В Армавире вышло издание нового варианта пушкинской «Сказки о попе и работнике его Балде», в котором «поп» заменен на «купца». Автор идеи переиздания — священник городского Свято-Троицкого собора отец Павел, сообщает «Живая Кубань».
«Цензурированное переиздание является восстановлением исторической справедливости, поскольку Пушкин был человеком верующим и не мог высмеивать церковь», — заявил священник Армавирского Свято-Троицкого собора отец Павел.
Интересно, что при жизни Пушкина сказка не печаталась, а после его смерти права на издание перешли Василию Жуковскому. Он заменил «попа» на «купца» то ли из религиозных соображений, то ли из-за церковной цензуры. Сказка начиналась:
«Жил-был купец Кузьма Остолоп
По прозванию Осиновый Лоб».
Далее всюду поп был заменен на Кузьму. Только в 1882 году в собрании пушкинских сочинений под редакцией Ефремова сказка была напечатана по рукописи. В изданиях для народа до начала XX века она печаталась с купцом Остолопом. Оригинальный вариант сказки вышел в 1917 году и печатался в таком виде до наших дней.
Однако Армавирский собор предпочел издать сказку в редакции Жуковского. Тираж издания — 4 тыс. экземпляров.
Сообщается, что книги подарят воскресным школам и будут продавать в православных храмах.
В столице Алтайского края Барнауле власти установили новые дорожные знаки, которые нестандартно призывают водителей соблюдать правила дорожного движения: эти знаки недвусмысленно намекают нарушителям, что в случае невежливого или невнимательного поведения на дороге они либо олени, либо обезьяны, либо бараны. http://auto.newsru.com/article/16nov2016/znaki_barany
Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди внесла в Государственную думу законопроект о новой единой идеологии для России, передает «РИА Новости».
«В целях обеспечения единства русского народа, формирования современной идеологии страны мы можем начать говорить о необходимости наличия единой идеологии в России», — сказала Ковитиди на заседании крымского правительства.
Ковитиди считает, что страна нуждается в идеологии, которая бы «отвечала целям духовного возрождения и памяти об исторических событиях, которые сыграли важную роль в становлении нравственности», понятия долга и чести перед отечеством, а также «явились воплощением единства воли народа».
В фонд консолидации банковского сектора могут быть переданы не только банки, нуждающиеся в санации, но и нормально работающие, рассказал «Ведомостям» первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин: «Есть концептуальные идеи, например работа с так называемыми уставшими собственниками. Эти люди вошли в банковский бизнес давно, для них этот бизнес – почти семейный, а выйти из него почти невозможно. Продать не получается – спроса нет, закрыть банк почти невозможно, передать бизнес некому, денег на развитие больше нет. Мы надеемся, что с помощью фонда консолидации мы поможем собственникам с достоинством выйти из бизнеса».
Бывшие владельцы отданных в фонд банков смогут получить за них долю в более крупном банке, когда фонд будет объединять свои активы, аналогично сделкам с отложенными обязательствами, обещает Тулин: «Скажем, через два года, если кредитный портфель, который он передал [в составе банка], будет обслуживаться».
— Анекдот номер 56!
Все смеются.
— Анекдот номер 19!
Все смеются.
Новичок, чтобы не отставать от остальных:
— Анекдот номер 68!
— Вася, ну не при дамах же!
Так вот, Дмитрий Семенов оштрафован на 1000 рублей за репост фотографии депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с лозунгом о православии, который внесен в список экстремистских материалов.
Понятно, что ни фото, ни лозунг приводить нельзя. Но можно же указать номер в федеральном списке: 825, 865 или 2310?
(с) не мое. Просто понравилось чье-то высказывание с форумов
В Сочи задержан и доставлен в Москву для дачи показаний следователям генерал-лейтенант Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев, сообщает РБК со ссылкой на «Известия».
При обыске в квартире генерала найден один миллиард рублей. Сообщается, что в настоящий момент в сочинской администрации и в ФСБ проходят обыски. Эти мероприятия связаны с делом, которое касается распределения земельных участков при строительстве олимпийских объектов.
Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал недовольство планами Министерства финансов урезать бюджет республики на 2017 год. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.
Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность увеличения объема финансирования госпрограммы развития Северного Кавказа.
Соответствующий документ по итогам совещания с членами правительства размещен на официальном сайте Кремля.
«Рассмотреть вопрос о возможности увеличения объема финансирования государственной программы Российской Федерации “Развитие Северо-Кавказского федерального округа” на период до 2025 года при формировании проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», — говорится в тексте поручения.
При этом источник «Медузы», близкий к аппарату правительства, утверждает, что у Улюкаева «была репутация отморозка». «Он не боялся спорить с Путиным на совещаниях и даже его троллить, — говорит источник. — Рассказывали, что, когда Путин в прошлом году вернулся с саммита в Австралии и стало понятно, что страна в полной изоляции, он собрал членов экономического блока правительства и сказал: „Расскажите, какой у вас план действий“. А Улюкаев ответил: „Владимир Владимирович, мы думали, что план есть у вас“. Никто так себе не позволяет вести себя с Путиным».
Кто не слышал об Олеге Сироте, который пару лет назад заявил, что накормит всех своим сыром и что, благодаря российским анти-санкциям, наше сельское хозяйство сегодня – это клондайк для российских фермеров? Его видеоролики и передачи о нем по ТВ ежедневно мельтешили в новостных лентах. Одни их названия чего стоят:
- "И на весь российский мир мы под Истрой варим сыр!"
- "Люди снова гордятся Россией!"
- "Свой ответ я на санкции дам: страна получит русский пармезан".
- "Меркель, ты это… давай там, держись! Не сдавайся! Не отменяй санкции!"
- "Над сыроварней фермера Олега Сироты поднят флаг Новороссии»"… ну и т.д.
Прекрасно зная ситуацию с фермерством у нас в стране и о том, как и кому выделяются финансовые средства на сельхоздеятельность, я вначале подумал, что это некий пропагандистский трюк, в котором будут показывать на примере одного хозяйства (создавая ему тепличные условия), как здорово у нас идёт импортозамещение.
Потом как-то об этом фермере перестали говорить и вот, новая публикация, где Олег Сирота, теперь уже с горечью, повествует: «Как я остался без коров и трактора»… И нет уже в его словах сарказма относительно Меркель, помалкивает он и о флаге Новороссии, а вот возмущений по поводу того, что обещали ему по госпрограмме по поддержке сельхозпроизводителя, да из обещанного ничего не предоставили, - больше чем достаточно. И ещё у Олега Сироты образовалась «финансовая дыра» в 4 миллиона рублей, которую он собирается покрыть хождением с протянутой шапкой.
Итог: Олег Сирота, раскрученный медийный фермер, который, безусловно, инициативен, не глуп и трудолюбив. Но даже он, фамилия которого на слуху у всех чиновников от Минсельхоза, был обманут и практически разорён. Что же тогда говорить за других?!
И ответ тут очевиден - и он таков же, как и 10 лет назад, когда было уже всё ясно по тому вопросу, как будет формироваться наше сельхозпроизводство: ЧЕРЕЗ УНИЧТОЖЕНИЕ ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ФЕРМЕРСТВА. И путем создания и усиления монополистов-сельхозпроизводителей, которые будут сжирать все бюджетные деньги, предназначенные на эту отрасль, и возрождать в своих агрохолдингах прежнее крепостное право.
Американские ученые выделили из крови пациента с ВИЧ антитело, способное нейтрализовать почти все известные разновидности вируса и в определенной степени защищенное от развития его устойчивости. Результаты работы опубликованы в журнале Immunity.
Современное лечение ВИЧ-инфекции (высокоактивная антиретровирусная терапия) подразумевает постоянный прием набора синтетических противовирусных препаратов, которые сдерживают развитие заболевания, но не избавляют человека от вируса. Эти лекарства дороги, имеют значительные побочные эффекты, и к ним может развиваться устойчивость возбудителя. Поэтому многие научные коллективы занимаются поиском терапевтических и профилактических антител и вакцин против ВИЧ-инфекции, однако эту работу затрудняет высокая изменчивость вируса. Наиболее действенное из обнаруженных на сегодняшний день антител — VRC01 — способно нейтрализовать до 90 процентов известных штаммов ВИЧ-1 и сейчас проходит клинические испытания. Однако поиски более эффективного биопрепарата продолжаются.
Сотрудники Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) с коллегами из других научных центров страны, проводя скрининг сывороток пациентов с ВИЧ, обнаружили в одной из них антитело с широким спектром нейтрализующего действия. В экспериментах со 181 псевдовирусом это антитело, названное N6, нейтрализовало 98 процентов из них в концентрации менее 50 микрограммов на миллилитр, включая 16 из 20 штаммов, устойчивых к тому же классу антител. При снижении концентрации до микрограмма на миллилитр оно сохраняло способность к нейтрализации 96 процентов штаммов. В испытаниях на дополнительном наборе из 173 псевдовирусов подтипа С антитело также продемонстрировало 98-процентную эффективность в концентрации менее 50 микрограммов на миллилитр.
Как пишут ученые, выявленные свойства N6 делают его оптимальным кандидатом на клиническое применение в качестве профилактики и лечения ВИЧ-инфекции. В отличие от VRC01, вводимого внутривенно, N6, которое в 5–10 раз сильнее (имеется в виду эффективная концентрация), можно попробовать вводить подкожно. Редкое возникновение мутаций, обеспечивающих устойчивость к этому антителу, указывает на то, что они снижают жизнеспособность вируса, препятствуя селекции таких мутантов. Обнаруженные особенности связывания N6 с антигеном могут помочь в создании модифицированных антител против ВИЧ и других изменчивых вирусов, отмечают авторы работы.
По словам Верлинде, гравитация появляется в результате изменения в главных битах информации, сохраненных в самой структуре пространства и времени. Он утверждает, что гравитация объясняется определенным различием в плотности энтропии в пространстве между двумя телами и в окружающем пространстве. Так, притяжение двух макроскопических тел он объясняет ростом полной энтропии с уменьшением расстояния между телами. Другими словами, система просто переходит в более вероятное макросостояние.
В своей статье от 2010 года ученый показал, как второй закон Ньютона, которым можно объяснить падение яблок с дерева или стабильную орбиту искусственного спутника Земли, может быть частным проявлением взаимодействия этих элементарных блоков материи. «Законы Ньютона не работают на микроуровне, но они действуют на уровне яблок и планет. Вы можете сравнить это с давлением газа. Сами по себе молекулы газа не создают никакого давления, но некоторый объём газа оказывает давление», заявил ученый в 2010 году. По Верлинде, поведение звезд в галактиках, которые, по мнению многих ученых, не согласуются с общепринятыми представлениями о пространстве–времени, может быть объяснено без введения дополнительного фактора вроде темной материи.
Тёмная материя в астрономии и космологии, а также в теоретической физике — гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним. Это свойство данной формы вещества делает невозможным её прямое наблюдение. Вывод о существовании тёмной материи сделан на основании многочисленных, согласующихся друг с другом, но косвенных признаков поведения астрофизических объектов и по создаваемым ими гравитационным эффектам. Выяснение природы тёмной материи поможет решить проблему скрытой массы, которая, в частности, заключается в аномально высокой скорости вращения внешних областей галактик.
Дело в том, что внешние области галактик вращаются гораздо быстрее вокруг своего центра, чем должны. Ученые уже довольно давно просчитали скорость вращения галактик в случае, если звезды, планеты, туманности, то есть видимая материя — это вся материя, которая есть во Вселенной. На самом деле, что–то в значительной степени усиливает гравитацию, и поэтому внешние области галактики вращаются быстрее, чем должны. Для обозначения этого «что–то» ученые и предположили возможность существования невидимой материи, которая, тем не менее, оказывает значительное воздействие на все объекты в видимой части Вселенной. Причем темной материи, согласно расчетам, должно быть в несколько раз больше обычной материи. Если точнее, то считается, что 80% материи в нашей видимой части Вселенной — это темная материя.
Первыми, кто провел точные и надежные вычисления, указавшие на существование темной материи, были астрономы Вера Рубин из Института Карнеги и Кент Форд. Результаты измерений показали, что большинство звёзд в спиральных галактиках двигаются по орбитам примерно с одинаковой угловой скоростью, что приводит к мысли, что плотность массы в галактиках одинакова и для тех регионов, где находится большинство звёзд, и для тех регионов (на краю диска), где звёзд мало.
...
Leck mir den Arsch fein recht schön sauber — трёхголосный канон, написанный Моцартом в 18 веке. Относительно недавно появилась версия, что музыку Моцарт позаимствовал у чешского композитора Вацлава Тринки, но текст написал сам. И это важно, потому что текст — главная достопримечательность этой композиции.
Название канона переводится как «Вылижи мою жопу дочиста». Это не шутка, Моцарт действительно написал такую песню. Текст там такой:
Вылижи мою жопу как следует,
Вылижи её дочиста,
Дочиста и хорошенько, лижи мою жопу.
Скользкую, вожделенную,
Хорошо смазанную,
Как будто лижешь жареное мяcо,
Что я и делаю каждый день.
Три жополиза — больше, чем два жополиза.
Давай, просто попробуй.
Лизни, лизни, лизни.
Все лижут собственные жопы.
Денежная реформа в Индии привела к гибели десятков человек. Единого списка погибших нет, по данным СМИ и оппозиции, умерли от 55 до 71 человека. Многие граждане умерли буквально в очередях, причем по обе стороны прилавка — банковские сотрудники не выдерживают круглосуточной работы с клиентами. Кто-то совершил самоубийство, поскольку не смог обменять деньги и обеспечить семью едой. Есть сразу несколько сообщений, когда больницы и скорые отказывались принимать новорожденных, так как у родителей были только купюры старого образца для оплаты лечения.
Министерство финансов переписывает правила обмена денег в режиме реального времени. За прошедшие с начала реформы 14 дней документ переписали 17 раз. Иногда новая поправка отменяет старую: 13 ноября дневной лимит на обмен повысили до 4500 рупий, а уже 17 ноября сократили до 2000. Другие дополнения решают сиюминутные задачи: например, фермерам разрешили пользоваться старыми купюрами в связи с началом посевной, а молодоженам разрешили один раз снять крупную сумму для свадьбы. Центробанк страны составил список вопросов по поводу реформы, в котором уже 34 пункта, но он продолжает дополняться.
Самым слабым местом финансовой системы оказались банкоматы. Они перестали выдавать старые деньги, но пока не научились работать с новыми защищенными купюрами 500 и 2000 рупий. В итоге даже тем гражданам, которые успели внести бесполезные банкноты на счет, приходится постоянно ходить к автомату, поскольку он выдает только мелкие номиналы (к тому же по ограниченным лимитам). За две недели банки успели переоборудовать только 40% автоматов на выдачу новых банкнот.
Я уже говорил это, но скажу еще раз, потому, что меня все больше раздражают заметавшиеся левые, которые сейчас бурно обсуждают, как охуенно страшно им стало, когда созданная ими машина подавления попала в руки Трампа.
Чтоб зря в комментариях не обсуждать, да, я знаю, что многие Республиканские политики тоже приложили руку. Однако, причина, по которой мы имеем таких Республиканских политиков, причина, по которой они себя так ведут - это существование левых, постоянное давление, и постоянное назойливое нытье, что мы должны идти на компромисс, должны выбирать политиков по-центральнее, не таких радикалов, как Круз. Так или иначе, наличие "республиканцев только по названию" никак не извиняет левых.
Если у нас есть машина, которая может заткнуть рот, лишить прав, обобрать до нитки, и запугать человека до полной истерики, то это потому, что эти сволочи ее создали. Эти сволочи ее собирали, винтик к винтику. Эти сволочи старались, чтобы в Верховном Суде сидели люди, которые готовы заявить, мол, да, разумеется, Федеральное Правительство имеет власть решать, кому вступать в брак можно, кому нельзя, какие медицинские процедуры разрешать, какие нет, какое идеи сделать обязательными для преподавания, какие запретить, кто обязан кому печь пироги, и покупать презерватив. Да, Федеральное правительство может потребовать, чтобы группа монахинь поступилась своей верой, а иначе закрыть их благотворительный госпиталь!
И вот теперь эти сволочи заметались - ах! Караул! Оказалось, у Трампа огромная власть, которой он может... Вот он, фашизм-то как подкрался справа...
Скажите, пожалуйста, как Вы считаете - эта машина подавления существует объективно, сама по себе?
И, соответственно, может быть использована формальным должностным лицом (но аутсайдером для демократов) типа Трампа.
Или она всё ж таки нуждается в "демократическом стержне", в неформальных связях и указаниях людей, являющихся частью "демакратической тусовки"?
Разумеется, нуждается. Когда Никсон хотел использовать IRS против политических врагов, IRS отказалась. Теперь, мы поняли, не потому, что они порядочные люди, а потому, что они позволяют это только Демократам.