Кандидат на должность премьер-министра Арсений Яценюк сообщил, что власть Януковича-Азарова вывела в оффшоры 70 миллиардов долларов.
Об этом он сказал, выступая с трибуны Верховной Рады.
Он подчеркнул, что государственная казна разворована и пуста, поэтому он не гарантирует "улучшения ни сегодня, ни завтра".
По его словам, государственный долг достиг 75 миллиардов долларов.
"Разбазарено более 20 миллиардов долларов США золотовалютных резервов и получено 37 миллиардов долларов США кредитов , которые исчезли в неизвестном направлени", - заявил Яценюк.
По его словам, предыдущая власть вывела на оффшорные счета 70 миллиардов долларов.
На едином казначейском счете находятся 4.3 миллиона гривен.
"Этого не хватает ни на что", - отметил Яценюк.
Он также сообщил, что по отношению Украины заявлен ряд исков о возмещении кредитов и возврата средств, которые получало правительство Януковича-Азарова.
Так в международных судах рассматривается иск о возврате 3 миллиардов долларов, которые были получены под государственные гарантии от Китайской республики и местонахождение которых неизвестно.
8 февраля увидели свет результаты очень обстоятельного и очень представительного социологического исследования, ставившего перед собой задачу психологического (и психиатрического) анализа поведения «форумных активистов». Учёные из трёх канадских университетов — Эрин Бакелс (University of Manitoba), Пол Трапнелл (University of Winnipeg) и Делрой Полхас (University of British Columbia) — опубликовали на портале Elsevier (это одна из крупнейших в мире площадок для публикаций научно-технических и медицинских исследований, объединяющая 30 миллионов исследователей, преподавателей и студентов) отчёт о проделанной работе, озаглавленный «Trolls just want to have fun» («Тролли просто хотят веселиться»).
На Elsevier публикация платная (и дорогая — $36!), поэтому пришлось изрядно погуглить на благо отечественной публики. Однако поверьте: оно того стоило! Главная задача, которую ставили перед собой исследователи, — создать психологический (и психиатрический) портрет типичного «форумного активиста». На выходе получилось такое, что волосы встали дыбом :-).
Чисто научные и статистические детали исследования вы можете самостоятельно проштудировать по первоисточнику, я же ограничусь описанием общей канвы эксперимента, а также разберу вместе с вами основные выводы. Опрос проводился на платной основе на мегаплощадке - Amazon Mechanical Turk, привлекающей сотни тысяч нетизанов, желающих поучаствовать в выполнении так называемых HITs — Human Intelligence Tasks, интеллектуальных заданий, не поддающихся компьютеризации.
Было рекрутировано 418 добровольцев, которые заполнили обширные комплексные тесты, призванные идентифицировать два параллельных и внешне никак не связанных профиля: с одной стороны, определялась склонность респондента к сетевому троллингу, с другой — измерялась степень проявленности и создавалась корреляция с «Черной Тетрадой» — набором из четырёх психологических характеристик — нарциссизмом (мания величия, высокомерие, эготизм и отсутствие эмпатии), макиавеллизмом (склонность к циничному манипулированию и эксплуатации окружающих), психопатией (склонность к антисоциальному поведению, импульсивность, отсутствие угрызения совести) и садизмом (получение удовольствия от нанесения боли и страданий).
Психологические характеристики выделяются в единую группу («Чёрную Тетраду») по той причине, что чаще всего проявляются, как говорится, в «одном флаконе»: человек, склонный к садизму, успешно развивает в себе и три остальных качества (и наоборот — связи тут паритетные).
Отношение к троллингу респондентов детерминировалось по пяти признакам получения удовольствия от участия в сетевых дискуссиях и размещении собственных комментариев на форумах и ветках обсуждения. То есть спрашивалось, что нравится больше всего: «обсуждать вопросы, которые вас интересуют», «просто побеседовать с другими участниками обсуждения», «завести новых друзей», «потроллить других» или «что-то другое».
Теперь — выводы. Первое, что сильно обрадовало, хотя и полностью совпадало с хорошо известными давно уже цифрами: потенциальных троллей в сети оказалось 5,6% (другие исследования называли диапазон от 5 до 10%). «Подискутировать» предпочли 23,8%, «початить» — 21,3%, лишь 2,1% пожелали завести новых друзей, а подавляющее большинство (тоже общеизвестный факт) — 41,3% — вообще заявили, что никогда не оставляют своих комментариев на форумах и ветках обсуждений в Сети.
...
Летом 1936 года в Берлине были организованы Олимпийские игры, несмотря на попытки либералов Англии, США и Франции их бойкотировать, главным образом из-за антисемитской политики Германии. Стремясь превратить Олимпиаду в витрину нацистских достижений, Гитлер сделал ряд уступок общественному мнению. Представлять рейх было разрешено символическому числу евреев: фехтовальщице Хелен Майер и звезде травяного хоккея Руди Баллю, а Вольфгангу Фюрстнеру было поручено строительство олимпийской деревни. Вдоль дорог были сняты политические плакаты и объявления о запрещении евреям пользоваться курортами. Из берлинских киосков исчезла антисемитская газета Юлиуса Штрайхера «Штюрмер». Вся антисемитская пропаганда была приглушена. Эти примирительные жесты были широко разрекламированы по всему миру, и иностранцы устремились в Берлин.
Открытие игр состоялось 1 августа. Повезло с погодой, небо было безоблачным. Автомобиль Гитлера, за которым следовала длинная автоколонна, медленно ехал по пятнадцатикилометровому бульвару, охраняемому от толпы 40 тысячами штурмовиков. Когда процессия приблизилась к стадиону, Гитлер вышел из машины, за ним последовали болгарский царь, наследники престолов из Швеции, Греции, Италии, сыновья Муссолини. Они прошли через тоннель на самый большой в мире стадион под приветственные звуки тридцати труб. Оркестр под управлением Рихарда Штрауса и с участием трехтысячного хора исполнил гимн «Германия превыше всего», затем – «Хорст Вессель» и «Олимпийский гимн», сочиненный по этому случаю Рихардом Штраусом. Когда Гитлер занял место на официальной трибуне, 110-тысячная толпа устроила ему овацию. Некоторые делегации встретили его традиционным олимпийским приветствием. К восторгу зрителей, австрийцы превратили его в нацистский салют.
На следующий день Гитлер поздравил своего соотечественника Ганса Бельке с установлением нового олимпийского рекорда по толканию ядра. Фюрер приветствовал также трех финнов, победивших на 10-километровой дистанции, и немок, занявших первое и второе места в метании копья. Зато он обошел вниманием трех победителей-американцев, двое из которых были негры.
Это дало основание президенту Международного олимпийского комитета заявить фюреру, что он как почетный г