Хохлосрач — термин, рожденный на udaff.com в разделе полит.сру, когда любая статья на тему Украины гарантировано становилась каменторезкой. Фактически, для начала хохлосрача достаточно одного хохла, одного москаля и одного интернета. Научно доказано, что количество хохлосрача в интернетах — величина постоянная, а таккже что он не способен исчезнуть, а может лишь перетекать из одного топика в другой. Широкое распространение этого термина в сети привело к появлению производных от него терминов, например "хохлосрачемученик".
Есть ещё, по аналогии, "москвосрач", на тему ленивого Зажопинска и сосущей соки Масквы, но употребляется на порядки реже, потому может считаться жежешным цугундером, не лишённым, однако, изящества.
Апокалиптизм хохлосрача
Достоверно известно, что хохлосрач является одним из признаков грядущего апокалипсиса. Один из катренов Плана Путина посвящен предсказанию этого события. В конце времен Жириновский протрубит в рог, и по Днепру приплывет авианосец с мертвыми бандеровцами. Навстречу им выйдут погибшие в боях политруки, души которых валькирии собирают в палатах Кремля. Так начнется последняя битва. Путин убьет Ющенко, Валуев убьет Кличко, mithgol убьет pan_andriy, но и сами умрут от полученных ран. Падая, Валуев сшибет Останкинскую Телебашню, солнце навсегда уйдет за небосклон, и начнется вечная фимбульветер.
На днях в очередной раз пользователи “Яндекс.Денег” подверглись фишинговой атаке. Атака представляла собой рассылку поддельных электронных писем.
Письма были выполнены с использованием элементов корпоративного стиля “Яндекса” и “Яндекс.Денег”. В письме содержалось приглашение провести реактивацию счета в системе.
В письме размещена ссылка на фальшивую страницу. Пользователь должен перейти по ней и задать логин и пароль доступа, которым впоследствии смогут воспользоваться злоумышленники.
Методика ничем не отличается от той, что уже годами используется для добывания доступа к пользовательским счетам в PayPal и еще куче других подобных систем, а также некоторых крупных банков.
Распространенная точка зрения, что все современные технологии были придуманы в Советском Союзе, получила новое подтверждение. В мозаике на станции «Киевская» Московского метрополитена обнаружен фрагмент, изображающий человека, работающего на ноутбуке и одновременно разговаривающего по мобильному телефону. А в свободной руке у него - КПК.
Читаю, продираясь сквозь разметку — и смеюсь всеми сортами смеха. Гомерическим, саркастическим, ироническим… Над собой в основном. Лишнее напоминание о том, что через пять лет многое из того, что сейчас кажется важным, станет полной хуйней, пузырями на гудроновом озере.
Тут некое немецкое издание устроило опрос по поводу автомобилей и зачем-то засунуло туда Lada 1119. Народ уже организовал флешмоб и активно голосует. Пойти на страницу с голосованием.
Мне же это напомнило, что у меня валяется замечательная картинка на тему:
В комментах у Апача два гражданина показали свое полное незнание принципов БДСМ:
Ахъ, несчастные садомазики! Ждем историй про анально угнетаемых педерастов и непонятых обществом некропедозоофилов.
...
“неконсенсуальному насилию”, хмык. Слово-то какое вместо изнасилования пользуют… Может, еще и регламент определения консенсуальности насилия придумают
Боюсь, что эти мысли вообще являются выражением среднего уровня понимания гражданами БДСМ. Многие думают, что БДСМ - это типа "садист издевается над мазохистом как сам хочет" и все они - больные умом извращенцы. И при таком раскладе мысли о каких-либо правилах в БДСМ возникать не может. Однако это полное заблуждение. Хотя сам я не отношусь к этой тусовке, но через коллегу Апача знаю кое что об этой теме и выходит, что многие БДСМ пары относятся друг к другу куда более уважительно чем среднестатистические "нормальные" муж и жена. Но дело не только в этом, дело в том, что БДСМ имеет свои устоявшиеся правила, которые члены этой тусовки обычно не нарушают. Дабы несколько просвятить "ванильных*" по поводу этих правил, процитирую тут следующий текст:
===================
ТРИ ПРИНЦИПА БДСМ
1. Три основных принципа.
Безопасность, здравомыслие и добровольность (SSC) – это три основных принципа БДСМ.
Именно выполнение этих условий устанавливает чёткую грань, отделяющую нормального садиста от мерзавца, шныряющего по кустам в поисках своих жертв.
Здравомыслие, или разумность, или вменяемость – довольно сложное для определения понятие, поскольку здравый смысл у каждого свой. Во всяком случае, хочется надеяться, что человек, читающий эти материалы – человек здравомыслящий.
Безопасность определяется прежде всего суммой знаний Топа – по анатомии, физиологии, медицине, химии, физике и прочим дисциплинам, которым будут посвящены следующие главы. В частности, и для того, чтобы помочь Топу сделать занятия флагелляцией безопасными, написан этот материал.
Добровольность гарантируется, в том числе, и наличием стоп-слова. Это не означает, что без стоп-слова добровольность невозможна. Это всего лишь означает, что при наличии стоп-слова Верхнему** проще не преступить границу, проходящую между насилием «по доброй воле«, доставляющим удовольствие обоим, – и бытовым, а то и уголовным насилием.
2. Стоп-слово.
Существует несколько взглядов на процесс прекращения действия после произнесения стоп-слова. Встречаются люди, которые считают стоп-слово ненавязчивым сигналом о том, что «пора бы уже и прекратить». Однако нам единственно правильным представляется один:
После произнесения стоп-слова любые СМ-действия должны быть немедленно прекращены и все ограничивающие нижнего*** путы сняты.
Стоп-слово – это аналог стоп-крана в поезде, а не аналог обычной просьбы об остановке. Не следует продолжать сеанс после того, как стоп-слово произнесено, даже если вы убеждены, что «ещё чуть-чуть не повредит». У нижнего может быть на этот счёт абсолютно другое мнение. Стоп-слово – закон для Верхнего, обязательный к исполнению в любом случае.
... Зачитать целиком: Три принципа БДСМ
Слово "майя" существует в древнеиндийской философии - имеет два значения: "источник этого мира" и "иллюзорный мир". Как оно попало из Азии в Центральную Америку, неизвестно. Но майя появились там в Х веке до нашей эры и всего за 500 лет на месте непроходимого тропического леса создали цивилизацию, где были развиты астрономия, математика, архитектура, скульптура, живопись. И... загадочным образом исчезли. К 830 году нашей эры, после 500 лет неутомимой деятельности, все их основные центры были покинуты.
2. Что они открыли
В заслугу майя обычно ставят их календарную систему. Но они еще рассчитали циклы затмений, составили таблицы синхронизации периодов обращения Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна и Луны. И особое внимание почему-то уделяли созвездию Близнецы и Плеядам.
3. Как вели счет дням
В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата - 13 августа 3113 года до нашей эры. От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Между прочим, и мы пользуемся мифической датой "рождения Христа" для своего летосчисления.
Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница - всего в две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет.
4. На какое время рассчитан календарь
Майя считали, что Вселенная существует в рамках великих циклов. Но для их отсчета почему-то использовали несколько календарных систем:
1) 365-дневный год - хааб - состоял из 18 месяцев по 20 дней.
2) 360-дневный год - тун.
3) 260-дневный год - цолькин (в переводе - "счет дней") - состоял из 13 месяцев, по 20 дней каждый. Его называли священным календарем.
Неделя содержала 13 дней. Кроме того, была еще и 9-дневная неделя.
Майя придумывали названия и определенным временным промежуткам:
уинал - 20 дней,
тун - 360 дней,
катун - примерно 20 лет,
бактун - примерно 394 года - тринадцать бактунов как раз и заканчиваются в 2012 году,
пиктун - 7885 лет,
калабтун - 158 000 лет,
кинчилтун - 3 миллиона лет,
алаутун - 63 миллиона лет.
Получается, что календарь приспособлен для измерений гигантских отрезков времени. Будто бы майя собирались жить вечно...
5. Что такое галактический луч
Майя считали, что в течение Великого цикла - с 3113 года до н. э. по 2012 год н. э. - человеческой историей управляет некий галактический луч, исходящий из "ядра Галактики" - сквозь него проходят Земля и Солнце. Проходят в соответствии с "галактическими сезонами", которые были описаны майя в математической и символической форме.
Галактический луч, по понятиям майя, подобен лучу маяка, который расширяется по мере удаления от источника. Предположим, что луч скользит по лодке, плывущей далеко в океане. В определенный период времени она будет освещена. То же происходит и с Землей, пересекающей галактический луч. Точка входа Земли в луч соответствует "начальной дате" майя - 13 августа 3113 года до н. э. Та же дата приходится и на 21 декабря 2012 года. Снова войдет?
... Зачитать целиком: Шесть наивных вопросов о Майя
А что в итоге? "Ой, вот проснулся, почитал rss, проверил наличие бабла во всех партнёрках, порадовался тому, что уделал конкурентов, или, к примеру, что их уделал, кто-то из приятелей-бомжей, как вариант, почитал ещё там, чуть-чуть, там немного, и устал пипец как". Ну а как иначе? Мозг ведь не на табуретке рядом лежал, в момент того, когда ты лазил по инэту в поисках пищи для ума, и информации для замазывания глаз безделью. А в конце такое едкое опустошение на душе, с лёгким душком корицы, что, мол, не всё так плохо, завтра ещё день будет, а потом ещё, и ещё.… И сайты, мол, не без дела, а работают постоянно, если вдруг только хост на секунду не затупит...
Весьма знакомо. Особенно близок вот этот комментарий оттуда:
иногда что нибудь придумаю - записываю. потом как вижу, или как вспомню, обдумываю детали. но вот начать реализацию обычно напряг. какой-то синдром боязни начала. как бы и не лень, но постоянно изза этого куча дел тормозится.
Синдром "боязни начала" - штука вполне реальная. Только чаще дело не в боязне начать как таковой, а в боязне что очередная "последняя" идея окажется пустой и потом не понятно куда идти.
Заставить себя начать, впрочем, бывает сложно и без всяких страхов. Дело думаю в том, что когда работаешь "на дядю" - там все просто, ты точно знаешь, что какую бы херню ты не делал, твое время будет оплачено, хотя там обычно возникает недовольство тем, что "дядя" заставляет делать всякую ненужную идиотическую хрень. А когда работаешь сам на себя не первый год, ты уже заранее знаешь, что 9 из 10 твоих идей не заработают, а время и силы тратить надо и потому ой как не хочеться начинать новый проэкт, ведь по сути почти каждый раз начинаешь бесполезное дело. Впрочем, может быть это чисто мой, пессиместический взгляд на вещи.
Ботаники знают, как работает компьютер. Они очень хорошо это знают. Если спросить ботаника: «Когда я кликаю сюда, то эта штука появляется лишь через какое-то время. Не знаешь, в чем причина?». Они знают в чем причина. У ботаника в голове находится ментальная модель аппаратного и программного обеспечения. Там, где другие люди видят волшебство, ботаник знает, как это волшебство работает, он знает, что это волшебство представляет собой длинную последовательность единиц и нулей, движущихся по вашему экрану с впечатляющей скоростью, и он знает, как заставить эти биты двигаться быстрей.
Кстати, у меня тоже есть некая ментальная модель работы компьютера, да и многих других вещей. Главной проблемой является то, что передать эту модель на человеческом языке для объяснения кому-то, кто не в теме, практически не возможно...
6) Если, лёжа в кровати, ты почувствовал, что желание стало непреодолимым, встань, выйди на кухню и приготовь себе сэндвич, даже если время ночное и ты не голоден. Не беспокойся о лишних килограммах: твоя цель - отвлечься от грешных мыслей.
Лето, тихие зеленые дворы, окна нараспашку, в одном из домов на втором этаже гуляет свадьба. "Пипл" видно простой - поют русские народные, мешают дешевую водку с портвейном. Вдруг песни прекратились, звон разбитой посуды, бабы орут, ну короче ясно - драка. И что там у них произошло не знаю, но вроде как по воплям, спер мужик со стола бутылку и пытался ее сухим пайком с собой утащить. Ну мужику бьют морду, выволакивают на балкон, благо этаж второй и под балконом кустики-цветочки, и раскачав на раз два три скидывают на этот огород. При этом падение его производит впечатление неизгладимое - прыжки в воду с трехметрового трамплина, тройное сальто прогнувшись. Лежит он не двигается, треснулся то капитально, другой на его месте сломал бы себе чего, а народ снова за стол, песни петь и т.д. Через некоторое время мужик встает (правда встает это сильно сказано, вертикальное положение он принимал минут пять да так и не принял, видно здорово нарезался) и так это ползет к парадной, заходит и снова в ту квартиру.
Звонок.
Радушный громкий голос в прихожей:
- Семен! Ты где е.. т.. м.. ходишь? Мужики, Семен пришел!!!
хотелось бы обратить внимание читателей на еще одно существо, на первый взгляд, страшное и зловещее. Это робот Titan, главной задачей которого сегодня является развлечение публики. Как видим, Titan неплохо танцует:
Знаешь что меня больше всего поразило в европе? То, что в выходные часть продавцов прессы не выходят работать. И на деревья, столбы и т.д. цепляют крепкие прозрачные пакеты а сверху цепляют монетоприемник, который никак не связан с возможность брать журнал или газету. В наших доблестных странах это в ближайшем обозримом будущем невозможно. А жаль...
------------------
Как-то казнили во Франции оптимиста, пессимиста и зануду.
Оптимиста первым подвели к гильотине и спросили его последнее желание.
Он ответил: "Жизнь была так прекрасна и интересна! Положите меня, пожалуйста, лицом вверх. Мне будет очень интересно смотреть на падающий нож".
Положили его лицом вверх, дёрнули рычаг, а нож заскрипел и остановился над самой шеей.
По обычаю его помиловали.
Спросили пессимиста о последнем желании.
Он сказал: "Жизнь была так гадка! А, тут ещё этот нож... И жадная до кровавых зрелищ толпа... Завяжите мне глаза и заткните уши ватой".
Его желание выполнили, дёрнули рычаг, но нож снова заскрипел и остановился над самой шеей.
Он тоже был помилован, согласно обычаю.
Зануду спрашивают:
- Твоё последнее желание?
- Последнее желание, последнее желание... Лучше б гильотину починили...
-------------------
Кстати, подумалось, что я, возможно, именно это и сказал бы. Нехуй выебываться и спрашивать последнее желание, когда гильотина не приведена в должное техническое состояние.
Наряду с президентскими выборами в Сочи прошли выборы талисмана Зимней Олимпиады – 2014. По предварительным данным, победу одержал образ дельфина на лыжах.
Как передает наш корреспондент Татьяна Печникова, дельфин на лыжах – это сочинские снежные горы и теплое Черное море одновременно. Именно этот символ лучше всего рассказывает о Сочи - городе с уникальными природными условиями. Вчера большинство жителей будущей Олимпийской столицы сделали свой выбор в пользу дельфина. Все, кто приходил на избирательные участки голосовать за президента России – получали купоны, на которых надо было отметить один из четырех символов: Деда Мороза, белого медведя, дельфина на лыжах или снежинку на лыжах. Затем сочинцы опускали купоны в урну с символикой будущей Олимпиады. Первым за символ проголосовал мэр города Виктор Колодяжный. Он, как и многие другие, отметил дельфина. Второе место по итогам голосования занял белый медведь. Яркий образ, который выбрали сочинцы, изображает дельфина в красном колпаке, шагающего на лыжах по водной глади. И если кто-то еще не слышал о Сочи, увидев Олимпийский символ, обязательно поймет, что в этом городе есть все.
http://www.rusnovosti.ru/news/73425/
Как сказал один гражданин на форумах: "Думаю за разработку минимум 600 миллионов заплатили" (с).
Впрочем, если сравнивать с альтернативами, то у дельфина конкуренты еще те были:
Дембель и безработный сантехник попал в больницу. Что-то там не срослось и человек начал судиться с медиками, обвиняя их в некачественном лечении — однако суд проиграл и впал в дестрой. Начал бухать. Потом потерял родителей. Вырыл у себя во дворе здоровенную шахту, но золота не нашёл. Начал жрать метамфетамин. Подал в суд на городских полицейских обвинив их в незаконных арестах. Обвинил город в ущербе. Проиграл. Украли запас сантехнических инструментов. Болел, не работал. Дом хотели отнять за долги. Пошёл к подруге — подруга умерла. Бухал, жрал метамфетамин от болей. Тут то его и "прорубило", что в "Оклахоме было неплохо!"
Короче — пробрался на территорию военной части и украл танк!
Остальное в ролике. Покрушил машины в городе, покатался по пожарным гидрантам и т.д. В конце-концов один полицейский (бывший морпех) попал на броню и открыв люк застрелил чувака