Падение цен на нефть возможно неспроста

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

October 15, 2014

Американская Lockheed Martin Corp сообщила, что ее исследователи совершили технологический прорыв в разработке нового мощного источника энергии на основе термоядерного синтеза, и первые реакторы размером не больше грузовика могут заработать уже через десять лет.

Работы тайно велись последние шесть лет, но теперь крупнейший поставщик Пентагона решил рассекретить разработки, чтобы найти партнеров - частных или государственных.

Предварительные результаты показали реалистичность создания термоядерного реактора мощностью 100 мегаватт размером примерно в 10 раз меньше существующих ядерных реакторов.

Компания сообщила в среду, что построит и испытает первый компактный термоядерный реактор в течение года, а полноценный прототип будет готов через пять лет.

http://ru.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idRUKCN0I423E20141015

Несколько дней назад была новость про итальянцев, в очередной раз выкативших на демонстрацию свой переносной (там реально труба короткая) "термоядерный" реактор. Но я не стал ее цитировать, так как много есть мнений в интернетах, что итальянцы эти - жулики и морочат всем голову своим реактором с 2011го года. Но в данном случае заявление сделала жирная корпорация. Они обычно за базар отвечают конкретно.



Тэги: Новости Oct2014 Техника

Темы, имеющие некоторое отношение к этой (русскоязычный поиск в mysql все же очень не совершенен):
Ватная логика January 26, 2015
Возможное падение курса рубля November 18, 2008
Мы ничего не делали последние десять лет. October 2, 2009
Почему в России цены на бензин не упали? October 29, 2008
Забавное наблюдение May 2, 2016


posted by tveye at October 15, 2014 Свернуть
В кои то веки реально приятная новость, залез на сайт локхидов и таки да, похоже на правду. Неужели переход на этот источник энергии случится на моем веку.
posted by мини_я at October 15, 2014