Понравилось даже больше чем первый, хотя многие ругают. Конечно, это не нужно воспринимать всерьез, но ведь это и есть комедия, а не боевик. Сэр Энтони Хопкинс был бесподобен. Впрочем, все актеры отыграли на отлично.
Этих людей, задействованных в провокационном шествии с целю дискредитации европейской интеграции Украины, организаторы попытались выдать за представителей украинского гей-сообщества.
Похоже власти отдали приказ "собрать всех пидарасов для имитации гей-парада" и исполнители восприняли это буквально, таки собрали всех пидарасов. Впрочем, настроящие пидарасы как раз те, кто это организовывал. А участвовали, похоже, просто бомжи, алкаши, южные гастарбайтеры и наиболее яркие представители "интеллектуального большинства". Прокомментировать (комментариев: 1)
В Одессе выпустили онлайн-игру, где украинский смайлик расстреливает русские смайлики на фоне Путина верхом на медведе.
Одесские программисты выпустили онлайн-игру, где смайлик в роли казака-защитника в цветах украинского флага расстреливает из автомата "врагов Украины". При этом враги выглядят как смайлики, раскрашенные в разные цвета - радуги, цвета российского флага, в красный цвет и колобки с пейсами. Во время игры игрока поддерживает голос, выкрикивающий националистические лозунги.
Игра носит название "Симулятор националиста - защити Украину!" В ней смайлик-колобок с чубом, раскрашенный в цвета флага Украины, отстреливается из Калашникова от захватчиков. Для перемещения и стрельбы используются кнопки на клавиатуре. Волны захватчиков сменяются одна за одной.
Первыми нападают смайлики в цветах радужного флага пидорасов, затем наступают русские (на фоне ансамбля с балалайками и мимо Владимира Путина верхом на медведе), потом пендосы. После них приходит толпа красных коммунистов, а в конце концов украинского смайлика атакует нескончаемая орда жидов с пейсами, которую невозможно победить, рассказывает TJournal.ru, публикуя скриншоты для тех, кто не может или не хочет дострелять до следующего уровня.
В случае, если смайлик умирает затоптанный или ни в кого не попадает, игра все равно сообщает о победе, подсчитывает количество убитых врагов Украины и предлагает поделиться результатом в Facebook. Геймплей сопровождается националистическими выкриками ("Гори в пеклi, погана гомосятiна", "Москаль killed", "Пиндос destroyed", "Дядько Бандера був би тобой задоволений"), а на фоне играет ускоренная midi-версия украинского гимна.
Вот кстати сейчас модно гнать на оголтелый консьюмеризм — а ведь такого культа потребления, как при Союзе, сейчас и близко нет. Все знали, сколько стоила обувь у соседа/соседки, имели кучу связей среди людей, с которыми бы сейчас в одном поле срать бы не сели, но через которых можно было бы что–то "достать". Эта радость обладания чехословацкими бокалами, упоение выстраивания их в "стенке", очередь на, блядь, ковры. Шпрооооты. Где бы достать бельё, в котором сиськи не выглядели бы как торпеда или утиный клюв. Люстры "из хрувсталя", висящие в хрущёвке на 20 метров, ряды салатниц, которые за время своего существования видали разве что оливье с проваренной варёной колбасой. Многотомники классиков с неразрезаными страницами. На экскурсию в страну СЭВ со спрятанными утюгами, водкой. А там обменять на зонтики и продать их дома. И все мысли вокруг этого — где купить, где достать, через кого бы добиться. Вот где днище. Нынешние айфононосцы — эльфы воздушные, эфиром питающиеся, по сравнению с этим культом потребления.
(с) некто alien_invader.
Я не мог этого не процитировать, отлично сформулировано. Прокомментировать
жил–был такой медик, которого звали Чарльз Дрю. Во время Второй мировой он придумал способ хранения донорской крови и отдельных компонент. Создал первые банки крови. Собрал у добровольцев в США донорскую кровь и организовал ее доставку в Англию. Он спас много жизней. И кто его сейчас помнит?
из обсуждения про беспредельщика Че Гевару, который смотрит с маек и татуировок по всему миру (ну кроме азии возможно). Прокомментировать
Заголовок написал под стать старым советским пропагандистам против США. Пора переквалифицироваться в ватники-пропагандисты
==============================
Представьте себе, что вы отоварились в гипермаркете и, загрузив покупки в багажник автомобиля, собрались выезжать с парковки. Но вот незадача: перед выездом с парковки стоит знак "STOP", а вы, желая поскорее отправиться домой, лишь слегка притормозили перед знаком, без полного останова движения автомобиля. И тут же вас останавливают стражи порядка и приказывают вам выйти из машины. А вы, по какой–то своей причине (ну может свербит или еще что?), выходя из авто, сжимаете полушария своей, простите, задницы. И вот, полицейские сразу же начинают подозревать неладное. Они думают: "Неспроста парень зад сжимает! Наверняка спрятал там наркотики!", и приказывают вам сесть в их машину и отправиться в местную больницу, где, не смотря на ваши протесты и несогласие, полицейские сдают вас в руки врачей и приказывают им провести досмотр вашего кхм.., анального отверстия на предмет наличия там подозрительных пакетиков. И вот, доктора вас насильно досматривают, а именно:
— сначала проверяют вашу задницу рентгеном. Наркотиков не находят.
— потом лезут вам в задницу пальцем. Наркотиков не находят.
— потом снова лезут вам в задницу пальцем. Наркотиков в заднице все еще нет.
— потом ставят вам клизму и заставляют произвести акт дефекации в присутствии докторов и офицеров полиции. Вы смотрите, как врачи роются в вашем дерьме. Наркотиков по–прежнему нет.
— потом вам ставят клизму во второй раз и снова заставляют произвести акт дефекации в присутствии докторов и офицеров полиции. Вы смотрите, как врачи роются в вашем дерьме. Нету наркотиков!
— потом вам ставят клизму в третий раз и опять же заставляют произвести акт дефекации в присутствии докторов и офицеров полиции. Вы смотрите, как врачи роются в вашем дерьме. И что бы вы подумали? Наркотиков нет!
— Потом вас опять просвечивают рентгеном. И снова никаких наркотиков!
— Наконец, вас готовят к операции, вводят вам общий наркоз и всаживают в задницу анальный зонд "по самые помидоры". Исследуют при помощи камеры прямую кишку, толстую кишку и кишечник. Наркотиков нет!
И все это время вы протестуете против этих действий и ни разу не давали согласия на проведение ни единой из этих процедур.
Результат: наркотиков не нашли, арест не произвели, а больница еще и выставила вам немалый счет за медицинские процедуры.
Именно такая неприятная история приключилась в январе этого года с жителем города Деминг в штате Нью–Мексико (США) Девидом Экертом. Теперь ему остается только судиться с полицией и больницей, чем он и занимается.
Разочарован. Я думал намного лучше будет. Актеры хорошие, эффекты хорошие, а на выходе - какая-то заштампованная по самые помидоры агитка против капиталистов с весьма нелогичным сюжетом.
Дело было в одном уездном городке в старосоветские времена. Пиво тогда продавалось на разлив из квасных бочек. Продавец только что развернул в боевой порядок бочку. И был атакован интеллигентного вида дяденькой. С вопросом: "Сколько Вы хотите за бочку пива". Представитель советской торговли назвал сумму, с учетом упущенной выгоды. После получил денежку и отвалил. Интеллигент стал зазывать страждущих и бесплатно поить всех пивом. Через десять минут началось мордобитие. Прибывший наряд милиции повязал особо битых и активных. Заодно поинтересовался у интеллигентного дядечки:
— Какого хрена?
— Видите ли, молодые люди, я очень стар и до коммунизма очевидно не доживу. А так хотелось посмотреть как оно будет…
Один мой друг работает в компании, которая занимается тем, что помогает немного снизить уровень паранойи состоятельным любителям шапочек из фольги — различным большим начальникам и депутатам.
Компания в частности занимается поиском жучков и прослушивающих устройств. Забегая вперед, скажу, что за три года работы моего друга в данной компании ни одного жучка так и не было найдено.
Однажды поступил заказ на полную проверку кабинета одной большой шишки. Исследовать, проверять и просвечивать нужно было буквально каждый предмет в помещении. Незадолго до проверки этому начальнику подарили кружку. Она также попала под проверку. Проверка радиолокатором показала, что в кружке обнаружены диоды и транзисторы. Кружку тут же увезли в лабораторию. Там ее аккуратно распилили пополам и действительно обнаружили диоды и транзисторы.
Все сотрудники обрадовались, что наконец–то им попалось что–то интересное. После тщательной экспертизы радиодеталей специалистами выяснилось, что кружка была музыкальной, это из тех, которые начинают проигрывать звук, если в них налить горячую воду.
А жучки, как я уже написал, никто не ставит. Гораздо проще заплатить денег сотруднику, который с радостью сольет всю информацию.
Нет, это не рожденная фантазией современных криэйторов "клюква", как я было подумал. Аналогичные сведенья можете прочитать в википедии. Образ действительно инфернальный.
Обзор очень общий, но дает представление. Это первое что мне попалось под руку на русском. Не писать же обзор самому...
Подтверждаю, Path of Exile - в значительной степени то, что ждали от Diablo-III. Практически Diablo-II на стероидах. Не совсем так, конечно, но достаточно близко.
Если вы долго рубились в Diablo-II, постоянно создавали заново персонажей, только для того, чтобы испытать еще один "билд" - Path of Exile однозначно для вас.
Если вы предпочитаете расслабуху и вам не нравится задумываться над огромным деревом скиллов, то возможно вам лучше эту игру не трогать. Впрочем, она все равно ничего не стоит, можете скачать и попробовать.
Игра, повторяю, ничего не стоит и доступна для скачивания как с сайта разработчиков, так и со стима. Вес инсталляции - 4Гигабайта. Грузим мелкий загрузчик, ставим его, и он уже грузит все остальное. При начале загрузке загрузчик почему-то долго чекает ресурсы, реально минут 10 может быть перед тем, как начнется сама скачка. Не знаю почему. Но в целом игра встала с меньшими проблемами чем даже D-III, с которой мне пришлось шаманить с запуском из под админа и удалением каких-то неправильно скачанных файлов. По сути по завершению скачки загрузчик просто предложил ее запустить соответствующей кнопкой, без всяких дополнительных инсталляций.
Графика мне лично показалась немного бесцветной, но может это просто стиль такой. Но так в общем все на уровне и нормально без тормозов бегает на интеловском встроенном HD чипе, не требуя более мощных ускорителей. Чего нельзя сказать о D-III, периодически тормозящем на сценах с кучей обломков даже при минимальных установках.
Так же порадовало то, что если нет серьезных проблем с инетом, то такое впечатление, что играешь локально. Но нет, вся игра идет на удаленных серверах (платить за это тоже не надо). Как они умудрились так сделать - не знаю. Но в D-III большой лаг весьма заметен и порой смертелен даже на низких уровнях.
Единственное что мне не нравится - управление. На мышь можно навесить только 3 скилла. Остальное надо клавишами. Я хочу как в D-II, чтобы можно было на ходу нажатием на клавиши выбирать соответствющий скилл на правую кнопку мыши и ей уже орудовать. Насколько я понял, настроить так нельзя. Можно только менять клавиши скиллов.
Российский государственный телеканал "Россия-1" уличили в фальсификации сюжета про проплаченных участников Евромайдана в Киеве. Об этом пишет издание Корреспондент.net, передает Цензор.НЕТ.
В сюжете рассказывалось о том, что бойцы "Беркута" страдают от нападений демонстрантов и применяют силу исключительно в целях самообороны после провокаций со стороны сторонников "жесткой евроинтеграции". Журналисты телеканала утверждают, что украинских оппозиционеров провокациям обучают на специальных курсах в посольстве США в Украине. Там украинцев якобы учат организовывать беспорядки, противостоять милиции и вербовать новых сторонников через социальные сети. "Участники шести таких семинаров уже работают как инструкторы. Цепная реакция пошла", - уверяет Россия-1, отмечая, что на Евромайдане все стоят исключительно за деньги.
В подтверждение этому журналисты привели комментарий одного из демонстрантов, который на камеру признался, что в митинге принимает участие только из-за материального вознаграждения.
Однако здесь вранье российских журналистов стало очевидным. Как оказалось, они просто вырезали кусок из видео украинского канала 24, в котором речь шла о противоположной ситуации. В оригинальном сюжете рассказывалось не о сторонниках евроинтеграции, а о ее противниках, которых Партия регионов на самом деле созвала за деньги к зданию Кабмина и на Михайловскую площадь. В полной версии интервью мужчина говорит, что он был приглашен на митинг в поддержку решения властей Украины отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, однако после нескольких часов стояния ему, как и многим другим участникам, не заплатили. Он также отмечает, что сам он "поддерживает выбор в сторону Европы". При этом, мужчина упоминает, что на митинге за евроинтеграцию также есть проплаченные люди.
Эту информацию подтвердил редактор телеканала Иван Пинчук, который и представил эту видеозапись полностью. В полной версии тот же парень говорит, что ему вообще-то не чужды европейские ценности.
Третьего дня у нас на работе проводили очередное обязательное занятие по технике безопасности. На удивление, некоторые вещи я представлял себе неправильно, и даже слегка возмутился, "почему мне никто не сказал?". Занятие вёл наш новый (относительно новый, он уже два года как) офицер по безопасности национальной лаборатории Аргон. У меня в таком духе был последний классный руководитель - сначала всю взрослую жизнь где-то бегал и в кого-то стрелял, а потом, на пенсии, решил повозиться с делом попроще. Только тот пас старшеклассников, а этот - научных сотрудников.
Конспект (содержание лекции, не обязательно моё личное мнение):
1. Внимание: у полиции сейчас активная жизненная позиция. Они приедут не спасать, а устранять угрозу.
1.1 За последние 10 лет концепция вспышки насилия на рабочем месте поменялась. Когда начались первые массовые (и частые) случаи стрельбы в школах, полиция действовала по инструкции для захвата заложников. То есть, создавала защитный кордон, и ждала группу специалистов, которые должны провести переговоры и дипломатично освободить как можно больше заложников. Сейчас группа специалистов приедет первой. Они не будут искать ещё живых, оказывать раненым первую помощь, отвечать на какие-то вопросы, а сразу начнут стрелять. Их единственная задача - найти и уничтожить человека с оружием.
1.2 Не подбегайте к полицейским, не кидайтесь к ним на руки, выходя, покажите им пустые и открытые ладони, расскажите все, что знаете про стрелка, и идите в выходу, там вам окажут помощь.
1.3 Что нужно рассказать полицейским: где в последний раз был стрелок, сколько их было, как выглядел каждый, сколько оружия и какого, сколько там ещё потенциальных жертв.
2. Незнакомый человек с оружием.
2.1 Никакой коммуникации со стрелком ни у кого не будет. Если есть какой-то способ его уговорить остановиться, или уйти мирно, этот способ работает так редко, что не нужно его искать. Ожидается, что стрелок будет действовать, пока есть мишени, а потом застрелит себя. Ну или не выйдет из здания по какой-то другой причине. Живым убийцу захватить выйдет только по совершенной случайности.
2.2 Убийца будет действовать против группы людей в закрытом помещении. Скорее всего, с помощью огнестрельного оружия.
2.3 У стрелка могут быть какие-то определенные цели, но он скорее всего их не найдет. Поэтому будет убивать случайно.
2.4 Стрелок не будет тратить слишком много времени на поиск входа в хорошо запертую комнату. Но проверит все простые убежища: заглянет под столы, подёргает ручки дверей.
2.5 Ситуация будет развиваться быстро, без предсказуемой логики.
2.6 Стрелок не поддается простому социологическому описанию или классификации. Скорее всего, он не будет выглядеть страшно и вообще как-то особенно.
3. Внимание: знакомый человек с оружием.
3.1 За последние 10 лет полицейские детективы, психологи и социологи по многу раз изучили детали преступлений на рабочих местах и в учебных заведениях. Общее мнение: тревожные сигналы и признаки потенциального насилия бывают всегда. В ста процентах случаев кто-то мог что-то заметить раньше.
... Зачитать целиком: Методичка по актам насилия на рабочем месте в США
Социал-демократ Шредер в начале 2000-х был вынужден иметь дело со стагнирующей экономикой. С 1995 года по начало XXI века рост ВВП Германии на один процент отставал от других государств еврозоны, а уровень безработицы колебался в районе одиннадцати процентов. Специалисты полагали, что ключевой проблемой немецкой экономики был крайне зарегулированный рынок занятости, который приводил к высоким затратам на оплату труда (немецкий рабочий получал на 50 процентов больше по сравнению с коллегами в других странах G7). Расходы на персонал мешали немецким компаниям развиваться, что, в свою очередь, приводило к падению производства или его переносу в государства Юго-Восточной Азии и Восточной Европы.
Таким образом, на рубеже столетий перед правительством ФРГ встала задача по снижению социальных расходов и гарантий, а также упрощению процедур найма и увольнения. Парадоксальным образом меры, которые обычно ассоциируются с консервативно-либеральными правительствами, в Германии осуществляли социал-демократы. Они предложили провести серию реформ, получивших название План 2010 (Agenda 2010). Их ключевыми пунктами в сфере занятости (так называемые реформы Hartz I-IV) стало снижение расходов на социальные нужды и выстраивание политики таким образом, чтобы выгоднее было устраиваться на работу, чем сидеть на пособии. Либерализация рынка занятости, а также поощрение системы частичного найма позволили сократить уровень безработицы с 11 процентов в 2005 году до 7,5 процента в 2008 году, а в конце 2012 года уровень безработицы составлял 5,5 процента.