В оригинале "Live Free or Die Hard". На IMDB уже имеет достаточно высокий рейтинг 8.4 из 10. Брюс Виллис сказал, что лично он считает этот фильм лучшим из 4х.
UPDATE: При всем моем уважении к Брюсу Виллису, после просмотра фильма могу сказать, что он таки не лучший из серии. Нет, все вполне на уровне, спецэффекты спецэффектят, злодеи злодеят, хорошие парни побеждают, Брюс Виллис весьма на уровне не смотря на годы и к нему у меня никаких претензий нет, но вот кино в целом как-то не вставляет. Как в анекдоте про фальшивые елочные игрушки. Ну, по крайней мере, не вставляет так, как те старые. Что-то голливуд потерял за эти годы. Вероятно душу. Хотя, может, это просто я состарился...
- И чего нам дома не сиделось!? (А. Гитлер)
- Что за сука кинула? (И. Ньютон)
- Нет, в целом отдохнули неплохо! И чего они обиделись? (Мамай)
- Нихуя себе прогнозик! Нихуя себе дождичек! (Ной)
- Какие нафиг ракеты! Мы чуть ли не копьями воюем! (С. Хусейн)
- И как эту хуйню доказать? (А. Энштейн)
- Заебись формулировочка! (Пифагор)
- Бля, про водку надо думать, а в голове какие-то таблицы! (Д. Менделеев)
- Да не бойся, всё будет работать! (Б. Гейтс)
- Нихуя себе - рассказик! (Л. Толстой)
- Кто петь не умеет? Это я петь не умею?! (К. Лель)
- Кто пидор? Я пидор? Застрелю, сука! (А. Пушкин)
- Сынок, как дела в школе? (Иван IV Грозный)
- Живут же блять люди! (Петр I)
- Кто дороги не знает? Да я с закрытыми глазами куда хошь вас доведу! (И. Сусанин)
- Если это аппендикс, вот это тогда что за хуйня? (Гиппократ)
- Щас ещё по стаканчику пацаны и пойдем! Португальцы уже на поле! (М. Измайлов)
- Пошли, я знаю короткую дорогу! (Моисей)
- Вот это приходы! (Будда)
- Да ладно тебе Моника, что ты ломаешся! Кто узнает? (Б. Клинтон)
- Да чё я тебя обманывать что ли буду!? (Мефистофель)
- Мама, я опять летал во сне! (З. Фрейд)
- Ну ведь хуже то не будет! (В. Ленин)
- Здесь был мой конь! У меня все ходы записаны, железяка ёбаная! (Г. Каспаров)
- Да не нужна нам нефть, мы оружие ищем! В Багдаде все спокойно! (Д. Буш)
- Вы меня больше слушайте, я вам ещё и не такой хуйни наговорю! (Конфуций)
- В умелых руках и хуй балалайка! (В. Моцарт)
- И как эта хуйня полетит? (Ю. Гагарин)
Сингапур. Искусственное ограничение числа автомобилей
Действует с 1990 года
Сингапурский способ борьбы с пробками считается одним из самых эффективных в мире, но при этом никто пока не пытался его копировать — он слишком антидемократичен и тоталитарен. Государство, во-первых, ограничивает число продаваемых в стране машин, а во-вторых, взвинчивает цены на них до заоблачных высот.
Чтобы купить в Сингапуре машину, необходимо сначала на специальном аукционе (проводится в интернете — на сайте уполномоченной государственной структуры) приобрести квоту на использование соответствующего транспортного средства в течение 10 лет. Ежемесячно на аукционе разыгрывается 12 000—13 000 разрешений. Сейчас средняя цена квоты на легковушку составляет $7 800, но в 1997 году, до кризиса, цена квоты доходила до $39 000. Кроме квот есть еще ввозная пошлина для автомобилей. Она составляет 41% от стоимости, из-за чего Toyota Corolla у местного дилера в самой бедной комплектации стоит как минимум $35 000, а за скромный Mercedes C-класса просят от $88 000. Но это еще цветочки. Самое страшное — сбор за первую постановку на учет автомобиля, неважно, нового или подержанного. Он составляет 140% от рыночной стоимости машины. Ну а всему вдогонку — прогрессивная шкала дорожных налогов. Короче, чтобы купить себе первую машину, пусть это будет та же Toyota Corolla, нужно заплатить более $100 000.
После этого ужаса прочие ограничения для сингапурского водителя уже не так страшны. На острове действует электронная система оплаты проезда по некоторым скоростным дорогам-фривеям во время пиковых нагрузок утром и вечером. Над въездами на эти участки стоят арки с сенсорами. Каждый автомобиль обязан иметь устройство под специальную смарт-карту, на которую водитель заранее кладет деньги. Иностранные автомобилисты обязаны арендовать прибор и купить карту при въезде на территорию Сингапура. При проезде под аркой с карты автоматически списывается стоимость пользования дорогой ($0,30—1,30). Если машина проскочила под аркой, не оплатив дорожный сбор (недостаточно денег на смарт-карте), ее задний номер фотографируется и отправляется в вычислительный центр. Там его распознает компьютерная программа, и нарушителю отправляется требование об оплате плюс штраф — $6,50. Если оплаты не последовало в течение 28 дней, штраф увеличивается до $46. Во столько же, кстати, обойдется въезд на платный фривей машины, не оборудованной считывающим устройством.
Как отслеживают нарушителей
Благодаря островной изоляции и честной полиции купить машину в обход квот и налогов в Сингапуре невозможно. В коротком своде правил и дорожных провинностей на сайте местной дорожной полиции даже не указано наказание за езду на незарегистрированной машине или без номеров. Если же подобное произойдет, можно легко представить, какое возмездие постигнет нарушителя, если пользование мобильным телефоном во время вождения карается штрафом в $650 или 6 месяцами тюрьмы.
Все дороги находятся под постоянным видеонаблюдением. Сингапурская полиция оснащена по последнему слову техники, хорошо оплачена и не особо церемонится при выдаче штрафов и повесток в суд. Кроме того, сингапурские госслужащие имеют устойчивую репутацию честных и не коррумпированных людей: различные рейтинги постоянно ставят Сингапур в первую десятку наименее взяткоемких стран в мире и на первое место в Азии.
... Зачитать целиком: Борьба с пробками в крупных городах
Тем кто живет в Питере наверное давно известно, что происходит переодически возле нашей биржы, где меняют валюту и обналичивают бабло...как там пасут людей с деньгами и ПИЗ-Т у них эти деньги...
Так вот, такая история произошла сегодня и с моим коллегой. Заехал он на биржу за баблом и поехал в сторону офиса, у офиса вышел из машины и пошел пешочком до ближайшего магазина "конфекцион", где он собирался приобрести подарок одной из наших девушек, в честь ее дня рождения, для тех кто не в курсе , это магазин нижнего белья.
Идет он себе спокойно, вдруг на тротуар выезжает красный ниссан-кайен и к нему со спины в этот же момент заходит человек и пытается ударить по голове, выхватывает куртку и уезжает на этой машине.
А в куртке были все документы на машину, катер, паспорт, права, страховка, банковские чеки, ключи от дома и деньги около 200'000 рублей. Милиция лишь развела руками и сказала, что возможно документы подкинут как-нибудь и что эта система уже давно отработана у так называемых "барсеточников" и типо никого не найти уже... Итог, чувак пришел в офис без подарка, расстроенный и подсчитав убытки, сказал, что "это были самые дороги трусы, которые он когда- либо покупал телкам"
Зачем посмотрел? Ну можно сказать стал жертвой рекламы. Мозолил мне глаза с афиш, поэтому когда на глаза попалась ословая ссылка, не задумываясь закинул ее в закачку. Сказать что жаль потерянного на просмотр времени не могу - мне все равно было нечего делать. Но осталось недоумение. В Голливуде совсем впадают в маразм? Подумал было, что фильм предназначен для детей. Лет этак 7-9. Ан нет, на IMBD преподносится как Action/Fantasy/Thriller. Да и, по здравому рассуждению, многие сцены там явно черезчур сочны для маленьких детишек, хотя уверен, будь он чуть менее жестоким, детишкам оно бы наверняка понравилось, горящий скелет на пафосном мотоцикле - это безусловно выглядит круто, когда тебе лет 7-9. Я не издеваюсь. Но мне уже увы давно не 9.
Что порадовало, так это то, что рейтинг на IMBD у фильма всего 5.5, то есть народ справедливо считает что фильм - почти отстой.
Для кого снято и зачем - не понятно. Эффекты так себе, действия мало, смысла вообще никакого. Тупорылый "Ультрафиолет" хоть подкупал зрелищностью. Кейджа жалко.Когда то он был неплохим актером.
Британские ученые из лондонской Школы гигиены и тропической медицины сравнили данные о 1750 мужчинах, умерших с 2003 по 2005 год в Ижевске на Урале.
Исследователи выяснили, что более 40% из этих мужчин принимали алкоголь, не предназначенный для употребления внутрь.
Среди таких продуктов ученые называют поддельную водку, одеколоны и лосьоны, антифриз и моющие средства. В этот список попадают и травяные настойки, продающиеся в аптеках.
В отчете о результатах исследования сказано, что все эти продукты легко доступны, дешевы и содержат до 97% спирта.
Исследователи выяснили также, что в этих продуктах очень мало токсичных веществ, но они смертельно опасны просто из-за чрезмерного уровня содержания алкоголя.
"Основная работа, которую мы проделали, это токсикология. Во многих из этих продуктов нет ничего кроме воды, этанола и добавки для запаха. Люди умирают от высокой концентрации алкоголя в дешевой и доступной форме", - говорит возглавляющий группу ученых профессор Дэвид Леон.
"За этими вещами необходимо строже следить", - считает он.
==========================
Полностью статья тут. Там же есть экспресс-опрос, где народ, как водится, устроил флеш-моб, глосуя за пункт "Регуляно пью одеколон, антифриз или моющие средства". На данный момент за этот пункт проголосовало 87% отвечавших.
"Москва остается самым дорогим городом мира для иностранных сотрудников международных компаний. Как говорится в сообщении британского консалтингового агентства Mercer, за российской столицей следует Лондон, а на третьем месте находится Сеул. Токио занял четвертое место, а Нью-Йорк - пятнадцатое.
По мнению экспертов Mercer, в списке 143 крупных городов мира, в последнее время произошли некоторые изменения в связи с ослаблением курса доллара относительно евро.
В исследовании Mercer сравниваются цены более чем на 200 видов продукции и услуг, включая жилищную ренту, транспорт, еду, одежду, товары для дома и развлечения, в том ценовом сегменте, на который может рассчитывать среднестатистический менеджер, работающий за границей. Так, в Москве, по данным агентства, самый дорогой кофе в кафе и ресторанах, а самый дешевый - в Буэнос-Айресе, передает Reuters.
Напомним, в прошлом году Москва также заняла первое место в рейтинге самых дорогих городов мира, составленном специалистами Mercer. Второе место в рейтинге 2006г. досталось южнокорейской столице Сеулу. Токио, занимавший в 2005 году первую строчку рейтинга, опустился на третье место. За ним в порядке убывания стоимости жизни следовали Сянган (Гонконг), Лондон, Осака, Женева, Копенгаген, Цюрих, Осло. Санкт-Петербург занял 12-е место, Киев - 21-е. Самым дешевым для проживания городом в минувшем году стала парагвайская столица Асунсьон.
Компания Mercer ежегодно проводит специальные исследования для составления рейтинга самых дорогих городов мира. Специалисты учитывают стоимость более двухсот наименований продуктов, одежды, бытовых товаров и услуг в крупнейших мегаполисах мира. Во внимание также принимаются цены на развлечения и транспортные перевозки. Полученный таким образом индекс стоимости жизни применяется различными корпорациями для того, чтобы вычислить суммы компенсаций, которые должны получать работники за рубежом."
В 18:55 паркуюсь с видом на каменного Лермонтова. В 18:59 к тому же месту подкатывает вызывающе красный купе-"Мерин", из которого с блаженной улыбкой вываливается Михаил. Выражение лица такое, словно он только что влюбился и одновременно выиграл миллион долларов в лотерею. С легким налетом растафарского пофигизма, усиленного прикидом - шорты, дорогая гавайская рубашка, карибские сандалии на босу ногу…
Мне делается совсем не по себе: куда это, собственно, я попал? Ничего не перепутал? Это что - "курьер" россиянской ИТ-компании? Тех самых подвальных фирмешек, коих перевидал туеву хучу, - с гоблинами и программастами, преисполненными нескрываемого презрения к клиентам, этим ничтожным и жалким ламерам?
Михаил открывает багажник спортивного купе, извлекает пачку залитых пластиком упаковок с флэшками - на выбор. Беру первую попавшуюся, плачу деньги, жму руку, в полном тумане отчаливаю. Друже мой читатель, нет тех слов, чтобы передать смятение чувств, охвативших старого голубятника: "ИТ-бизнес? Московский? Механическое пианино какое-то!"
.......
Такое ощущение, что в моей жизни это уже было… Ну конечно же: 1994 год, Манхэттен, я захожу в Bostonian - с какой-то бухты-барахты решил подарить себе туфли. Чего-нибудь такого, эдакого, дорогого, ну вы понимаете - на дворе стоял 94-й, взаимно-инвестиционные фонды, видеоконференсные системы, за океаном в Москве летали куриные окорочка и пыхтел завод по производству лимонада. Давно это было…
Лишь только переступил порог магазина, ко мне подошел огромного роста негр в умопомрачительном костюме, с пятикилобаксовым Tag Heuer на запястье: "Я Джим, head manager Bostonian на Манхэттене. Позвольте мне подобрать для вас подходящую пару обуви". Выбирая туфли, Джим украдкой перехватывал мой взгляд, безошибочно отлавливая флюиды одобрения и неудовольствия. Остановившись на беспроигрышном варианте, он подошел к креслу, на котором я сидел в ожидании, а затем неожиданно присел на корточки и ловким движением руки надел обувку мне на ногу! От неожиданности, невероятности ситуации я инстинктивно подался назад. Джим рассмеялся: "Ну что вы, сэр! Это мой бизнес. Я продаю обувь, я живу обувью и мне очень, - главный менеджер Bostonian выдержал паузу, - мне очень нравится надевать туфли на ноги своих клиентов!"
Даже если бы Джим нацепил мне на ногу не 250-долларовый шикарный башмак из тончайшей кожи, а плетеную лаптю, я бы все равно ее купил. За те же деньги. Я бы просто не смог ее не купить. Никто бы не смог. После того, как… ну вы понимаете.
Тогда, в далеком 94-м я окончательно понял, что американский бизнес непобедим, потому что у него нет аналогов. Пока нормой работы с клиентом будет поведение менеджера Bostonian, good Ol’ US of A будет рулить торговым миром.
Прошло тринадцать лет, и в Москве, в самом диком по дискомфорту секторе рынка - ИТ - появился наконец свой Джим. Роскошный, давно-уже-себе-в-порядке профессиональный менеджер, не гнушающийся запороть субботний вечер и лично отвезти неведомому клиенту копеечную флэшку-туфтушку.
Возникновение любой молодёжной субкультуры связано с возможностью лучше сближаться с противоположным полом внутри такой субкультуры. Это психологический фактор.
Типа - ты слушаешь такую музыку, ты так одеваешься - и я тоже, значит у нас много близкого. Молодёжь подсознательно стремится в субкультуры именно для этого. ((с)Burroughs)
Подруга достала писать смс до часу ночи каждый день. Написал прогу на смарт, которая на все смс автоматом отвечает- "Да, любимая", "Конечно","очень" в произвольном порядке утром увидел 264 входяших смс и последняя от моей блондинки в 5:45 с текстом "Да когда ж ты сука, уснешь?!"
Значит так. Стоим мы в пробке (стандартное, в последнее время,занятие;). Перед моим носом стоит 9-ка, и ОБАЛДЕННЫЕ белокурые волосы за рулем.Вдруг эта 9-ка включает огни заднего хода! Естественная реакция (и нетолько у меня, еще машин 6 отозвалось) руку на клаксон - такойзамечательный хор из БИБИ но вот что дальше... А дальше (ВНИМАНИЕ) огни гаснут, из машины выходит ОБАЛДЕННАЯ блондинка,и громко выдает всем: "Саичку за испуг!!!!!!"
На одном из форумов зашла речь про тормознутость Winows Vista, некоторые товарищи высказали предположение что производители железа башляют откаты Билли, чтобы он выпускал более тормозные программные продукты, для которых можно продать более мощное железо. Я ответил, и ответ вышел более глобальным, чем планировалось, поэтому выкладываю копию тут, хотя на глубину нижеследующие рассуждения не претендуют.
======================================
Откаты никто никому конечно не делает, но все топ менеджеры прекрастно понимают как рынок работает и сами поддерживают эту "гонку вооружений".
Вышло более крутое железо - можно напихать в программы больше тормозных фич. Вышли более тормозные программы - можно впарить юзеру более крутое железо.
Оптимизация программ занимает много времени. Пока идет экстенсивное развитие - никто не будет заниматься оптимизацией. Выгоднее по быстрому наклепать говенных тормозных программ под более крутое железо, чем корпеть над их оптимизацией. Оптимизацией MS может начать заниматься только в одном случае - если железо достигнет принципиального потолка и производители не смогут больше наращивать мощности, + появятся конкуренты, предлагающие менее тормозные программы. Причем по отдельности ни один из этих моментов их на оптимизацию не вынудит.
И еще, как бывший программист могу сказать, что есть два метода работы:
1. Делать долго, но качественно, так, чтобы все работало само, получить раз много денег и идти делать что-то другое.
2. Сделать по быстрому вкривь и вкось и так, чтобы без шамана с бубном не работало, требовало постоянных апдейтов и консультаций, продать дешево, а потом постоянно сосать небольшое бабло.
Так вот, практика показывает, что только небольшой процент покупателей предпочитает заплатить раз и много и потом не иметь головняка. От силы 20%. Остальные предпочитают купить дешево, пусть даже потом придется еще платить и ебать себе мозги (собственно, большинство народа об этом просто не задумывается в момент покупки). Это как с ботинками - некоторые люди редпочитают раз заплатить 100 баксов за качественные и носить 5 лет, но большинство купит говно за 50 баксов и будет менять каждый год.
В итоге мы имеем что производителю, делающему качественно и дорого сложнее искать клиентов, их в принципе меньше. А производитель, делающий говно, пусть и получит при продаже меньше денег, зато привяжет к себе клиента и путем последующего сосания бабла в итоге получит больше и стабильнее.
Получается парадокс - выгоднее и проще производить говно, чем качественный продукт. А сэкономленные деньги потратить на его рекламу, что даст намного больше отдачи.
Билли никогда не был хорошим программистом, но он был отличным бизнесменом и видимо это все понимал еще в начале своей карьеры.
И есть тут еще такой момент - Винда изначально плохо работала без админов. Имеется в виду корпоративное использование. И в значительной степени MS раскрутил винду именно благодаря этому факту, как это не парадоксально. Деньги на покупку ОС в корпорациях выделяют, естественно, люди, отвественные за финансы. Но они обычно нифига не понимают в ОС. Поэтому рекомендации на покупку им дают админы. А админам не выгодно, чтобы в конторе стояла система, которая ставится раз и дальше работает сама, без проблем. Ведь для установки достаточно раз заплатить сторонней фирме, а не держать штат бездельников. В MS этот момент очень хорошо просекли и всячески поддерживали - программы бесплатного обучения админов, бонусы для админов и т.д.
... Зачитать целиком: Правда жизни о программных продуктах