Сравнение

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

October 11, 2012

Между Галичиной и Днепром мы почти не воевали. Как только мы достигли предместий Лемберга, бои по окружению группировки врага при Балте решили судьбу великолепной украинской равнины, усеянной кукурузой и пшеницей, большими бело-голубыми деревнями, украшенной тысячами вишневых садов. Бронетанковые войска Рейха без препятствий продвинулись до Днепропетровска. Бои на подступах к городу были жестокими. На кладбище возле вокзала осталось шесть сотен немецких могил. Горели целые улицы, но город еще держался. Проспект Карла Маркса, сразу переименованный в авеню Адольфа Гитлера, бесконечно простирался вдаль, как Елисейские поля.

Теперь война уже пересекла реку. Последнее явление этой войны при вступлении частей в жилые кварталы было скорее живописным, чем устрашающим: длинные вереницы пьяниц лежали, смертельно пьяные, вдоль желобов и канавок, по которым из резервуаров, взорванных отступавшими большевиками, потоками стекало сто тысяч литров водки. Пьянчуги лакали алкоголь прямо из грязи, затем, тая от блаженства, пузом кверху ждали вступления в город победителей.

Сталинский режим организовал в городе большой строительный бум. Сначала мы были очень поражены, приближаясь к пригородам, когда увидели огромные кирпичные пролетарские здания, воздвигнутые Советами. У них были современные контуры. Строения были огромны и многочисленны. Бесспорно, коммунисты что-то сделали для народа. И если нищета крестьян была огромной, то, по меньшей мере, пролетарий, казалось, воспользовался новым временем.

Но надо было еще увидеть и осмотреть эти здания. Шесть месяцев мы жили в угольном бассейне Донецка. У нас было вполне достаточно времени, чтобы проверить наши предположения при вступлении в Днепропетровск. Эти конструкции, эти строения, такие впечатляющие издалека, были всего лишь гигантским обманом, фальшивкой, предназначенной для того, чтобы мистифицировать интуристов и зрителей киноновостей.

Как только мы приближались к этим блокам зданий, мы чувствовали отвращение от вялого запаха грязи и испражнений, исходящего из болотистого окружения каждого из этих зданий. Вокруг них не было ни плит, ни камней, ни щебенки. Русская грязь царила там, как и повсюду. Отвод дождевых вод производился прямо через почву. Обветшалые трубы свешивались с водостоков и сбрасывали дождевую воду прямо на землю, в сторону. Стены были облупленными и потрескавшимися по всем направлениям. Качество использованных материалов было из самых худших. Балконы везде тоже потрескались. Цементные лестницы были выщерблены и изношены. Тем не менее, этим зданиям было всего лишь несколько лет.

На каждом этаже было несколько квартир, выбеленных известкой, с маленькой коммунальной кухонькой на несколько семей. Электрические провода свисали гирляндами. Стены были глинобитными, и невозможно было вбить гвоздь, так как они рассыпались.

Как правило, водоснабжение не работало. Пролетарской популяции не удавалось установить санузлы, она справляла свои естественные надобности прямо вокруг зданий, что превращало округу в огромную выгребную яму. Холода способствовали отвердеванию этих «хранилищ», которые при каждой оттепели оттаивали, распространяя вонь. В конечном счете, эти квартиры оказывались более некомфортабельными, чем жалкие избы, где на самой богатой и плодородной земле в Европе миллионы русских крестьян существовали посреди мрачной нищеты, одетые в лохмотья, обноски, поедая пищу из общих мисок ложками, вырезанными прямо из кусков дерева.

Семьдесят пять процентов наших солдат были ремесленниками. Многие из них были когда-то восприимчивы к советской пропаганде. Теперь они открывали рот от изумления при виде того, в каком состоянии разрухи и прострации находился русский пролетариат. Они качали головами, еще раз глядя на зрелище, прежде чем ему поверить.

Вообще, Гитлер предпринял опасный опыт. Сотни тысяч немецких рабочих, мобилизованных и посланных на Восточный фронт, могли бы сделать для себя неутешительные сравнения, если бы Советы сделали бы действительно что-нибудь значительное для рабочего класса.

Каждый немец, наоборот, думал об удобных рабочих домах Рейха, об их комфорте, о семейном садике, о народных клиниках и родильных домах, о досуге, оплачиваемых отпусках, о замечательных круизах по Скандинавии или Средиземноморью. Он вспоминал о своей жене, о своих детях, радостных, здоровых, хорошо одетых; видя русский народ в обносках, смотря на несчастные избы, на мрачные и ненадежные рабочие квартиры, он делал абсолютно четкие выводы. Никогда еще рабочая масса не совершала подобного учебного путешествия.

Четыре года спустя сравнение происходило в обратном направлении: наворовав ручных часов, драгоценностей, одежды во всей Восточной Европе, советский солдат с ворчанием возвратится в СССР, пораженный комфортом некоммунистических стран и с отвращением от своей деревянной ложки, изношенных платьев и мерзких экскрементов вокруг домов-казарм.

Леон Дегрелль. Русская Компания 1941-1945



Тэги: Oct2012 Общество

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):
Писькомерка для стран November 24, 2011
Интересное сравнение September 3, 2008
"Интересный" у Твиттера алгоритм оценки релевантности June 29, 2017
Еще один дурацкий мем October 23, 2013
Про целевую рекламу July 16, 2015


posted by apazhe.net at October 11, 2012 Свернуть
Антисоветщина-то какая.
posted by nnm2600.myopenid.com at October 12, 2012 Свернуть
хех :)

Я помню как после школы мой друг устроился продавцом в продуктовый магазин и как то к нему зашел дедушка один(вроде за бутылкой) и восхищаясь обилием продуктов в магазине начал нам рассказывать типа — не слушайте что вам там говорят про союз, мол как хорошо там было, нихуя там не было, причем вообще, не было ни одежды нихуя не было ёбанный Сталин, даже закрывачку и то блядь немцы научили нас делать, так что ребята никого не слушайте, пусть не пиздят мол "...а при Сталине..." и вот этот момент про закрывачку меня особенно как то удивил я тогда еще думал что это наше - народное :))


posted by nnm2600.myopenid.com at October 12, 2012 Свернуть
а еще такой оффтоп

помнишь мы как то про пиздеж в сторону штатов говорили ?
вот только что по рен-тв в новостях показали сюжет: какая то толпа молодых людей ворвалась в ночной клуб и начала пиздить всех подряд а потом еще и из травмата добавили тем кто не съебался, причем под раздачу попали как парни так и девушки. И вот у главного из толпы этих хулиганов на футболке на спине большими буквами написано " ЧЕЧНЯ ", но лицо правда не показали. Вот я и думаю что это за вброс такой, типа... ЧЕЧНЯ - БЕСПРЕДЕЛЬШИКИ ? ))
posted by мини_я at October 12, 2012 Свернуть
Речь, видимо, про это видео http://www.youtube.com/watch?v=hbqP6NGbwRs оно счас по всему инету. http://lifenews.ru/news/103494 вот новость.


Но я не понял, что ты хочешь сказать. Что это была намеренная провокация? Это возможно, но учитывая что последние 10 лет Путин проводил политику "терпимости" когда русских за конфликты на национальной почве нещадно карали, а скандалы с участием "нацменьшинств" спускали на тормозах, я не удивлюсь, если нацменьшинства действительно оборзели и ведут себя таким образом просто сами по себе, без каких-то скрытых мотивов.

По вопросу зачем Путин проводил такую политику у меня нет однозначного мнения. Это либо жадность помноженная на глупость, либо, что очень маловероятно, особый длительный план по подготовке почвы чтобы сделать в какой-то нужный момент кавказцев козлами отпущения. Но, повторяю, это маловероятно. Скорее именно первое - жадность помноженная на глупость. Путин вероятно имеет крупные финансовые интересы в этой тусе.
posted by nnm2600.myopenid.com at October 13, 2012 Свернуть
Ну хуй его знает, меня конечно там не было но как то оно все несерьезно выглядит. Че то мне не верится что это просто какие то отморозки перепились.

И вообще я не пойму то ли у жителей Кемерово животный страх какой то перед хачами или они там все накуренные были, че все выпали на измену и ни один человек не дал в ответную ?
posted by мини_я at October 13, 2012 Свернуть
Учитывая что за избиение хачей в России сажают, а за избиение русских хачами - не сажают, думаю особо желающих нет их бить. Хотя мне вообще странно, откуда в Кемерово хачи.




posted by tonus at October 12, 2012 Свернуть
Отлично пишет автор, зачитываюсь вечь вечер. Есть конечно и откровенный пропогандер, так тчо я бы не стал особо доверять. К примеру:
"Местные жители принимали нас с явной радостью. Часто мы первыми входили на хутора. Эти славные люди сразу же бежали к своим припасам, доставали из укромных углов иконы, снова вешали их на свои стены с чувством и слезами.
Самым большим удовольствием для них было получить портрет Гитлера. Часто они вешали его рядом с иконами или же ставили его между фотографиями своих сыновей, одетых в советскую военную форму с красной звездой на пилотке.
Эти фотобратания казались им совершенно естественными. Они очень любили своих сыновей и любили Гитлера, который освободил их деревню, поэтому они ставили их вместе."
и
"Наши солдаты после изнурительных ночных маршей быстро восстанавливали свои силы. Они были ни при чем, люди страны Гермесов. Им удавалось поглощать и переваривать неслыханное количество пищи. Я знал таких, которые по прибытии регулярно съедали на завтрак килограмм нежного сала. Я видел двоих, которые за три дня проглотили выводок из двадцати одной курицы от зоба до гузки. Многим удавалось в промежутках проглотить целого гуся в девять часов утра! Один из наших молод^хх офицеров однажды на моих глазах наполнил зоб тремя десятками яиц.
Они смачивали этих заморенных червячков кружкой молока, потом засыпали, сытые, с открытым воротом, как на картинах старой Фландрии.
К сумеркам, прежде чем уйти, эти наши вертелы съедали много картофеля, редиса и зелени. Крестьяне сопровождали нас до околицы станицы, равно впечатленные как нашим аппетитом, так и нашей приветливостью.
Во время всего наступления у нас не было ни одного неприятного инцидента. Нас принимали по-семейному. Не зная, как попрощаться с нами, эти славные люди часто благословляли нас. Охраняемые благословениями этих чист^хх сердец, мы счастливые отправлялись в путь среди огромных полей подсолнухов."
да и вообще полно ада и израиля. Кстати, удивляет такое количество разных "малых народностей" в тексте автора. Пестёжжжь?
posted by мини_я at October 12, 2012 Свернуть
Каждый видит вселенную со своей точки зрения. Это же мемуары по-сути, не претендующие на историческое исследование. Вероятно что-то приврано, что-то преувеличено, что-то преуменьшено, что-то искренне забыто. В целом выглядит как будто у автора черезчур пафосно-восторженное отношение к жизни, но тем не менее там и весьма неаппетитные сцены описаны.
posted by tonus at October 12, 2012 Свернуть
ага, гуро прямо-таки завораживает


posted by nomad_nn.livejournal.com at October 20, 2012 Свернуть
Как то странно. Он пишет про нищих русских крестьян, и тут же про такое вот обжиралово.


posted by tv_eye at October 15, 2012 Свернуть
Простите, встряну насчет путина. Насчет жадности помноженной на глупость. К сожалению, глупостью и не пахнет. Скорее второй вариант с хитрым планом. Вообще последнее время терзает ощущение, что все происходящее в стране часть какого-то плана. Может, конечно у меня параноя.
posted by мини_я at October 15, 2012 Свернуть
Для плана это все слишком долгосрочно. Кроме того, это как на бомбе сидеть. Ее ведь и кто-то другой может подорвать и совсем не в то время, в которое хотелось.


posted by nomad_nn.livejournal.com at October 20, 2012 Свернуть
"Между этой тысячелетней Европой и ужасной советской лавиной уравниловки и кишащего потока ее народностей их выбор был сделан. Вся молодежь поднялась по всем четырем сторонам света. Гиганты-блондины скандинавы и прибалты, мечтательные венгры с длинными усами, коренастые и чернявые румыны, испанцы со смоляными глазами, зубоскалы-французы, датчане, голландцы, швейцарцы, англичане, канадцы, австралийцы, южно-африканцы и ново-зеландцы, в целом около пятидесяти, все-таки пятидесяти народов."

Хорошо пишет автор. Действительно, СССР воевал со всей Европой.

пользователь: пароль:
регистрироваться  Залогинится под OpenID


Архив:

Nov2018   Oct2018   Sep2018   Aug2018   Jul2018   Jun2018   May2018   Apr2018   Mar2018   Feb2018   Jan2018   Dec2017   Nov2017   Oct2017   Sep2017   Aug2017   Jul2017   Jun2017   May2017   Apr2017   Mar2017   Feb2017   Jan2017   Dec2016   Nov2016   Oct2016   Sep2016   Aug2016   Jul2016   Jun2016   May2016   Apr2016   Mar2016   Feb2016   Jan2016   Dec2015   Nov2015   Oct2015   Sep2015   Aug2015   Jul2015   Jun2015   May2015   Apr2015   Mar2015   Feb2015   Jan2015   Dec2014   Nov2014   Oct2014   Sep2014   Aug2014   Jul2014   Jun2014   May2014   Apr2014   Mar2014   Feb2014   Jan2014   Dec2013   Nov2013   Oct2013   Sep2013   Aug2013   Jul2013   Jun2013   May2013   Apr2013   Mar2013   Feb2013   Jan2013   Dec2012   Nov2012   Oct2012   Sep2012   Aug2012   Jul2012   Jun2012   May2012   Apr2012   Mar2012   Feb2012   Jan2012   Dec2011   Nov2011   Oct2011   Sep2011   Aug2011   Jul2011   Jun2011   May2011   Apr2011   Mar2011   Feb2011   Jan2011   Dec2010   Nov2010   Oct2010   Sep2010   Aug2010   Jul2010   Jun2010   May2010   Apr2010   Mar2010   Feb2010   Jan2010   Dec2009   Nov2009   Oct2009   Sep2009   Aug2009   Jul2009   Jun2009   May2009   Apr2009   Mar2009   Feb2009   Jan2009   Dec2008   Nov2008   Oct2008   Sep2008   Aug2008   Jul2008   Jun2008   May2008   Apr2008   Mar2008   Feb2008   Jan2008   Dec2007   Nov2007   Oct2007   Sep2007   Aug2007   Jul2007   Jun2007   May2007   Apr2007   Mar2007   Feb2007   Jan2007   Dec2006   Nov2006   Oct2006   Sep2006   Aug2006   Jul2006   Jun2006   May2006