Гм. В доке написано, что XMLHttpRequest выстреливает callback функцию 4 раза, по одному разу в каждом состоянии.
1=loaded
2=loading
3=interactive
4=complete
А вот счас я охуел от того, что у меня значение вдвое увеличивается по непонятным причинам и записал в лог вызовы, выяснилось, что мы имеем:
state:1 status:0
state:2 status:200
state:3 status:200
state:4 status:200
state:4 status:200
Это блядь какъ? Почему два раза в 4м состоянии???? Это callback на post запрос, если че. Вызов один, 100%. Результат в responseText оба раза идентичный. Браузер FF. Нет, я могу это заткнуть вручную, конечно, ставим abort() и вуаля, но какого хуя?
Убунта накатила апдейт на ядро, попросила перезапуститься и зависла после входа намертво. Перезапустил под прошлым ядром. Продолжаю вести наблюдения. Раньше такой хуйни не было.
Последние 2 недели какая-то лютая концентрация мелких пиздецов. То банк карту залочит "для вашей безопасности", то дети гриппом заразят, то интернетные мартышки че-то понахуевертят в своем роутинге так, что после обеда он перестает работать почти совсем.
Ну что сказать. Лучше, чем предыдущая часть, однозначно. Но по прежнему местами сильно нелогично и вторично. Прошлая часть была очень буквально слизана с эпизода номер 4. Эта часть очень явственно слизана с эпизода номер 5, который, имхо, был лучшим на всю сагу. Не буквально слизана, хоть на этом спасибо, но явственно заметны похожие сюжетные ходы. По крайней мере мотивация и поступки персонажей больше не вызывают истерического смеха. Но вот это вот "нам никто не помог, всем похуй, но мы все равно раздуем пламя мировой революции, после того как нас почти всех убили" - это за гранью здравого смысла, я считаю. Нелюбителям вселенной смотреть это все конечно же не нужно.
Проглядывая ролики на ютубе, обнаружил довольно падонкафский сериал The magicians ("Волшебники"). Поначалу может показаться, что это просто какая-то фантазийная хрень для задротов, но чем дальше, тем больше повышается градус абсурда и хардкора. Во втором сезоне сериал превращается в откровенный стеб над всем, что есть святого у верующих в светлых эльфов. Третий сезон не смотрел, он еще в процессе съемки, возможно когда доделают до конца, посмотрю. Сериал точно не для всех, но любителям фентези с хорошим чувством иронии может весьма понравиться.
... таки была обнаружена в одном из крупных супермаркетов (SuperMaxi).
И стоит в общем-то не так дорого. Где-то $1.5 за пачку 500 грамм. Т.е. $3 за килограмм. Учитывая, что обычная мука тут на базаре $1 за кг, а в том же супермаркете от $1.5 за кг, а нужно ее не много, вполне приемлемая цена.
Зачем она мне, хлеб то я все равно печь не умею? А попробую квас на ней делать, ведь во всех рецептах именно она рекомендуется для кваса.
Поймали сегодня вместо такси какого-то мужика, разговорчивый попался. У него финка под Бабаойо (2 часа от Гуаякиля), говорит, там вся сельхозпродукция очень дешевая до сих пор. Типа мешок кукурузы стоит порядка 10 долларов, в мешке больше сотни початков. Т.е. кукуруза как и прежде в районе 10 центов за початок, не понятно, какого хера на базаре она начинается от 70 центов за початок, а в магазине и того дороже. Морковка мешками по 10 центов за кило выходит (на базаре от 50 центов в сезон, в несезон и больше доллара может быть), рис 50 центов за кило (на базаре от доллара). Остальные цены я не запомнил, помню только что все очень дешево, а бананы он сказал у нас даже свиньи уже есть не хотят Но чего ж блеать в городе то все дорого так?
А сегодня, дети, я научу вас готовить плов. Нет, он не будет самым правильным, самым вкусным или самым быстрым, это усредненная технология, которая, однако, проста для запоминания и выполнения и гарантирует вам, что у вас получится плов, а не рисовая каша с мясом или еще какое-то говно.
Реально я плов готовить не умел и меня полгода назад научили. Но поскольку это чуть ли не единственное "русское" блюдо, которое мое семейство ест с удовольствием, я готовлю его часто и потому уже надрочился.
Так вот.
1. Берем белый рис, в общем-то похер какой, главное продолговатый. Путем экспериментов вы можете обнаружить, что какой-то лучше, какой-то хуже, но я про рис в вашей местности все равно ничего не знаю. Так что просто берите продолговатый. Нужно его 3 стакана. Моем, чтобы не осталось мути (обычно это требует 6-7 кратного заливания и сливания воды), заливаем водой с верхом и оставляем вымачиваться.
2. Берем широкий казанок, чтобы в него влезало минимум литра 3 воды. Или больше. Наливаем масла на дно с палец толщиной. Ставим на огонь потиху нагреваться. Чистим и режем морковку, где-то полкило. 2 крупных морковины или 3 средних. Режем мелко, но не слишком заморачиваемся. Не обязательно соломкой, можно кубиками, главное не большими. Кидаем в масло, увеличиваем огонь до максимума. Берем лук, тоже где-то гамм 400. Пару реально крупных луковиц или штук 5-7 мелких. Режем как угодно, полукружьями например, это не важно, но тоже не сильно крупно. Кидаем к морковке. Периодически мешаем, чтобы не подгорело.
3. Берем грамм 600 свинины средней жирности, режем небольшими кусочками, убирая кости и шкуру, складываем в тарелку, отставляем пока в сторону, овощи скорее всего еще не успели ужариться.
4. Берем специи, складываем в отдельную миску. Что вы положите туда - дело ваше. У меня тут все равно нет всех необходимых специй. Я использую большую ложку соли, большую ложку куркумы (куркума обязательна), чайную ложку молотого тмина (по правильному вроде должен быть в семечках) и чайную ложку черного перца. Куркума и соль на этот объем - ложка сильно с горкой, тмин и перец можно по разному, как вам нравится, я перца кладу без горки. Ищем чеснок и перчину острого перца (но если перца нет, не страшно). Оставляем все в сторону. Барбариса или кишмиша у меня увы нету. Они очень не помешают.
5. Когда овощи начинают явственно выглядеть поджаренными - лук начинает карамелизоваться, морква скукоживаться, кидаем туда подготовленную свинину, мешаем. Ждем минут 10-15 (зависит от мощности вашей горелки) пока поджарится, периодически помешивая. Пока жарится - отмериваем 5 стаканов воды. Ставим рядом.
6. В какой-то момент по смеси видно, что дальше жарить не стоит - начинает подгорать. Берем отмерянную воду (5 стаканов), выливаем в казанок. Кидаем туда специи, размешиваем все. Кидаем головку чеснока и перчину острого перца (чистить не надо, особенно перец не надо ни чистить ни резать). Ждем пока закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, и варим этот бульон минут 12. Следить не надо, главное не забыть.
... Зачитать целиком: Как готовить плов "для чайников"
От нечего делать. Лигу Справедливости и Человека-Паука. Ну что я вам скажу... И то и другое - для детей. Причем если человек-паук еще и для подростков пубертантного возраста, мающихся присущими этому возрасту половыми и самоидентификационными проблемами, то Лига - совсем уж для детей и пиздец какая стерильная и унылая. Паук еще поначалу как-то интересен, но после середины примерно я начал прокручивать, ибо пиздец как затянут и воды налито. Лигу кстати не прокручивал, там много событий на единицу времени, но эффект унылости это никак не отменяет. После последнего мега-саркастичного Тора смотрится совсем грустно.
На мой взгляд как-то вся эта вселенная DC сосет у Марвела с причмоком и чем дальше, тем сильнее. Бетмены 80х и то веселее были. Отчасти из-за роскошных злодеев, впрочем. Бетмен всегда был крайне уныл, за исключением нолановского, которого Бейл исполнял.
Походу, опять перепутал Маршала-Грина с Томом Харди, полез проверять, когда удивился, что его так бездарно слили.
... типа "какая ваша любимая еда". Ну вот я не знаю как на это можно ответить в мои годы. Фейсбук знает мой возраст. Это вопрос для имбецилов или для тех, у кого рано начинается Альцгеймер? Лет в 12 или даже может быть в 18 я наверное мог бы однозначно ответить что-нибудь типа "отбивные" или "оливье". Ну это просто особенность юного возраста, фиксироваться на том, что оставило самое яркое ощущение последним. Да и сравнения особого у многих еще нет в этом возрасте, многие едят что родители дают и порой это очень небольшой набор и какая-нибудь пицца из местной забегаловки оставляет ощущение праздника и любимого блюда.
Наверное лет через 20 я тоже смогу ответить на этот вопрос однозначно. У меня вероятно начнется старческая деменция, значительная часть нейронов отомрет (согласно некоторым теориям мозг начинает все быстрее "усыхать" после 50ти) и у меня тоже будут фиксации на чем-то определенном.
Но сейчас, после нескольких десятилетий довольно разнообразной жизни и пока еще в здравом уме я совершенно не представляю, как можно просто ответить на этот вопрос.
Вывалить список из сотни блюд разных национальностей? Но некоторые блюда, которые произвели на меня большое впечатление и претендуют на звание "любимых", я пробовал всего несколько раз в жизни и/или в исполнении всего одного повара. Я не могу быть уверен, что эти блюда хороши всегда. Может в чьем-то другом исполнении они бы вызвали у меня отвращение.
Написать блюда, которые я ем чаще всего? Но я ем чаще всего не то, что больше всего люблю, а просто то, что проще/быстрее приготовить. Хотя конечно стараюсь есть то, что мне нравится.
Можно конечно ответить первое, что придет в голову, это скрее всего будет либо то, что я недавно ел и мне было вкусно, либо, наоборот, то, чего я давно не ел и очень хотел бы поесть. Но по этому поводу мне вспомнился диалог с одним приятелем - что-то типа:
- Пытаюсь восстановить доступ к сайту куда не заходил 4 года, спрашивает блин контрольный вопрос - "Какой ваш любимый фильм?"
- Так ответь.
- А я ебу какой у меня был любимый фильм 4 года назад?
Я тут пристрастился делать квас ибо лимонад достал уже. Месяц уже трахаюсь с разными вариантами. Делюсь выводами.
Квас - это одновременно и сложно и очень просто. Веками его делали в народе из очень простых инградиентов очень простым способом. Ничто народное не бывает сложным. Но сейчас это сложно. Почему? Потому, что массовой культуры изготовления больше нет. Раньше ты просто шел к соседу, просил поделиться квасной гущей и делал с ней то же самое, что делает сосед (та же посуда, та же вода, те же сухие добавки) и оно получалось без каких-либо проблем. Но сейчас массовости нет и приходится "блуждать среди неизведанных земель" так сказать. Никогда не знаешь, что получится из того или иного продукта, из той или иной воды. В магазинном хлебе и муке может оказаться куча добавок, в воде хлорка, а в воздухе бактерии непонятного происхождения.
Так вот, на данный момент я понял, что местный воздух (и возможно пакетированный хлеб) содержит какую-то дрянь, от которой квас стремительно превращается в кисель и покрывается масляной пленкой. Поэтому просто тяп-ляп его не сделать. Кисло-молочным бактериям сложно развиться в таких условиях. Поэтому важно изначально сделать правильную закваску. Потом уже, когда есть развитая культура нужных бактерий, процесс перестает быть деликатным.
По хорошему для закваски нужна ржаная мука. Тут я не знаю где ее взять. Можно сделать и на пшеничной, но вкус будет хуже и цвет белый. Больше получается кислый квас для окрошки, чем для питья. Хотя дело вкуса, конечно. Еще оказалось, что можно сделать на самых дешевых панировочных сухарях (25 центов за 250 грамм - отходы каких-то пекарен видимо), они увы, тоже пшеничные и вкус тоже так себе. У тех, кто живет в европе или сша проблем с ржаной мукой и сухарями не должно быть.
Закваска делается так - берем чашку, насыпаем до половины сырьем (мука или панировочная крошка), разбавляем горячей водой до консистенции сметаны, кидаем столовую ложку сахара. Даем остыть и в теплое еще добавляем чайную ложку сухих дрожжей (или ложку с верхом свежих). Вот эта добавка дрожжей тут нужна затем, чтобы задавить всякую дрянь. Дрожжи - дружественная молочнокислым бактериям культура и создают примерно похожие условия, которые губительны для многих других бактерий, которые нам там как раз совершенно не нужны. В целом дрожжи нужны и в квасе, ибо квас так как квас - продукт двух видов брожения - кисломолочного и спиртового. Но основное в нем все же кисломолочное брожение, в отличие от пива. Поэтому дрожжей там нужно мизер, но тут они добавляются именно для подавления враждебной флоры.
Накрываем кружку салфеткой, оставляем на день. На следующий день добавляем несколько ложек сырья (муки или сухарей, дрожжи и сахар не добавляем), доливаем холодной воды (фильтрованной), мешаем, опять оставляем на сутки. На следующий день делаем то же самое. На следующие сутки у вас должна быть полная кружка закваски. К этому времени уже должны преобладать молочно-кислые бактерии, хотя все еще изрядно будет пахнуть дрожжами. Естественно нужно проверить на запах и вкус, есть шанс, что все равно могло что-то левое завестить. Запах может быть дрожжевой или кислый, но не должен быть противным. Вкус не должен отдавать маслянностью или горечью.
... Зачитать целиком: Про квас
Просто увидел на торрентах и захотел оценить американское виденье. Ничего особого. Не понятно, что хотели донести авторы до западного зрителя. Как комедия - не смешно, а как страшилка - не страшно, как исторический фильм - не достоверно. Смотреть представителю русскоязычной культуры стоит разве что именно в познавательных целях "как американцы видят Россию". Зачем это смотреть всем остальным мне не понятно совсем.
И да, если бы не хайп в сети по поводу запрета, я бы наверное не стал его смотреть.
Случайно обнаружил весьма падонкафский боевичок "Smokin' Aces" ("Козырные тузы") 2006го года, раньше не смотрел. В ролях довольно известные актеры, причем часть уже тогда известные, часть стала весьма известными позже. Не смотря на таких актеров, боевичок скорее производит впечатление низкобюджетной подделки под Гая Ричи. Но тем не менее, если забыть про бредовость главной концепции, лежащей в основе сценария, там весьма улетные персонажи, местами забавные диалоги и малопредсказуемые развязки ситуаций. Весьма уморно видеть Криса Пайна в роли полусумасшедшего предводителя банды наемных убийц-нациков.
Навеяло утренней беседой воспоминание о том, как я когда-то в первый раз прилетел в США. Наивный чукотский юноша, я был под впечатлением голливудских фильмов о том, что простые люди в США с улыбкой друг другу помогают. Обнаружив отсутствие встречающих меня людей, пошел звонить по таксофону, увидел, что он требует 25 центовые монеты, пошел менять. По нашей привычке подвалил в буфет и спросил у черной пожилой продавщицы, не поменяет ли она мне по 25 центов. Она тут же развонялась, что дескать много она наторгует тут, если будет на халяву менять всем деньги, а сидевший и пиздевший с ней черный уборщик такого же возраста сочувственно покивал ей головой. Но таки доллар поменяла. Заломившись в таксофон я однако услышал в трубке, что чтобы начать нужный мне звонок мне понадобится отнюдь не 25 центов, а 4-50 или что-то в этом роде. Точно не помню уже, но значительно больше доллара. По 25 центов, ага. Идти менять еще после такого приема мне к этой бабе не хотелось. Но тут как раз в толпе нарисовались встречающие с табличкой с моим именем.
Вот так у меня на всю жизнь и запомнились США. Не могучей супердержавой, а ворчливой старой негритянкой за стойкой и бездельничающим черным уборщиком...
Внезапно я осознал, что местную свеклу надо готовить часа 2-3 (варка-тушение) чтобы от нее не было расстройства желудка, не смотря на то, что готовой она кажется уже через 20 минут. А если в микроволновке - то минут 15-20, а не 6-7. И ведь 10 лет я периодически ее готовил и удивлялся, чего так странно получается, раньше же нормально все было...
... черного, кондитерского. Взял попробовать. Неплохой, хотя и похуже "супермаксевского". Меньше похож на молочный и чуть менее сладкий, мне кажется. Но и менее жирный, это и видно по виду и чувствуется при поедании. Немного напоминает пористый шоколад по ощущению. Но, повторяю, вполне съедобный, хотя дело вкуса, конечно. Стоит $0.79 за 100 грамм, что дешевле всего, что я до сих пор видел. При этом многие более дорогие явственно хуже.
Упрощенным способом, конечно же. Без закваски, тупо с лаймовым соком. Ну вы знаете как - наливаем в кастрюлю, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и греем, пока не отделится. Потом откидываем через марлю. Марлю тут хуй найдешь, поэтому я использовал свои старые трикотажные трусы, ну вернее кусок из них вырезал.
Короче из 2х литров молока получилось 330 грамм творога. Не сказать, чтобы прям он как-то был прям заметно лучше на вкус тертой рикоты с молоком и лимоном, как я давеча писал. Зато лаймами штыняет сильнее, видимо из-за нагрева. В рикоте аромата лайма мне было не заметно. А тут вполне явственно. Не айс.
И по цене получается где-то $2.45 за 500 грамм (это было бы 3 литра молока), если к цене молока 0.75 за литр добавить цену лаймов (их надо больше в этом случае). А пачка рикотты 450 грамм, стоит $2.50, плюс там еще центов 10 сверху выходит молока и лаймов. Т.е. где-то 2.9 за 500 грамм готового продукта. Вот явно не стоит эта ебатня экономии 45 центов, как я и думал. С учетом невыдающегося вкуса продукта нет смысла заморачиваться. Лучше разбодяжить готовый продукт.
...купите в ближайшем супермаркете в молочном отделе пачку чего-то с надписью Requeson или Ricotta. Потрите ее на мелкой терке, потому что резать или давить вилкой вы это задолбаетесь. Выжмите сок нескольких лаймов - на всю пачку обычно как минимум 2 мелких, может и больше, смотрите по вкусу, но я обычно ем по полпачки с одним мелким лаймом и его кислоты там почти не заметно. Добавьте изрядно сливок или молока, если не любите жирный, соли или сахара или может быть даже ничего, смотря какие у вас предпочтения, и размешайте. Можно есть.
Путем длительных экспериментов можно подобрать сочетание, довольно близко похожее на творог. Стоит конечно не дешево. С учетом всех добавок где-то 1.3-1.5 доллара за порцию в 220 грамм. Но Эквадор вообще не радует дешевизной молочных продуктов.