований, люди, которые считают, что они свободны - заметно чаще счастливы, чем те, которые нет. Более того, заметно более счастливы люди, которые ценят свободу.
Далее, по другим данным, люди с консервативными взглядами тоже куда более счастливы, чем левые (счастливы 28% левых Демократов, 31% умеренных Демократов и 47% консервативных Республиканцев). Причем этот перекос имеет место по меньшей мере с 1972-го года - т.е., это не последние годы "после Клинтона".
Женатые счастливы больше, чем холостые; и верующие больше, чем атеисты.
И, наконец, вот отсюда мы узнаем, что люди, у которых есть оружие, более счастливы (36% счастливы, 9% нет), чем люди безоружные (счастливы 30%, нет - 16%). Причем это поверх партийной принадлежности - Республиканец с оружием счастливее безоружного (46% против 37%), Демократ тоже (32% против 29%).
Кроме того, владельцы оружия дают больше в благотворительность, чаще бывают донорами крови и заметно чаще, чем безоружные люди, заявляют, что готовы на многое ради тех, кого любят.
В июле 2007 г. в Сергеевку нагрянула комиссия Минобороны, результаты ее работы засекретили (известно лишь, что комдива генерал-майора Александра Петрова сняли с должности), но после этого о криминалитете, подмявшем под себя целые военные части, впервые стали говорить открыто. В декабре прошлого года этим вопросом занялась комиссия Общественной палаты. На прошлой неделе правозащитники рассказали о новых случаях рэкета на круглом столе «Общественная инициатива: гражданин и армия», проходившем в Подмосковье.
В докладах звучала такая информация: за последние годы многие военные подразделения оказались в том положении, в котором пребывал российский бизнес в 90-х. Бандиты, казалось бы, ставшие историей, нашли новый объект «опеки»: отдельные военнослужащие, подразделения и целые полки исправно платят за «спокойную жизнь». Такая проблема возникла еще в 2000-м и сначала касалась исключительно выплат «боевых». Но затем армия стала переходить на контракт, деньги появились и у солдат, служащих вдали от горячих точек. Причем многие контрактники - это вчерашние призывники. С 2004 г., согласно поправкам в законе «О воинской обязанности», после полугода службы по призыву и получения военно-учетной специальности военнослужащий может заключить контракт о прохождении военной службы на три года. 18-летние пацаны, впервые оказавшиеся вдали от дома, стали легкой добычей для рэкетиров. Зарплата контрактника - от 9000 до 17 000 руб. в месяц - солидная «налогооблагаемая база».
В отчетах МВД, представленных на круглом столе, говорится о десятках случаев вымогательства у солдат и офицеров, произошедших в последние пару лет. Военные чины, с которыми пообщался Newsweek, утверждают, что милиция раздувает масштабы проблемы. Но, побывав в нескольких дальневосточных частях, мы убедились, что это не так.
В российском порту Темрюк, что на Азовском море, одно ООО занималось сбором фекальных вод с пришедших в порт судов. Что оно далее с ними делало - неизвестно. Данный факт скоро стал объектом пристального внимания местных таможенников.
Они потребовали от предпринимателей растаможить данный груз, который на момент проверки весил около 20 тонн.
Ошеломленные предприниматели крепко задумались и в конце концов поместили свой товар под таможенный режим: "Отказ в пользу государства".
Теперь настала очередь чесать затылок таможенникам.
Таких слов в свой адрес Виктор Ющенко не слышал никогда. По крайней мере, публично, никто — ни «злочинна влада Кучмы», ни антикризисная коалиция Януковича, не смела бросать в лицо нынешнему президенту такие обвинения, которыми отметился в своем официальном заявлении Блок Юлии Тимошенко. БЮТ заклеймил Ющенко по 10 пунктам, называл его «тотальным разрушителем всех начинаний демократического правительства ради призрачных шансов на новый президентский срок», консолидатором олигархических кланов, крышивателем теневых схем и коррупции в газовой и земельной сферах, а также в киевской власти. Наконец, в 10 пункте БЮТ вынес уничтожающий приговор Виктору Андреевичу: «Президент Украины В.А. Ющенко систематично позорит Украинскую державу, выступая с заявлениями, которые позорят честь и достоинство Украины в мире».
Выход БЮТ видит один — принять изменения к Конституции, которые бы «покончили с безвластием в стране». В переводе на нормальный язык все это означает – Тимошенко объявила войну Ющенко, договоренностей между ними никаких больше не будет. БЮТ намерен готовить (с помощью "Регионов") новую Конституцию, которая урежет полномочия президента и передаст все полномочия премьеру (кстати, сама Тимошенко в Страсбурге заявила, что Украину необходимо сделать парламентской республикой).
пешеходам в этот плотный поток вклиниться не давали - никто не хотел пропускать. Марина и Дмитрий ждали-ждали и в конце концов решили-таки рискнуть. Заторопились по зебре, надеясь, что хоть кто-нибудь из водителей да притормозит. И один действительно притормозил.
«...пробка, все еле-еле 10 - 15 км/ч, но пройти не дают никак. постояв, подождав, двинулась с вытянутой рукой, надеясь проскочить (ну я ж пешеходом была, они все так делают!). так вот один хрен, решил прибавить газу. я в сторону - он руль туда же (ну, видимо, чтоб мне неповадно было). ну я то отпрыгнула. парень не растерялся, остановился, выбежал и... что вы думаете было дальше?
дальше было так: чувак выбежал и засадил в спину Димона нож по ручку. сел в машину и уехал.
Димон в реанимации...
номер записали, заявление в милицию подали. парень молодой, симпатичный, славянской внешности. выродок.
Вольво S80 золотистого в новом кузове... номер В 515КУ 98Rus».
Есть два основных супермаркета в Британии - ASDA и Tesco. Человек из Tesco (конечно, не представляясь) звонит в Customer Service ASDA и говорит, что он в их магазине потерял дочь, пожалуйста, объявите по громкоговорителю. И именем дочери он называет Tes Сois-Cheaper (Tesco is cheaper, т. е. "Tesco дешевле"). Тупая работница Кастомер Сервиса объявляет по всему супермаркету ASDA по громкоговорителю, мол Tesco is Cheaper, твои родители ждут тебя там-то, а получается, что она объявляет что в магазине конкуренте дешевле.