Да что ж такое, опять приходится менять видеоплеер

Всяческий Бред - Идти на Главную Страницу >>>

Категории:

Полезные Сведенья
Кухонная Философия
Общество и его пороки
Новости
Еда и Питье
Техника
Разное
Личное
Природа
Фото/Видео
"Веселые" Картинки
Юмор


Пишите Письма



Реклама:

Реклама

July 29, 2017

Довольно долгое время я пользовался GOM-Player, перебрав целую кучу разных плееров еще в 2007м году. И я вполне был им доволен, но года 2-3 назад GOM Player стал безбожно козлить. Я честно говоря уже забыл в чем именно была проблема, что-то связанное с рекламой, которую они туда понапихали. И дело не в самой рекламе, а в том, что плеер начал жутко глючить. Я плюнул и перешел на VLC. Он не хуже GOM, просто мне интерфейс GOM за 5 лет стал привычным и не хотелось менять привычки. Но вот в последнее время обнаружилась проблема и с VLC. Стали появляться FULL-HD видео пожатые H264 и на них VLC стал тоже глючить. Беда вероятно в моих не очень мощных лаптопах, но выглядит это все крайне безобразно - периодические тормоза и потеря ключевых кадров, из-за чего все видео идет квадратами, которые тянутся "хвостами" за движущимися объектами или даже целиком сереет и постепенно прорисовывается. Полная галиматья. Пришлось опять искать, чем же заменить.

Решение неожиданно обнаружилось во все том же линуксовом (порт под винду был и тогда и, разумеется, есть и сейчас) MPlayer который я хвалил в самом первом посте от 2007 года. Он теперь называется SMPlayer. Значительно "похорошел" с тех пор когда я его видел в последний раз и приобрел две архи-полезные для меня фичи.

Во-первых он как и VLC умеет искать субтитры на opensubtitles и скачивать их, а так же позволяет в настройках выставить максимальное усиление громкости. Вторая фича не очевидная, если не вникать, можно ее не найти. По дефолту громкость меняется от 0 до 100 и на ноуте это зачастую очень тихо, а включение нормалайзера, который там тоже уже есть, ситуацию почему-то не особо исправляет. Но там в настройках можно выставить 200 или даже 300, но реально больше 250 смысла нет, начинаются слишком заметные искажения звука. И тогда регулятор громкости будет работать от 0 до указанного максимума. Я выставил на 200, теперь громкость ничем не отличается от GOM или VLC.

В остальном пока нареканий нет. Интерфейс немного другой, опять кнопки придется переучивать, но не смертельно. Можно настроить его для слабых систем, чтобы он "продуманно ронял" кадры, без безобразных искажений, а не когда совсем поплохеет. Но собственно это оказалось не особо и нужно. Потому, что он грузит процессор всего на 10-15% в среднем при просмотре даже FULL-HD видео. А VLC на тех же видео почему то не менее 30%, а то и 40-60%. На некоторых особенно тяжелых моментах, где VLC просто подвисал, таки заметно и тут, что есть проблемы с декодированием, видны легкие притормаживания и пропуск кадров, но это почти несущественно и уж точно нет искажений, наблюдавшихся в VLC.

Но вообще это интересный вопрос, почему этот линуксовый изначально софт даже будучи портированным под виндовс грузит процессор в