Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.
И правда не плохой фильм. Гай Пирс порадовал. Он вообще не везде хорош, в Машине Времени он был весьма уныл, но тут безусловно жжет. Рекомендую. Один раз посмотреть вполне можно. В лучших традициях старых боевиков. Логики сюжета конечно никакой, но задорно и юморно. На торрентах уже лежат копии весьма хорошего качества (blu-ray-rip в h264).
Кто-нибудь заметил, что этот фильм снят по сюжету маленького принца Экзюпери? Герой встречает на своем пути узников своих планет, ищет правду и в конце концов дает укусить себя змее, т.к. другого пути вырваться из гравитационной ловушки нет!
Сдается мне это будет на порядок хуже, чем Железное Небо, которое, сильно похоже, и вдохновило авторов на этот шыдевр. А может и на два. И ведь снимают же такое всерьез...
Такого забористого трэша, каким был "судья" со Сталлоне (впрочем, по-настоящему там жег Арманд Ассанти, игравший главгада), явно не получилось. Кстати, одному мне кажется, что этот трейлер уныл?
Забавно, но судя по отзывам различных людей с интернетами в просвященной Европе и правда не лады. По моим ощущениям тоже, как из латинской америки в Европу двигаешься - бесплатные интернеты заканчиваются при вылете. Нет, не могу сказать, что все аэропорты латинской америки оснащены бесплатным вайфаем, но даже где его нет, обычно удается найти кафе, где достаточно взять кофе и тебе дадут пароль от ихнего вайфая.
Перу вообще поражает тем, что там, не смотря на затрапезность страны в целом, бесплатный интернет бывает даже в междугородних автобусах. Не во всех, конечно, только соответствующего класса (впрочем вовсе не запредельных цен).
Понимать, правда, в них тоже никто ничего не понимает. Прокомментировать
... оформлены в средних размеров фантастический рассказ под названием Школа. Не смотря на это, довольно годно, хотя и явно занудно для развлекательного чтива. Рекомендуется читать всем. Истину вы там вряд ли найдете, но некоторые мысли оно у вас обязательно вызовет.
Двадцать лет назад психолог Андерс Эриксон вместе с двумя коллегами провел исследование в Академии музыки в Берлине. Студентов-скрипачей разделили на три группы. В первую вошли звезды, потенциальные солисты мирового класса. Во вторую — те, кого оценили как перспективных. В третью — студенты, которые вряд ли могли бы стать профессиональными музыкантами, в лучшем случае — учителями музыки в школе. Всем участникам задали один вопрос: сколько часов вы практиковались с того момента, как впервые взяли в руки скрипку, и до сегодняшнего дня?
Почти все студенты начали играть примерно в одном возрасте — лет в пять. Первые несколько лет все занимались около двух-трех часов в неделю. Но лет с восьми стали проявляться различия. Лучшие студенты упражнялись больше всех остальных: к девяти годам по шесть часов в неделю, к двенадцати по восемь часов, к четырнадцати по шестнадцать, и так до двадцати лет, когда они стали заниматься — то есть целенаправленно и сосредоточенно совершенствовать свое мастерство — более чем по тридцать часов в неделю. К двадцати годам у лучших студентов набиралось до 10 000 часов занятий. В багаже середнячков было 8000 часов, а у будущих учителей музыки — не более 4000.
Затем Эриксон с коллегами сравнили профессиональных пианистов и пианистов-любителей. Была выявлена та же закономерность. Любители никогда не занимались более трех часов в неделю, поэтому к двадцати годам у них за плечами было не больше 2000 часов практики. Профессионалы, напротив, каждый год играли все больше и больше, и к двадцати годам каждый из них имел в багаже по 10 000 часов упражнений.
Любопытно, что Эриксону не удалось найти ни одного человека, который добился бы высокого уровня мастерства, не прикладывая особых усилий и упражняясь меньше сверстников. Не были выявлены и те, кто вкалывал изо всех сил, но не вырвался вперед просто потому, что не обладал нужными качествами. Оставалось предположить, что люди, способные поступить в лучшую музыкальную школу, отличались друг от друга лишь тем, насколько упорно они трудились. И все. Кстати, лучшие студенты работали не просто больше, чем все остальные. Они работали гораздо больше.
Мысль о том, что достичь мастерства в сложных видах деятельности невозможно без обширной практики, не раз высказывалась в исследованиях по профессиональной компетенции. Ученые даже вывели волшебное число, ведущее к мастерству: 10 000 часов.
Невролог Даниель Левитин пишет: «Из многочисленных исследований вырисовывается следующая картина: о какой бы области ни шла речь, для достижения уровня мастерства, соразмерного со статусом эксперта мирового класса, требуется 10 000 часов практики. Кого ни возьми — композиторов, баскетболистов, писателей, конькобежцев, пианистов, шахматистов, отпетых уголовников и так далее, — это число встречается с удивительной регулярностью. Десять тысяч часов — примерно три часа практики в день, или двадцать часов в неделю на протяжении десяти лет. Это, разумеется, не объясняет, почему одним людям занятия идут на пользу больше, чем другим. Но пока еще никому не встретился случай, когда высочайший уровень мастерства достигался бы за меньшее время. Складывается впечатление, что ровно столько времени требуется мозгу, чтобы усвоить всю необходимую информацию».
Мне показалось интересным, хотя конечно материал явно ориентирован на воровство в магазинах. Не факт, правда, что это вообще работает. Если вдруг кто-то проверял, подтвердите или опровергните. Источник http://warnet.ws/news/30124
--------------------------------------
Бывает такое, что в магазине забыли снять магнит.
У меня лично такое бывало, чтоб не портить вещь я тащился опять в магазин.
Сейчас я вам расскажу, как это можно сделать без участия магазина.
Соглашение
Внимание! Изложенная ниже информация предназначена только для использования в "легальных" целях - для снятия магнитных бирок с купленной Вами одежды, если бирки забыли снять в магазине, где Вы эту одежду купили. Автор не несет никакой ответственности за то, как Вы используете эти знания. Я могу только предостеречь Вас от искушения снять магнитную бирку с неоплаченной одежды и от попыток вынести её из магазина - в нормальных магазинах работает служба безопасности, которая ходит по залу в штатском и неотличима от покупателей, а также установленны скрытые камеры, в том числе, возможно, и в примерочной. Также хочу добавить, что приведеная здесь информация доступна в интернете помимо моего журнала и ничего нового и сверхсекретного я здесь не привожу.
Описание
Подарили мне на Новый год чехол для ноута. Но в магазине с него забыли снять магнитную бирку, на которую реагируют рамки на выходе. После мозгового штурма и поиска в моих необъятных резервах бирки были сняты. Сначала я планировал их срезать дремелем, но получилось снять их совсем не испортив.
Вопрос этот в интернете уже поднимался - поэтому выкладываю свою инструкцию. Может быть, я решу разобрать одну из бирок - тогда опубликую их устройство
Инструкция
Для съема бирки нужен очень сильный магнит. В быту самые сильные магниты используются в жестких дисках. Ломанные диски можно купить у БУшников на радиорынках по цене 50-100 рублев.
Сам магнит приклеен и примагничен к своей площадке - надо отрывать - загнать тонкое лезвие между магнитом и пластинкой - придется приложить силу.
Однако магнита от одного жесткого диска недостаточно - слабоват, я думаю - нужно 4-5 штук. В моем случае мне повезло - у меня был антикварный хард, в котором было 2 магнита, которые были больше и сильнее обычных. Кстати, с таким магнитом стоит быть поосторожнее - дискеты, пластиковые карточки, мелкая электроника - может запросто сдохнуть от такого соседства
1. Вы не путаете слова «одеть» и «надеть»
2. Не употребляете в разговорной речи мат, хотя умеете им пользоваться
3. Не употребляете уменьшительные суффиксы в разговоре о еде (супчик, котлетки)
4. У вас в квартире нет ковра на стене
5. Вы не кладете майонез в салаты
6. Вы не заглаживаете «стрелки» на рукавах рубашек
7. Не употребляете слово «кушать»
8. Не путаете на письме «тся» и «ться»
9. Вы знаете, что Кафка писал отцу
10. Вы не кладете кетчуп в борщ
11. Вы не фотографируетесь в турпоездках на фоне достопримечательностей
12. Вы понятия не имеете, какие песни входят в репертуар Билана, а какие — в репертуар Долиной
13. Вы читаете новости не только на русском языке
14. Вы знаете рецепт соуса песто
15. Кофе для вас был, есть и останется мужского рода
16. Вы не отдыхаете в Турции и в Египте
17. Вы не интересуетесь «Евровидением»
18. Вы не пьете растворимый кофе
19. У вас дома нет телевизора
20. Вы не носите босоножки с носками или колготками
Свое имя он получил из-за частоты в 51,75 Герц на которой он издает свои сигналы. Проблема в том, что остальные киты общаются на частотах 15-25 Герц, т.е. услышать никто из них его никогда не сможет.
Кит был впервые засечен локаторами в 1992-м году, и с тех пор ученые следят за его печальным путешествием. Они утверждают, что кит неустанно взывает в пустоту в надежде найти себе подобных. Безысходность его ситуации в том, что он не передвигается по путям миграции других китов, т.е. у него нет даже возможности физически столкнуться с другими китами. Ученые не знают причину такого дефекта. Одни утверждают, что он смесь каких-то двух видов китов, другие, что он последний представитель неизвестного нам ранее вида. Как бы там ни было, он скорее всего обречен вечно скитаться в одиночестве по бескрайним просторам океана.
==========================
Эта красивая история - перевод англоязычной истории, раскопипащенной по всему интернету в огромном количестве. Изначальным источником был NY Times в 2004 году. На деле, однако, никто не знает, как одинок этот кит. Никто даже толком не знает, самка это или самец. Все что констатируется в отчетах - это то, что пути его передвижений не типичны для китов, которые обитают в тех же водах. Такое пристальное внимание ученых он привлек тем, что эта нетипичная частота позволяла отследить его передвижения, что не реально для отдельных китов, издающих обычные звуки - с современным оборудованием ученые теряют индивидуального кита максимум через 4 часа, могут отследить только стаю. То есть, интерес представляла именно возможность отследить конкретного кита, а так же изучить возможности аккустических зондов военно-морского флота США. Но никто не ставил задачи изучить, общается ли он с другими китами и совокупляется ли с ними. Поэтому никаких данных в отчетах об этом нет.
То есть, предположения о его одиночестве - это именно предположения, причем журналистов. Ученые таких предположений не делали. Судя по отчетам, они даже не потрудились на него посмотреть, просто сделали вывод о его виде по сигнатуре его сигналов.
В других источниках так же говорится, что киты вида, к которому предположительно относится этот кит, могут жить до 200 лет и вполне могут пускаться в одиночное странствие, а не путешествовать в группе.
Официальный ролик. Хотелось бы в кратце понять, о чем говорит иностранец (с). В данном случае - о чем поет. Но от видеоряда я охуел. Знакомый, показавший мне это, тоже охуел. То есть эффект не случаен...