Пять парадоксов российской пропаганды
1. Русских военных в Донбассе нет, но они обязательно всех победят.
2. Майдан организовал Евросоюз, что бы заполучить Украину, но никому в Европе украинцы не нужны.
3. США на грани финансового краха, но выделяет миллиарды долларов на финансирование войны в Украине.
4. Украинские власти должны уважать желание территорий отсоединиться, но Украина не имела права отсоединяться от России.
5. Власть в Украине захватили фашисты, но Обама тупой негритос, а Порошенко гребаный жид.
Почти половина россиян допускают повторение массовых политических репрессий 1930-х годов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса Фонда общественного мнения (ФОМ).
Социологи отмечают, что 48 процентов россиян считают, что при их жизни могут повториться политические репрессии, аналогичные тем, что проводились во времена СССР. Четверть россиян уверена, что репрессии не повторятся.
По мнению аналитика ФОМ Григория Кертмана, это не говорит о запуганности населения. «Люди просто знают, что все возможно, и имеют какое-то представление об отечественной истории. Граждане не зарекаются от сумы и от тюрьмы, и правильно делают»,— говорит он.
В свою очередь, как отмечает сотрудник Института социологии РАН Леонтия Бызова, многие россияне считают, что репрессии «не только возможны, но и нужны». «Они необязательно подразумевают политические репрессии, но готовы применить жесткие меры против коррупционеров или нарушителей общественного порядка, — говорит социолог.— Люди настроены на жесткое подавление врагов, какая-то часть общества опасается этого, какая-то считает, что иначе как репрессиями порядка не навести».
Написано, конечно, как развлекалово, а не как серьезный анализ. Но есть несколько весьма интересных моментов, которые снаружи не очевидны. Например, про регулирование рынка зерна в "рыночно-капиталистических" США и одновременно очередно развенчание мифа про то, что правительство якобы все контроллирует. Про манеры ведения бизнеса представителями СССР. То, что 1.8 доллара в 60е (цена бушеля пшеницы) практически равно 6.7 долларам сейчас (цена того же бушеля пшеницы, а автор запизделся на десятичный порядок). Ну и забавен момент с посещением рядовой американской фермы представителями СССР. Вопрос правда насколько это все достоверно, а сколько автор напиздел для пущей красоты. Взято отсюда http://rusplt.ru/society/velikoe-zernovoe-ograblenie-13727.html?part=7
-----------------------------------
Полвека назад СССР чуть не вызвал кризис американской экономики
В 1963 году советские граждане меньше всего беспокоились о дефиците зерна. Советский Союз никогда не был крупным игроком на зерновом рынке. После начала Холодной войны, в конце 1940-х годов, было закуплено несколько партий зерна, однако объемы были невелики. Чаще на мировом рынке СССР выступал в роли продавца, а не покупателя. Все изменилось именно в 1963 году, когда среди трейдеров поползли слухи о том, что в СССР ожидается дефицит зерна, и Канада заключила самый большой за всю историю контракт с Советами — на поставку зерна на сумму в полмиллиарда долларов. В нынешних ценах это почти $4 миллиарда. Зерно предназначалось для Кубы, что не было секретом для правительств Канады и США. Колоссальный объем сделки произвел неизгладимое впечатление на торговцев зерном. Еще в большей степени заинтересованная общественность была потрясена открывшимися подробностями относительно состояния советского сельского хозяйства.
Пока граждане с трепетом наблюдали за экранными похождениями киногероев, советский агропромышленный комплекс сделал первый шаг к краху. Даже по официальным данным в 1963 году производство зерновых снизилось по меньшей мере на 10%, однако советское правительство не желало не только сокращать внутреннее потребление, но предполагало увеличивать поставки зерна в Восточную Европу и на Кубу. Сегодня уже трудно это представить, но правительство не могло регулировать баланс спроса и предложения ценой. Это в рыночных условиях даже небольшой рост цен приводит к снижению потребления и рынок снова оказывается сбалансированным. Советское правительство решало вопрос, как обеспечить баланс при фиксировании цены. А это не такая простая задача, ведь почти невозможно точно оценить спрос и предсказать урожай.
Поскольку дружественные страны испытывали похожие проблемы, то без закупок зерна во враждебном лагере страна просто не могла обойтись. Дальновидные американские аналитики указывали на то, что система сельского хозяйства в СССР испытывает фундаментальные трудности. Даже New York Times написала о том, что для Хрущева после сталинской индустриализации именно сельское хозяйство стало приоритетным направлением; как сказали бы сейчас, личным проектом. Советский руководитель с огромным вниманием следил за тем, что происходит в АПК. И теперь, после десятилетия оптимистичных рапортов о преимуществах советского сельского хозяйства, Хрущев вынужден был принять тяжелейшее решение о закупках зерна за рубежом.
... Зачитать целиком: Почти детективная история про закупки зерна СССР
Мне тут письмо прислали, что дескать у меня во многих местах конец поста обрезан, и вместо него везде стоит "бельного ТВ.". Я в курсе. Это у меня раз как-то куча записей в mysql таблице наебнулось и при починке восстановилось вот таким вот левым образом. А я сразу не заметил, что восстановилось криво, обычно не было проблем с восстановлением. Таких записей реально куча, штук 500. Исправлять их мне лень, честно говоря. В большинстве мест обрезано буквально 1-2 слова и обычно понятно о чем шла речь.
P.S. А впрочем, внезапно нашелся древний бэккап. Там не все и автоматически я не могу восстановить, потому что менял какие-то записи потом, а какие естественно не помню, так что придется все вручную просматривать. Может и восстановлю потиху.
Говорят, набирает популярность новый развод с применением iPhone 6. Парень знакомится с девушкой, обещает ей iPhone 6 в обмен на минет, покупает и дарит желанную трубку, а член сосать не даёт. В итоге девушка ходит как дура с новым телефоном, на который даже не насосала.
Хотя пидарасов с женскими голосами на сцене хватало уже тогда, но почему-то хотелось думать, что просто одна из них страшненькая и поэтому у нее проблема, что с ней не хотят спать. Однако, сегодня, натолкнувшись на этот клип, внезапно осознал, что там, похоже, нет ни одной девочки, а обоих изображает Sebastian Roth, который и был автором и исполнителем этой песни:
Вроде пишут что второй голос таки был женский, но не не смотря на это, клип приобретает крайне голубой характер. Хотя все равно навевает ностальгию.
Началось всё с того что 22 сентября в полицию обратилась девушка возможно не единственная пострадавшая), утверждавшая что пыталась устроиться в фирму по организации досуга.
Заполнив анкету на сайте, девушка получила ответное сообщение, что требуется проверка её навыков, прежде чем она будет принята на работу. Приехав по указанному адресу, девушка "расплатилась натурой", но работу так и не получила. По адресу, который сообщила пострадавшая, полиция задержала 30-летнего не работающего гражданина Иванова П.
Проверка показала что один из сайтов, приглашавший на работу "симпатичных девушек без опыта работы от 18 лет" был взломан хакером Ивановым П. Из признания задержанного следует, что не найдя никакого источника дохода на сайте, Иванов П. решил разнообразить свою личную жизнь.
Никогда не задумывался об этом названии. Сейчас вот услышал в сериале Jeeves and Wooster словосочетание argentine craftmanship ("изготовление изделий из серебра") и внезапно вштырило, что ведь название страны Аргентина вероятно происходит именно от слова "серебро". Полез проверять, и правда:
Аргентина — от лат. argentum (серебро). Купцы использовали аргентинскую реку Рио-де-ла-Плата (Серебряная река) для транспортировки серебра и других сокровищ из Перу. Земля вниз по течению и стала известна как Аргентина (Земля серебра).
В 1998 году Никита Сергеевич Михалков снял фильм «Сибирский цирюльник». У этого фильма было три задачи. Первая – создать красивый образ Российской империи, вторая – завоевать Никите Сергеевичу «Оскар». Поэтому фильм снимался на английском (русский текст идет либо в репликах русских актеров, либо переводом), введена американская линия – и это должно было обеспечить интерес американской публики. И третья задача, как нам объяснялось, – фильм должен был стать частью кампании по формированию имиджа исторической России за рубежом, в первую очередь – в Штатах.
Все это разлетелось вдребезги благодаря первым же пяти минутам фильма. Рассказываю, как это произошло. В первом же кадре мы видим флаг США, и американская публика начинает свистеть и уходить из кинотеатров: внизу дана дата – 1905 год, а флаг современный. Как вы знаете, американский флаг эволюционировал со временем, сейчас на нем 50 звездочек, тогда было 45. Американцы это знают прекрасно, в Америке флаг – один из предметов культа: водружают его везде, где могут, повсюду таскают с собой и историю своего флага знают назубок. И вот в первом же кадре им плюют в душу!
Но этим Никита Сергеевич не ограничился. Дальше идет лагерь West Point – опять-таки культовое американское высшее военное учебное заведение, о нем в США написаны сотни книг, сняты сотни фильмов. И все прекрасно знают, что West Point находится в лесу, а вовсе не на крутом берегу океана! У американцев снова возникают вопросы…
Затем среди кадетов появляется сержант-кавалерист, который начинает на них орать, как в современной армии. Не было такого в West Point! Дальше появляются сами кадеты, и их облик – смесь из формы, отмененной за два года до событий, и полевого снаряжения, которое, напротив, введут только через три года. Противогаз, изобретенный в годы Первой мировой, и фуражка с кокардой образца 1923 года. Чтобы это понять, представьте себе советского солдата в буденовке, с «калашниковым», а на экране – крупную надпись: действия происходят в 1950 году.
В общем, Михалков отомстил Голливуду за все фильмы с генералом Гоголем и советскими солдатами в буденовках. Американская публика толпами уходила из кинотеатров, фильм с треском провалился в США и на «Оскар», понятное дело, даже не номинировался.
1. Запад не отважится ввести против России санкции.
2. Россия никогда не поддастся на угрозы введения санкций.
3. Смешные санкции запада.
4. Санкции запада все смешнее
5. Почему запад никогда не решится ввести серьезные санкции.
6. Почему давление Америки не заставит Европу поддержать более серьёзные санкции
7. Как санкции оздоровят экономику России
8. Как именно благодаря санкциям, России вырвется в мировые лидеры.
9. Ввод санкций неожиданно привел к оздоровлению экономики.
10. Запад признал неэффективность санкций
11. Провал Америки на поле санкций.
12. Доходы Газпрома снизились на 40%
13. РОСНЕФТЬ потребовала поддержки из гос. Бюджета
14. Пенсионный фонд необходимо временно использовать для стабилизации экономики
15. Россия вводит ответные санкции.
16. Как ответные санкции России уничтожат западную экономику
17. Европа ведет тайные переговоры об отмене санкций
18. Чем Америка шантажирует Европу
19. Почему Европа все равно отменит санкции без ведома США
20. Если санкции не будут отменены, Америка и Европа больше не будут союзниками.
21. Рост цен на продукты питания не оправдан
22. Рост цен – это спекуляция, которая будет пресекаться
23. Почему курс рубля невозможно пошатнуть
24. Америка просчиталась, ожидая обвала курса рубля.
25. В чем заключается уникальность защиты курса рубля
26. 16 банков прекратили свою деятельность из-за не ликвидности
27. Тополь САНКЦИЙ НЕ БОИТСЯ
28. Курс рубля преодолел исторический максимум
29. Сдержать рост цен не удастся
30. Как пережить санкции
31. Покупать валюту уже поздно
32. Как сэкономить на еде.
33. Лавров предложил западу начать конструктивный диалог
34. МИД не видит принципиального различия в позициях запада и Москвы
35. РОСНЕФТЬ требует отмены санкций через суд
36. Финансирование системы Глонасс приостановлено
37. Долги по заработным платам возникли по причине банковской системы.
Много есть увлекательных занятий для интеллигентного человека - следить за ценами на нефть, за падением рубля, за новыми преступлениями хунты - но лучше всего обзванивать крымских знакомых и распускать слухи, что Хунта распорядилась сливать в северокрымский канал отработанную тяжёлую воду с запорожской АЭС.
Что блоки рекламы в страницах не эффективны, это давно известно. Но что настолько...
И вторая картинка:
которая наглядно показывает, что если ваш сайт не в первых трех позициях на первой странице гугля, то как вебмастер белого сайта вы скорее всего будете сосать хуй. Насколько сложно попасть в первые три позиции гугля сейчас - отдельный разговор...
1. «Западные санкции нам полезны, ведь их цель – лишить нас иностранных денег. А эти деньги нам всегда мешали. Около 700 млрд. долларов иностранных инвестиций или 25 триллионов рублей – мы совершенно спокойно можем их напечатать. А инфляция уйдет в ноль, потому что будет контролироваться властями».
2. «На напечатанные деньги мы построим много фабрик и заводов. Это будет инвестиционный бум!».
3. «Точных цифр по бюджету я не знаю, но точно знаю, что в следующем году нас ждет один из двух сценариев: либо московский Майдан, либо национализация».
4. «В национализации ничего страшного нет. Россия переживала это неоднократно».
5. «В следующем году россиян ждёт бедность. Но отчаиваться не надо, надо вычищать пятую колонну»
Случайно попалась на глаза старая копипаста, насколько эпическая, что не могу не запостить, не смотря на ее возраст. Взято отсюда. Не факт, конечно, что правда. Особенно доставляет фраза "хорошо, что в этот раз ничего не пропало" в конце.
===========================
Вернулись из Индии неделю назад, но я до сих пор не могу придти в себя. Двухнедельная поездка обернулась настоящим кошмаром. Началось все с того, что в аэропорту Дели, сразу по прилету сраный рикша выхватил сумку с документами и фотоаппаратом моего мужа и укатил. Работник аэропорта сказал, что полиция ночью закрыта и предложил утром обратиться в любой участок Дели. Мы доехали до гостиницы. Наша гостиница, где мы оплатили номер на 2 дня оказывается сгорела. Спасибо таксисту, который случайно об этом знал и помог устроиться в другую. Ночь была ужасна. Наш отель был где-то на задворках железнодорожного вокзала, комната была грязная, двери не закрывались, туалет в коридоре, этажом выше. Хорошо хоть стоило это недорого - с нас с мужем взяли по 450 рупий - дешевле мы нигде не останавливались, а хуже было сколько угодно. Утром мы проснулись и сразу поняли, что в комнате кто-то был. Чемодан был раскрыт и оттуда пропала видеокамера и солнцезащитные очки. Хозяин отеля сказал, что мы сами виноваты - надо было лучше смотреть за вещами. В общем, расстроенные, мы поехали в полицию. В участке мы провели 4 часа, пока смогли объяснить пропажу документов. Нам сказали ехать назад в аэропорт. На стоянке такси к нам подбежал какой-то человек и сказал, что нашлись документы и нужно заплатить премию за находку. Мы дали 100$ но он так долго ныл, что пришлось дать еще 50. По-крайней мере вернули паспорт. Камера, к сожалению не нашлась. Мы сменили гостиницу, поселившись на Коннаут Церкл. Номер был гораздо чище, с туалетом и душем и стоил около 60 долларов. Ночь, наконец, мы провели спокойно. Утром мы улетали на Гоа. Вот там и началось самое страшное. Беквально через неделю моего мужа изнасиловал какой-то индус. Сначала мы пили коктейли в баре у моря, к нам подсела компания, мы выпили еще, а потом я проснулась в незнакомой комнате одна и ничего не помнила, а когда пришла в отель, там был муж и он сказал что его трахнул тот самый местный мужик, который нас угощал. Хорошо, что в этот раз ничего не пропало. Мы, конечно, сразу поменяли билеты и вернулись - но до сих пор вспоминаем наши "индийские каникулы" с отвращением и ужасом. В общем, берегите себя!