Пасаны, совет федерации тут офигенную тему придумал. Да так, что я ажно чуть зуб себе не выбил, ложкой подавившись.
В общем во–первых:
Раз государство за свой счёт обеспечило получение высшего образования, то оно вправе претендовать на результаты интеллектуальной деятельности и авторских прав лиц, получивших это образование.
Он предложил законодательно обязать выпускников вузов при получении диплома подписывать обязательство выплачивать часть средств от любых будущих результатов своей интеллектуальной деятельности (патенты, авторские свидетельства и так далее) в пользу Российской Федерации. При этом, считает эксперт, целесообразно установить дифференцированную шкалу таких выплат. Например, при работе на российские компании — 20–25 процентов от получаемого вознаграждения, а при работе на зарубежные компании или российские компании с зарубежным участием — 40–50 процентов. «Таким образом, даже в случае если человек уедет на заработки в другую страну, он будет отчислять часть своих доходов от интеллектуальной собственности в бюджет Российской Федерации в соответствии с нормами международного права», — аргументировал свою позицию член Общественной палаты.
Во–вторых:
Следует запретить поиск иностранными фирмами специалистов среди наших студентов.
Эксперт напомнила, что в США специалистов привязывают к месту жительства и работы кредитами, и предложила ввести аналогичную практику в нашей стране
В–третьих:
Нужно вернуться к тому, чтобы наши дипломы не признавались за рубежом. Тогда наши выпускники останутся у нас, а вот мы сможем привлечь иностранных специалистов
В–четвертых если уж пошел в ВУЗ — то хоть пользу стране принеси:
Поэтому он предложил создавать «суверенную систему образования», при которой государство станет вести будущих специалистов со школьной скамьи через вузы прямиком на предприятия оборонной промышленности.
подчеркнув, что речь идёт не о том, чтобы закрыть учёных в «шарашках», а о том, чтобы обеспечить их жильём, параллельно «немножечко закрыв по секретности»
Ну и на десерт пятый пункт:
Наиболее эффективным способом решения этой проблемы было бы предоставление возможности учиться в кредит. С тем чтобы впоследствии выпускник мог не отдавать эти деньги, если он честно отработает их в том месте, куда направит его государство. Если же он по каким–то причинам не может отработать на указанном месте, то в этом случае он должен вернуть взятый кредит с процентами
В Польше опубликовали полный отчет о расследовании Смоленской катастрофы, составленный государственной комиссией Министерства обороны страны, которая с 2016 года устанавливает причину авиакатастрофы в небе над Смоленском. Полный отчет о Смоленской катастрофе опубликован на сайте niezalezna.pl.
Как пишет «Польское радио» со ссылкой на Gazeta Polska, документ приводит десятки доказательств осуществления покушения, которые были проверены выдающимися учеными из лучших учебных заведений мира. Также отмечается, что расследование величайшей трагедии Польши за последние 70 лет будет продолжаться и в дальнейшем.
В новом отчете указано, что самолет с президентом Польши Лехом Качиньским и правительственной делегацией на борту, был уничтожен в результате по меньшей мере двух взрывов. По словам главы подкомиссии Министерства обороны Польши Антони Мацеревича, сведения около 150 прямых очевидцев, а также тысячи фотографий и видеозаписей позволили осуществить реконструкцию обломков самолета.
В отчете сказано, что самолет был уничтожен в воздухе. Его разрушили по меньшей мере два взрыва. Месторасположение тел погибших на земле указывает на то, что они начали выпадать из самолета прежде, чем тот рухнул на землю. Разрушение, понесенные Ту–154М, могли возникнуть только из–за взрыва.
Ранее Мацеревич подчеркивал, что тезис о том, что авиалайнер был уничтожен взрывом, подтверждает и тот факт, что двери правительственного самолета со значительной силой увязли в землю. Зато на других фрагментах самолета было обнаружено действие высокой температуры. Взрыв в центроплане был такой силы, что польских генералов, сидевших в этой части самолета, разорвало на мелкие фрагменты.
Когда обнаружилось, что кампания Трампа использовала данные некоторой фирмы которая добывала их на фейсбуке, народ слева возбурлил от негодования. Хотя Трамп использовал данные сравнительно скромно.
В отличие от Обамы, когда все было гораздо хуже - бывший директор "media analytics" обамской кампании рассказал, что в 2012-м они вытащили в Фейсбуке полный "граф социальных связей", и смогли расширить списки своих рассылок. После выборов сотрудники Фейсбука сказали им, что знали, что они делают, но не остановили их - потому, что они на их стороне.
И это только полдела - когда Обама использовал данные с Facebook, чтобы оптимизировать политическую кампанию, левые рекламировали это не просто как абстрактное "будущее", но как именно левое превосходство над технически отсталыми правыми.
Freebeacon сравнивает лексикон, который наша пресса использовала тогда, и сейчас. Довольно забавно. У нас разведчики, у них шпионы. У нас "Big Data Brains", и "компьютерные волшебники", и "передовая технология", у них "data abuse", и "кража" данных, и "evil genius".
Кстати, во время кампании, Хиллари запустила app "Hillary 2016", которая незаметно лазила по списку друзей в фейсбуке и в телефоне.