Почему я не советую Эквадор

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

March 3, 2013

Написал комментарий к этой записи и увидел, что получилось не мало. Так что повторю тут с некоторыми дополнениями.

Кому какое дело до политики? Очень мало людей понимают долгоиграющие причинно-следственные связи социализма с экономикой. Это я себе представляю процесс в динамике и от того мне делается грустно. Но большинство людей не представляют. Поэтому напишу немного понагляднее:

Реально Эквадор уже не дешевая страна. Да, тут по прежнему дешевое жилье, причем аномалия именно в аренде, аренда тут не 1-1.5% от стоимости недвижимости в месяц, как в большинстве стран, а почему-то 0.5%. А если говорить о покупке недвижимости, то при прочих равных (безопасность, качество торговых центров, сервисов и т.д.) сейчас во Флориде дома дешевле. Большинство продуктов в супермаркете уже давно дороже чем в США. Значительная часть и на базаре уже дороже. При этом подорожания происходят почти каждый месяц. Дня два назад опять по новостям сказали, что в связи с повышением зарплат работников вырастут цены на рис, картофель, все виды мяса, включая курятину и некоторые другие продукты.

Цены в жральнях выросли примерно в 2 раза за последние 5 лет. Цены в отелях на побережье - тоже примерно в 2 раза. При том, что качество еды и сервиса нисколько не возросло, а порой и стало хуже. Реально в том же Атакамесе теперь проблема найти нормально пожрать. Тупо не осталось мест, где умеют готовить. Их и раньше было не много, но 3-4 было не плохих. Теперь в тех же местах подают несусветное говно. Причем цена за себиче с 8ю некрупными креветками (нормальные люди кладут 14-16 средних или 24 мелких) - 7 долларов. Впрочем, отдам должное, во многих отелях таки появились кондеи, раньше это было большой редкостью. Но это слабо оправдывает цену в 60 долларов за номер, который раньше стоил 30.

Вот тут у меня пост за 2007й год про суши. Там можно увидеть ценник. Так вот, меню Sakura, которое стоило $11.50, сейчас в том же месте стоит $18. Не изменилось совершенно ничего, кроме цены. Причем большинство инградиентов - местного производства. И это не ресторан, это аутлет в пищевой зоне супермаркета. В ресторане той же сети все раза в 2 дороже. Да, я понимаю, что жителям Москвы наверное смешно видеть такие цены, у них наверное дороже. Но Кито - это сильно далеко не Москва.

Из-за налогов на "роскошь" исчезли многие качественные товары, которые раньше завозились из-за границы. Сейчас их просто нет смысла завозить - из-за высоких цен мало кто будет покупать.

Цены на качественный алкоголь (хоть я почти не пью) выросли в разы. То, что раньше стоило 10-15 долларов (например та же тэкила Jose Cuervo), сейчас стоит 45-50