Одной из самых дорогих своих наград сам Dato считает Гран-При фестиваля "Славянский Базар - 2000", в котором он участовал с лиричной и очень сложной украинской песней "Чернобривци".
Новые записи успешно добавляются в Мой Бред в LJ через пару часов после постинга тут, только вот есть у меня сильное подозрение, что во френд-лентах записи, добавляемые таким ретроспективным образом, появляться не будут. Кто-нибудь может зафрендить и подтвердить или опровергнуть сию гипотезу?
- любит тещу с силой прямо пропорциональной квадрату расстояния до нее;
- об армии вспоминает с теплотой, но только после пятой рюмки и исключительно о втором годе службы;
- имитацию оргазма считает уголовным преступлением, попадающим под статью "мошенничество";
- категорически отрицает, что когда-либо занимался онанизмом;
- лучший повар по приготовлению блюд с яйцами;
- готов заниматься сексом в любом месте, в любое время и на любой стадии опьянения. В состоянии близком к критическому умело @бет мозги;
- с недоверием относится к голубым и открыто радуется, что не из их числа. Одноногую слепоглухонемую женщину считает, безусловно, более предпочтительным объектом для секса, чем красавца-мужчину;
- не пользуется платным сексом, хотя знает где они стоят, сколько стоят и совершенно случайно помнит 2-3 имени;
- считает носки не одеждой, а обувью;
- не посещает порносайты. Иногда, в результате врожденной глючности винды, отдельные фотографии самопроизвольно загружаются на комп, но, после вынужденного просмотра, безжалостно удаляются.
Данный ролик рекомендую смотреть целиком. Многие получат море удовольствия. Хотя мне, как человеку более-меннее прилично воспитанному, подобные перформансы доставляют минуты жуткого стыда, как будто это я сам такую лажу гоню со сцены.
В ролике представитель Партии Социальной Справедливости (к которой, кстати, принадлежит "интеллигентка" Арбатова) демонстрирует высоты интеллектуального развития и перлы ораторского мастерства:
Я как-то уже давно не слежу за политикой, особенно за российской, но, товарищи, это, по моему, полный пиздец. Удивляюсь, что ПСС набрала хоть сколько-то голосов, необходимых для прохождения в парламентс на этих выборах. В ужасе размышляю над тем, на что похожи те, кто не прошли. Хотя, с другой стороны, может наоборот, не прошли адекватные, а те кто прошли - как раз все такие клоуны? С нашим народом вполне можно ожидать и такого...
Думаете, это личное ваше дело - перечитывать старую книгу, вместо того чтобы покупать новую? Это дело высокой экономики, святое дело прибыли распространителя. Масса читателей будет переведена на потребление словопомола. Эта масса правит вал, посему ее решено заставить раз и навсегда забыть о том, что книгу можно не только прочесть, но еще и перечитывать. Их судьба — быть подсаженными на иглу, забритыми в ширпотребный буддизм. А горстка очкариков, с которой этот номер не пройдет, должна угомониться. Работать надо - в Ленинку сходят, не баре. А развлечения ради пусть поищут томик Чейза на пыльных прилавках букинистов.
кажется, уже происходит с кино и компьютерными играми.
Я то все удивлялся, почему раньше, какую игру ни возьмешь в руки, почти каждая - шедевр (не не каждая, конечно, но процент был велик), а счас, чтобы найти игру, которую не хочеться стереть через полчаса-час после установики, хорошо постараться надо. А на самом деле - чему удивляться то? Вряд ли стало меньше людей с хорошими идеями игр. Просто индустрия выросла с уровня любителей и энтузиастов до больших масштабов и правят в ней теперь маркетологи. А зачем компаниями делать игры, в которые люди будут играть и переигрывать годами? Ведь люди при этом не будут покупать новое. Правильно - не за чем. Куда выгоднее по конвееру выпекать ярко выглядящие пустышки, заточенные под навороченные графические карты и мощные компы (правильно, производителям железа тоже надо помогать - "рука руку моет"), которые даже не притязательный игрок снесет от силы через неделю, бить в большой бубен рекламы и продавать их одну за другой.
Компании, выпускающие "долгоиграющие" шедевры и вместе с тем умудряющиеся зарабатывать на них кучу денег, конечно, еще есть, например, "Близзард". Но это высший пилотаж и поэтому таких единицы, как и в любом бизнесе. Основная же масса печет унылое проходное говно, завернутое в красивую обертку.
По моему, эта же тенденция наметилась и в Голливудском кино, хотя начала зарождаться она, конечно, раньше, чем в индустрии игр, так как индустрия кино банально намного старше, но развиться без компьютерных технологий она не имела технической возможности. Все больше можно видеть совершенно порожняковых по сюжету и вообще какой-либо содержательности фильмов, блещущих великолепными спецэффектами. Не спорю, зрелищно, не спорю, посмотреть один раз может быть весело, особенно если выпить или покурить, особенно если на большом экране. Но второй раз там смотреть нечего и не тянет - красивая пустышка. С экономической точки зрения - это идеальный вариант.
Подозреваю, что когда технологии дорастут до возможности 100% достоверной (на достаточно несовершенный взгляд человеческого наблюдателя, разумеется) имитации живых людей и окружения и производство фильмов, таким образом, значительно подешевеет, тенденция эта расцветет просто таки пышным цветом. Будут выходить сотни блокбастеров с навороченными эффектами, красивой игрой компьютерных болванов (да, да, компьютер может изобразить игру лучше, чем многие "звездные" бездарности) и совершенно тупым сюжетом, которые просто таки не возможно будет смотреть более одного раза. Вполне возможно, что как и словопомол у Фрица Лейбера, они будут вызывать отвращение при попытке повторного просмотра. Думаю, что как и в индустрии игр, останется таки пару-тройку производителей, сочетающих качество с коммерческим успехом, но эти единицы будут теряться (хотя дай бог, чтобы они "высились") среди моря унылого одноразового коммерческого говна.
... Зачитать целиком: Об одноразовости кино-игро продукции
Есть три вещи, которые стоит оставить после себя: ваши фотографии, вашу библиотеку и ваши личные записи. Все это, безусловно, важнее для будущих поколений, чем мебельный гарнитур у вас дома. Джим Рон
Вспомнил что у меня где-то шматок магния воляся, вот и подумал бомбу сделать. Посоветуйте рецептов, типо там магний + марганец и др. Ещё вроде сахар подмешивают, короче кто знает помогите.
Ответы жгут необычайно:
Главное в этом деле бинты и антисептик
Я перстал делать "бомбочки" после того, как у меня в руках одна случайно взорвалась Повезло, что глаза не повредил.
один знакомый в децтве меня здорово удивил абсолютно красными белками глаз. Что твой падаван с рогами из Звездных Войн. На вопрос о происхождении сего феномена он ответил так: я магний с марганцовкой решил в кофемолке измельчить.
ну а по сабжу - марганцовка + магниевые опилки в соотношении 1/1 примерно.
Сахар ты с селитрой перепутал
кстати к крупной стружки магния селитру добавь красивей будет
а шоб сильно бахнуло это сделай
закидали топикстартера страшными историями )))
"А ещё одному мальчику после взрыва бомбачЪки пришлось делать операцию по пересадке души из пяток обратно"
Вовсе не собираюсь делать какие-либо выводы в стиле "они там не такие козлы как говорят" или, наоборот "вот ведь и правду говорят, что дикие", просто советую прочитать, чтобы расширить собственное виденье. Разные точки зрения - это всегда полезно для думающего человека. Хотя дуракам, конечно, это ни к чему...
Автобусная остановка. Стоит военный, просто мужик и хачик.
Ситуация: военный смотрит на часы - на хачика - на часы - на хачика и тут как бы ни с того ни с сего начинает его избивать. Фигачит его, тут мужик подключается, тоже начинает мочить его. Приехали менты, забрали всех и в итоге дело дошло до суда.
Судья спрашивает у военного:
- Вот вы! Вы же военный! Где ваша честь, где ваше достоинство, почему вы избили человека на автобусной остановке?!
Военный отвечает:
- Ну а что я должен был сделать. Вы представте - я стою на автобусной остановке, тут на остановку приходит хачик, становится рядом, наступает мне на ногу и стоит. Я для себя дал ему пять минут - если не слезет - убью. В итоге через пять минут я и начал его бить.
Судья мужику:
- Ну а вы! Ну а вы-то зачем? Что он вам сделал?
Мужик:
- Ну а вы себе представьте: стою я на остановке, вижу стоит военный и хачик. Военный смотрит то на часы - то на хачика, то на часы - то на хачика. А потом как начнет его пиздить, я думал, что по всей стране началось.
В самой престижной украинской столичной школе Pechersk School International, в которой учатся дочки президента Виктора Ющенко скандал – старшеклассникам дали задание попробовать себя в качестве пропагандистов нацизма.
Ученикам десятых классов преподаватель истории, географии и экономики мистер Шинкенс дал домашние задание - вжиться в образ нациста и создать предвыборный образ тирана и фашиста Адольфа Гитлера так, чтобы за эту личность проголосовал народ.
На школьных стенах висят плакаты с изображением фюрера, пестрящие черно-красными надписями на немецком языке "Выбирайте Гитлера!", "Работа дает миску похлебки" "Хлеб. Работа. Отчизна. Мы создаем Великую Германию! Выбери спасителя Гитлера!!!", а по классам валяются листовки со свастикой, пишет "Сегодня".
Некоторые уже начали визжать по этому поводу на форумах. Однако так ли уж это ужасно?
"Это задание для 10 класса, где школьники изучают пропаганду. А нацизм – это один из самых показательных примеров пропаганды".
"Поэтому преподаватель дал им задание относительно пропаганды нацизма. Преподаватель пытался научить детей понимать, из чего состоит пропаганда, когда и почему она эффективна", - добавила она.
...
"Я не думаю, что эта школа делает плохое для евреев. Наших детей возили в Краков, Бабий Яр, они говорили о Холокосте.
А как еще изучать уроки прошлого? Как усвоить, что даже полное говно может при правильной пропаганде захватить власть? Как развить критическое мышление? Адвокат дьявола - это по моему одна из лучших методик для усвоения таких вещей. Построй успешную защиту или пропаганду чему-то, что считается плохим, и ты уже никогда не сможешь быть СЛЕПО уверен, что то, что повсеместно считается хорошим или сильно рекламируется - на самом деле хорошо.
- Скажите, в чём разница между этим и этим телефонами?
- Разница между этим и этим телефонами в том что вот это MP3-плеер, а это - фотоаппарат...
Я конечно понимаю стремление масс "иметь все сразу и подешевле", но мне это направление развития телефонной моды претит. Я хочу иметь небольшой удобный и надежный телефон, который хорошо берет сигнал, и при этом стоит не более 100 баксов. А музыкально-фотографическо-книгочитально-компьютерный комбайн, хуево делающий все, в том числе и звонки, за 400-500 баксов мне нахер не нужен.
У меня, не по моей воле (провайдер с дешевым интернетом на 115кб только один и моделей с CDMA, нужных для работы с этим интернетом, практически не было), в последнее время было 2 достаточно не дешевых телефона Motorola. Оба обладали двумя совершенно дебильными недостатками:
1. Кнопка переключения громкости звонка находится сбоку. Поэтому при езде за рулем с пристегнутым ремнем (а на трассе я его всегда пристегиваю) громкость самопроизвольно выключается на 0 от давления, создаваемого ремнем. После чего я, естественно, проебываю поступающие звонки. Кнопки при этом не блокируются - типа раз телефон - раскладушка, то блокировать их не за чем.
2. Разъем питания со временем раздалбывается и поставить телефон на зарядку - это становится целым акробатическим трюком. Что происходит с USB разъемом я вообще молчу, но в новой модели, слава богу, есть Блютус, так что еще более заковыристая акробатика с подключением компа для выхода в интернет ушла в прошлое вместе со старой моделью.
То есть получается, что пользоваться этими телефонами по человечески, строго говоря, не возможно. Встроенный mp3 плеер и фотоаппарат этого никак не компенсируют, зато увеличивают цену в несколько раз. Нет, что не говорите, а мода эта - совершенно блядская...
... и потом понравившееся перепостить - это самый простой способ участвовать в блоговаре. Впрочем, я такой херней вовсе не занимаюсь специально, просто случайно наткнулся и эти две мне действительно весьма подняли настроение:
...
C кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
по горке ледяной...
(с) Агния Барто
Это была, типа, метафора. Потому, что речь сейчас пойдет не о Ленине, конечно, а о Майкле Джексоне и моем преклонном возрасте.
Один человек на форуме неумеренно восторгается древним клипом Майкла Джексона 1982 года выпуска. Осмелюсь предположить, что человек либо вообще родился позднее 1982, либо просто был еще слишком мал в то время. Тут приходят не веселые мысли о том, что сам я уже - нифига не мальчик. Я этот клип вполне помню, он действительно тогда был весьма популярен, как и сам Майкл Джексон, тогда не бывший еще ни "белым", ни педофилом, а просто хорошим и подающим еще бОльшие надежды чернокожим певцом и танцором.
Молодому поколению предлагается ознакомится с классикой "Триллер", хотя я и не уверен, что она вызовет у всех такой же восторг, как у упомянутого выше гражданина. Все же с тех пор стили сильно сменились. Предупреждаю, что ролик довольно велик - 27 мегабайт.
Поколению, которое прекрасно помнит этот самый "Триллер", думаю, будет намного веселее посмотреть кошмарный индийский отжиг на тему Триллера:
Блоговарное:
В блоговаре, как и следовало ожидать, ничего релевантного этому посту не нашлось, ни по Майклу Джексону, ни по преклонному возрасту, разве что С миру по нитке неуместно упоминает дедушку Ленина в своем посте про то, что Китайцы - Великая Нация. Неуместно потому, что дедушка Ленин никакого отношения к строительству рыночной экономики не имел. НЭП был создан как временная мера поднятия страны после развала, вызванного революцией и войнами, за ней последовавшими. А дальше всех "НЭПманов" поставили к стене и дружно пошли строить плановую государственно-монопольную экономику. Ленин, впрочем, до этого уже не дожил, но то, что он это планировал изначально и поэтому уже на раннем этапе НЭПа признание роли рынка сочеталось с мерами по его упразднению, сомнению не подлежит.
На колоссальной дощатой террасе, вблизи можжевельника, жена небезызвестного местного подьячего веснушчатая Аграфена Саввична потчевала исподтишка коллежского асессора, Аполлона Филимоновича, моллюсками и винегретом под аккомпанемент аккордеона и виолончели.
Один из основателей поисковой системы Google, американец Лэрри Пэйдж, в субботу свяжет себя узами брака со своей избранницей на Багамских островах, сообщает британская газета The Independent.
По данным газеты, венчание пройдет на небольшом острове, принадлежащем другу Пэйджа, британскому миллиардеру сэру Ричарду Брэнсону.
На церемонии бракосочетания будут присутствовать сотни приглашенных, среди которых - политики, рок-звезды и другие знаменитости. Самыми известными гостями мероприятия станут бывший президент США Билл Клинтон и его супруга, нынешний кандидат в президенты, Хиллари, а также солист группы U2 Боно. По оценке газеты New York Post, на свадьбе будут присутствовать 600 человек.
Избранницей Пэйджа, личное состояние которого оценивается в 20 миллиардов долларов, стала Люси Саутворт, с которой он встречается уже год. Она студентка кафедры медико-биологической информатики Стэндфордского университета.
Компания Google была создана в 1998 году после судьбоносной встречи Пэйджа с математиком русского происхождения Сергеем Брином, эмигрировавшем с семьей из России в конце 1970-х. Название, которое она получила, представляет собой слегка искаженный математический термин, обозначающий число из единицы и ста нулей.
За прошедшие годы Google стала популярнейшим поисковым механизмом в интернете, которым регулярно пользуются десятки миллионов человек по всему миру. Кроме того, Google предлагает своим поклонникам множество сервисов.
Пэйдж женится на несколько месяцев позже своего партнера Брина, который связал себя узами брака в июне этого года с Анной Вожциски. Их свадьба проходила также на Багамах.
Citing sources inside the president's administration, Belkovsky claims that after eight years in power Putin has secretly accumulated more than $40bn (£20bn). The sum would make him Russia's - and Europe's - richest man.
In an interview with the Guardian, Belkovsky repeated his claims that Putin owns vast holdings in three Russian oil and gas companies, concealed behind a "non-transparent network of offshore trusts".
Putin "effectively" controls 37% of the shares of Surgutneftegaz, an oil exploration company and Russia's third biggest oil producer, worth $20bn, he says. He also owns 4.5% of Gazprom, and "at least 75%" of Gunvor, a mysterious Swiss-based oil trader, founded by Gennady Timchenko, a friend of the president's, Belkovsky alleges.