Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осел,
Он просто чушь порол,
А нынче - ах злодей -
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта.
Муравей усердно работает в испепеляющей жаре на протяжении всего лета, строит свой дом и запасается на зиму.
Кузнечик думает, что муравей дурак - и смеется, танцует и играет всё лето напролёт.
Зима пришла, Муравей в тепле и сыт.
Кузнечик не имеет ни еды ни жилья, так что он умирает в холоде.
Мораль этой истории: будь ответственным за себя!
___________________________________
Современная версия
Муравей усердно работает в испепеляющей жаре и под дождём на протяжении всего лета, строит свой дом и запасается на зиму.
Кузнечик думает, что муравей дурак - и смеется, танцует и играет всё лето напролёт.
Пришла зима, дрожащий кузнечик созывает пресс-конференцию и требует объяснения, почему муравью позволено быть в тепле и хорошо накормленным, в то время как он холодный и голодный.
CBS, NBC, PBS, CNN, ABC прибегают, чтобы сфотографировать дрожащего кузнечика рядом с видео муравья в своем уютном доме за столом, заполненным едой.
Америка потрясена таким резким контрастом.
Как это может быть, что в стране с таким богатством - этому бедному кузнечику позволено страдать?
Kermit the Frog появляется на Oprah ток-шоу с кузнечиком, и все плачут, когда они поют "Нелегко быть зелёным".
ACORN устраивает демонстрацию перед домом муравья, где телевизионные станции снимают групповое пение: "Мы победим". Группа Отца Jeremiah Wright на коленях молит Бога за кузнечика.
Президент Обама осуждает Муравья и обвиняет президента Буша, президента Рейгана, Христофора Колумба и Папу Римского за бедствия кузнечика.
Нэнси Пелоси & Гарри Рид восклицают в интервью с Ларри Кингом, что муравей разбогател из-за эксплуатации кузнечика, и оба требуют немедленного увеличения налога на муравья, чтобы заставить его оплатить свою долю.
Наконец, КСРТ представляет проект Закона “Экономического Равенства и Против Кузнечиков”, имеющего обратную силу с начала лета.
Муравья штрафуют за то, что он не нанял пропорциональное количество зеленых жуков. Так как у него ничего не осталось, чтобы оплатить налоги, Государственный Зелёный Царь конфискует его дом и отдаёт его кузнечику.
Как мы видим, история заканчивается: кузнечик и его халявные друзья доедают последние остатки муравьиных запасов - в то время как государственный дом, в котором он живёт и который, как вы помните, был старым домом муравья, разрушается на глазах, потому что кузнечик не в состоянии поддерживать его.
Муравей исчезает в снегу, никто его больше никогда не видел.
Кузнечика находят мертвым в инциденте, связанном с наркотиками, а заброшенный дом заселяется бандой пауков, которые терроризируют пришедший в упадок, но когда-то процветающий и мирный район...
Вся страна разрушается и тянет за собой весь свободный мир.
Путин, Гайдар и Черномырдин заходят в ресторан. Подлетает официант
- Владимир Владимирович, вы что будете кушать?
(Путин) - я буду мясо
(Официант) - а как же овощи?
(Путин) - а овощи тоже будут мясо.
Парадокс Симпсона — статистический парадокс, согласно которому фактор, больше проявляющийся при любых фоновых условиях, чем противоположный ему, проигрывает менее эффективному, но относительно часто встречающемуся фактору. Эффект этого парадокса на удивление часто проявляется в области социологических наук и медицинской статистике; это происходит, когда весовая переменная не учитывается для одной группы, но должна использоваться при расчётах общих оценок.
Это явление было описано Эдвардом Симпсоном в 1951 году и Удни Юлом в 1903 году. Название «парадокс Симпсона» впервые предложил Колин Блит в 1972 году. Однако, так как Симпсон не был первооткрывателем этого эффекта, некоторые авторы используют безличные названия, например, «парадокс объединений».
Суть тем не менее значительно проще. Парадокс Симпсона - это когда тенденции, наблюдаемые в группированных данных, оказываются прямо противоположными при объединении этих групп.
Чтобы было уж совсем понятно, переведу пример из англоязычной статьи на ту же тему:
Однажды проводилось медицинское исследование на тему о том, какое лечение лучше для камней в почках. Исследовалось 2 методики лечения - лечение А и лечение Б. Результаты были следующими:
Методика А
Методика Б
Маленькие Камни
Группа 1: 93% (81/87)
Группа 2: 87% (234/270)
Большие Камни
Группа 3: 73% (192/263)
Группа 4 69% (55/80)
Всего
78% (273/350)
83% (289/350)
Процент показывает успешные случаи излечения. Что мы имеем по этим результатам? Что методика А была лучше чем методика Б как в случае маленьких камней, так и в случае больших камней, но тем не менее по суммарному результату методика А выглядит хуже, чем методика Б.
Казалось бы, это бред, противоречащий здравому смыслу. Почему так получилось? А потому, что группы были выбраны не независимо. Методика А считалась врачами более серьезной и потому ее больше использовали для ситуации с большими камнями, а пациенты с легкими случаями больше попадали в группу 2, для которой использовалась методика Б. Поскольку случаи были легкие, то и результаты лечения были более удачными, не смотря на использование менее эффективной методики, чем в группе 3, состоящей из более тяжелых случаев, но составляющей большую часть для методики А.
Парадокс Симпсона известен людям, занимающимся статистикой профессионально. Но он не известен большинству обычных людей и, к сожалению, многим горе-исследователям от социальных наук и прессы.
Для простых людей совет: Не следует бездумно доверять красивым статистическим данным заказных исследований. Кроме этого парадокса существует и множество других нюансов, из-за которых статистические данные можно извратить так, что результат будет выглядеть прямо противоположным реальности образом, но непрофессионал не заметит манипуляции.
... Зачитать целиком: Парадокс Симпсона
"Macho Castigador" - по смыслу что-то вроде "Супермачо", шуточное обозначение чувака, которому достаточно свиснуть, чтобы все девки в округе трусы поснимали. Забавен буквальный перевод, который звучит как-то вроде "самец-экзекутор".
Впрочем, согласно словарям глагол "castigar" таки имеет значение "соблазнять", но даже испаноязычные не все об этом знают. Основное значение глагола castigar - "наказывать".
Список организаций и лиц, открыто сочувствующих либо открыто выражающих поддержку или финансирование протестующим в рамках акции "оккупируй Уолл-Стрит". Чудесная компания, не правда ли?
2 часа убито только чтобы понять, что IE7 наглейшим образом игнорирует обработку onmouseover для пустого div-а с незаданным background плавающего поверх других элементов. Что характерно - onmouseover для элементов им закрытых он тоже при этом не обрабатывает. Вот ведь ракота ебаная, мелкомягкость поганая. Проблема решается вставкой в качестве фона прозрачного png 1х1 pixel. Но блядь понять в чем дело было весьма не просто, учитывая что совершенно никаких ошибок Developer Tool не выдавал.
Вообще мне интересно, когда за такие вещи начнут всерьез судить производителей? Попробуйте продать телевизор, у которого кнопка громкости регулирует яркость. Ну я понимаю, что поначалу это типа была новая область, ошибки были неизбежны, суды по таким делам (которые таки имели место быть) снисходительны, но ведь 20 лет уже прошло, а эта хуета только хуже становится с каждым годом. А в суд похоже больше никто не подает...
По версии разработчика менеджеров паролей и приложений для защиты данных SplashData, второй самый распространенный пароль — «123456». В числе других неудачных паролей, которые могут легко отгадать хакеры: «qwerty», «iloveyou», «superman» и «football».
«Хакеры запросто могут взломать множество учетных записей, просто перебирая популярные пароли», — прокомментировал «антирейтинг» гендиректор SplashData Морган Слэйн. «Несмотря на то что людям рекомендуют выбирать надежные, сильные пароли, многие по-прежнему предпочитают слабые — те, которые легко угадать, подвергая себя риску мошенничества и кражи личных данных», — добавил он.
Месяц назад одна из крупнейших соцсетей заявила, что каждый день из более чем миллиарда попыток войти в систему 600 тысяч совершают злоумышленники, которые пытаются получить доступ к чужим сообщениям, фотографиям и другой персональной информации.
Эксперты призывают быть внимательнее и не использовать один и тот же пароль от почты, интернет-банка и других онлайн-сервисов. Надежный пароль должен содержать не менее восьми символов включать цифры и буквы в верхнем и нижнем регистре, а также специальные символы (например, подчеркивания, доллара или процента).
Случаи злоупотребления обезболивающими достигли уровня эпидемии в США, заявляют американские врачи. За последние десять лет от передозировки легальных болеутоляющих умерло в три раза больше людей, чем от героина. Главной причиной катастрофы медики называют тот факт, что процедура продажи сильнодействующих препаратов в последнее время сильно упростилась, что повлекло за собой увеличение продаж обезболивающих.
В тройку самых популярных и легкодоступных препаратов подобного рода входят болеутоляющие опиоидной группы – викодин, метадон, оксикодон. Эти лекарства выписываются для «облегчения участи» хроническим больным, однако многие пациенты не знают меры в приеме лекарств, что приводит к трагическим последствиям. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в день от передозировки обезболивающими умирают до 40 американцев. В прошлом году около 12 миллионов граждан США признались, что принимают сильнодействующие препараты без всякого врачебного предписания, постепенно подсаживаясь на опиоидные лекарства.
Кроме того, многие предпочитают запивать обезболивающие алкоголем, что значительно увеличивает шансы человека не проснуться. Постепенно привыкая к препаратам, больные с четырех таблеток в день со временем повышали эту дозу в десять раз.
«Я думаю, ничего не поменялось [с начала 2000-х]. Всё то же самое. Бизнес крупным может вырастать только сращиваясь с чиновниками, с государством. Перспективы не изменились. Просто если будет кризис — бизнес будет падать, если будет рост за счет нефтяных доходов, бизнес весь будет чуть-чуть расти. Инфраструктурные условия для развития бизнеса не меняются. У него нет свободы, нет воздуха, когда всё зависит от твоей креативности и трудолюбия. Можно быть креативным, трудолюбивым и талантливым, но толку будет ноль. В те годы, мне кажется, взятки заносили чемоданами, а теперь сложными методами за счет создания сложных финансовых операций»
Статья тривиальная в общем-то. Не понимаю я только одного - вот таких статей полно, они открыто печатаются во многих СМИ, почему же народ упорно продолжает считать, что в России действует свободный рынок? Прокомментировать (комментариев: 4)
- В последнее время мы пошли во многих вопросах навстречу: организовали для заключенных регулярные звонки домой, разрешили им пользоваться Skype, телеконференцсвязью. Они регулярно получают газеты, журналы, DVD. У нас есть библиотека с 18 тысячами наименований в каталоге, мы провели около 20 кабельных каналов для них, включая арабские, а также организовали ретрансляцию 6-8 радиостанций.
Генерал Тимоти Лейк, заместитель командующего военно-морской базой Гуантанамо
Материал уже не свежий, но мне на глаза попался только сейчас. В Гуантанамо, напомню, содержатся люди, подозреваемые в международном тероризме. То есть теоретически самые опасные преступники мира. Что лишний раз подтверждает, что преступать закон надо по крупному. По мелочи преступишь - будешь гнить в вонючей камере возле параши. А по крупному - будешь смотреть кабельные каналы и звонить домой по skype. Прокомментировать
республика может существовать как свободное демократическое государство только до тех пор, как население проголосует за выдачу себе государством бесплатных завтраков.
Очень верная социальная программа, написанная 21-летней девочкой. Всем бы такой уровень понимания общества.
Put me in charge of food stamps.
I'd get rid of Lone Star cards; no cash for Ding Dongs or Ho Ho's, just money for 50-pound bags of rice and beans, blocks of cheese and all the powdered milk you can haul away. If you want steak and frozen pizza, then get a job.
Put me in charge of Medicaid.
The first thing I'd do is to get women Norplant birth control implants or tubal ligations. Then, we'll test recipients for drugs, alcohol, and nicotine and document all tattoos and piercings. If you want to reproduce or use drugs, alcohol, smoke or get tats and piercings, then get a job.
Put me in charge of government housing.
Ever live in a military barracks?
You will maintain our property in a clean and good state of repair. Your "home" will be subject to inspections anytime and possessions will be inventoried. If you want a plasma TV or Xbox 360, then get a job and your own place.
In addition, you will either present a check stub from a job each week or you will report to a "government" job. It may be cleaning the roadways of trash, painting and repairing public housing, whatever we find for you. We will sell your 22 inch rims and low profile tires and your blasting stereo and speakers and put that money toward the “common good..”
Before you write that I've violated someone's rights, realize that all of the above is voluntary. If you want our money, accept our rules.. Before you say that this would be "demeaning" and ruin their "self esteem," consider that it wasn't that long ago that taking someone else's money for doing absolutely nothing was demeaning and lowered self esteem.
If we are expected to pay for other people's mistakes we should at least attempt to make them learn from their bad choices.
The current system rewards them for continuing to make bad choices.
AND While you are on Gov’t subsistence, you no longer can VOTE!
Yes that is correct. For you to vote would be a conflict of interest.
You will voluntarily remove yourself from voting while you are receiving a Gov’t welfare check.
В дни, когда по 500 немытых накуренных представителей этой молодёжи ночевали в палатках на улицах и в парках Нью-Йорка в знак протеста против отсутствия у американской молодёжи будущего (а интеллектуалы русского сегмента ЖЖ с возмущением обсуждали бесчувственность нынешней Америки), в эти самые дни в Нью-Йорке были незаполненные рабочие места - работонаниматели не могли найти работников соответствующей КВАЛИФИКАЦИИ. Сколько таких рабочих мест было в Нью-Йорке месяц назад, в разгар демонстраций, шествий, сидений на мостовой и воплей? - БОЛЕЕ МИЛЛИОНА.
Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он вырывает ее. В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил, 'Папа, когда мои пальцы вырастут снова?' Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать. Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал 'ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА'.