Антивирусный суицид

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

May 22, 2008

С мест сообщают:

Сегодня мой NOD взбеленился, вытер какой-то файл в MS Office, заподозрив в нем неизвестный вирус после чего перестал запускаться Excel, потом такой же неизвестный вирус увидел в своих собственных файлах..

Сейчас вроде обновился и перестал параноить.

Интересно скольким людям NOD сегодня компы переглючил?

Присоединяюсь к вопросу и задаю еще один: это какие же руки надо иметь, чтобы выпустить апдейт антивируса, который считает вирусом один из своих собственных файлов? Впрочем, я не зря не пользуюсь NOD-ом. Рекомендую всем Avira.



Тэги: May2008 Разное

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):
Интересные вещи порой можно найти на ютубе December 26, 2012
Суицид среди военных June 8, 2012
Про милицейскую статистику August 21, 2013
Интернет-цензура в действии February 13, 2013
Подросток! Не скули, не кисни! March 20, 2013


posted by *аноним at May 22, 2008 Свернуть
>Рекомендую всем Avira.

правильно рекомендуешь, шустрый и эффективный.

posted by aldekein.livejournal.com at May 23, 2008 Свернуть
оу, у меня НОД... ничего не захавал... странно)
posted by мини_я at May 23, 2008 Свернуть
Ты просто видимо не успел скачать тот конкретный патч. Он не долго жил - полсуток где-то.


posted by qwaz at May 23, 2008 Свернуть
А я рекомендую не пользоваться всякой антивирусной бредятиной. Не открывайте левые письма с файлами i_love_you.exe, не качайте непойми-что из инета и не лазте по порнухе и будет вам счастье.

На крайняк, если не убереглись используйте акронис тру имидж, чтобы за 3 мин. накатить чистую винду

п.с. последние лет 10 я не зацепил ни одного вируса. сам когда-то писав вирусы знаю, что от антивирусов больше проблем чем пользы.
posted by мини_я at May 23, 2008 Свернуть
Ну если учесть, что как-то раз я даже на RBC видел пытающийся установится при просмотре их главной страницы троян, то твой совет несколько мимо кассы. Подхватить вирус можно не только на порнухе.

Впрочем, если ты не работаешь на своем компе, то пофигу сколько у тебя там вирусов. У меня таки могут спиздить довольно важные пароли, если не следить за чистотой. В том числе пароли и ключи от платежных систем. И, соответственно, увести бабло.

Накатывать винду и ставить потом все новые патчи заново мне тоже как-то не прикольно. У меня на десктопе с 2001 года XP не переставлялась вообще. Только копировалась ghost-ом при смене дисков (2 раза пока что, с 20Г на 60Г и с 60Г на 120Г). Ну и патчилась периодически. Это, кстати, заодно ответ к вопросу стабильности XP серии винды.

Посему антивирус - обязателен.

Ну и, конечно, нельзя пользоваться IE - я им открываю только пару особо припезденных сайтов, не работающих адекватно в других браузерах, ну и проверяю как выглядит дизайн страниц и как работают JS скрипты, когда сам что-то делаю. А так - Opera и только Opera.
posted by qwaz at May 26, 2008 Свернуть
Ну трояны сами по себе не устанавливаются, его с начала надо запустить. Точнее вот этого делать как раз не надо :)
А чтобы его не запустить, антивирь совершенно не нужен. На счет оперы - согласен, ослик (IE) создание странно, глядишь действительно чего сам запустит.

Конечно существует куча народа, которому нравится, что компьютер живет своей жизнью. Их прикалывает в разгар просмотра фильма или игры услышать громогласное "антивирусная база успешно обновлена!" или увидеть что виндоза опять скачала обновление и должна перегрузиться. Правда приходится гадать, сможет ли комп удачно стартануть после очередного обновления от дяди Била.

А на счет сохранности паролей - это все туфта. Не гарантирует этот антивирь тебе ни чего. Только расслабляет пользователя. Тот думает что от всего защищен. Лучше роутер домашний подключить, от этого и то больше толку будет.

А на компе на своем я работаю и банковские операции тоже совершаю. Так что обязательность антивируса весьма спорна. Не думаю что кто-то кого-то переубедит, я писал это только так для общего развития, чтобы рассказать народу что и такое бывает. А то некоторых чуть кандратий не хватает, когда узнают, что без этой хрени спокойно живу.
posted by мини_я at May 26, 2008 Свернуть
После твоего заявления "трояны сами по себе не устанавливаются" дальше можно уже не читать. Существуют уязвимости в браузерах, и больше всего их найдено в IE (просто потому что он более популярен) которые позволяют устанавливать троян в систему просто при просмотре страницы. Для этого используются дыры в JS и ActiveX. Правильно таки это называется эксплоитом, но грузит то оно все равно троян.

Троян может превратить компьютер в прокси-сокс для рассылки спама или ДДОС. Может красть пароли и отсылать их куда надо, файрволл при этом может и не помочь, так как троян маскируется под часть IE.

Давай ты таки сначала сам изучишь, а потом будешь других учить? Я в онлайне работаю с 2001 года (причем именно работаю, то есть сижу почти каждый день, мониторю профессиональные форумы, общаюсь в аське с вебмастерами) и насмотрелся и на затрояненные компы начиная с относительно безобидных троянов, тихо выводящих рекламу в выдаче гугля и до ДДОС атак с затрояненных компов и на вопли о краже паролей к серверам и на вопли о краже денег с webmoney и других подобных систем.

И если я говорю что avira + opera - это довольно надежная связка, то у меня для этого есть серьезные основания. Файрволл при этом не нужен, если ходишь через раутер. А вот интенсивно серфить IE даже с антивирусами и фарволлом - это дело довольно стремное. Сейчас, конечно, не 2002 год, когда пробиваемость эксплоитов была до 40%, большинство дыр уже заткнули, но все равно иногда обнаруживают новые дыры и пробивают.
posted by qwaz at May 27, 2008 Свернуть
Я конечно понимаю что ты у себя на сайте "самый умный". Но я работаю не монитором форумов, а программистом, причем в веб сфере. Тем более мне не надо объяснять, что такое троян. Если бы ты потрудился прочитать, что я написал выше, то наверное не распинался бы тут про уязвимости ослика. Я сразу сказал, что использовать его не надо.
Чтобы не быть голословным ты возьми и приведи мне URL страницы, где я оперой или файрфоксом могу зайти и подцепить троян без своего ведома. В совою очередь могу прислать тебе парочку екзе файлов которые от твоей системы камня на камне не оставят. При чем можешь врубить хоть все антивирусы мира :)))Понимаешь к чему я веду?
Ладно, что-то я слишком увлекся, объяснять что-либо человеку который дальше своего "Я" смотреть не может и не хочет - бесполезно. В этом ему помогут только... очки.

posted by мини_я at May 27, 2008 Свернуть
Под оперу и файрфокс просто не пишут эксплоиты, потому что процент пользователей слишком мал. А так, вот тебе для примера списочек уязвимостей некоторых версий Оперы, вполне позволяющих создавать эксплоиты: http://www.securitylab.ru/search/index.php?q=opera+9.2&where=iblock_vulnerability Если говорить о практике, мне попадалось достаточно страниц содержащих код, вешавших Оперу, пусть даже и не устанавливающих в систему ничего. Avira блокирует страницы с сигнатурами известных эксплоитов и, что не маловажно, подает сигнал о наличии такого кода. Для меня это уже достаточная причина, чтобы ее использовать. Я хочу знать, если на каком-то сайте мне пытаются вставить эксплоит.


Ясный пень, что всегда можно создать уникальный exe, уничтожающий систему и не содержащий сигнатур известных вирусов. Но какое это имеет отношение к практике? Я говорю о том, что массово используется. Разницу понимаешь? Если используется массово, значит быстро становится известно производителям антивирусов и включается в их базы данных. Запускаемые exe с троянами, которые используются массово - это вирусные рассылки по почте и всяческие кряки к софту. Большинство их сигнатур есть в базах avira и дугих антивирусов и они блокируют их запуск.


А вообще, странный спор. На том основании, что антивирус можно пробить, ты делаешь вывод, что его не надо использовать совсем. Ты дверь в свою квартиру тоже не запираешь? Хули мучаться то, все равно ведь любой замок открыть можно. И потом, ты пытаешься доказать, что мне и всем остальным не надо пользоваться антивирусами, на том основании, что тебе они не нужны? Я то ведь не пытался доказать, что тебе лично надо ими пользоваться. Не пользуешься, ну и не пользуйся. Я рекомендовал использовать Avira тем, кто пользуется антивирусами.


Про веб-программиста и собственное "я" - изрядно насмешил, да. Самый умный тут явно ты. Хотя ты даже в терминологии путаешься и не можешь четко выразить, что хочешь сказать. И, судя по всему, у тебя еще и проблемы с пониманием прочитанного. Работать "монитором форумов" - это ты особенно хорошо сказал.
posted by qwaz at May 28, 2008 Свернуть
Ладно, закончим этот бесполезный спор. Я вижу что ты просто пытаешься облить собеседника грязью. Отвечать на твои наезды не стану, могу лишь порекомендовать прочитать с первого поста что я написал (а мою вразу выше "монитором форумов" читай в ковычках, и добавь смайлик, тогда поймешь...)

А про подмену понятий с квартирой и замком вообще какой-то бред сивой кобылы. Если тебе нравятся такие сравнения, то это больше похоже что ты завел домашнего доктора, который постоянно тебе лечит трипер. А на заявления, что доктор такой не нужен, а можно просто исключить соответствующие контакты, ты заявляешь, что знаешь такие районы города где заразные девки сами прыгают на тебя, насилуют и заражают. Теперь про подмену понятий ясно? Все можно вот так изковеркать. Но не воспринимай ту подмену что я привел выше как мое мнение, это только демонстрация так сказать. Не стоит вести беседу спускаясь к таким доказательствам.

Теперь немного по теме. К тому что я сказал выше, добавил бы еще, что лучше завести нормальный персональный файрвол (в дополнение к роутеру). Я бы порекомендовал jetico. А для тех кому надо максимум security - завести еще дополнительно linux. Можно даже не ставить его на диск а загружаться с болванки.

Для любителей "острых шахматных ощущений" можно на линукс поставить антивирус.
posted by мини_я at May 28, 2008 Свернуть
Ты просто не понял изначальной мысли о том, что есть люди, которые по роду деятельности не могут не ходить на сайты, где можно что-то подхватить.

Аналогия с доктором, как это не смешно, вполне реальна. Например, если ты не женат и ездишь по командировкам, а презервативы не любишь вплоть до того, что в них не стоит хуй (это реально), то невольно будешь иметь случайные связи и будешь постонно ходить к доктору проверяться. Альтернативы типа "не ебаться вообще" или "все время болеть" - я думаю многих не прельстят.

Если ты занимаешься вебсайтами, ты ходишь по куче других - смотришь кто на тебя ссылается, сам ищещь где купить ссылки и так далее. При таких раскладах можно запросто подхватить трояна. Тем более с целью кражи паролей к платежным системам эксплоиты иногда засовывают в места скопления вебмастеров - на те же форумы, популярные блоги, а то и партнерские программы. Делают это обычно не владельцы, а злоумышленники с помощь взлома сервера или скриптов. Вполне реальная ситуация. Так же бывает собирают е-мейл адреса из этих же источников и устраивают направленные рассылки с вирусами. Совет "не ходить и не открывать" в такой ситуации - мимо кассы.








posted by qwaz at May 29, 2008 Свернуть
С этим я согласен и мысль понял. Я к тому же не пытался доказать, что антивирусы прям ни кому не нужны. Просто мне кажется, что сейчас переоценивается их значение для обычного пользователя. Если уж продолжить аналогию с медициной, то просто кое-кому слишком выгодно, чтобы компы заражались, чтобы их потом можно было лечить (естественно за бабки). А профилактика просто оставит без работы целую кучу антивирусников.

Лады, по моему на этом вопрос исчерпан.

пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID


Архив:

Jul2018   Jun2018   May2018   Apr2018   Mar2018   Feb2018   Jan2018   Dec2017   Nov2017   Oct2017   Sep2017   Aug2017   Jul2017   Jun2017   May2017   Apr2017   Mar2017   Feb2017   Jan2017   Dec2016   Nov2016   Oct2016   Sep2016   Aug2016   Jul2016   Jun2016   May2016   Apr2016   Mar2016   Feb2016   Jan2016   Dec2015   Nov2015   Oct2015   Sep2015   Aug2015   Jul2015   Jun2015   May2015   Apr2015   Mar2015   Feb2015   Jan2015   Dec2014   Nov2014   Oct2014   Sep2014   Aug2014   Jul2014   Jun2014   May2014   Apr2014   Mar2014   Feb2014   Jan2014   Dec2013   Nov2013   Oct2013   Sep2013   Aug2013   Jul2013   Jun2013   May2013   Apr2013   Mar2013   Feb2013   Jan2013   Dec2012   Nov2012   Oct2012   Sep2012   Aug2012   Jul2012   Jun2012   May2012   Apr2012   Mar2012   Feb2012   Jan2012   Dec2011   Nov2011   Oct2011   Sep2011   Aug2011   Jul2011   Jun2011   May2011   Apr2011   Mar2011   Feb2011   Jan2011   Dec2010   Nov2010   Oct2010   Sep2010   Aug2010   Jul2010   Jun2010   May2010   Apr2010   Mar2010   Feb2010   Jan2010   Dec2009   Nov2009   Oct2009   Sep2009   Aug2009   Jul2009   Jun2009   May2009   Apr2009   Mar2009   Feb2009   Jan2009   Dec2008   Nov2008   Oct2008   Sep2008   Aug2008   Jul2008   Jun2008   May2008   Apr2008   Mar2008   Feb2008   Jan2008   Dec2007   Nov2007   Oct2007   Sep2007   Aug2007   Jul2007   Jun2007   May2007   Apr2007   Mar2007   Feb2007   Jan2007   Dec2006   Nov2006   Oct2006   Sep2006   Aug2006   Jul2006   Jun2006   May2006